4 2023-01-23

気に入ってリピです
家族に頼まれて購入しました。気に入っていつも色違いをローテーションして使っています

5 2023-01-09

ガーゼケット初めて購入しました。ガーゼで暖かくなるのか最初は半信半疑でしたが、じんわりとやさしい暖かさに包まれます。ガーゼケットと羽毛布団だけで冬を過ごせそうです。買って良かったです。

5 2008-10-01

真夏に色違いで3枚購入→2回水通し→9月になってから気温に合わせて5重ガーゼケットと7重ガーゼケットを使っています。 ★気温差の激しい昨今は、2種類で12重にして使用です。(南関東で最高気温17度位・戸建・南向き・2階) ★畳んだ状態で5重に比べると確かに重く感じますが、広げて体に載せると問題ありません。→12重で使用してみても気になりません。 ★重いアクリル毛布は、破棄してしまいました。 ★モカベージュを購入。どんな部屋にもなじむ色だと思います。裏はホワイトです。 両面色つきだといいな。★真冬になったら、羽毛布団の下に5重か7重のいずれかを適宜使用するつもりです。

4 2008-12-20

肌触りは確かに優しい感じが良いです。保温性はイマイチ
かな・・冷え性なのですごく期待をして購入したのですが
私的には真夏でちょうど良さそうかな?
(北海道在住です)

5 2014-02-12

軽くて薄いけど暖かい
受注番号194116-20131213-0172605309
数年前に5重ガーゼケットを購入して、1年中気に入って使っているのですが、寒い季節にはもう少し暖かいものが欲しいと思い、こちらの7重ガーゼケットを買いました。
5重に比べ少し厚手だと思いましたが、全然重くなく、毛布より断然薄いのに心地良い暖かさに包まれて眠ることができます。
真冬(と言っても暦の上では春ですが)の今、羽毛布団と5重ガーゼケットとこの7重ガーゼケットの3枚でぬくぬくの睡眠が取れます。重くないから寝返りも打ちやすいです。
そして、何よりも洗濯機で丸洗いできるのが便利。毛布のように埃も立たないし、良いことづくめ。お肌へのあたりも柔らかいですし。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-05-27

気に行っています
7重ケット、2回目の購入です。
真冬も真夏も使えるので、一年中これに包まって寝ています。
あまりにも気持ちの良いものですから、他の家族にも購入しました。
普通のブランケットには戻れません。

• nattu0523さん
  • nattu0523さん

4 2014-01-13

1年中使える
自分で使って見て暖かいと実感したので、主人にも今から使って
もらおうかと思っています。

• vino03さん
  • vino03さん

5 2009-08-24

やっぱり気持ちいい
前回5重ケットを購入しましたが、夏でも眠る時は寒く感じたので、今回7重を購入。これが正解でした!
2枚だけの差でも、かなり違いが感じられます。
色もお勧めですよ。画面ではグレーっぽい色に見えましたが、現物はダークブラウン。シックな部屋には合いますね。
この色でバスタオル等も作ってほしいです!

• Mint_Blueさん
  • Mint_Blueさん

5 2008-09-26

寒くなってきたので・・・
ガーゼ5重は4枚持っています。
寒くなってきたので7重も1枚買ってみました。
重たくもないし、良い感じです。
色も優しい感じで気に入りました。

• 猫SEIJIさん
  • 猫SEIJIさん

4 2021-08-08

使用していた綿毛布が重く、洗うにも乾きにくいため、会場すべくこちらを購入しました。届いたときは、固いかなと、思いましたが、一度洗うと空気を含んで、いい感じになりました。色味は表がベージュ、裏が白で、清潔でおちついた感じです。使用感は、軽く、肌あたりもさらっと柔らかくサラッとしているのに、夏場の冷房の下でも寒くありません。一年中使えそうで満足しています。

5 2015-10-27

フレンチラベンダーを購入
静電気が苦手で化学繊維の毛布が使えないので、こちらを試してみることにしました。
一般のガーゼ製品のイメージからすると、生地はしっかりしています。
ずっと使って洗濯している間にゆっくり柔らかくなっていく感じです。
なのでほこりも出にくそうです。
色は表地がきれいな薄紫で、裏地は白です。
表地より少し濃い色の縁がついてます。
暖かさは真冬にならないと分からないので、また書きたいと思います。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-07-26

レビュー遅くなりましたが大満足です
5重、7重、ベッドシーツ5重を購入しました。
最初は洗わないで寝てみたのですが、最初の硬さも(といっても柔らかい感触ですが)気持ちよかったですが、後日洗ってみたら柔らかく気持ちいい!洗うほど柔らかさや気持ち良さがUPする感じです。
薄いけど5重7重毛布を重ねて使えば梅雨の少し肌寒い位なら大丈夫でした。夏はエアコンを入れて寝るので5重1枚で寝てますが丁度良いです。今度は3重と冬用を購入出来たらなと思ってます。

• 有羽子さん
  • 有羽子さん

5 2014-12-09

やっぱりイイです!
以前、5重ガーゼケットを購入し、大きくなった子供に取られてしまったので(苦笑)、今回は冬用に7重ガーゼケットを購入。
確かに5重より厚手ですが、うーん、冬用にはやっぱりちょっと物足りないかな…と思いつつ一度洗濯してから使用。
結果、意外に暖かくて、毛布1枚との併用で今のところ充分です。
何より肌触りがよいのがうれしいです。
綿はやっぱりイイですね♪

5 2019-10-26

やっぱり良い!
以前ガーゼのシーツを購入し、肌触りの良さに感動して今回毛布を購入しました。やっぱり良いですね!はまっています。

5 2019-09-02

ここの商品のファンです!
もう、何度も購入させていただいています。
数年前に買ったものは、何回も洗っているのでとても柔らかく肌にとても優しいです。ワンちゃん達も一緒に寝ているのですが、このガーゼケットの上を選んで寝ています。一度使うと手放せませんね!全て揃えたくなっちゃいます(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット