• Kiwi Tedさん
  • Kiwi Tedさん

4 2024-03-07

熊手よさらば、すばらしい製品です。
組み立ては説明図が見づらかったが難しい事はなかった。芝生に落ちた枯葉や枯芝を除去する目的で購入したが、芝生エリアが35平米くらいあるので、押し歩きを繰り返すだけでよい本品はとても助かります。ブラシも結構しっかりできているので芝生だけで使うならそれほどヘタレないと思いますので、せいぜい頑張ってもらいたいです。本格的にガリガリとサッチングをするためのものではないのですが、まあまあよく取れます。バッグも片手で取り外せるので捨てるのも楽です。ただフレームの左右下側にかべがないので集めたものが飛散しやすいので風が強い日はやめた方が良いかも。自分は段ボールなどでカベを作ってみようかと思います。また収納がしやすいように一部でも分解できるような作りだったら満点だと思いましたので改良への期待を込めて星は4つです。

4 2023-05-14

取説がわかりにくいので組たて時に「?」となることが多々あったが何とか組み立てられた。ブラシの設置高に限界があるのでアスファルトではあまり役に立たないが芝生の上ではバツグンの集塵力を発揮する。ただゴミ収納袋に問題があるので左右から外にこぼれてしまうのが残念だ。押す力は軽くてすむので長時間使用していても疲れないのがいい

4 2023-08-07

スイーパーを使うことで、今までより簡単に庭の掃除ができました。

• kafka6399さん
  • kafka6399さん

4 2022-10-12

回収カゴの形状
購入から商品到着まで迅速に対応頂きました。
早速、開封、組み立てを行いましたが問題ありませんでした。
使用してみて、コスパも含め非常に満足しており、落ち葉掃除の負担も大幅に
軽減され満足しております。
欲を言えば、回収した落ち葉をゴミ箱やゴミ袋に移す時にどうしても
こぼれてしまうので、落ち葉を移しやすい形状であればより満足度が
上がると思います。
全体的に不満はなく大変満足しております。

• cast0826さん
  • cast0826さん

4 2022-06-14

早速組み立てて使ってみました。価格が安いことを考えると,相応の品質と機能であると感じました。ハンドルの高さや手押しのスピードなどは,経験をもとに工夫すれば結構役に立ちそうです。すでにエンジン式の枯葉掃除機を使っているのですが,今回購入の手押し式は全体が軽量で扱いやすいため,ごく手みじかに作業を行いたいときにはとても便利だと思います。

4 2022-09-18

今まで時間がかかっていた作業が、少し短縮出来ました。
でも思っていたと違い、集める量が少ないと、なかなか集めるのが難しいです。

• Wings!さん
  • Wings!さん

4 2018-04-08

効率抜群
自宅の芝生の手入れの効率UPのために購入しました。
・エアレーションで開けた穴の土集め:前に弾き飛ばす量も多いですが、2〜3回繰り返し掛けることで、90%〜95%の土が回収できます。
・サッチング集め:金属の熊手で芝生を引っかき、スイーパーを掛けると浮いたサッチが気持ち良く回収できました。
今まではどちらも熊手と塵取りで集めていたのですが、とても効率的に回収できます。コツとしては、小走り程度の速さで押すのと、芝生が長めのところは少し浮かし気味に押すと、良い感じです。上にカバーがないので、特に風のある日はバケットから回収物が出てしまう物も多く、私はビニールをクリップでとめて使っています。

4 2016-11-14

芝のサッチ、落ち葉等の掃除用として購入。ブロアーも所有しているが芝の刈残しにはよさそう。
本体は他のレビューにもある通りプラッキーでちゃちだがこの値段なら納得か。
またビスの1つにビス穴がないものがあった。検品ミスだと思われる。
今回は早速送っていただけるようだが、ビスは種類ごとあらかじめ1本ずつ
予備を追加しておく方が無難だろう。
幸い同径のネジ(長さが違う)があったので、組み立てられたのでよかったが。

5 2017-06-24

わが家の要望にピッタリでした
わが家では、刈り取った芝がそのままのこつてしまう草刈り機だったので、このスイパーはピッタリの商品でした。軽いし、幅広のスイパーは、効率よく刈り取った芝を回収してくれました。そして、お値段もリーズナブル。加工の精度も良くて、問題なく組立てられました。ありがとうございます。

5 2015-08-12

便利、便利
400坪の芝生が少し伸びすぎると芝刈り機についている収集ケースでは間に合わず、熊手かき集めるには時間がかかりすぎ、というわけで購入しました。実に素早く作業を終えることができました。
感謝です!

• mino3さん
  • mino3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2019-03-17

電気も必要なく、取り回しは良さそう
人力での道具で、エンジンも電気も使わないので、手軽くどこででも使うことができて良いと思います。
今は目土を入れたところだったので使えず、次に芝生で使ったら感想を書きたいと思っています。

4 2019-03-14

3台目です。
製品はよいのですが、メンテ備品を安く販売してもらえれば5点です。バッグのみ販売ですが、プラスチックの部品がよくこわれます。緑の支柱も含めて各パーツが調達できれば。本体はまったくこわれていないのに3台目を購入せざるをえません。

5 2018-08-31

これは便利!
今まで芝刈り後の切りかすは熊手で集めた後に塵取りで袋に入れていましたが、この作業が無くなり楽に作業ができるようになりました。

4 2015-12-23

リーズナブル!
早速、庭で落葉拾いに使用してみました
高さ調整をしながら数回押して歩くとそこそこ落葉を拾えます
(同時にサッチも取れたので芝刈り後にも有用だと思います)
機械的にはシンプルで壊れなさそうで、価格を勘案するとリーズナブルだと思います
しかし、勢いよく掻き上げた落葉がダストバッグに入らず、脇からこぼれるので、段ボールなどでカバーを自作しようと思っています

4 2020-11-21

芝生の上では、概ね良好に作業するようです。
他社の物は使用したことがないので比べようがありません。
ただ、この価格なら満足です。
今までは、芝刈り機を代用していたので、取り回し等が簡単でよいと思います。
舗装の落ち葉も拾えるものを期待しております。