5 2010-10-10

手放せません
秋から春にかけて、寒冷アレルギーで脛が痒くなってしまいます。市販の塗り薬を使っても、4〜5時間しか持ちません。この温泉の元を毎日の風呂に入れるだけで、全く痒みがなくなります。ちょっと浮気をして別の入浴剤にすると、途端に痒みが・・・。
実家でも、アトピーの兄が、今までの入浴剤で一番イイと言っています。
また、この温泉を元を使用してから、バス洗剤を使わなくなりました。水垢もつかなくなりました。

4 2010-03-25

カサカサお肌をしっとり〜〜
乾燥のかゆみは少し軽減したような、しないような。でも、温まりますし、お湯がとろ〜っとしてる気がします。掃除はやはり面倒ですね、床も真っ白になるし。でもでも、カサカサがなくなることを夢見て使います。

5 2010-01-26

人工的に色を付けた入浴剤が苦手で、天然のものを探していてこちらを見つけました。大きい袋に入ってますが、スプーンを付けて下さってるので使いやすいです。これを入れると本当にお湯が柔らかくなって、よく温まります。私は足先から冷えるタイプなのですが、お風呂上りに冷え始める時間が遅くなってきました♪入浴後にお湯を抜くと、浴槽に白い粉のようなものがたくさん残りますが、お水をサーっと流して、あとはブラシやスポンジで軽く洗うときれいに落ちます。湯垢なども、以前よりすんなり洗えてる気がします。
洗剤を使わなくても大丈夫ですが、私は少しだけお風呂用洗剤を使ったりします。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2018-01-20

寝つきが良いです
だいたいいつも大さじ1強を入れて入浴しています。
匂いは全くない、白濁したお湯です。浴槽の底に残るので多少の掃除は必要ですね。
入浴後はなんとなく血の巡りが良いのか、寝つきがとても良いです。
いつもは小袋を購入していましたが、大袋があると知って即購入。送料無料なもの嬉しいです。

5 2017-01-29

あったまります。
温泉ソムリエなので温泉の湯の花探していました。
臭いもなく、家庭で温泉に入っているようです。
何回もリピしています。小袋よりも袋用はお得です。家庭用お使い物と重宝しています。

5 2006-05-16

某通信販売会社の温泉成分入り入浴剤から乗り換えました。無着色・無香料が決め手でした。
ものすごくよくあたたまりますよ。この点は前使っていたものよりもいいような気がします。
一つだけ注意があるとすれば、入浴後、浴槽のお湯を落としたら、すぐに浴槽に水をかけて流しておくこと、でしょうか。
家族も気に入ってるので、リピートするつもりです。

• utomokoさん
  • utomokoさん

5 2018-01-17

毎回使うので大容量でお得で大変気に入っています。温泉に毎日入っている人の血管年齢が若いと知り、毎日温泉に入れる環境になったことはとても気に入っています♪犬にもたまに入ってもらってます。

5 2011-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
心も体も温まる贈り物
自分で使って、暖かさが気に入って実家の両親にお歳暮として贈りました。両親も気に入ってしまうくらい温まったと言っております。意外なほど浴槽にもこびりつかず、洗濯にも使えてびっくりです。色も程よく濁りがあり効きそうな感じたっぷりですよ!!

5 2006-11-07

冬になるとこれが無いと駄目です。
体が芯から温まります。湯冷めもしにくくなります。

5 2020-05-21

長年お世話になっています。特に冬場のポカポカ感は貴重です。使い続けていると、排水溝の汚れも気にならなくなります。実家にも送っています。

• yucco3さん
  • yucco3さん

5 2019-02-09

最高♡
父が飛騨出身です。飛騨にはいい温泉がたーくさんあります。湯の花で購入出来て幸せです!

• かぉ7064さん
  • かぉ7064さん

5 2022-01-12

寒い時期の必需品☆
以前は250gの湯の花を使っており風呂上がりのあったかさが数時間続いてる事に驚き無くなったので大容量のこちらを購入しました。ほんとに入れるのと入れないのでは全然違うので下半身が特に冷え性の私には必需品です。届いた時におまけの湯の花が何個か入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。この時期には欠かせません。

5 2018-12-20

市販の温泉の素をさがしていて、辿りつきました!
天然100%。にごり湯。 大好きな言葉、皆様の口コミを信じて…。
注文早々に到着。 さっそく温泉に入りました。
湯船に水を満タンはってしまったので、おまけの1袋では微妙、2袋投入。
芯があたたまったのか次の日まで冷え知らず。 まるで温泉宿にいったような…。
湯船からあがるとき、口コミアドバイス通り 髪はシャワーで流しました。
夫は短いのでそのままだったようですが、特に問題はないようです。
これから毎日 奥飛騨の温泉! 永久リピ決定です!
有難うございました。

5 2019-05-07

お風呂から上がってもポカポカ長持ち☆
温泉が大好きなので常に入浴剤を入れてます。これは無臭で、規定の量だとあまり白濁もせず肌がしっとりするなどの温泉気分は味わえないです(笑)なので我が家では山盛り二杯+クナイプを少量(クナイプだけだと匂いがきついです)入れていますが、とっても良い匂いで身体もポカポカ温まるし良いですよ🎵大容量なので贅沢に使って、効果をしっかり引き出す使い方がオススメです!

• junon105さん
  • junon105さん

5 2019-04-17

年中これを入れて温泉気分を味わっていますが、浴槽にも影響が無くて、臭いもほとんど無いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤