4 2020-11-12

座り心地いいです
脚のカット(2cm)をお願いし、購入から10日程で届きました。ザ・チェアのリプロダクトの中でも、この商品はレビュー数が多く値段も安いため注文してみました。結果的に買ってよかったと思います。
私はそこまで本物に近い形は求めていないので、座り心地、サイズ感ともに想定通りでここに満足しています。座面はほんの少し後ろに傾いている感じで、ゆったりと座れます。
脚のカットを依頼したからか、僅かにガタ付きがあるのが残念でしたが、滑り止めをつけるときに高さを調整すれば問題ないレベルだと思います。
個人的には木目がもう少し出ていれば最高でした。

5 2020-07-01

本日到着しました!
作りもしっかりしていて、座り心地もよく永く使用出来そうです。
ありがとうございました!

5 2020-06-28

追加購入も無事に到着しました。

5 2020-06-24

本日無事に到着しました。
注文から発送まで迅速に対応して頂きました。
座り心地もよく追加で購入したいと思います。

• youhe0813さん
  • youhe0813さん

5 2020-08-08

良いです
作りもしっかりしていて傷もなく綺麗でした。肌触りも滑らかでとても良いです。以前別のお店で購入したものより安くて質も良かったです。

• ぱー様さん
  • ぱー様さん

4 2020-08-01

満足の座り心地
リプロダクト品といえどデザインはハンス・J・ウェグナーのザ チェア (The Chair)。
コストパフォーマンスよし、満足です。

5 2019-12-27

なんの不具合もありません。丈夫ですね。
このデザインが気に入り、また格安でしたので1脚お試しに購入しました。居間のオシャレなアルフレックスのテーブルと並べて遜色ありません。2年以上使ってますが、座面も大丈夫です。これはお買い得ですね。ということで1か月後にもう一脚追加注文しました。お薦めです。

5 2019-12-15

コスパが高い製品です。
椅子ですので、大きさ、高さ、デザイン、座り心地など各自で異なると思いますが、我が家にとってはリーズナブルで居間にもフィットし高さ調整もできたので試しに購入しました。使ってみて大変よいので実は追加で同じものをもう一脚購入しました。使用して2年が経ちましたが依然満足しています。

5 2013-11-10

ブラック+ウォールナット
ブラックとウォールナットの家具を合わせました。とても引き締まってきれいです!いすは座りやすく、ゆったりしています。塗装がきれいです。黒で質感を心配しましたが木目がきれいに出ていて質感が高いです。

5 2014-09-06

想像通りで大満足です
ダークブラウンを4脚購入しました。脚は6cmカットにしてもらいました。座った時の高さも丁度良く、テーブルとイスのバランスも格好良く、6cmカットにして良かったです。皆さんのレビュー通り大きな箱が4つ届きました。イスのガタつきもなく、梱包も丁寧にされていました。イスをテーブルの中に収めたかったので、購入前に、気に入ったテーブルのショップにイスが収まるサイズか問い合わせてから購入しました。購入したテーブルは、150cmサイズ、脚間は134cm(脚幅8cm)、天板下から床までの高さは67cmです。出し入れも問題なく、テーブルの中に綺麗に収まります。想像はしていましたが、イスの横幅は大きいです。子供たちには、大きなイスの出し入れが大変なようで、出し入れせずに、またいで座っています。イスの背もたれのカーブが素敵で、とても格好良いです。想像通りのイスで大満足です。

• tentuckさん
  • tentuckさん

4 2013-06-10

5cm cut
私の身長は164cmで、これに合わせて5cm脚をカットしてもらいました。切断面には床面保護の部品が付いて来ました。裸足で座って、足の裏全体が床に付きますが、完全に圧着はしていないという状態です。6cm切ってもらっても良かったかもしれません。おおむね満足です。
非常に美しい形の椅子です。しかし、脚を切ったらちょっとずんぐりむっくりに見えなくもない。10%縮小とかで作ったら日本人向けだったりして、と考えるのは素人なんでしょうか。

5 2014-09-29

ダイニングテーブル用
3cmカットと5cmカットを先に買いました。結局5cmカットを選択、追加で4脚購入しました。テーブルの天板に当たらず収納できます。テーブルの高さ71cm天板3cmです。主人175cm私166cm、スリッパ無しでゆったり奥まで座り足がぴたっと付きます。
はじめの2脚は擦り傷が多く、残念でしたが追加の4脚は傷もなく大変満足です。6脚購入しましたが、追加購入を検討中。

5 2013-07-01

新しいダイニングテーブルに。
新しいダイニングテーブルに合わせる椅子をずっと探していましたが、気に入るものがなかなか見つからず困っていました。ネットでは座り心地が確かめられないので少々悩みましたがこちらのナチュラルを購入。他の方も書いていらっしゃいましたが背もたれのカーブも丁度よく、肘掛も使いやすく、座面も広くてゆったりとした座り心地です。テーブルの下に椅子を納められるように高さを計算して脚をカットしてもらいましたので、椅子単品を眺めるとバランスがちょっと悪くなりましたが座面が低くなった分、年配者から子供まで楽に掛けることができ皆からも大好評です。ただサイズが大きい分、合わせるテーブルのサイズに注意が必要かも。我が家は150cmテーブルの片側に2脚がギリギリでした。とは言え想像以上の座り心地にこの価格ですから大変満足しています。

5 2012-11-13

ダイニングチェアとしてブラウンを4脚購入。
背もたれのカーブ・肘掛の具合ともになかなか良いです!
こちらのショップの画像では分かりませんが、脚の下部分には傷防止が付いているのも良いですね。
ただ座面が高め&非常にゆったりたっぷりした作りなので、他のレビューにもあるとおり小柄な人は使いにくいかもしれません。

4 2012-12-08

存在感があって、さすが!という感じ。
140センチのダイニングテーブル用にブラウン2脚を購入。デザイン、座り心地とも想定以上で気に入っています。この品質で、この価格なら、お買い得です。
ただし、やや大きめでやや座が高いという印象もあります。身長170センチ以上の自分には、ほとんど問題はないのですが、155センチ以下の妻には使いずらいようです。
「全体にもう一回り小さいタイプもあればいいのに」と、2人で話していましたが、それだとリプロダクト製品にはならないのかもしれませんね。