• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-05-13

いい感じ
シャンパンばかり飲んでいるので、まだ使用していませんが、堅牢で高級そうな雰囲気を持っており、コスパ良好です。

5 2012-06-15

高級感です
安かったんですが、高級感あふれる重量でした。
前から狙って、買おうとしたら売り切れてたので、買えてラッキーです。
ワインの出るパーティーにポケットに入れてたら、モテないわけがないくらい、いいです。
素晴らしい品質で安く買えたので満足満足o(^-^)o
かの一流もののレプリカですが、誰も気付きませんよ

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2014-10-18

開けやすいです
テコの原理で開けるコルク抜きです。二本で開けるタイプだと確実ですが、コルク抜き自体も大きくなります。こちらは1本ですがコンパクトでしかも安い。柄の部分の作りが少々雑ですが、機能的には問題なし。良い買い物ができたと思っています。

4 2013-04-15

格好いい
その昔、あのミツバチマーク(違う虫に見えるけど)のついたシャトーラギオールを大金はたいて買ったものの、ワインを飲む機会も滅多になく・・・行方不明。飲むようになってからは安物のを使っていたのですが、それよりもうんと安い金額で今回手に入れる事が出来、大満足です。
肝心の使い勝手ですが、可もなく不可もなく問題なく抜栓出来ています。

5 2012-11-05

ちょっと雰囲気の良いソムリエナイフ
早速開封して見てみると、細かく見なければ結構高そうに見える^^;

よく見ると色々アラはあるけど
それでも値段からしたら三倍以上の価値はありそう!・・・それでも1500円だけど(笑)
細かく見ると・・・
稼働部の動きがイマイチ滑らかじゃない
少しバリがある
金属のプレートを合わせている所に段差がある※写真二枚目の中央上側にある段差
ナイフを収納すると片側に寄ってる※写真の下側にナイフが寄ってる

ナイフはRがついていて刃のギザギザの段差も少なくフイルムカットしやすい
切断面は少しギザギザが残るけど古いのに比べれば中々良い

新しく買って良かった
これでまたワインを飲む機会が増えそう!

新旧ソムリエナイフの比較をしてます
※古いのは1500円ぐらいで買ったはず
※造り自体は古い方が良さそう^^;

受注番号:193346-20121016-0961434314

• 車7台さん
  • 車7台さん

5 2017-01-04

ワイン
木目調がひじょうに良いです。価格も安いしコルクの抜けもよろしい。なにしろ見た目に非常に
カッコいい。

• ちま163さん
  • ちま163さん

5 2016-06-25

満足!
安いのに見た目が、かっこよくて、使いやすいです。

5 2013-11-25

値段のわりには良いと思います。
使い方に慣れていないので詳しい評価は出来ませんが、思ったより重さがあり高級そうな感じがします。木部の張り合わせ部分などに接着剤のはみ出しがありましたが、カッターナイフで削りました。自分には十分満足できる商品だと思います。

4 2013-06-02

まあまあ
この値段でこのしっかり感ならいいでしょう。ちょっと重すぎかなという気もしますが。

4 2013-03-24

使いやすいです!
適度な重さもあり、使いやすいです。価格の割にいい感じです。

5 2016-12-03

信じられない
780円なのである程度安っぽいものかなと思っていましたが良い方で期待を裏切られました。
ずっしりと重く、材質も高級感がありとても780円とは思えない商品です。
パッケージを見るとタカムラさんのオリジナルのようで好感が持てました。

• TR1さん
  • TR1さん

4 2015-03-19

加工して使っています。
値段がとても安いので見た目はそれなりですが、長持ちはしそうです。
ただナイフは切ると言うよりもノコギリで削る感じに近く、削りカスが散らばりましたので砥石で研ぎながら使っています。
ひと手間かければ実用には充分耐えられる商品だと思いますので、☆4つにしました。
ボトルにしっかり引っ掛かるし支点が2段になっていますので、コルクは抜き易いと思います。

5 2013-01-19

おしゃれで安い♪
今使っているコルク抜きが壊れてしまったので新しいものを探していました。
使うのは旦那なので使用感は分かりませんが、部屋の中にあっておしゃれなので満足です。

4 2018-05-26

質感は値段以上です。
質感:木の質感もあり780円には見えないです。
使用感:それなりに使えます。Wアクションはスクリューを最初から深く入れられるのでコルク割れもなく、簡単に開栓できました。
気になる点:スクリューの中心軸に対してフックの取り付け角度が少しずれていたので、ボトル口へのフックの引っ掛かりが不安定でした。ソムリエナイフに慣れていないせいかもしれませんが。

5 2016-09-08

良い商品です
とても使いやすく、便利です。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ソムリエナイフ