1 2019-03-07

最悪の一本
七本の中のデュックデペナッチ ブリュットNVを開けると、コルク栓はしっかりとしていたが、抜ける時に何の音もせず、グラスに注ぐと数えられるくらいの泡しか出ず、味も水で薄めた白ワイン!
今までで最悪の一本でした。多分このロッドの物は、全て同じかもしれませんが、どこがお値打ちなんでしょか?
お店の責任とは思わないけど、二度と買う気がしません。

• Mitonさん
  • Mitonさん

1 2015-11-01

残念でした…
カルボマスブリュッと開けてみましたがカビと薬品臭く飲めませんでした。たまたま一緒に開けた6ヵ月前くらいに購入した赤も同じくカビの香りがして。対応も梱包も良いお店なので残念です。お店のせいではないでしょうが…

1 2015-01-11

MASスペインですが、味が生臭く感じてマズクくて飲めませんでした!こんなの入れないで欲しい!
初めてガッカリした一本でした。

1 2014-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
う~ん…
送料を230円とられました。
クロネコを選択しただけでクール便は選択していないのに…
気をつけましょう
商品はまだ1本目ですが、薬臭い感じです。
私にはいまいち。2本目に期待します!

1 2014-07-31

騙されました
7本中二本はアルコール度数が9.5と10度でした。当然、薄くて・・・・こういうのって、酒屋さんやディスカウントースーパーで400円とか格安で売ってますよね。アルコール度数書いてほしかった。

1 2014-05-06

とても満足しており、次回も購入したいと思います。

1 2014-01-30

今回、他の商品購入がメインでしたが、スパークリングワインが好きなのもあり同梱送料無料のため購入。現、四本飲んだところ三本コルクが乾燥しすぎで硬くて開封に苦労のうえ手が痛くなる(こんな事ほとんどない…)。うち一本コルクは完全劣化、ひび割れが黒ずんでいました。この乾燥コルクの三本は炭酸がうすく、グラスに注いで後の泡立ちは皆無です。炭酸がぬけているのもあり味は辛口ではない。甘いだけ。こちらセット、二回目の購入でしたが、前回もいまいちだな〜と思ったんだったな〜という記憶が今頃思い出され、後悔。残り三本の味には期待せず、安いだけの理由はあるんだなと思いました。これで一本786円というなら後300円くらい出して間違いないお味のワインを購入するのが賢いと思いました。もちろん、味の好みがあるとは思いますが…こんなに星5つ付けている方がいる事にはびっくりしてしまいました。ショップの梱包などは問題ありませんよ。

1 2014-01-05

口に合わない
残念ながら口に合いませんでした。個人的にあまりお勧めしません!!

1 2013-10-06

ヒドイです。。。
毎日スパークリングワインを飲んでいるので、試しに購入させて頂きました。
1本空けてみてまずくて飲めなーい!で流し台へさよなら。2、3、4、5、6、7本と空けてすべて流し台へさよならとなってしまいました。
本当にごめんなさいですが、飲めません!!
対応や梱包はすばらしいです。
他のはおいしいのかな?

1 2013-07-01

いつも品質が安定しているのに・・・
いつも安い値段で高品質の美味しいワインを提供していただいているのですが、今回はうち1本(アンドレ・ジェルメNVブリュット・ブラン・ド・フラン)がカビ臭くとても飲める状況ではありませんでした。
コルク詰めされているので出荷前の品質検査は難しいと思われますが、是非ともご検討をお願いします。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット