2011/01/31
    teyoteruさん
    寝室で使用している7重ガーゼケットがかなり良かったので、 リビングのソファで使うひざ掛け用として購入しました。 使わない季節でもコンパクトにたたんでしまえるし、 洗ってもすぐに乾くので使い勝手がいいです。 薄いのにとても温かく、かなり重宝しています。 ブラウンの色も茶系で揃えている我が家のリビングにぴったりです。
    注文日:2011/01/20
    2016/01/03
    気に入っています
    肌触りがよく、冬も夏も快適で一年中使っています。 洗濯後もすぐ乾きます。 縁取りが違うもの、色の違うもの、何枚も購入していますが、ブラウンが一番 素敵な色だと思います。
    注文日:2014/09/15
    2014/07/04
    パンダのほっぺさん
    すごく良かったです。
    すごく肌触りがよく、とても気持ちいいです。 初めてガーゼ素材の布団で寝ましたが最高です。 オススメなので、ぜひ使ってみて下さい。
    注文日:2014/06/29
    2013/07/18
    haruharuharurinさん
    ここまで良いとは思いませんでした。
    去年から欲しかったガーゼケット。自分の為に購入したはずが寝たきりの父が使用。汗っかきでいっつも手足に汗をかいていたのですが、このガーゼケットを使ってから汗を吸い取ってくれて、おまけに肌触り抜群。最初届いた時には半信半疑でした。レビューだと肌触りがいい。って書いてあったのに、ちょっとゴワゴワだし、皆、サクラなの?(笑)とさえ・・・ごめんなさい。でも、1か月使って洗う度に肌触りがよくなって、今じゃ家中の物をすべてガーゼに揃えたいぐらいです。その後、タオルも注文させて頂きました。ちょっと値は張りますが、品質は間違いないです。
    注文日:2013/05/16
    2013/07/01
    wjmsさん
    まだまだ固いですが、希望通りのものです。フチだけのものとこちらを購入しましたが、こちらの方がおしゃれ感があってお薦めです。裏は白ですが、あまり気になりません。色はモカベージュ。無印系が好きなら全然OKだと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/04/04
    えんび~さん
    初めて松並木さんの5重ガーゼケットを買ったのが6年前です。 まだ、今みたいなお洒落なカラーの物はなく、思ったよりも硬かった事もあって、母へのプレゼントにはお洒落だという理由で他店(楽天では有名なお店です)で購入しました。 ・・が、予想以上に心地よく、夏以外でもひざ掛け代わりに使ったり、結構活躍して、そして今ではふわっふわで柔らかになりました。 一方・・先日母の家の片づけをしていて気づいたのですが、他店の同じ値段のガーゼケットは毛玉が出来ていました(;^_^A 全ての寝具をガーゼにするのが夢でしたが、松並木さんで揃えようと心に決めました♪ 今回はジュニア用を使っていた娘とお客様用ににシングル買い足しです。 まだ季節が早いので洗ってもいませんが、ボロボロになるまで使います。
    注文日:2013/04/02
    2012/08/03
    肌触り最高
    購入して1ヶ月ほど経ちましたが、最初より柔らかくなって気持ち良いので夏は手放せません! 届いて一度洗ったあとに使用すると、肌触りに満足できず人気商品なのになぁとガッカリ。ところがその後いつのまにか柔らかくなっていて大満足!! 本当に購入してよかったです。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/05
    メイ0514さん
    やっぱり良いですね
    6、7年前にガーゼケットを購入して子供用バスローブ、 長男(今は7歳です)が2歳の頃7重ガーゼの子供サイズetc・を購入以来久しぶりです 二男が産まれて7重ガーゼは彼の物に、 当初のガーゼケットは程良いクタクタ感で長男と取り合いになり・・・ 購入に至りました。 まだ毛玉もないしむしろ買った時より柔らかくて気持ちが良いです 今回ショコラを買ったのですが早くクタってならないか待ち遠しい程です。 バスローブは洗い替え用に他店の物をお安く購入しましたがガーゼの密度の違いに 驚きました(笑) まぁ数分で脱ぎ捨ててしまうものなのでバスローブならいいか・・と思いますが 大切な睡眠の友はガサガサしてなくて肌に適度に纏わりつくこちらに決定!! 迷ってるかた。。本当にオススメですよ!! 高いけど長いお付き合いが出来るから安心して下さい
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/24
    2006/11/28
    とみちゃんねるさん
    松並木さんのガーゼ製品、はまりっぱなしです!本当に暖かくて気持ちいいです。丸洗いできる点もいいですし、これは一度使ったら止められない、麻薬のような松並木さん。これからも使わせていただきます!
    注文日:2006/09/05
    2021/06/26
    ちえまるカプチーノさん
    肌触りよく、快適な掛けごこちです。ムーングレーの色もとても素敵でした。 夏場涼しいけれど、冷えたりすることなく、適度に保温されているのもわかります。一年中、使えていいですね。違う色も欲しくなりました。
    注文日:2021/06/17
    2015/08/14
    KAZU-SSLさん
    思ったよりも暖かい
    ショコラブラウンを購入しました。 画像は一度洗濯をしたものです。 さらさらと肌触りがよく、フワッとした軽さで、通気性も 良いです。 見た目の厚さに対して保温性も良いと思います。 いろいろ悩みましたが(価格、他のガーゼケットなど)購入して 良かったです。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/04
    ユトリルさん
    洗ってからが本当のよさがわかる
    松並木シリーズの5重ガーゼケットは 柔軟剤使用なしなので初めはなんだか柔らかさ不足に感じます しかし、一度洗うと本来の柔らかさが出てきて ふんわりします 自然な風合いのでた五重ガーゼケットは、敷いても使える 掛けても、間に挟んでもフレキシブルに使えます 夏は気持ちいいでしょうね~快適さ、お肌への優しさ、シンプルで落ち着く色 優秀!
    注文日:2015/03/27
    2013/05/31
    kokeshizmさん
    モカベージュ
    一年間使用しての感想ですが、洗う度に やわらかく肌に馴染むのが実感できました。 乾きも早いので、梅雨の時期なども頻繁にお洗濯出来る点は 一番嬉しいです♪ お色は 落ち着いたベージュで、夏場でも 暑苦しさを感じさせないカラーだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2010/10/27
    2019/05/07
    ゆうちゃん42214972さん
    使えば使うほど
    フェイスタオルをつかっていましたが、 子供達が、こぞってこちらのたおるばかりつかうので、こんどは、タオルケットを、つかってみようと思い購入しました。 フェイスタオル同様かわきやすく、洗えば洗うほど柔らかく、肌ざわりがよくなります。フェイスタオルは、かなり長いことつかっていますが、まだ、一枚もだめになっておらず、コストパフォーマンスもよくて、おすすめです。
    注文日:2019/04/30
    2015/10/12
    neco*22さん
    おすすめです
    昨年の購入に引き続き、2枚目を購入しました。 主人と二人でクイーンサイズを1枚使用していましたが、いつもどちらかがくるくると無意識に身体に巻き付けて取ってしまっていたので…(笑) 商品ですが、肌触りもよく、軽く、涼しく、温かく、本当に心地よいです。 アレルギーがあるので、頻繁に洗濯していますが痛むことなく丈夫です。 また、タンブラー乾燥は禁止になっていますが、洗濯後は自宅の乾燥機でガンガン乾かしていますが、丈夫で全く問題ないです。使い込むほど肌触りもよくなっているように感じます。 ただ、他の方の口コミにもあるように、柔軟剤はつかわない!というのは徹底して守っています。 かなり長持ちしそうですが、買い替えることがあってもまたリピートしたいと思っています。とても良い商品を作って届けてくださって本当にありがとうございました!
    注文日:2015/07/29
    2015/07/10
    先日偶然見つけて友人にプレゼントしたのですが自分も欲しくなって購入しました。 購入時、個人的にガーゼの感触が何となく好きじゃないので随分悩みました。 でも買って正解でした♪ 7重のガーゼケットは勿論他の商品も欲しくなりました。 前日までは綿毛布を使っていたのですが暑かったり寒かったりで何度か起きていましたがこのガーゼケットは朝までぐっすり(^^)v寝起きは心地よい温度でした。洗った後がちょっと心配(ガーゼ感か苦手なので)ですが大丈夫そうならまたリピします。 注文番号:194116-20150707-0938000329
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/07
    2015/05/22
    ひとり暮らしの子どもたちに送るために買いました。画像では、色がグレーに見える写真もあって、心配しましたが、後ろに重ねてあるガーゼの白が透けて見えるので、微妙な色になってしまうのですね。離れて見るとちゃんとブラウンに見えます。 ガーゼのケットは、子どもたちは、(他社の物ですが)小さい頃からずっと使っていました。夏は、実家で泊まる時も持っていくほどお気に入りでした。この商品はまだ使っていませんが、肌触りが良く気に入ったようです。
    注文日:2015/05/08
    2014/06/28
    tink18さん
    [受注番号] 194116-20140617-0378984218 松並木さんのガーゼケットは5重、7重併せて結構注文しては身内に分けてあげたりで自分たち用は6年前の年季の入ったのを使っていました。流石にめくれてきてますが十分活躍してます。一年通して使っていますが本当に快適です。夏はいうまでもなく冬も5重、又は7重のガーゼケットに掛け布団一枚だけでOKです。 210センチの長さもいいんですよね。今回、注文したショコラブラウン素敵な色でした。もう一つのブルーは薄すぎました。もう少し濃いブルーの方が良かったですね。商品自体は勿論満足です!
    注文日:2014/06/17
    2014/06/27
    小籠包☆さん
    気持ちよかった。
    出産祝いにこちらのお店でベビー肌着を購入してから気になっていたショコラブラウンのガーゼケットをついに購入。届いて封を切ったときに、匂いがしない というレビューもあったけど、匂いはあります…。でもそれは、ガーゼの、なんだか懐かしい匂い…。色合いはほぼ画像どおりですが、裏が白のせいか、ショコラブラウンというよりはグレーががったブラウンのような感じでスタイリッシュな雰囲気です。届いた夜と昨夜はこのガーゼケット一枚だけで寝ましたが、身体にぴったりと添って快適でした。それまで使用していた綿毛布の暑苦しい感じはありませんし、よかったです。お洗濯に関してはショップの方に聞いたところ、柔軟剤配合の洗剤でなければ大丈夫とのこと。でもできたら洗濯用の粉石けんなどで洗うのがいちばんいいみたいです。水も通さないのにこんなに快適なんで嬉しいです。機会があればギフトで贈ることも考えたい商品です。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/26
    カカショコさん
    子供の頃から使っていたガーゼケットが柔らかくなんとも言えない気持ち良さで、同じような物がないかずっと探していました。お店には気に入る物がなくあきらめていましたが、ふとネットで調べてみたら良さそうなガーゼケットがいっぱい!どこで購入しようか悩んだ結果、レビューも良く商品へのこだわりが感じられるこのショップに決めました。実際に商品を手にして、 あぁ、これだ!!この感触♪これが使っていくうちに柔らかくふわふわになるんだろうなぁと思いました。ガーゼ5枚ですがとてもしっかりしていて暖かく、でも暑くなく…。 これならクーラーで冷えてしまう心配もなさそうです。 今後はシーツとガーゼケットをもう二枚購入を検討中です。 良い商品をありがとうございました!!
    注文日:2014/06/13
    2014/06/23
    じゅんた☆さん
    2度目の購入
    6年前にダブルサイズのガーゼケットを購入。親子でかけようと大き目を買っていましたが、個々に必要になり2枚買い足しました。 洗うほどにふかふかになるというのはまさにそうでした。ふかふかに厚みがでるというより、手触りがふんわり柔らかくなるという感じです。いい感じです。 新しいものを6年振りに手に取ると、手持ちのものよりシャリシャリしていて、これはこれで涼しくていいです。水通ししてから使いましたが、一回の水通しぐらいだと手触りはほぼ変化なしです。 初使用日夜中、子供が鼻血を出し、いきなり汚れましたが、すぐ洗うときれいに落ちました。曇りで時折小雨が降る中でしたが、ばっちり乾きました。すごい・・・。 冬場に綿毛布的にも使いましたが、私たちの寝相が悪いのか、掛け布団の下ですぐ偏ってしまい、冬場は使っていません。しかし、うまく使えばいけると思うので、今年はシングルサイズだしまたチャレンジしてみようかなと思います。 畳むとコンパクトにおさまるので、オフシーズンしまっておくのも場所をとらず素敵です。 泊まりに来ていた60代の母が使ってみて「欲しい」と言っていました。ぜんそく&肌の弱い慢性鼻炎の小学男子もお気に入りです。
    注文日:2014/06/16
    2013/09/02
    べびぃAさん
    5重ガーゼケット
    ブラウンを購入。ベージュと迷いましたが、ブラウンも写真通りの色合いで部屋が引き締まり格好良かったです。きっとベージュを購入していても部屋が柔らかい感じになり、どちらを購入しても満足していたと思います。 使用してから1ヶ月近く経ちましたが、通気性が良いのに朝方寒くて体全体にかけると暖かいです。蒸し暑い日でも暑苦しくならず肌触りも気持ちよいガーゼケットでした。子供もまだ小さいので肌に良いものをと思い購入。 一度洗濯して天日干ししましたが、5重だけあって生地に支障は全くなかったです。逆に洗濯した後の方が柔らかくなりました。買って良かったです。
    注文日:2013/07/28
    2011/09/29
    りえざべすさん
    リピート
    半年程前に、ホワイトを購入し、今回はブラウンを選びました。 シングルのホワイトは、セミダブルベッドのシーツとして利用していますが、半年経ち、ちょっと柔らかくなり毛玉?っぽいのが表面にできてしまっていますが、真夏、抜群の吸汗性を発揮してくれたおかげで、とても快適でした。洗濯してもすぐ乾くし、ほどよい厚みはありますがかさばらないので重宝してます。 ブラウンは、羽根布団の下の掛布団として使用するつもりです。上下に挟まれたら、もっと快眠できるでしょうか?皆さんのレビューを拝見すると、冬も快適だそうなので、冬が楽しみです。
    注文日:2011/09/17
    2011/08/22
    極めの細かさに期待
    ガーゼ大好きです。ただガーゼと言っても色々ですね。使い込んだ時のフワフワを求めて購入しますが、なかなか期待通りの物とは出会えず、多くは目が粗く、毛玉が出来てしまいフワフワとは程遠く… こちらのケット、皆さんのレビューが良く、でもお値段も良くてかなり迷いましたが思い切りました!まだ一度水通しをしただけなので、主人は「これの何がいいの?」と言っていますが、娘はお昼寝にもと家の中を持ち歩いています(^_^;)今までそんな事したことないのに…他で購入したタオルと比べても極めの細かさが全く違うので今後が楽しみです。またハンカチも購入したのですが吸収力が抜群だったのでタオルも欲しいなぁ
    注文日:2011/08/12
    2011/06/28
    にゃーごう!さん
    自分用に購入したものが気持ちよかったので、今回家族の分も注文しました。 みな、気持ちよく寝られているようです。 以前はタオルケットを使用していましたが、ガーゼケットを使ってしまうと 戻れませんね(笑) 気持ちがいいし、熱がこもらないし。 値段は高くなりますが、カラーも何色かあるので家族で使い分けできて助かります。
    注文日:2011/05/14
    2011/06/17
    mirolさん
    自分用に買いました。お気に入りです!楽天内の他社のガーゼケットを持っていて、3年使ったらごわごわ。っていうか大分前からごわごわでした。それもレビュー数多いんですけどね。ベビー用で可愛いアップリケがあるものでしたが、ごわごわじゃあ使えないです・・・。松並木さんのを使って、ガーゼってこんなにすべすべでしっとりでふんわりやわらかなんだ!?って初めて知りました(笑)もう松並木さんのガーゼしか使いたくないです。(P○というブランドのガーゼもすっっごくいいのですが、それはもっともっと高い。とても自分ではかえませんので。)でも松並木さんは高いながら良心的な価格ですね。気安くは買えませんが。。。
    注文日:2011/04/26
    2011/05/14
    とろ~り☆さん
    春先の涼しい夜に
    レビューを読んで購入しました。到着は翌日♪気持ちの良い布団が大好きな子供達は喜んでいます。確かに新品で使用するとパリッとしていてふわふわに柔らかいとは感じませんでした。タオルケットだと使えば使うほどパリパリになってしまいますが、このガーゼケットなら、使った分だけ気持ち良くなると思うと楽しみです。1晩使ってみて冷え性の私は足元までポカポカしていつの間にか眠ることが出来ました。子供達は汗をあまりかかなかったようで、いつもの布団は蹴飛ばしてしまいますが、この布団は体に巻き付けて寝ていました。これからの季節子供達は汗を沢山かくので洗濯も楽しみのひとつになりそうです。良ければ両親にもプレゼントしたいです。
    注文日:2011/05/12
    2007/06/17
    creampuffさん
    昨年暑がりで汗っかきの子ども用に購入しました。寝ぞうが悪いため、このケットすら蹴り飛ばして寝ていましたが、肌触りが好きなようでなぜか朝になるとだき枕と化していました。ある日シーツとして使い始め「これなら顔も足も全部気持ちいいよ!」と満足顔。 そんな子どものために本当はシーツを買ってあげるつもりだったのに、あまりの寝心地の良さに、つい私と夫のケットを注文してしまいました(^^ゞ。誘惑に負けた母を許してね。次はシーツにするから。 品質に見合ったお値段だと思いますが、個人的にまとめ買いには勇気が必要なので★4つかな。
    注文日:2007/06/15
    2021/07/25
    yakisan2さん
    もう、何年来のヘビーユーザーです カラーが着いたらお値段もアップ?
    注文日:2021/06/05
    2021/06/20
    アトムとミッキーさん
    軽くて保温性はいいです。
    届いた時は軽くていいが薄いのでどうかと思いましたが、保温性もよく快適です。吸水もよさそうで、これから暑くなるので寝汗は吸ってくれそうです。一度洗いましたが、乾くのも早いです
    注文日:2021/06/05
...