• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-08-15

気になってた白い汚れが・・
残り湯に「緑の魔女」をいれて
お風呂のフタ、洗面器等を漬け込んで一晩置きました。
朝軽くスポンジでこすっただけで白く付いた洗剤の筋が消えてました。
臭いもなく泡切れも早く少しのカビならさっと吹くだけで綺麗になりました。
パイプにもイイそうなので怠け者の私にはピッタリです。
ボトルも可愛いのでお風呂の棚に指定席作ります。
次は詰替用を購入します。

4 2017-04-03

緑の魔女 バス用
「緑の魔女 バス用 420ml」は、汚れに強く、地球にやさしいおふろ用洗剤
浴槽、風呂釜の材質をいためず、頑固な湯垢、石けんかすを強力に分解し、ぬめりや皮脂汚れも簡単に落とします。
手、肌も安心の中性タイプ。
使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします.
この商品説明を読んで購入しました。
スプレー式に慣れているため少し使いづらい感じです。
まだ使って1週間くらいなので続けて続けてみます。
注文番号:193677-20170313-0198393175

5 2013-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こりゃ気に入った
以前愛用していたソネットの風呂掃除洗剤の詰め替えが購入出来なくなったので、コレに切り替えました。ソネットの前は太陽油脂の風呂掃除洗剤を使っていたのですが、石鹸カス?膜が残るのがちょっぴり気になりました。コレは匂いもせず、安心な成分で汚れ落ちも良くて気に入ったのでリピート決定です。

5 2012-08-27

みなさんの評判が良いようなので購入しました。
いつも使っていた風呂用洗剤は、手袋をしないと手が荒れてしまいましたが、この洗剤は大丈夫でした。
少しの量でよく落ちるし、洗面器のザラザラ汚れもきれいになります。
水質もキレイにしてくれるとのことなので、パイプの汚れも軽減すれば良いと思います。

• やよchiさん
  • やよchiさん

5 2013-11-13

以前から気になっていました。環境配慮系の商品の中で緑の魔女のレビュー内容が一番良かったので購入しました。界面活性剤などが入っていないので泡立ちはほとんどありませんが、ピンクのカビも嘘みたいにスルッと落ちました。床の石けんカスで白く固まっていた部分も簡単に落ちて感動です。余計な泡が立たない分、洗い流す水も少なくて済みます。

5 2013-11-02

喉に安心
以前も書いたけど、この魔女シリーズじゃないと、お掃除してる、最中に、咳こんで、つらいです。この緑の魔女が、喉に悪い成分が、入ってない証拠だと、思います。手荒れ、とか、喉が弱い人には、是非、おすすめ、です。

5 2014-05-08

お風呂掃除が簡単な物になりました
お風呂というのは、全身裸で入るので、バスタブ洗剤は、安全な商品がいいなあと思ったのが、この商品を選んだ一番の理由です。次は、緑の魔女というネーミングが気に入ったからです。洗浄ということをあまり求めなかったのですが、よく落ちます。香りがきつくないので、入浴後、マスクとか手袋とかせず、裸のまま掃除しました。今までは、「じゃあ〜風呂の掃除するぞ〜!」と気合いを入れていたのですが、これを利用してからは、風呂掃除は入浴の一部となり、簡単な物となりました。

5 2009-02-23

排水溝が綺麗になる、と言う点に惹かれて購入。
使ってみると,まず、今まで使った事のあるお風呂洗剤の独特のニオイが無く、そこが一番掃除していて楽でした。
泡立ちがあまりない分、泡残りも無いので流すのも簡単。恥ずかしながら掃除マメな方ではないのですが,そんな我が家のお風呂でも汚れ落ちも全く問題無かったです。
お風呂洗剤と言えばスプレー式,だと何故か思っていたのですが、スポンジにつけて使うのもやってみたら全然気にならないし、使う量が断然少なく,購入時は国内の洗剤よりちょっと高いのかな…?と思っていましたが、これなら却って割安。
今までお風呂用洗剤でこれだ、と思うモノに出会った事が無かったのですが、これはしばらく使うと思います。

5 2009-09-24

風呂はバス用(?)
今までは、お風呂掃除には違うメーカの「万能エコ洗剤」を使用していましたが、明らかにこちらの方が洗浄力が上だと感じました。
私はよく浴室で、要!手洗いのランジェリー類を乾かすのですが(24時間換気の為)、ものによっては、染料が流れ落ちていることがあります。
そういった色は、今までの洗剤ではなかなか落ちなかったのですが、こちらを使用しましたら簡単にキレイになりました。
リピ決定!の洗剤です(^-^*)

5 2013-04-07

今まで、バスピカとかそういう一般的的な洗剤を使っていました。この緑の魔女は、多少割高と思いましたが、エコに惹かれて購入しました。汚れ落ちとかは多少劣るかなと思っていましたが、全く違和感は感じません。

4 2012-09-12

初めて使います。
まず驚いたのはボトルが食器洗い洗剤の容器のような形をしていること。このタイプのお風呂場洗剤を見たことがないのでびっくり。
これまでは重曹で洗っていたのですが、環境に優しいというのと排水溝にも良いというので試してみることに。
今のところ排水溝やパイプが綺麗になるかはよくわかりませんが、汚れがよく落ちるのでいいと思います。変化があったら追記したいと思います。

5 2013-09-24

ホースにもちょっぴり入れてぬめり予防
お風呂場の排水溝の匂いがなくなったし、今まで何やっても落ちなかった汚れも毎日普通に磨いてたらいつのまにか落ちててびっくりいたしましたので
これ以外使う気になりません。
また最近大きなサイズを購入し、
小さいのに詰め替えて使用しています。
洗濯機のお風呂の残り湯を吸い上げる
ホースにも
使用後にちょっぴり入れて
カビやぬめりの予防をしています。

5 2014-11-06

刺激臭が無いので風呂上りに素手・素足の状態で安心して使えます。
汚れ落ちはそれほど期待していなかったのですが、使い始めて2〜3回目あたりから「ん?白カビが消えてる??」
風呂場が徐々にきれいになってきているのを実感し始めています。
泡立ちがほとんどないので地味な商品ですが、効果は感じられるのでしばらく使い続けたいと思います。

• YURI923さん
  • YURI923さん

5 2013-10-28

石鹸あかが取れました!
お風呂の床、排水口、排水口カバーなどの白い石鹸垢が気になっていました。重曹などでこすると多少は落ちていましたが、この洗剤では軽くブラッシングすることで綺麗に落ちて喜んでいます。
スプレー式だったらもっと使いやすいのになぁと思いました。

5 2015-08-24

咳が出ません。
毎度毎度のリピートです。この洗剤ないと、本気で困ります。一般のお風呂洗剤だと、お掃除中、咳き込んでしまい、つらいのに、緑の魔女のは、全く咳き込まずに、済みます。喉が、デリケートな方、ほんとに、おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤