楽天1位★本物のガーゼケット/カラー/シン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-16
  • 満足してます
  • 使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2014-07-22
  • モカベージュ購入しました。画像だとかなり薄ーい色味ですが、画像よりちゃんと色ついてます。タオルのライトベージュも購入した事ありますが、ライトベージュは黄味がかったベージュで、モカは茶系のべージュです。カラーガーゼは固めとレビューであったのですが、ライトベージュのタオルを使用したところホワイトガーゼと変わらないと感じたので購入。しかし、やはり届いたモカベージュはレビュー通り固めでした。洗って干している時からホワイトガーゼとは肌触 ・・・(続きを読む

4 2017-06-01

大変満足していますが〜
以前から購入して使用していたガーゼケットは、ガーゼ生地の織が荒く、肌触りがタオル地の様な感じで肌にまとわりついて滑りが悪く使い心地も悪かった。さらにケットの丈が短くて足がでてしまい、真夏のお腹の冷え防止くらいにしか使用していませんでした。このガーゼケットは、生地の織のキメが細かく肌触りも滑りも良いし、他のメーカー品の丈はどれも190センチですが、このケットは丈が210センチもあるので、足も出ずに使用できます。しかし、通常の使用ではなんの問題もないのですが、5枚重ねでは厚みがないので通年使用できるとうたったていますが、寒い季節ではちょつと難しいと感じました。またタオル地の様な肌触りを好む人もいるので、好みの問題もあって、おすすめ度を4にしました。ガーゼケットとしては使い心地もよく安心して使用できると思います。

4 2017-06-27

気持ちいい
買う前は高いかな?と思ったけど、使って見て満足。
フワッと軽いので、タオルケットみたいに体にまとわりつかないし優しい暖かさに包まれます。
届いたままで使うとさらっとした感じ。洗い込んでいくとまた変わってくるのと思うと、この先も楽しみです。
ブラウンは落ち着いた色でいい色です。パイピング布の色がちょっと系統の違う茶色(赤みが強い?)なのでトーンを揃えるともっとオシャレなのにな(-。-;その点がマイナス1。裏が白いのは私的にはそれほど違和感なし。

5 2017-05-05

ラベンダー素敵(^^♪
縁取りピンクと一緒に購入しました。早速選択して使いたいと思います。快眠間違いなしです。

5 2016-09-14

サラサラしています
新しくベッドを購入した為、寝具も一掃し購入しました。
サラサラで、熱がこもりにくい為、タオルケットのようなまとわりつき感がなく夏には快適でした。オールシーズン使えるとの事なので冬はどうなるのか?使用してみたいと思います。

• yuzutake8さん
  • yuzutake8さん

4 2016-08-08

凄く素材が良く気持ちいいです。見た目も格好いいです。

5 2016-08-01

超早く届きました。
リピーターです。注文して2〜3日で届きました。普通のタオルケットより埃も出ないしエアコンつけてこれを使って気持ちよく眠れます。

5 2017-06-18

クイーンベッド用にシングル2枚
ブラウンのシングルタイプを2つ購入しました。広げてみて『大きいかなぁ』と思いましたが、使用してみると軽くて使い心地が良いお陰か、主人の寝相の悪さか(笑)調度良かったです!何より吸水性の良さと、洗えてすぐ乾く所が良いです。

5 2017-06-03

長い期間使うものなので、少々高いかなぁとも思っていたのですが、肌触りもとても良く、長く使えそうなので、高くないかなと思いました。
ラベンダー色のものを買いましたが、ほど良い色加減かなと思います。
買ってよかったと思います。

4 2017-04-29

まだ使っていませんが…
届いた時は、のりがついてるのか肌触りはかたかったけど、1度洗濯したら柔らかくなりました。
色もとてもきれいで、使うのが楽しみです!

5 2017-01-31

色が好き
使い始めたばかりなのでまだパリっとしていますが、色がとても好みでした。グレーは、薄いライトグレーです。

4 2017-01-27

ふわふわ
肌が弱いのでふわふわで良い感じです!
だけど少したかいので-1

4 2017-01-23

ラベンダー
ラベンダーが、すごく綺麗な色です。
掛け布団カバーの白と組み合わせて使うと幸せな気分でねれます。今のとこコンパクトに折りたたんでマクラにしてますがあったかくなってきたらガーゼケットとして使います。

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2016-09-11

縫製がよい
ガーゼ素材だけあってなかなかのものでした。軽いし、汗をよく吸い、使いやすいよ

5 2016-09-10

気持ちいい
真夏に購入しました。
エアコン使用時は、サラサラ気持ちいいです。9月に入り、朝晩の冷えが出てきましたが、使用感はふんわり温かいです。一年中使えると思います!
普段は何でも蹴脱ぐ子供が、私のガーゼケットに一緒に潜ってきます!

5 2016-09-02

肌触り好いですよ
色違いで3枚ほど購入しました。軽いし肌には好いですよね。松並木商品はお値段もそれなりにいいですが、商品も良いですよ。