5 2010-01-26

人工的に色を付けた入浴剤が苦手で、天然のものを探していてこちらを見つけました。大きい袋に入ってますが、スプーンを付けて下さってるので使いやすいです。これを入れると本当にお湯が柔らかくなって、よく温まります。私は足先から冷えるタイプなのですが、お風呂上りに冷え始める時間が遅くなってきました♪入浴後にお湯を抜くと、浴槽に白い粉のようなものがたくさん残りますが、お水をサーっと流して、あとはブラシやスポンジで軽く洗うときれいに落ちます。湯垢なども、以前よりすんなり洗えてる気がします。
洗剤を使わなくても大丈夫ですが、私は少しだけお風呂用洗剤を使ったりします。

5 2008-03-12

なかなか
受注先は田舎の温泉地での商売。
即受注、即返答、即発送は、本来その地の風情に合わないのかも。田舎でセコセコしてもしゃあないし。
今回の発注にあたり、発注時、少し先方の担当者の勘違いもあり、??と思う返事のメールが・・・。
逆に人間ぽさを感じ、好感に感じました。即お詫びのメールが、夜中に。
今の時代、勘違いがあれば、即クレームに変わり、店側も形にはまる時代ですから、どこか勘違いが愛嬌に感じました。
そしてこれはちゃんと言わないといけませんね。ちゃんと予定通りの日時に、きちんと商品を届けて頂けました。
肝心の商品は・・・、ええすねぇ。
確かに温まる。温まり方が違うのは間違いないです。
湯上り後も、嫌味の無いしっとり感。
そこが天然なんかなぁと思いました。
劇的な感触なモノでもないですが、最初の入浴で違いは大きく感じます。末永く嫌味なく使えそうな商品です。比較的手ごろですし。お勧めですね。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2018-01-20

寝つきが良いです
だいたいいつも大さじ1強を入れて入浴しています。
匂いは全くない、白濁したお湯です。浴槽の底に残るので多少の掃除は必要ですね。
入浴後はなんとなく血の巡りが良いのか、寝つきがとても良いです。
いつもは小袋を購入していましたが、大袋があると知って即購入。送料無料なもの嬉しいです。

5 2006-05-16

某通信販売会社の温泉成分入り入浴剤から乗り換えました。無着色・無香料が決め手でした。
ものすごくよくあたたまりますよ。この点は前使っていたものよりもいいような気がします。
一つだけ注意があるとすれば、入浴後、浴槽のお湯を落としたら、すぐに浴槽に水をかけて流しておくこと、でしょうか。
家族も気に入ってるので、リピートするつもりです。

5 2011-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
心も体も温まる贈り物
自分で使って、暖かさが気に入って実家の両親にお歳暮として贈りました。両親も気に入ってしまうくらい温まったと言っております。意外なほど浴槽にもこびりつかず、洗濯にも使えてびっくりです。色も程よく濁りがあり効きそうな感じたっぷりですよ!!

• Starhillsさん
  • Starhillsさん

5 2010-12-20

日用品
特に冬場はコレ無しではお風呂に入れなくなってしまうほどに温まり方が尋常ではない!
逆に夏場は暑くなってしまうので、入れるのを躊躇してしまいます。
お徳用だとザバーっと豪快に入れても罪悪感が無いので、毎シーズン定期購入しています。
コレは本当にお勧めです!

5 2009-12-31

寒いので
かさかさ肌に効いて、冷え性が治れば。。と購入。
イオウ入りでないので、お洗濯にも使え風呂釜が傷まないのがいい♪また注文します〜。
小さい袋のおまけも大変嬉しかったです(*´▽`*) 初めてなので、それをお試しに使って、大変よかったので家族にもあげました★

5 2020-06-13

とても温まり持続性がすごいです。
冷え性の人にも良いです。普通の入浴剤を買うなら絶対こちらを買ったほうが良いと思います。

5 2019-05-07

お風呂から上がってもポカポカ長持ち☆
温泉が大好きなので常に入浴剤を入れてます。これは無臭で、規定の量だとあまり白濁もせず肌がしっとりするなどの温泉気分は味わえないです(笑)なので我が家では山盛り二杯+クナイプを少量(クナイプだけだと匂いがきついです)入れていますが、とっても良い匂いで身体もポカポカ温まるし良いですよ🎵大容量なので贅沢に使って、効果をしっかり引き出す使い方がオススメです!

• yuurszさん
  • yuurszさん

5 2013-01-10

追加購入です
最初250g×2袋を試しで購入しましたが、追加購入です。
市販の添加物や香料などが入っているものと違い、天然なので香りなどはほとんどありませんが、乳白色で温泉気分を味わえ、安心して入浴でき、体もとても温もります。
久々に使い続けたいと思える商品で、知り合いにもギフトをプレゼントして喜んで貰えました。
オススメです。

5 2012-01-29

良いもの発見!!!
本当に温まります!!今まで使っていた入浴剤・・・温まったと思って湯船から出た瞬間「寒い・・・」体を拭いてる間に湯冷めしてしまう感じでしたが、こちらの商品はまったく違います。ゆっくり着替えることができますし、ぽかぽかの持続力がすごいです。この時期は、乾燥してひざやひじ、くるぶしなど小吹芋状態だったのに、今は小吹芋ではなくなりました。使用して間もなく実感しました。おすすめ商品です!!!母もお風呂が楽しみになったと喜んでおります。またリピートします!!!!!

• hilarious8さん
  • hilarious8さん

4 2021-05-01

知人から、赤ちゃんの荒れた肌にもいいと聞き、大人にも良いのかな?と購入。初めて使ったが肌に良い気がする。容量もたっぷりでありがたい。届くと、中には個包装の小さなおまけや飛騨のチラシも入っていました。発送してくださる方の優しさが感じられる。

• pao2016さん
  • pao2016さん

5 2020-04-05

冬は必須
気に入って時々ずっと使っています。風呂掃除も見た目の割にラクだし家族も身体の温まり度が違うと言っています。

5 2019-12-08

ツルツル!
購入してからほぼ毎日使ってます。冬の乾燥肌がマシになり、痒みも抑えられてます。入れてないとお湯のピリピリした熱さで辛いけど、これ入れたら本当にお湯がまろやかになって刺激がありません。最後流す時は確かに底に溜まってますが、シャワーですぐ流れます。変な添加物も無いから安心だし、また絶対買うだろうな!

5 2018-02-17

天然湯の花、大好きです。
もう10年以上のユーザーです。これを入れていないお風呂を、もう覚えていないのですが、体の芯までの温まり方、保湿感など、絶対いいことしかないと思います。これからもずっと使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤