【業務用仕様】JIS規格耐久性&環境試験合...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

本日到着しました!
作りもしっかりしていて、座り心地もよく永く使用出来そうです。
ありがとうございました!

5 2020-06-28

追加購入も無事に到着しました。

5 2020-06-24

本日無事に到着しました。
注文から発送まで迅速に対応して頂きました。
座り心地もよく追加で購入したいと思います。

• ぱー様さん
  • ぱー様さん

4 2020-08-01

満足の座り心地
リプロダクト品といえどデザインはハンス・J・ウェグナーのザ チェア (The Chair)。
コストパフォーマンスよし、満足です。

5 2019-12-27

なんの不具合もありません。丈夫ですね。
このデザインが気に入り、また格安でしたので1脚お試しに購入しました。居間のオシャレなアルフレックスのテーブルと並べて遜色ありません。2年以上使ってますが、座面も大丈夫です。これはお買い得ですね。ということで1か月後にもう一脚追加注文しました。お薦めです。

5 2019-12-15

コスパが高い製品です。
椅子ですので、大きさ、高さ、デザイン、座り心地など各自で異なると思いますが、我が家にとってはリーズナブルで居間にもフィットし高さ調整もできたので試しに購入しました。使ってみて大変よいので実は追加で同じものをもう一脚購入しました。使用して2年が経ちましたが依然満足しています。

4 2019-02-15

予想以上に綺麗でした
ダイニングチェアとして購入しました。
価格から仕上がり等にさほど期待してはいなかったのですが、予想以上に綺麗な作りで驚きました。
商品ページにあるように、やや大ぶりなサイズ感です。身長185センチの私でも座面に余裕がある程度、高さは丁度いいので、身長の低い方・女性の方は足カットサービス等検討した方が良いかもしれません。
私個人としては星五つですが、妻は背もたれの当たりが気になるという事でしたので星四つに致しました。こればかりはデザインの兼ね合いだと思うのですが…。
ダイニングチェアとしては大ぶりでしたので、チェア2つと小振りなテーブルでミニラウンジコーナーにしようかと思っています、それに耐えうる位のクオリティはあります。
色はダークブラウンを選びましたが、写真の印象より幾分明るめで、木目の風合いがちゃんと見える程度の暗さでした。
ご検討中の方、お勧め致しますよ。

4 2019-04-17

大きめですが、座り心地はとても良いです
ネットで購入する時は、現物確認が出来ない為、届いて確認するまでは何時も不安ですが、今回は低評価のコメント(塗装が悪い、作りが雑等々)や加工をお願いした事もあって尚心配しました。
届いた商品は2脚共大きな問題も無く、加工(脚カット)も綺麗にしてあり、お店の対応も良かったです。
小柄な私(153cm)には座面の奥行がやや深く感じられますが、座り心地はとても良いです。
難点は、使い心地の良い肘掛けが高い為にテーブル下に収まらないかもしれないので、その点はよく確認された方が良いと思います。

• ichikunranさん
  • ichikunranさん

4 2019-04-15

レビューの評価が良かったので、こちらで購入しました。もう一脚欲しいですが、品切れ中ということで残念です。商品に関しては満足してます

5 2018-11-05

リプロダクトでも大満足
流線形のこの椅子に惚れ込み購入しました。
細部まできっちりと作られており、間違い無い買い物でした。

5 2018-10-29

ものすごく良かった。身長が低いのとマンションなので7センチカットしてもらいましたが思い切ってカットしてよかったです。

5 2018-10-20

本物のThe Chair とこの商品とお互いの値段との違いで、このクォリティーはすごい。大事に使いたいと思います。

5 2014-09-06

想像通りで大満足です
ダークブラウンを4脚購入しました。脚は6cmカットにしてもらいました。座った時の高さも丁度良く、テーブルとイスのバランスも格好良く、6cmカットにして良かったです。皆さんのレビュー通り大きな箱が4つ届きました。イスのガタつきもなく、梱包も丁寧にされていました。イスをテーブルの中に収めたかったので、購入前に、気に入ったテーブルのショップにイスが収まるサイズか問い合わせてから購入しました。購入したテーブルは、150cmサイズ、脚間は134cm(脚幅8cm)、天板下から床までの高さは67cmです。出し入れも問題なく、テーブルの中に綺麗に収まります。想像はしていましたが、イスの横幅は大きいです。子供たちには、大きなイスの出し入れが大変なようで、出し入れせずに、またいで座っています。イスの背もたれのカーブが素敵で、とても格好良いです。想像通りのイスで大満足です。

5 2013-11-10

ブラック+ウォールナット
ブラックとウォールナットの家具を合わせました。とても引き締まってきれいです!いすは座りやすく、ゆったりしています。塗装がきれいです。黒で質感を心配しましたが木目がきれいに出ていて質感が高いです。

• tentuckさん
  • tentuckさん

4 2013-06-10

5cm cut
私の身長は164cmで、これに合わせて5cm脚をカットしてもらいました。切断面には床面保護の部品が付いて来ました。裸足で座って、足の裏全体が床に付きますが、完全に圧着はしていないという状態です。6cm切ってもらっても良かったかもしれません。おおむね満足です。
非常に美しい形の椅子です。しかし、脚を切ったらちょっとずんぐりむっくりに見えなくもない。10%縮小とかで作ったら日本人向けだったりして、と考えるのは素人なんでしょうか。