5 2023-12-13

布団生地の劣化で羽毛が飛び出して来た為、廃棄も検討していましたが、思い入れのある布団だった為リフォームに出しました。羽毛の飛び出しが多く足し羽毛では足りないかもしれないと連絡をいただきましたが、追加料金が掛かるのも覚悟で注文していた為、リフォームを続行していただきました。結局足し羽毛で足りたとの連絡をいただき、綺麗にクリーニングされ届きました。逐一ご連絡をいただき又誠実に対応していただいて本当に有難かったです。シーズンオフには家に有る他の羽毛布団も順番にリフォームに出す予定です。

5 2023-07-27

20年以上前に購入して、側生地が破れ羽毛が出てきてどうしょうかと思っていましたが、きれいに蘇りました。

5 2023-07-27

届いた布団に添付された説明書きとおりに、パタパタと振ったらふんわり軽い羽毛の良さを感じました。

5 2022-10-25

ここのお店に任せて正解
思ったより早く到着しました。開けてみたら、新品羽毛?イヤイヤ15年使ったあの羽毛が新しく生まれ変わり戻って来ました♪あの値段で驚きです。途中でお店から連絡してもらい生地元のはランク上のですがよろしいですか?としばらく悩みましたが思いっきりランクアップ❣️
それが大正解気持ち良く暖かく肌触り最高です。お友達などに話したら皆んな興味を持ってくれて出来上がった見せてと、言われ皆んなに見せて来ました。
信じられないスゴイお得だね。と、いいウチもお願いしようと喜んで帰って行きました。良い夢がイッパイ見れそう眠るのが楽しみです。柄はお任せピンク思っていたより品があり素敵でした。

5 2022-08-02

口コミどおり、まさに新品の膨らみです!
6月22日に発注し、8月2日にリフォーム完了納品いただきました。先ほど、輸送袋から出して検品いたしました。34年前に購入した商品でしたが、数分待つと羽毛が空気を含み新品のように膨らみました。感動です。他の皆さんの口コミどおりでした。妻の母からのプレゼントでもあり、買い替えも躊躇していたところ、思い切ってリフォーム発注してよかったです。心から感謝申し上げます。

5 2017-07-11

前回、以前住んでいたところで利用していた生協のキャンペーンか何かでリフォームしてから既に8年たったのでそろそろと思いこちらでお願いしました。決め手はやはりグースです。毎年、クリーニングに出していますがそこでは落としきれない汚れやゴミなんかも取り除いていただけるし生地も新しくなるし、ふっくらと生まれ変わって戻ってくるので最高に嬉しいです。説明には3〜4週間かかると書いてありましたが時期も良かったのか2週間でした。クーポンも使用できて出来上がりも満足です。

5 2016-11-16

クィーンからダブルへ
10年前に購入した羽毛布団を、リフォームしてもらいました。細かい希望はなかったのですが、確認のお電話が二回ありました。(布団のサイズを間違えていたのでその確認と、配送前の日時確認でした)
結果は、大満足です☆買った時よりふかふかに、そして暖かくなりました。靴下はいて寝なくてもあたたかいです!ありがとうございました。

5 2015-10-06

大満足!
去年の冬はカバーを取り替えるたびに羽が出ることにストレスを感じていました。思いきってリフォームすることに!
8月にお願いして、リフォーム後10月上旬まで保管して頂きました。
保管場所がない我が家にとってとても助かりました。
リフォーム布団も新品みたいに仕上がっていて大満足です!

5 2014-10-15

よかったです
買い替えるしかないかと思っていた羽毛布団ですが、打ち直しが出来ると知って、初めて依頼しました。
発送から出来上がりまでちょうど1カ月・・仕上がりには満足しております。
買い替えるより経済的ですし、ゴミを出す必要もないので、助かりました。
布団の生地もしっかりしていて、よかったです。

5 2013-09-29

新品同様となりました。
20年使用したダブルサイズをリホームして頂きましたが、約28,000円で嵩高も増え新品同様となりました。
新品を購入するよりも断然お得でした。

5 2016-11-17

大変満足しています
25年使用した羽毛布団。
当時は高価な布団で、亡くなった主人の
義母からいただいた布団でした。
今シーズンクローゼットから出して
カバーをかけようとしたら あちこちに
羽が舞い上がり ギョッとしました。
カバーが劣化し、やぶれていて、繕ってはみたものの
あちこちが劣化していて 諦めました。
今は羽毛布団も安くなっており、
リホームするより買ったほうが得だとは思いましたが
布団の状態も良く、いただいたものでもあったので
思い切って リホームしました。
お店の機械トラブルで
仕上がりが遅くなりましたが
お詫びの品もいただき、
仕上がりも カバーも大満足でした。
主人の加齢臭もなくなり ボリュームも
しっかりあります。
古い布団を蘇らせたことに
大満足しています。
大切にします。

5 2021-06-09

大満足です。
30数年愛用していた羽毛布団でしたが、羽根が飛び出して布団干しにも近所に気を遣っていました。カバーも上から2枚掛けていましたが、ダブルサイズのお布団がシングルサイズの布団カバーに収まる程になっていました。羽毛布団のクリーニングとリフォームが出来ると知り、注文前にお電話で相談してみたところ、担当の方に丁寧に説明して頂き、安心して注文することにしました。
ダブルサイズからシングルサイズへのリフォームを勧めて頂きオールシーズンで使える仕様です。
ふかふかになって帰ってきたお布団に感激!ピンクのペイズリー柄も気に入りました。丁寧に仕上がってきたお布団とまたあと数十年?一緒に寝たいと思います。

• tegariさん
  • tegariさん

5 2018-11-19

すごく気に入りました。
20年以上使用した古い羽毛布団でしたが、思入れの有るものでしたのでリフォームへ。発注前から商品完成まで不明点などのご質問にもとってもスピーディー且つ丁寧にご対応頂き、仕上がりもとっても満足いくものでした。お任せした表生地のピンク柄も、既存に似せて頂き、派手でもなく綺麗な商品で満足しています。次回以降、羽毛布団等の購入時には是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-10-01

丁寧な出来栄えでした
長く使っていた羽毛布団から、ふわふと綿毛が抜けるようになってしまい、急遽、リフォームを考えました。楽天で、評価が高かったことと、評価にばらつきが無かったことを確認して、決めました。前の羽毛布団が、布がしっかりしていて暖かったので、若干、違和感がありましたが、サイズも十分に大きく、柔らかく、軽くて、上質でした。丁寧なリフォームで満足しています。

5 2016-02-01

かなり満足してます
布団カバーの中で羽がいっぱい出てしまっていたので、布団カバー毎つけて送付することが出来て、ちゃんとカバーも返送されてきましたので便利でした。
ベーシックコースを依頼しましたが、この値段で、足し羽毛ホワイトグースダウン93%、超長綿の布地は、なかなか無いように思いました。
寒い冬に便利に使っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団