楽天1位 松並木 本物のガーゼ あったか 綿...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

ブラウンかモカベージュで迷っていましたが、モカは売り切れていました。
丁度ブラウン色でクッションカバーを購入していたので、ベッドで合わせて見ました。
結果、モカベージュが良い!と思い再販の時期を問い合わせ、少ししたら入荷の知らせが来たので購入しました。
元々通●生活の5枚ガーゼ毛布を使用していましたが、7枚の方が気持ち厚く何より同じシングルでもサイズが大きく寝返りしても大丈夫な所が良いです。
肌触りも良くて冷房の冷たい風を通しません。
7枚ガーゼはおススメです。

5 2019-02-17

ショコラブラウン
この色の5重のガーゼケットをリビングでつかっていましたが、7重も気になって冬用に購入。
ついでに、子供にも計3枚。
5重に比べると重みはあります。
今のはフワっとしていて、柔らかいのでどんどん使って早く近づけたいです。
ラベンダーの5重のガーゼケットを夏、家族で使ってますが、少しクーラーで寒いと感じる日もありましたがこの7重ならいいと思います。

5 2019-09-02

ここの商品のファンです!
もう、何度も購入させていただいています。
数年前に買ったものは、何回も洗っているのでとても柔らかく肌にとても優しいです。ワンちゃん達も一緒に寝ているのですが、このガーゼケットの上を選んで寝ています。一度使うと手放せませんね!全て揃えたくなっちゃいます(^^)

5 2019-05-25

良い
発送早く助かります
商品もしっかりしていてよかったです

5 2018-12-29

ぐっすり熟睡!
とても肌触りがよく、ずっと使っていました。
最近、二歳になる娘が気に入ってしまい、取られてしまいましたので、この際、家族全員分を購入しました。
娘も気持ち良さそうに、くるまってよく寝ています。
いい睡眠がとれていますので、購入して本当に良かったです。

5 2018-12-11

ラベンダー上品な色味
全色持っていたのですが、今回新しく発見?したラベンダーを購入。 少しピンクを帯びた淡いラベンダーで高級感あり、寝る時ハッピーな気分になります☆

5 2018-11-16

敏感肌でも使えた。
私は極度の敏感肌で今までどの毛布を使っても痒くて結局捨てることになったのですが
これは一切痒くならずに使えました。
届いた当初はこんな薄くて大丈夫かな?と心配しましたが意外にも使い始めるとしっかり暖かくなって寒さが凌げます。
それと肌触りもいいので買って良かったです

• 祐0915さん
  • 祐0915さん

5 2018-07-10

いい!
五重と悩みましたがこちらで正解でした。
素敵な肌触りです。洗濯してさらに柔らかくなるかと思うと楽しみです!

5 2018-07-08

使ってたガーゼケットがボロくなりコチラを初めて購入しました。5重と悩みましたが夫がクーラーガンガンにかけて寝るので7重にしました。宅配で受け取った時はズシッと重く感じましたが使ってみたら全然軽く肌触りが良いです。暑くなり始めで雨で夜中に小寒い時には温かく感じました。色はラベンダーで綺麗です。洗い替えも購入予定です。

5 2018-01-04

満足です♪
肌触りもよくて、良い眠りができそうです!いい買い物ができました。

5 2017-11-03

ぬくぬくです
以前、5重ガーゼケットを購入したのですが、冬用も欲しく購入。2枚増えるだけでこれだけ厚みが違うのかと感動しながらの使用感は、やっぱりよかったです。肌が痛くならないのも助かりますが、毛布のように起毛がある訳じゃないのに温かくて助かります。もうちょっと安ければもっと助かるのですが、肌荒れがないのがとても嬉しいので、今後も安心して使用できます。

4 2018-06-27

ショコラブラウン、おしゃれな色です。寒がりなので、7重にしました。サイズも思ったよりも大きくて、適度な重みがあるような。洗濯出来ていませんがふわふわ感を楽しみたいと思います。

5 2018-06-02

ブラウンはオシャレ
何枚も購入しているので、クセになります。
肌触りがよく汗も吸い乾きも早く軽いのに暖かい。
今回は初めてブラウンを購入。
写真で見るより かなり良い色味です。
ヌーディーな色味がもっとあればいいなと思いました。

5 2018-03-07

発送も早いし商品もとても気に入っています。
有難う御座しました。

5 2018-03-03

ありがとうございました!商品はとても気に入っております。また機会がありましたらお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット