5 2022-01-22

これで健康で若々しくなりました
湯の花を毎日使い続けています。骨の形成、細胞のリペアに必要なケイ素筆頭にミネラルとビタミンが入っていて、殺菌作用があり肌がつるつるになるだけでなく、体調も良くなりました。水に溶かすと汚れを吸収するのでほんの少しの量でお掃除にも使えます。老化とともに失われるケイ素を経皮で吸収できます。ケイ素は体に溜まった毒もデトックスしてくれます。時間はかかりますが、着実に効果が出ています。あまりに素晴らしいので親戚や友達に送りました。ありがとうございます。
小袋での販売もあるといいですね。同じお店ですが他のネットショップのほうが若干お安いです。楽●は手数料が厳しいですね。小売店と消費者のためにも、●天のシステムが改良されることを望みます。

5 2022-03-12

水素の泡が出る機械より此れのほうが温まる(個人の見解です)
残り湯がニホンイシガメの飼育にも使えるので嬉しいです。

• かぉ7064さん
  • かぉ7064さん

5 2022-01-12

寒い時期の必需品☆
以前は250gの湯の花を使っており風呂上がりのあったかさが数時間続いてる事に驚き無くなったので大容量のこちらを購入しました。ほんとに入れるのと入れないのでは全然違うので下半身が特に冷え性の私には必需品です。届いた時におまけの湯の花が何個か入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。この時期には欠かせません。

5 2021-12-10

口コミどおり、湯冷めしにくいです。
一度目、付属のスプーンにすりきり2杯入れて入ってみましたが効果は感じられず、次の日、山盛り2杯入れて入ったところしばらくポカポカして湯冷めしませんでした。
夫も同じ事を言っていてうちの浴槽には山盛り2杯がちょうど良いみたいです。
湯たんぽが無いと足が冷えて眠れないのですが、湯冷めしにくく湯たんぽ無しでも足が冷えなくてぐっすり眠れました。この時期は大変助かります。
また無くなりそうになったら購入しようと思います。

• m'4213さん
  • m'4213さん
    40代 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-05-11

とてもリフレッシュします。
本当の温泉みたいになります。心も身体もとてもリフレッシュします。毎日風呂に入れています。とても良い商品だと思います。リピし続けます。

5 2022-03-07

何度もリピートさせていただいています。
入浴剤はこれを中心に、他の入浴剤と交互に使用しています。
温泉気分を味わいつつ、風呂釜を痛めないのと、排水溝などがきれいになるので大変助かっています。

5 2022-03-07

肩こりが解消!
最初に小袋を購入しとても効果が高かったので大袋を購入。お得で有難いです。
毎年、冬になると冷えと肩こりがひどく、週末には有馬温泉などによく出かけていましたが、この湯の花を使うようになってから、湯上がりぽかぽか、肩こりも入浴で解消するので温泉通いが不要になりました。肩こり友達にも薦めています。

4 2021-12-24

とてもあたたまるし、気に入っています。毎日ではありませんが他の入浴剤入れたり湯の花を入れたりして気分で楽しんでいます。あたたまるので冬におすすめです

5 2021-10-14

以前100円の小袋3点を購入。保温力が高く風呂上がりずっとポカポカ。これから冬に向けて3kg購入させていただきました。冬が楽しみです。
おまけの小袋が入っていたので、友人にあげておすすめしたいと思います。ありがとうございました。

• hilarious8さん
  • hilarious8さん

4 2021-05-01

知人から、赤ちゃんの荒れた肌にもいいと聞き、大人にも良いのかな?と購入。初めて使ったが肌に良い気がする。容量もたっぷりでありがたい。届くと、中には個包装の小さなおまけや飛騨のチラシも入っていました。発送してくださる方の優しさが感じられる。

5 2020-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです
普段使っていて、気に入っているので、親戚にも買いました。

5 2020-09-16

安価で続けやすいです。お風呂も汚れないので良いです。

5 2010-10-10

手放せません
秋から春にかけて、寒冷アレルギーで脛が痒くなってしまいます。市販の塗り薬を使っても、4〜5時間しか持ちません。この温泉の元を毎日の風呂に入れるだけで、全く痒みがなくなります。ちょっと浮気をして別の入浴剤にすると、途端に痒みが・・・。
実家でも、アトピーの兄が、今までの入浴剤で一番イイと言っています。
また、この温泉を元を使用してから、バス洗剤を使わなくなりました。水垢もつかなくなりました。

5 2016-05-24

自然の恵みをたっぷりと
以前下呂を訪れた際に湯の華を購入しました。
冬の時期なので特に湯冷めしにくいなと感じました♪
芯まで暖まって、本当に温泉につかっているようです(^○^)
たっぷり3kg購入し、毎日温泉三昧、幸せです(*^^*)
オイルやソルトに湯の華を加えて混ぜると自家製マッサージソルトに?!浴室が滑りやすくなるので要注意ですが(笑)応用して使っちゃってます〜(*^^*)
お湯抜くときに沈殿した湯の華が残るので、しっかりお掃除することをオススメします(^ー^)

4 2010-03-25

カサカサお肌をしっとり〜〜
乾燥のかゆみは少し軽減したような、しないような。でも、温まりますし、お湯がとろ〜っとしてる気がします。掃除はやはり面倒ですね、床も真っ白になるし。でもでも、カサカサがなくなることを夢見て使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤