◆カード決済5%還元◆羽毛布団 打ち直し ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • 親子共々お世話になりました☆
  • 母がとても大事にしていた羽毛布団。 よれよれになっても捨てられないのよ、、と言われてお誕生日プレゼントに、こちらのリフォームを利用しました。見事に蘇った布団に母はとても感激しておりました。そして、今年私もこちらでリフォームさせていただきました。10年使用したお布団。お店に送るときに布団袋に入れたときは余裕がいっぱいありました。リフォームされて我が家に届いたときには布団袋がパンパン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 側生地が残念・・・
  • 思っていたよりも早く届き、仕上がりも今までは細かい羽が飛んでいたのが直って良かったですが、側生地がとてもとても残念でした。ピンク系のおまかせにしていましたが、ベースが暗めのピンクな上に柄が黒っぽく、全体的に黒ずんだとてもとても地味で暗い生地でした。これなら無地クリームにすれば良かったです。ピンク色のカバーをかけているのに黒い柄が全体にそのまま浮き出てしまって気分も沈みます。生地 ・・・(続きを読む

5 2012-11-05

親子共々お世話になりました☆
見事に蘇った布団に母はとても感激しておりました。
そして、今年私もこちらでリフォームさせていただきました。
10年使用したお布団。
リフォームされて我が家に届いたときには布団袋がパンパンな状態で戻ってきました。
ファスナーを開けると、飛び出さんばかりの勢いでした。
平べったかった布団が、弾むようなフワフワになりました。
実際にお布団に入ると、本当に気持ちよくて幸せな気持ちなります(笑)
この価格で、こんなに立派にリフォームしていただけて大変満足です。
生地はお任せで落ち着いたピンク系を希望したところ、上品な柄の素敵なものでした。
ちなみに、母の布団はカバーの中に羽毛が出てしまうほどの痛みだったので、2千円分位追加しました。(事前に必要があれば連絡お願いしますとコメント)
私の布団も10年以上使っていたので羽毛を規定量より追加する必要があれば連絡下さいと備考に書いたのですが、通常仕上げで大丈夫ですとご連絡をいただき、正直で良心的なお店だなと思いました。
電話での相談も気持ちよく対応して下さいます。

• daffmayさん
  • daffmayさん

5 2014-11-23

お願いして本当に良かったです
結婚のお祝いに義両親から買って頂いた超高級布団でしたが、
経年の為、羽が飛び出して来てもうダメかと思っていたところ
こちらのショップでリフォームが出来ることを知りました。
予算はベーシックコース位までしか無かったので、
お直しするか、安い布団を買うかでかなり悩みましたが、
捨てる手間を考えたらお直しの方が良いだろうと言う結論になり
依頼をしました。
お布団を送ってすぐに連絡を頂き、布地だけでもアップグレードできる
とのご提案を頂きましたが、こちらも散々悩んだ挙句、どうせカバーを
かけてしまうのでそのままで良いだろうと言う結論に。
しばらく待って布団が届きましたが、確かに以前の布地と比べたら
固く見劣りはしましたが、これは想定内。
実際に寝てみたら・・・、
以前と全く引けを取らず、届いてすぐの頃は布団を掛けると暑いくらいでした。
この冬はこの布団1枚で間違えなく乗り切れそうです。
以前の布団ほど、長く使えるかどうかは分かりませんが、
お願いして本当に良かったと思っています。

4 2014-10-25

満足です
主人の祖母が13年ほど前結婚祝いに買ってくれたとっても暖かい羽毛掛け布団。生地が破れたのか、羽が飛び出して数年、カバーにカバーをかけ使用していましたが、このたびリフォームを決断しました。
注文日から1か月弱で手元に戻ってきました。
リフォーム後の心配は、暖かさが変わらないかということでしたが、ここ2日ほど使用して、前と変わらない暖かさで安心しました。
羽の量は、見た感じですが、料金内で足して頂いたようで、リフォーム前からすごく減ったという感じはしませんでした。もちろん増えたという感じもありません。
ただ、少〜〜し布団が重くなった気がしました。これは主人も一晩寝て同じように感じたようです。ベージュの生地を選んだからかな、と思っていますがどうなんでしょう。しっかりした生地です。
料金がもう少し安かったなら〜ということで星は4つですが、これで羽が飛び散るストレスともなくなってリフォームしてよかったなと思っています。

5 2010-09-11

念願のふかふか布団
羽毛布団のリフォームをお願いしました。
13年前に購入した羽毛布団が、カバーの隙間から羽が飛び出し、かさ高もだいぶ低くなったので、購入店にリフォームをお願いに持っていったら、寿命なので買い替えるしかないと言われました。
我が家にとっては、かなり奮発して買った高級羽毛布団だっただけに、捨てるのはもったいないと思い、すやすやさんのホームページを見てリフォームをお願いすることにしました。布団袋がすぐ届いて、布団を送る作業も簡単で、問い合わせの連絡もすぐ頂き安心してお任せする事ができました。
届いた我が家の高級羽毛布団は、更に高級度がパワーアップして、フカフカの最高級羽毛布団に大変身!布団を触って押して飛び乗って、子供と一緒に大喜びしました。寒くなって布団を使う日が待ち遠しいです。

3 2014-09-09

側生地が残念・・・
思っていたよりも早く届き、仕上がりも今までは細かい羽が飛んでいたのが直って良かったですが、側生地がとてもとても残念でした。ピンク系のおまかせにしていましたが、ベースが暗めのピンクな上に柄が黒っぽく、全体的に黒ずんだとてもとても地味で暗い生地でした。これなら無地クリームにすれば良かったです。ピンク色のカバーをかけているのに黒い柄が全体にそのまま浮き出てしまって気分も沈みます。生地自体も元々シルクのようなやわらかい手触りの綿でしなやかだったのが、普通の固い綿で音こそしませんがガサガサした感じでした。ダブルサイズだったので新品を買うよりはとてもお安く再生しましたが、生地がショックです。

5 2014-09-27

初めてのリフォームということで、自宅近くの店舗などにも問い合わせをしましたが、こちらがお値段も良心的で良さそうだったので決めました。かなり長年使用した布団だったので、リフォームが可能か心配でしたが、それも布団をみて判断して頂けるとのことで安心しました。羽毛がでてきておりカバーをはすずのをためらう感じの状態でしたが、そういう場合もカバーをかけたままで発送できたのもよかったです。
仕上がりは布地もやわらかく気持ちのいいものでした。生地の柄も2種から選ぶことができ、イメージ通りの上品な柄にして頂けたのでとても満足です。
まだ使用してませんが、こちらのお店にお願いしてとてもよかったと思っています。

5 2012-10-29

新品のようになりました
もう20年も愛用していた羽毛ふとん。さすがに羽毛も抜け外生地もよれよれ。でも購入した時高価だったのでこれまでカバーなどして使用していました。布団に打ち直しがあるのだからもしかして羽毛も?とおもったらこちらのショップをみつけました。生地の柄はお任せでもどうせカバーをかけるので気にしてませんでしたが、布団屋さんでよく見る柄で違和感はありませんでした。ちょうど寒くなったこの時期にまにあったのでとても助かりました。また購入したてのふかふか軽い布団に包まれて眠れるのは感無量です。

5 2016-11-17

大変満足しています
25年使用した羽毛布団。
当時は高価な布団で、亡くなった主人の
義母からいただいた布団でした。
今シーズンクローゼットから出して
カバーをかけようとしたら あちこちに
羽が舞い上がり ギョッとしました。
カバーが劣化し、やぶれていて、繕ってはみたものの
あちこちが劣化していて 諦めました。
今は羽毛布団も安くなっており、
リホームするより買ったほうが得だとは思いましたが
布団の状態も良く、いただいたものでもあったので
思い切って リホームしました。
お店の機械トラブルで
仕上がりが遅くなりましたが
お詫びの品もいただき、
仕上がりも カバーも大満足でした。
主人の加齢臭もなくなり ボリュームも
しっかりあります。
古い布団を蘇らせたことに
大満足しています。
大切にします。

5 2015-01-05

暖かく快適になって大満足です\(^o^)/
10年使ったとても良い羽毛布団。布も破けてきてしまい、そろそろリフォームと考え色々調べてみましたが、ここが一番良さそうかなと思い、お願いしました。
もともと金額もはった良いモノだったので、失敗したくなかったのですが、
期待を裏切らない仕上がりでした。
とても親切丁寧で更に迅速で、安心してお任せ出来ました。
迷ってる方!このショップなら大丈夫ですよ!
これからますます寒いシーズン。快適に眠りたいと思います。

5 2013-11-10

すやすやさん、ありがとう!
15年以上使った羽毛布団。結構な値段の布団だったらしいので捨てて買い替えるのに迷っていました。いろいろ検討した結果、こちらのレビューがよかったのでリフォームすることにしました。側地はおまかせブルー系をお願いしましたが、上品な色味の花柄で高級感があります。袋から出したときはあまり感じませんでしたが、出してしばらく経つとふわっふわになりました。本当にあの布団だったのか?と思うくらいです。軽くてあたたかく、満足しています。お願いしてよかったです。

• 鈴テルさん
  • 鈴テルさん

5 2011-11-10

とても満足しています
今回初めて羽毛布団のリフォームをしました。15年前婚礼布団として親に買ってもらった羽毛布団でしたが、外生地の破れと羽毛の偏りが気になりリフォーム依頼をしました。結果は大満足です。 10月中旬以降に依頼した布団がリフォーム完成して手元に届くまで2週間ほどです。とても早いと思いました。こちらの縫製のオーダー違いも、お電話を頂いたおかげで気がつくことが出来ましたし、本当に「まかせて安心!」でした。寒い時期になりましたが、おかげ様で暖かい布団で休む事が出来ています。

4 2006-11-15

側生地が汚れてきたので
元の羽毛布団は購入当時安くはなかったですが、リフォームで前より上質の足し羽毛が入り、柔らかい側生地になりました。羽毛の臭いもなく、新品を使っている感覚で、気持ちよく眠れます。
でも、元は襟元が長方形に区切られていたのが、全面が碁盤の目のようにしか縫製していただけなかったのと、リフォーム後の方が軽くて嵩が低くなったのですが、こういうものなのでしょうか。

5 2016-02-01

かなり満足してます
布団カバーの中で羽がいっぱい出てしまっていたので、布団カバー毎つけて送付することが出来て、ちゃんとカバーも返送されてきましたので便利でした。
ベーシックコースを依頼しましたが、この値段で、足し羽毛ホワイトグースダウン93%、超長綿の布地は、なかなか無いように思いました。
寒い冬に便利に使っております。

5 2016-10-30

ふわふわでした。
20年ずっと使っていた羽毛布団。買った当時は高かったため、カバーをかけて使っていました。しかし、さすがに生地も汚れてきたため、思い切ってリフォームに出しました。出してよかったです。ピンクの柄を選びましたが、素敵な柄の新しい羽毛布団に生まれ変わりました。

5 2016-08-11

感動しました!!
リフォームが終って、布団袋から出した瞬間
うぉぉと感嘆の声が思わず出てしまったくらい感動しました。
20年使っている布団が新品に生まれ変わりました。
また、側布も素敵でした。
担当して頂いた、シムラさんの丁寧で親切なアドバイスで
(ボロボロ布団の羽毛が少なすぎたため)足し羽毛200gし、
厚めの合い掛けに仕上げていただきました。
新品に生まれ変わっただけでなくカスタマイズまでできて
本当にお願いして良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス