5 2021-11-04

リピートです!
一回使ってハマりまして、小袋を去年は買い足して使っていましたが、今年は大袋で購入してみました!本当にぽかぽかでお肌もつるつるでお気に入りです!入れる時のスプーン付いてると思わなかったので嬉しかったです!これからもずっと使っていきたい商品です♪

5 2022-05-17

リピート買いしています。草津温泉に旅行に行ったときに、湯畑の横で湯の花を売っている業者を発見。商品を見てみると原材料は湯の花100%ではなく、購入はあきらめました。100%が良いかどうかはご意見あると思いますが。こちらの商品は100%天然成分で作られているのでリピートしています。

5 2022-05-04

体がポカポカして、肌がツルツルしました!

5 2021-11-21

入浴剤を多めに入れて入浴してます。乳白色で湯が柔らかく気持ちがいいです。

5 2022-05-22

リピート購入です。にごり湯をたのしんでいます。

5 2022-04-14

お気に入りの湯の花です。
お試しの小袋を購入して、とても気に入ったので大袋を買いました。
同じお店でau payモールよりも楽天の方が早く届いた不思議さがありますが・・・
とにかく温まりますし、保温効果も高く、筋肉疲労に効く気がします。
我が家のお気に入りの逸品になりました!

• deka5075さん
  • deka5075さん

5 2021-04-28

色々使えます
冬の湯船に入れてます。
温まるのはもちろん、残り湯を抜いた浴槽を洗う時に浴槽に残った湯の花で、汚れが落ち易いのです。台所や洗面所で液体洗剤と一緒に撒いて洗うと、綺麗になりクレンザーがわりにもなります。私は一年分をまとめて購入しています。

4 2021-01-23

ぽかぽかします。
天然湯の花を探していて最初評価が良く量も多い違う商品を買おうとしていたのですが、成分に着色料香料など明らかに天然でないものが入っていたのでやめました(良かった)それでこちらに行き着いたのですが余計な成分も入っておらず買ってよかったと思います。おまけもありがとうございました。

5 2020-12-31

リピートです
いつも使っています。
特に冬場は手離せません。

• taiyo8986さん
  • taiyo8986さん

5 2020-12-28

自宅用に購入しました。
体が温まります。乳白色です。
洗濯にも使えるのがとてもいいです。

5 2020-11-09

お肌つるつるに
配送や連絡もスムーズでした。嬉しいおまけもありがとうございました。早速入れて入ったところとても温まりお肌がツルツルになります。この冬は家で温泉を楽しみます。

5 2009-07-29

温泉
60代男性です。冬使ってみて 冷え症が治ったのでびっくりしました。今は 毎日 夏でも使っています。この湯の花は 皮膚の刺激も少なく お湯によく溶けます。値段も手ごろなので 知り合い皆に宣伝しています。

5 2006-11-03

冬になると、乾燥肌で悩んでましたが、この商品を使ってから、かゆみがおさまってきました。

5 2015-01-16

アトピー改善
アトピーで乾燥肌の家系です。中々合う入浴剤がない中、おまけで貰ったこの入浴剤を使ってみてびっくり。乾燥はしっとり、足が温かく、かといって夜中に身体をかきむしるような暑さではなくほっかりとしていて、すぐに買い足しました。2週間位で酷かった主婦湿疹が改善されてひび割れが一つもなくなり、むくんでずっと入らなくなっていた結婚指輪がするっと入るように。息子も今年の冬はステロイドを殆ど塗らなくてもさらっとした肌をしています。両親や妹に少しあげたら、みんなファンになりました。安価で扱いも楽なので続けられるのも素晴らしいです。

5 2010-11-14

乾燥肌で
季節的に肌が乾燥していますが それ以上に関係なく年中肌が乾燥で何を試しても 駄目 でした
肌が あれだけ痒かったのに 1回入っただけで 痒みがおさまりました 本当に買ってよかったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤