【除】【業務用仕様】JIS規格耐久性&環境...(インテリア コミュニケーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-05
  • ブラウンと悩んでダークブラウンにしましたが、やっぱり私の部屋には暗かったですが、普通に綺麗な色だと思います。私の部屋は北欧チークの家具なので、少し合わない感じです。ギャッベを座面に置いたりしたら馴染みそうですが。さて、塗装、やっぱり残念でしたねぇ。このお値段なので完璧は求めていませんが、明らかに塗り残しがありました。裏返してみると、塗ってないとこがチラホラ。まぁ見えないので私は、さすがChinaと笑いました。神経質な方にはオススメ ・・・(続きを読む
  • サムテル2936さん
  • 3 2013-10-14
  • リプロダクト品というものを初めて買ってみましたが、本物を見たことある人にはちょっとがっかりかもな出来です。すわり心地は似てるので椅子としてはいいですが、やはり細部の作りが色々違います。アームの上部分は真っ平らで背の部分も平べったくてでかいです。(写真をよく見るとわかりますよ。)流線型を綺麗に描く本物とは全く違います。商品説明にあるデザインを忠実に再現っていうのは言い過ぎ。この値段で可能な限り近づけましたって感じです。木材の質も ・・・(続きを読む

5 2017-07-29

とても良いです
色々なレビューを見て届くまで少し不安でしたが、届いた物はしっかりした椅子で、座り心地も良く、ナチュラルの色目や木目の感じも綺麗で大変満足です。ダイニングテーブルの高さに合わせ6センチカットしたので、椅子としてはやや低めですが安定感があり良いです。ガタツキもありませんでした。ウェグナーの雰囲気をこの価格で味わえるのは魅力ですね。こちらで購入して正解でした。

5 2018-01-06

誉められます
足をカットしたのですが座り心地がいいと友人から誉められます。つくりもしっかりしてガタガタしません。足の部分はカットしたのですがそのままで来ますのでホームセンターで足用のフローリング保護キャップをつけて使ってます。

• くま3258さん
  • くま3258さん

5 2017-06-04

とても良い品です
とてもしっかりした椅子で安心できます。今回希望の色が無く、自分でテーブルの色に合わせて再塗装の予定です。物が良いのでやる気が出ました!高さや座り心地もそのままで特に不便に思う所は有りません。
また必要になったら買いたいと思います。

4 2017-05-03

商品レビュー
口コミ通り、しっかりした椅子で長期間使用できそうです。
追加で複数個購入予定です。

5 2017-04-27

ステキ
素敵な椅子です。以外と大きいのですが、インテリアにもなります!買って正解でした!!

5 2016-04-24

完成度高い!
転居を機に、これまで欲しかったリプロダクトチェアをそろえることにした。
いろいろ悩んだ挙句、ザチェアに…
楽天内で評価の高いこれにしたが間違いでは無かった!買ってよかった!
オリジナルを尊重して、足切りはなしにしました。
私は身長172cmで深く腰掛けると踵が着くかどうかというレベル、
しかし肘掛から背もたれまで体に添うような流れのデザインが
また良い感じ!これはいいですよほんと!
梱包も厳重で綺麗な商品で満足!座面を張り替えれば長く使えるでしょう!

5 2016-10-06

思った以上によかった
思った位以上にしっかりとした作りで豪華で満足出来る商品でした。
ただ、前の椅子が壊れてしまい1脚だけ購入したので、この椅子が良すぎてバランスが取れず、結局、追加でもう1脚購入しました。
配送も早くよかったです。
ただ少し座面がたかいので、脚カットしてもらえばよかったかな〜と少し後悔はしてますがそのうち慣れるかな

5 2016-10-23

座り心地のいい椅子です
肘掛が付いてて座り心地の良い椅子を探していました。
脚をカットしてもらえるのが選んだポイントです。

• masyu123さん
  • masyu123さん

5 2016-06-12

ナチュラルを主人用に。仕上がりも、すわりここちも良く気に入ってますが、すこし高さが高いかもしれない。

5 2014-09-06

想像通りで大満足です
ダークブラウンを4脚購入しました。脚は6cmカットにしてもらいました。座った時の高さも丁度良く、テーブルとイスのバランスも格好良く、6cmカットにして良かったです。皆さんのレビュー通り大きな箱が4つ届きました。イスのガタつきもなく、梱包も丁寧にされていました。イスをテーブルの中に収めたかったので、購入前に、気に入ったテーブルのショップにイスが収まるサイズか問い合わせてから購入しました。購入したテーブルは、150cmサイズ、脚間は134cm(脚幅8cm)、天板下から床までの高さは67cmです。出し入れも問題なく、テーブルの中に綺麗に収まります。想像はしていましたが、イスの横幅は大きいです。子供たちには、大きなイスの出し入れが大変なようで、出し入れせずに、またいで座っています。イスの背もたれのカーブが素敵で、とても格好良いです。想像通りのイスで大満足です。

• tentuckさん
  • tentuckさん

4 2013-06-10

5cm cut
私の身長は164cmで、これに合わせて5cm脚をカットしてもらいました。切断面には床面保護の部品が付いて来ました。裸足で座って、足の裏全体が床に付きますが、完全に圧着はしていないという状態です。6cm切ってもらっても良かったかもしれません。おおむね満足です。
非常に美しい形の椅子です。しかし、脚を切ったらちょっとずんぐりむっくりに見えなくもない。10%縮小とかで作ったら日本人向けだったりして、と考えるのは素人なんでしょうか。

5 2013-11-10

ブラック+ウォールナット
ブラックとウォールナットの家具を合わせました。とても引き締まってきれいです!いすは座りやすく、ゆったりしています。塗装がきれいです。黒で質感を心配しましたが木目がきれいに出ていて質感が高いです。

5 2013-07-01

新しいダイニングテーブルに。
新しいダイニングテーブルに合わせる椅子をずっと探していましたが、気に入るものがなかなか見つからず困っていました。ネットでは座り心地が確かめられないので少々悩みましたがこちらのナチュラルを購入。他の方も書いていらっしゃいましたが背もたれのカーブも丁度よく、肘掛も使いやすく、座面も広くてゆったりとした座り心地です。テーブルの下に椅子を納められるように高さを計算して脚をカットしてもらいましたので、椅子単品を眺めるとバランスがちょっと悪くなりましたが座面が低くなった分、年配者から子供まで楽に掛けることができ皆からも大好評です。ただサイズが大きい分、合わせるテーブルのサイズに注意が必要かも。我が家は150cmテーブルの片側に2脚がギリギリでした。とは言え想像以上の座り心地にこの価格ですから大変満足しています。

5 2014-09-29

ダイニングテーブル用
3cmカットと5cmカットを先に買いました。結局5cmカットを選択、追加で4脚購入しました。テーブルの天板に当たらず収納できます。テーブルの高さ71cm天板3cmです。主人175cm私166cm、スリッパ無しでゆったり奥まで座り足がぴたっと付きます。
はじめの2脚は擦り傷が多く、残念でしたが追加の4脚は傷もなく大変満足です。6脚購入しましたが、追加購入を検討中。

5 2012-11-13

ダイニングチェアとしてブラウンを4脚購入。
背もたれのカーブ・肘掛の具合ともになかなか良いです!
こちらのショップの画像では分かりませんが、脚の下部分には傷防止が付いているのも良いですね。
ただ座面が高め&非常にゆったりたっぷりした作りなので、他のレビューにもあるとおり小柄な人は使いにくいかもしれません。