本物のガーゼケット/カラー/シングル*140×...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-16
  • 満足してます
  • 使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2014-07-22
  • モカベージュ購入しました。画像だとかなり薄ーい色味ですが、画像よりちゃんと色ついてます。タオルのライトベージュも購入した事ありますが、ライトベージュは黄味がかったベージュで、モカは茶系のべージュです。カラーガーゼは固めとレビューであったのですが、ライトベージュのタオルを使用したところホワイトガーゼと変わらないと感じたので購入。しかし、やはり届いたモカベージュはレビュー通り固めでした。洗って干している時からホワイトガーゼとは肌触 ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

タグが曲がっとる
最近、肌掛けのケットが好きで○シーマとか○ァブリック+とか色々試しています。
ブラウンのガーゼケットは薄いカラーガーゼが透けて面白い色味です。
縫製も綺麗で肌触り良くしっかりとした商品だと思います。
他のレビューでも見かけましたが、タグが曲がって付いていて
良いところ色々台無しですwなんでこんな?
縁のバイアステープが硬いんですけど、これは柔らかくなるのかな?
まだ水通ししていないので評価しにくいですけど、長く使えるのを期待しています。
タグが曲がってなければ、おすすめです。

5 2016-01-03

気に入っています
肌触りがよく、冬も夏も快適で一年中使っています。
洗濯後もすぐ乾きます。
縁取りが違うもの、色の違うもの、何枚も購入していますが、ブラウンが一番
素敵な色だと思います。

5 2015-10-28

3度目の購入
1度目の購入は2009年に自分達夫婦用に購入。
冬は、ダブルサイズの羽毛布団を使用しているのですが、2人で使うと主人との間に隙間が開いて肩が寒く、毛布を使うまでもないのでガーゼケットを購入。程良い暖かさで、肌触りもよく快適な睡眠を取ることができます。
また、夏は、今まではタオルケットを使用していましたが、ガーゼケットの方が涼しく感じられ、肌に触れるところがふんわりと大変気持ちよく、今ではもっぱらガーゼケットを使用しています。
2度目の購入は、使い心地が大変良いので、両親にプレゼントしました。
両親も大変気に入ってくれている様子です。
3度目の購入は、ほぼ、毎日使用し生地がダメージを受けてきたので、買い替えです。

• neco*22さん
  • neco*22さん

5 2015-10-12

おすすめです
昨年の購入に引き続き、2枚目を購入しました。
主人と二人でクイーンサイズを1枚使用していましたが、いつもどちらかがくるくると無意識に身体に巻き付けて取ってしまっていたので…(笑)
商品ですが、肌触りもよく、軽く、涼しく、温かく、本当に心地よいです。
アレルギーがあるので、頻繁に洗濯していますが痛むことなく丈夫です。
また、タンブラー乾燥は禁止になっていますが、洗濯後は自宅の乾燥機でガンガン乾かしていますが、丈夫で全く問題ないです。使い込むほど肌触りもよくなっているように感じます。
ただ、他の方の口コミにもあるように、柔軟剤はつかわない!というのは徹底して守っています。
かなり長持ちしそうですが、買い替えることがあってもまたリピートしたいと思っています。とても良い商品を作って届けてくださって本当にありがとうございました!

5 2016-08-01

超早く届きました。
リピーターです。注文して2〜3日で届きました。普通のタオルケットより埃も出ないしエアコンつけてこれを使って気持ちよく眠れます。

4 2016-06-09

ガーゼなのでシワになりやすいですが、肌に優しいのがわかります。
ふんわり使用したいので洗濯してふんわりさせたいです。

• gin.3741さん
  • gin.3741さん

5 2016-06-04

夏場には、いいね!
けっこう肌にも馴染み、掛けていても気にならなかったので購入してよかったです!
涼しく寝るときに快適に過ごせれる環境になったので
また、破れたり(ないと思うですが)した場合、
改めて同じものを購入させていただきたいです!

5 2015-12-07

購入してから随分経ちました…
使い込めば使い込むほど、肌になじんで素晴らしいの一言です!!
9月まだまだ残暑の時季に購入しましたが、汗をかいてもサラっとした感じで快適に過ごせました。
肌寒い時季になる頃には、使い込んだ感じが保温効果があるのか、またまたいい感じでした!
年中使えそうです!
いい買い物でした!!

5 2015-09-16

10数年愛用中。5重ガーゼケットは冬場は掛け布団の下に、直接肌に触れる感じで使用してます。それで十分ふかふかしてポカポカと暖かいです。夏場は5重ガーゼケットを1枚で。今回はベージュにしてみました。今までは無添加の5重ガーゼケットを使ってましたが、カラー5重ガーゼケットも1枚目以外の内側4枚は無添加ガーゼと言う事なので、どうかな?と思いつつ買ってみました。いい感じです。色や柄があるとやっぱり全然雰囲気が変わって良いですね。

5 2015-09-08

約1年ぶりの松並木さん!
松並木さんのガーゼケットが活躍する夏がやってきて(寒くなり始めた頃毛布がわりに使用しましたが、やっぱりちょっと寒くて、冬の間はしまっていました)、去年購入したときよりも柔らかく快適になったガーゼケットを、現在施設にいる私の母にも使ってもらいたいと考えて、1年ぶりに購入。新品だと少しかたさがあるため、はじめは私が使っている洗い替えのために購入していたムーングレーを使ってもらおうと考えています。今度購入したモカベージュは、ベージュの色がとってもきれい!モカベージュはしばらくはムーングレーのかわりに私の洗い替えで活躍するかと思います。また、母にも洗い替えとして、今度は新品を買ってあげようと思っています。

5 2015-09-07

ショコラ・ラベンダー・ホワイト
今年の4月頃、花柄のガーゼケットを2枚購入しました。
他店で購入したガーゼケットも持っていますが
松並木さんの方がめが詰まっており生地がしっかりしていて質の良さを感じます。
使用感がとてもよかったので、今回は息子夫婦と1歳になる
孫にプレゼントしようと思います。
なかなか会えずまだ渡してないのですがきっと喜んでくれると思います。
今度はガーゼベッドスプレッドの購入を検討中です。
[受注番号] 194116-20150818-0193011331

• TAP2さん
  • TAP2さん

5 2015-09-01

ブラウン系の濃い色のオーガニックガーゼケットを探していて、なかなか無かったのですが、こちらのは理想に近い物でした。写真よりもグレーっぽくなくて落ち着いた色味が良い感じです。欲を言えば内側も同じ色だと良かった。
届いて早速一度洗いをしてみたら、ふんわりとしながらもしっかりとしたガーゼであることが判り良い買い物をしたと思いました。
おまけのガーゼハンカチは、ホワイトで小ぶりの物でした。ガーゼは使い込む程手触りが良くなるので、これから楽しみです。

5 2015-09-01

1年間使用した感想です。
最初は硬い感じでしたが、洗濯を重ねていくうちに軟らかくなり肌触りもいい感じになってきました。ガーゼなので体にかけても重さはまったくなく軽いですが、自分の体温がこもる感じで温かいです。無添加のガーゼということで小さい子供たちにも安心して使えるのが嬉しいです。家族で愛用中です。

• yuzutake8さん
  • yuzutake8さん

4 2016-08-08

凄く素材が良く気持ちいいです。見た目も格好いいです。

• きい2515さん
  • きい2515さん

4 2016-06-12

アトピーの人にも優しい
彼氏がアトピーのため購入しました。埃をまといにくく、じゃぶじゃぶと洗濯もできて汗ばむ夏も衛生的に使えます。
アトピー体質の人にもオススメです。
松並木さんのベッドシーツも使ってますが何度洗ってもへこたれず長持ちしそうです。