1,048円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-01-14

ありがたい。
ゆるグルテンフリーですが、米粉のパンがどうしてもなじめず。(おいしいけど、なんかチガウ)
こちらは、パンです。
とてもうれしいです。
評判通り、縦のふくらみが今一つ。成形する場合は、通常の小麦粉(イーグルなど)とブレンド。もしくは、シリコン形に入れて焼きます。
リピします。

5 2023-09-23

モチモチ感は弱いが、しっとりフワフワのパンが焼ける。香りや味も良い。普通の粉よりだいぶ大きく膨らむ。
賞味期限は3ヶ月先でした。

5 2023-02-13

健康的でなにより美味しい!
グルテンフリーではないという注意書きがありましたが、小麦アレルギーが出にくい!というのでこちらのスペルト小麦粉でケーキを焼いてみたところ、普通の小麦粉で焼くより断然美味しく焼き上がり大変驚き感動しました。なによりアレルギーもでませんでした。(≧∀≦)なくなったらリピートします。

5 2023-02-17

薄力粉はドルチェを使ってますが、
この粉で作る生クリーム入りのスコーンがとても好みで買ってます。
今回500g使って作って冷凍してますが、美味しいです。

5 2022-12-14

スペルト小麦だけで食パン作り
スペルト小麦に興味があって初めて購入しました。
シロカのホームベーカリーで、この小麦だけで食パンを作りました。
サイズは2斤にしたのですが膨らみも充分で、とても甘みのある食パンができました。
高価なので度々は買えないけれど、巷の高級食パンより贅沢感があって、美味しくいただけました。
おすすめです。

4 2022-11-19

やっぱりこれでスコーンを焼くととても美味しいです。
パサパサせずしっとりスコーンになって好みなものが焼けます。

5 2023-01-03

お菓子づくりに
お菓子づくりに購入してます。
リピート買いです。
普段近くにこのスペルトを買うお店がなく、助かります。

5 2022-06-21

お気に入り
またまた注文致しました〜
リピーターを続けて行きたいです。
ありがとうございました

5 2017-05-14

スペルト小麦粉
いつも8割以上を全粒粉にしたパンを焼いてます。
品種改良をする前の原始的な小麦が、あらゆる意味で健康的なので買ってみました。
<レシピ>
スペルト小麦300g
水70%の210g
塩1.5% 5g
この配合でハード系パンを焼くように、
なるべく捏ねず高温で焼いてみた感想です。
・水に馴染む(吸う)のが早く、ダマが出来にくい、
・他の粉の80%加水した時ぐらいの「ゆるさ」になる。
・タンパク質11%と表示されてるわりにはグルテンが少なく感じられ、
まるで準強力粉のような、滑らかなジェル状の生地になる。
・生地がよく緩んでから焼成に入ったが、他の粉より高さが出ない。
・焼き上がりのクラムは黄色く、皮もクラムも柔らかく歯切れがよい。
ボリュームが無いパンの割には弾力が高く、もちもちしている。
・香りは甘く自然な香り。他のパンもいい匂いなんだけど、
鼻の奥が痺れるような違和感を感じることがあるので、それが無い自然な香りでした。
とてもおいしい粉ですし、低農薬ですし、オーガニックの粉は高価で手が届きにくいですし、
次回からもこの粉をリピートしようと思うのですが、
海外製なのでポストハーベストの点が気になりました。

5 2017-03-13

有機無農薬のスペルトにはまってます。
栄養豊富で、アレルギーも起こさず、グルテンフリー何て、全然、気になりません。むしろ、こちらの古代小麦の小麦粉の方が、グルテンフリーよりも健康的です。(グルテンフリーが流行ったのは、遺伝子組み換えされた病的な小麦粉のせいです。今でもスーパーで売られてますけど…。)

5 2017-11-19

賞味期限2018年1月27日
使ってみたかったので、2キロお願いしました。
HB8回分(×250グラム)なので、冷凍しなくても週1ペースで、使いきれそうです。
注文番号:194096-20171105-00491808

4 2021-09-22

スコーンを作るのに使っています!
これで作ると美味しくできる気がしてリピしました。

5 2021-06-13

スコーンを作るために購入しました。
自分で言うのもなんですが、今までで一番美味しくできました。
パンにも出来るようで丸パンを焼きましたが、普段通りの水分でいくとベタベタで扱いづらいですが、美味しくできました。

5 2021-05-29

過敏性腸症候群で低フォドマップ食にしています。パンが食べたくてこのスパルト小麦でパンを作ってみました。少し水分を減らして作ったら美味しく出来ました。全粒粉の入ったパンの様です。

5 2022-02-04

今まで使っていたものより、ふっくらとパンが焼けました。リピートをまたさせていただきます!

関連ジャンル 食品粉類小麦粉