5 2023-06-02

入浴が楽しみになりました。
楽天市場(直営店)は初購入です。(以前は楽天市場他店にて小袋タイプ(L)(15g×30袋)とか (250g×2袋)入り【OEM商品】を購入)口コミで直営店は、計量スプーン、おまけ付きと分かり3kg購入しました。我が家の浴槽は200〜230リットルほどあるので15gは少なくて20g入れるとちょうど良いようです。肌がスベスベ身体はポカポカして湯冷めしませんでした。おまけの小袋が入っていたので、親戚におすそ分けしたいと思います。

5 2022-08-20

楽天店舗(直営店)では初購入です(以前はamazonで他店出品分を購入)。直営店は、計量スプーンのおまけつきでした。
身体の汚れがよくとれ、さらさらすべすべになり夏場はぬるめ(プール並み)にして、じっくりはいるようにしています。この入浴料はほんの少量でも温まりかたがちがいます。夏場は普通にお風呂にお湯をはって規定量どおり入れると汗がひきませんので(逆に)注意が必要です。

• m'4213さん
  • m'4213さん
    40代 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-05-11

とてもリフレッシュします。
本当の温泉みたいになります。心も身体もとてもリフレッシュします。毎日風呂に入れています。とても良い商品だと思います。リピし続けます。

• kodapさん
  • kodapさん

5 2010-10-10

手放せません
秋から春にかけて、寒冷アレルギーで脛が痒くなってしまいます。市販の塗り薬を使っても、4〜5時間しか持ちません。この温泉の元を毎日の風呂に入れるだけで、全く痒みがなくなります。ちょっと浮気をして別の入浴剤にすると、途端に痒みが・・・。
実家でも、アトピーの兄が、今までの入浴剤で一番イイと言っています。
また、この温泉を元を使用してから、バス洗剤を使わなくなりました。水垢もつかなくなりました。

5 2016-05-24

自然の恵みをたっぷりと
以前下呂を訪れた際に湯の華を購入しました。
冬の時期なので特に湯冷めしにくいなと感じました♪
芯まで暖まって、本当に温泉につかっているようです(^○^)
たっぷり3kg購入し、毎日温泉三昧、幸せです(*^^*)
オイルやソルトに湯の華を加えて混ぜると自家製マッサージソルトに?!浴室が滑りやすくなるので要注意ですが(笑)応用して使っちゃってます〜(*^^*)
お湯抜くときに沈殿した湯の華が残るので、しっかりお掃除することをオススメします(^ー^)

4 2010-03-25

カサカサお肌をしっとり〜〜
乾燥のかゆみは少し軽減したような、しないような。でも、温まりますし、お湯がとろ〜っとしてる気がします。掃除はやはり面倒ですね、床も真っ白になるし。でもでも、カサカサがなくなることを夢見て使います。

5 2009-06-23

とっても温まります。
フリーペーパーを読みながら湯船につかっていると汗が徐々に出てきます。
硫黄が入っていないのでニオイも気になりません。
1kgと大容量なので惜しげなく使えて贅沢な気持ちになります。
実家の母に頼まれてリピート買いしました。
実家へ送ったので私の自宅に請求書だけが郵送されてきました。
開けてびっくり封筒の中には使いきりタイプが2包入っていました。今回自分の分は購入しなかったのでなんだかお得な気持ちになりました。
オススメですよ。

5 2010-04-20

毎日入浴してます。肌がすべすべになるし、吹き出物や、日焼け、切り傷、擦り傷等も2,3日続けて入ると自然に治癒されていきます。
もう他の入浴剤は使う気になれません。
3キロで5,000円は安い!

5 2010-04-19

乳白色の飛騨温泉
体も温まり、アトピー肌の私にも大丈夫。
湯冷めも違い、リフレッシュできます。

4 2007-12-01

硫黄成分がないので、温泉ぽくはないですが、白濁で気分はいいです。洗濯にも使えます。溶けやすいですが、浴槽には残ります。

• milufyさん
  • milufyさん

5 2013-12-18

とても温熱効果が高いような気がします。
使用しての感想は、とても温熱効果が高いような気がします。真湯に比べて風呂から上がった時のポカポカ度が違うような気がします。また、皮膚全体がサラッとした感じになり、とても心地よいです。湯の花の成分が弱アルカリ性ということで、
酸性系のいかにも温泉という感じにはなりませんが、ほのかな香りと湯あみの柔らかい乳白色のお湯はとても心地よい感じで、心身共にリフレッシュ、リラックスするのにとても良いようです。お風呂自体にも優しいようで使用するのに安心です。
また、毎日欠かさず風呂に入る私にとって何より嬉しいのは、たっぷり入っている大袋での購入ができること。そして、複数購入の割引きや、お楽しみ券、購入代金が一定額以上の送料込みなどで購入意欲が湧きます。また、奥飛騨温泉の、紹介パンフレットなどがセット品に添付されており、温泉気分、旅情気分をたっぷり味わえることこの上ない、とてもおすすめの品です。

5 2010-01-26

人工的に色を付けた入浴剤が苦手で、天然のものを探していてこちらを見つけました。大きい袋に入ってますが、スプーンを付けて下さってるので使いやすいです。これを入れると本当にお湯が柔らかくなって、よく温まります。私は足先から冷えるタイプなのですが、お風呂上りに冷え始める時間が遅くなってきました♪入浴後にお湯を抜くと、浴槽に白い粉のようなものがたくさん残りますが、お水をサーっと流して、あとはブラシやスポンジで軽く洗うときれいに落ちます。湯垢なども、以前よりすんなり洗えてる気がします。
洗剤を使わなくても大丈夫ですが、私は少しだけお風呂用洗剤を使ったりします。

5 2008-03-12

なかなか
受注先は田舎の温泉地での商売。
即受注、即返答、即発送は、本来その地の風情に合わないのかも。田舎でセコセコしてもしゃあないし。
今回の発注にあたり、発注時、少し先方の担当者の勘違いもあり、??と思う返事のメールが・・・。
逆に人間ぽさを感じ、好感に感じました。即お詫びのメールが、夜中に。
今の時代、勘違いがあれば、即クレームに変わり、店側も形にはまる時代ですから、どこか勘違いが愛嬌に感じました。
そしてこれはちゃんと言わないといけませんね。ちゃんと予定通りの日時に、きちんと商品を届けて頂けました。
肝心の商品は・・・、ええすねぇ。
確かに温まる。温まり方が違うのは間違いないです。
湯上り後も、嫌味の無いしっとり感。
そこが天然なんかなぁと思いました。
劇的な感触なモノでもないですが、最初の入浴で違いは大きく感じます。末永く嫌味なく使えそうな商品です。比較的手ごろですし。お勧めですね。

• hirosmaxさん
  • hirosmaxさん

5 2018-01-24

温まります!
注文して翌日には到着し配送も商品にも満足しています。
最近は凄く寒いので、これを入れて温まってます。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2018-01-20

寝つきが良いです
だいたいいつも大さじ1強を入れて入浴しています。
匂いは全くない、白濁したお湯です。浴槽の底に残るので多少の掃除は必要ですね。
入浴後はなんとなく血の巡りが良いのか、寝つきがとても良いです。
いつもは小袋を購入していましたが、大袋があると知って即購入。送料無料なもの嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤