【業務用仕様】JIS規格環境&耐久性試験合格...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-02
  • ブラックカッコイイ。
  • ずっと心待ちにしていて昨日届きました!予約商品なので待つことは全然気になりませんでした。ブラックにしましたが、とても満足の商品でした!リプロダクトも本家も、私にしか分かりません。自己満足かも知れませんが、素敵な椅子に座れて嬉しいです。足はカットしませんでしたが、160センチの私でも問題はありません。もう少し値段が安かったら、すぐにもう一脚買いたいのですが、そんなに頻繁に買える金額 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-01-30
  • 交換希望不可
  • 脚の長さが違いがたつきがあった。メールで交換依頼したら、『椅子のがたつきは床の状態によっても生じる可能性がありますので、フェルトなどを脚の裏に貼っていただくなどしてお客様にてご調整くださいますようお願い申し上げます。』という回答で、交換してもらえない始末。JIS規格合格を売りにしてるのに騙された感じ。会社の対応も残念だし、この値段でチェアの脚の長さが違うのって本当にあり得ないと思 ・・・(続きを読む
  • nico11223344さん

5 2020-10-30

やーっと届きました。163cmの私ですが脚を切りませんでしたがぴったりです。本家さんはお値段が高いので、まだ小学生の子どもがいるのでリプロダクトでも充分かと思い、レビューも良かったこちらで購入。まず軽い。座面もゆったりしてて安定感があります。お値段以上に素晴らしいチェアです。待っていたかいがありました。大切に使おうと思います。

5 2020-12-10

お値打ちでした
肘置きの仕上げがとてもなめらかで座りやすかったです。ペーパーコードの座面は裏側の仕上げが値段相当かと思います。脚にシリコンの滑り止めがついているところが良かったです。

4 2020-12-02

ブラックカッコイイ。
ブラックにしましたが、とても満足の商品でした!
もう少し値段が安かったら、すぐにもう一脚買いたいのですが、そんなに頻繁に買える金額では無いので星4です。

5 2020-08-12

買って良かった
待っていました。座り心地が良くて、長い時間を過ごしそうです。良かったので、もう1脚購入したいと思います。

• vi57さん
  • vi57さん

5 2020-06-14

傷もない上質の椅子が届きました。テーブルに合わせて4センチカットしましたが綺麗にカットされていました。追加購入します。

• 5503400さん
  • 5503400さん

5 2021-02-26

一昨日に到着しました。
座面の編み込みが心配でしたがとても綺麗に仕上げられていて満足しています。
座り心地もいいです。
いい買い物ができました。

4 2021-02-03

ナチュラルを2脚購入しましたが、写真より木の色が濃く、ペーパーコードが黄ばみの強く濃い色だったのが少し残念でした。
触り心地は固め。デザインは良く、概ね満足です。

5 2021-01-17

座り心地も抜群な上にかっこいい!
本当にいい商品てす!このデザインをこの価格で頂いても良いのかと唸るくらいお買い得の商品です。座り心地も肘掛けがついているタイプなので、とてもリラックスできました。

• yasu0907さん
  • yasu0907さん

4 2020-12-29

本物のYチェアも保有していますが、2脚追加したく、こちらの商品を購入しました。
JIS規格および耐久試験合格という安心感からこちらを選択しました。
デザイン的にYチェアとは異なりますが、使用感は満足です。

4 2020-12-11

ぐらつきもなくしっかりした作りですが、座面は思ったより堅いです。座布団がないと長時間は座れません。しかし、写真の通り素敵です。

• Alex9233さん
  • Alex9233さん

4 2020-11-19

見かけと実際
とてもきれい。価格帯違う商品と比べても無意味だけど、本家の座り心地には程遠い。でも値段なりにまあいい感じ。満足かな。

• amber1983さん
  • amber1983さん

5 2020-10-27

とても素敵です
子供もいるし、本家は高くてなかなか手が届かなかったので、評価も高いこちらを購入してみたのですが、大当たり!届いた商品は丁寧な作りで触り心地もよく、何より可愛くてお洒落でとても気に入りました!また追加で購入しようと思います。梱包も丁寧にされていて安心できました。

4 2020-09-11

とてもきれいな状態で届きました。身長163cmですが、足のカットなしでちょうどよかったです。以前この形の椅子を他店で購入し、7年で座面と背もたれの継ぎ目が割れました。同じ形で、業務用仕様とありましたので期待しています。ウレタン塗装です。

• a0u0さん
  • a0u0さん

4 2020-06-14

175cmの夫用に購入しましたが、156cmの私でも座りやすかったです。家族が増えて家具の入れ替え中でとりあえずリプロダクトにしましたが、品質も悪くなく、軽くお掃除の時も持ち上げやすそうで良かったです。

5 2020-04-28

椅子が好きです
Yチェアも所有していますが、仕事場用に購入。リプロダクトとしては充分でした。