5 2011-12-16

夫婦用のベッドはシモンズのクィーンサイズを使用しています。
子供がベビーベットから卒業なので子供用にと思い購入しました。
しかし、子供がまだ母親と寝たいとの事で私が子供部屋で使用する事となりました。
20日間位使用してみての感想です。
スプリングの硬さはシモンズよりちょっと硬いかなと思う位、しかしピロートップなのであたりは柔らかく、硬さは全然感じません。
ポケットコイルの寝心地の良さはシモンズで体験していたので、このマットレスを選んだのですが大正解でした。
本当にシモンズと比べて遜色ない品質だと思います。
他の方が書いておられるような硬さの違和感については、なれの問題だと思います。
経済的に余裕のある方はブランドのマットレスを選んだほうが安心感もあり間違いはないとは思いますが、この値段でこの品質は驚きでした。
コストパフォーマンスを求めている方には本当にお勧めです!

5 2009-08-07

高品質
このマットレスの素敵なところは、承認の多さはもちろんですが
1.両面にピローが付いているところ
2.コイルが縁まできっちり入っているところです!
1は、上下表裏と計4パターンの使い回しができるので、例えば一年毎に頭にくる部分を変えれば4年間新品同様の寝心地を実現できることです。片面ピローですと2パターンしかありません。
2は、ベッドの縁をソファー代わりに使うことって多いと思うので、これまた長期にわたってしっかりとした座り心地を実現できることです。
長期間にわたり快適に使えることは、とーっても重要です。

5 2009-08-29

安眠
夜何度も寝返りをしてよく眠れないのが解消しました。両面ピロートップなのでソフトな寝心地です。真ん中あたりのコイルは硬めでホールド感があるのは説明通り。ですが、とびきり硬めのマットレスが好きな方には、ややもの足りないかも。厚いのでベットのヘットボードの高さがないとマット面の方が高くなってしまう事、並のフィットシーツだとマチが短くてカバーできない可能性が有る事に注意が必要です。

5 2009-12-19

寝心地重視
今まで敷布団を使用していて背中や腰が痛くてマットレスに変更することにしましたので、それとの比較です。
まず、仰向けに寝ても、横向きになっても、うつぶせになっても痛くない。
ピロートップありにするかどうか悩んでお店の方に相談したところ、とても丁寧な説明をして頂きピロートップありにしましたが、大正解でした。
寝つきが悪かったのですが、使い始めて2週間、とても良く寝られるようになりました。

5 2009-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内が最近腰痛に悩んでおり、良いマットレスを探していた時にこちらの商品を知って他の方のレビューを参考に買いました。購入前は半信半疑でしたが、この寝心地なら10万円クラスの高級マットレスに引けをとらないと思います。非常に良い買い物でした。

4 2012-09-19

この商品にして正解でした。
ファーストインプレッションは、「ふっくら気持ちよい柔らかさと適度なバネ感」です。
表面がふっくらして気持ちよいです。バネがしっかり体を支えてくれる感じがあり、沈みすぎないので気に入っています。
ベッドに設置した後、「モノは試し」と思って横になったら、うっかり長〜ぃ昼寝になってしまいました(笑)。
この価格でこの寝心地なら、コストパフォーマンスは優れていると思います。ホテルの高級マットレスと比べても遜色ないと思いますよ(ちょっと褒めすぎかな)。

• mic-akiさん
  • mic-akiさん

5 2012-08-20

ほぼヘブンリーベッド
休みの日によくウェスティンホテルに行っていました。そこのベッドが良く眠れるのです。でも毎日その環境が欲しいと思いヘブンリーベッドを買おうかと悩みましたが、シモンズはあまりにもコスパが悪いと思い諦めていました。そこでイサイアの168がヘブンリー(シモンズのゴールデンバリューピロートッププレミア)に感覚が近いとの説明文を読み、購入しました。若干それより柔らかく感じますがほぼヘブンリーに満足です。

• geta7390さん
  • geta7390さん

5 2011-03-20

半年くらい使用しましたのでレビューします。
やわらかめのマットレスですが、体がちょうどいいくらいに沈み、つつまれる感じで、とてもよく眠れます。以前、国内メーカーの固めのマットレスを使用してましたが、腰の痛みがずっとありましたが、それも2日目で痛みは消えました。硬めのマットレスがいいと信じてましたが、つかってみないとわからないもんです。
やわらかめのマットレスの中では、値段と機能のコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
体重85キロ、身長175cm

5 2009-07-01

安眠 快眠 睡眠 疲れを残さない 健康
今回初めて利用させて頂きました。 板前なので健康管理が年齢とともに重要になってきてました。(特に腰の負担の軽減)睡眠時間も忙しい時は短くなりがちで、短時間で十分に疲れを取ることも大切で あった私には本当にいい商品であると思います。 とても おススメできます。 私のような仕事の方だけでなく 一般の仕事の方にも おススメです。
一度 使ってみれば 感動しますよ。。。

4 2012-09-19

ピロートップで良かったです。
IF−128と迷ったのですが、「両面ピロートップ」のこの商品にしました。両面ピロートップなので寝心地はさらにソフトに感じます。硬めが好きな方や体重が重い方には、ややもの足りないかも知れませんが、私にはぴったりでした。
ブランドのマットレスを選んだほうが安心感もあり間違いはないとは思いますが、この値段でこの品質なら、コストパフォーマンスはすばらしいと思います。
耐久性は未知数ですが、長く使えるようマットレスのメンテナンスをしていきたいと思います。なお、マットレスが厚いので、高いヘットボードのベッドが良いと思います。

5 2012-02-26

いい!
やわらかめ・・・とありますが、私には固めでした。でも、寝ていてとても気持ちがいいです。すぅーーっと吸い込まれていく感じで、朝までぐっすりです。サイドが強化してあって、浅く座っちゃっても、マットがつぶれません!気に入りました。ほかの家族の分も必要になったら、またこれを買いたいです。

5 2009-07-03

ホテルに泊まった気分になりたかったから!
自宅に居ながらにしてホテルのベッドの寝心地が体験できます!値段以上の価値有りです。気になっていた腰痛も驚くほど軽減♪目覚めすっきり、超お勧めです!

5 2009-06-14

ちょっと寝れなかったから・・・
ちょっと眠れなかったのでマットレスを家族分も
買いました。寝午後地は最高です。家族も喜んでます!

5 2012-02-22

コストパフォーマンスがいい!
ピロートップの上にウール敷きパッドを使用しているせいか、ポケットコイルの感じがあまり無く、じんわり沈む感じです。少し柔らかめで、横になってみると体のラインにそってジワーっと沈んでくれます。大変コストパフォーマンスの高いマットレスと思います。
夏場のムレはどうかな?天然素材がやはりいいですね。

5 2013-10-27

一週間ほど使用してみて
身長166 体重61 BMI22 男性です
IF128とどちらにしようか迷い硬さが普通に近いIF168にしました。
硬さの基準がメーカーで統一されていないので別のショップでの硬さの基準と
違いました。IF168を選んで正解でした。若干固めのように感じましたが1週間ほど使用したらかなり慣れてきて硬さを感じなくなりました。
耐用年数が15年とのことですので大切に使用していきたいと思います。
また円安のご時世で値上げしたメーカーもある中で価格を維持していくのは大変だと思います。
尚製品自体は自負するだけあって充分満足できるものと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス