5 2009-08-29

安眠
夜何度も寝返りをしてよく眠れないのが解消しました。両面ピロートップなのでソフトな寝心地です。真ん中あたりのコイルは硬めでホールド感があるのは説明通り。ですが、とびきり硬めのマットレスが好きな方には、ややもの足りないかも。厚いのでベットのヘットボードの高さがないとマット面の方が高くなってしまう事、並のフィットシーツだとマチが短くてカバーできない可能性が有る事に注意が必要です。

4 2012-09-19

この商品にして正解でした。
ファーストインプレッションは、「ふっくら気持ちよい柔らかさと適度なバネ感」です。
表面がふっくらして気持ちよいです。バネがしっかり体を支えてくれる感じがあり、沈みすぎないので気に入っています。
ベッドに設置した後、「モノは試し」と思って横になったら、うっかり長〜ぃ昼寝になってしまいました(笑)。
この価格でこの寝心地なら、コストパフォーマンスは優れていると思います。ホテルの高級マットレスと比べても遜色ないと思いますよ(ちょっと褒めすぎかな)。

4 2012-09-19

ピロートップで良かったです。
IF−128と迷ったのですが、「両面ピロートップ」のこの商品にしました。両面ピロートップなので寝心地はさらにソフトに感じます。硬めが好きな方や体重が重い方には、ややもの足りないかも知れませんが、私にはぴったりでした。
ブランドのマットレスを選んだほうが安心感もあり間違いはないとは思いますが、この値段でこの品質なら、コストパフォーマンスはすばらしいと思います。
耐久性は未知数ですが、長く使えるようマットレスのメンテナンスをしていきたいと思います。なお、マットレスが厚いので、高いヘットボードのベッドが良いと思います。

5 2013-10-27

一週間ほど使用してみて
身長166 体重61 BMI22 男性です
IF128とどちらにしようか迷い硬さが普通に近いIF168にしました。
硬さの基準がメーカーで統一されていないので別のショップでの硬さの基準と
違いました。IF168を選んで正解でした。若干固めのように感じましたが1週間ほど使用したらかなり慣れてきて硬さを感じなくなりました。
耐用年数が15年とのことですので大切に使用していきたいと思います。
また円安のご時世で値上げしたメーカーもある中で価格を維持していくのは大変だと思います。
尚製品自体は自負するだけあって充分満足できるものと思います。

• MARIBさん
  • MARIBさん

5 2012-12-14

この価格でこの寝心地に満足
予約から1ヶ月ほど待ちましたが、待ったかいがありました。体を包み込む様な
大変寝心地がよいマットレスです。おまけにこの価格ですからね。まあ、この価格なんで駄目なら買い替えればという気持ちでしたが、そんな心配は皆無でした。
今は羊毛のパットを併用していますが、それとの相性も良いようです。体が変に沈み込む事もなく絶妙の感覚です。

4 2015-05-07

今まで使用していたマットレスが腰の所で沈んで朝腰が痛くて(2つ折れマットレスの為かな?)購入。
前のマットレスが16cm、商品は26cmなので寝心地は最高です。この品質でこの価格の商品はなかなかないと思います。お勧めです。
ただ空気こうの1つが取れていたので星1つマイナーしました。

4 2012-11-14

快適な眠りを求めて
クッションが程よく効いておりかなり快適です。今後確認すべきことは、この快適さがどのくらいの期間持続するかです。少なくとも3年は期待しております。

• 2ndbestさん
  • 2ndbestさん

5 2009-08-22

品質にぶれなし
業務用としてのリピート購入です。品質に変わりなく、ぶれが一切ありません。安心できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス