5 2024-02-15

野菜嫌いの2歳半の娘に、朝はスムージー、晩はヨーグルトに混ぜてコツコツ飲ませてます!
フルーツや手作りジャムを一緒に混ぜてますが、藻の香りが強く、沢山入れれないので、摂取量少な目ですが、効果ありありです!
朝晩合わせて、小さじ1弱です。
なにか、他に藻の香りが気にならないやり方があれば教えてほしい(^^)

2024-02-26
camomille0316様
レビューを書いていただきまして有難うございます。海藻風味が苦手であれば味噌汁などに少量を入れるとよいかもしれません。 いずれも多くは入れることはできませんが、味噌とスピルリナは相性が良いので、一度お試しになってみてください。 あとは粒の飲み込みがでいるようになれば、粒を飲むのが一番効率よく取り入れられる方法です。 飴のように舐めてもOKです。 よろしくお願いいたします。
camomille0316様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-04-18

普段から錠剤が苦手でスピルリナの錠剤タイプのものは粒が大きく、溶けにくく喉に張り付きやすかったので飲むのが困難だったためパウダータイプを購入しました。
パウダータイプは細かくサラサラなので料理やお菓子作りスムージーなどに入れると混ぜやすく独特のお味も気にならず取り入れやすいですが、毎日は手間なので私はお水かぬるま湯に溶かして青汁飲むような感覚で味わずに無心で一気に飲み干します。そうすると手っ取り早くスピルリナがとれるのでパウダータイプを買って良かったです。少し溶け残りますがよくかき混ぜれば大半は水に溶けて上手く飲めます。私はそこまで味が苦痛ではないのでそれで飲めました。
野菜やその他の食材と同じく高温や冷凍だと少し栄養価に変化があるそうなので、溶かしてそのまま飲む時はせっかくなので熱湯を使わないようにぬるま湯〜水しています。

2023-04-19
きんとき7744様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの海藻風味に抵抗が無かったようで安堵いたしました。スピルリナ100%の粒タイプを噛んで召し上がる方もいらっしゃいますが、噛むと歯に付くのでブラッシングが必要です。お食事前でしたら良いかも知れませんが、それが手間とお感じになる方で、粉末の飲用が問題なければ、価格もパウダーのほうが安いので(^^ゞ より続けやすいと思います。 いずれにしてもスピルリナの栄養と、排出力の高さを毎日の食事のサポートに取り入れていくことで、代謝循環が良くなり、免疫力も上がり、肌、髪、爪も健康になってまいります。 是非またこれを機に長くご愛飲頂き、健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
きんとき7744様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-02-16

松ちゃん
吐く猫がいるので買いました。粉でないと餌をやるときに食べてくれません。前に粒タイプを買いましたがそれだと自分が大変で困るので粉にしました。粒タイプも飲みやすいんですが猫にとっては飲みにくいそうです。

2023-02-17
松ちゃん8702様
レビューを書いていただきまして有難うございます。粉末タイプは餌に混ぜる時にも使いやすいですね。糞便臭、毛並みなどにも変化が出てくると思います。是非猫ちゃんと一緒に健康で楽しい時間をお過ごしくださいませ。
松ちゃん8702様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2022-11-11

まだ飲みはじめてまもないので、徐々に習慣にできる様にしたいです。

2022-11-14
ご購入者様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。無理なくお続けいただくことが一番の健康への近道と思います。これからもよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2022-10-10

スピルリナが、はじめての購入でした。パウダーの色からうけた印象は強かったです。徐々になれて摂取の量を増やしていければと思っています。

2022-10-11
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナパウダー100gでのお試しは賢い選択と思います。 粒と比較するとパウダーは表面積が広い分スピルリナの風味をより強く感じます。無理のない量で少量からお飲みいただくと良いです。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • 楽天6653さん
  • 楽天6653さん

4 2022-05-19

商品をちゃんと見比べていなくて、粉タイプを買ってしまいましたが、味は海藻そのもので、混ぜものもなく、私は慣れることが出来ました。
なので今度は粒タイプをまとめ買いしました!

2022-05-19
楽天6653様
レビューを書いていただきまして有難うございます。パウダーの風味は強いのですが、慣れてくださったとは、、、有難いです。 しかし粒のほうが断然飲みやすく、手軽だと思いますから、パウダーはお料理、お菓子作りなどに少量お使いいただき、食事の栄養サポートには粒タイプをお薦めしておりす。 ご不明点などはお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長・萩原までごご質問をお寄せくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
楽天6653様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2015-09-30

使い勝手が良いです
スピルリナが健康に良いことは認識していましたが、私は錠剤が苦手なので毎日沢山の量を飲むのは難しく、かなり前に他店で購入した事があったのですが、まとめ買いしたにもかかわらず、1瓶も飲み終えることは有りませんでした。
こちらのショップさんにパウダータイプが有ることを知り、お試しで購入してみました。
今のところ、毎朝飲んでいるグリーンスムージーや、パンを焼く時に適量入れたりして楽しんでいます。
パウダータイプだと必要に応じて加減が出来るので使いやすく、またお味の方も香ばしくて美味しいです。
クッキーなども焼いてみたいです。
193066-20150906-0291842139

• ロタ0128さん
  • ロタ0128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 517

5 2016-01-05

テレビ番組でお医者さんが一番のお勧めはスピルニナと言ってました。現在闘病中でいろいろサプリを飲んでますがスピルニナというのは知りませんでした。螺旋状の藻というのもとっても体に良さそうです。もっと早く知ってれば良かったです。受注番号193066-20151222-051715304

5 2015-09-29

子供達の栄養補給に!
以前、こちらのスピルリナ入りラムネを購入した際に、おまけでスピルリナの錠剤を頂き、野菜不足が気になるときにつぶしてヨーグルトにかけて食べさせてました。
錠剤を潰すのが面倒で、今回 粉末を購入しました。
混ぜると緑色になりますが、栄養満点だと教えると喜んで食べてくれます。 煮込みうどんに少量入れたりも。
多少味は変わりますが、気にならないです。

4 2016-02-20

ヨーグルトやパンケーキに少量入れると、独特の匂いも気にならず見た目も色鮮やかで目にも美味しいです。次は白玉にチャレンジしてみます!

5 2016-02-04

わお!
夜中に飲んでも大丈夫な即席スープを作りたくて購入しました。
スピルリナ大好きな私は臭いとか、味とか全然オッケー!
お湯にトマトパウダー、玉ねぎパウダー、生姜パウダー、コンソメ少々を入れて混ぜて飲んだらちょっとビミョーな味になったけど(;´д`)
飲めなくは無いので、分量を調節して良い具合の配合を見付けたいです!
ホットミルクに溶かすと良い感じなんですが。
飲んだら体がスッキリするし、スピルリナの粒より粉の方がお通じテキメンで、飲んでから何時間かするとキます(笑)
粉末の方がついつい飲み忘れる主人にもスープで飲ませられるので良いし、吸収が早いみたいなので
無くなったらボトルの方を買おうか検討してます。

4 2015-10-19

良いと思う
他の店から買って頼もうと思ってたら切れてて、注文しました。私は他のパウダーと一緒に毎朝ヨーグルトに入れてたべてます。混ぜたらグリーンになりますが。これだけを食べてる訳ではないので、何とも意見は言えませんが悪くは無いと思います。

4 2015-09-23

貧血気味の祖母と緑内障の愛犬の為に購入しました。最初は匂いに驚きましたが、慣れました。祖母と一緒にバナナジュースに混ぜて飲んでいます。愛犬はエサと一緒に食べてくれます。人間への効果は分かりませんが、愛犬の目の調子がいいと感じています。続ける価値があると考えています。

• sakko0425さん
  • sakko0425さん

5 2020-03-04

大人はいつもスピルリナ+酵素の粒ですが子どもは飲めないので、コロナウイルスも心配で子どもに飲ませて栄養補給させようと購入しました。6歳と4歳は緑色に驚いて食わず嫌いですが、1歳の子どもは他の方のレビューにあったようにカルピス濃いめで牛乳を入れると一気飲みしておかわりまで欲しがります。普段から保育園などで色々病気をもらってきてもなかなか薬は飲んでくれず四苦八苦するので、毎日少しず飲むことで体力がついてくれることを願っています。
ダイレクトにカルピスなどで混ぜるとダマが残りやすいので、少量の水で練ってからカルピス等混ぜるとダマが少ないような気がします。

2020-03-05
sakko0425様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの色や風味は強烈ですから抵抗感を持つお子様もいらっしゃいます。(^^ゞ  ただし兄弟の中で誰か飲める子がいて、その子が元気で風邪も引かず、身長もドンドン伸びている様子を見ると、他の子も飲み始めるようです。特に男の子にはこの傾向が強いようです。(*^▽^*) あとは、親御さんが毎日しっかり飲んでいる姿を見せることもお子様の安心感につながるようです。是非ご家族皆様で気楽に、気長にお続けになっていてください。 スピルリナの毎日の習慣は大きな健康につながります。またそれは大きな財産になります。是非これからも長くご愛飲いただきたいと願っております。またお時間があります時にメルマガのご登録もご検討くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
sakko0425様ご一家の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-01-26

スピルリナ飲めない家族に。
サプリメントは抵抗ある家族にがいたので、
ヨーグルトに混ぜて飲ませてます。
風邪もひきにくくなり、筋トレ始めたりして、良さは自分が実感してるので。
色合いがかなり強めのグリーンなので、
少量からおすすめです。
味は全然変わらないし大丈夫と聞いて、
ホッとしました><

2020-01-27
ご購入者様
いつもレビューを書いていただきまして有難うございます。サプリメントに抵抗がある人にはスピルリナ・パウダーは良いと思います。ヨーグルトに混ぜるのが一番手軽に使える方法だと思います。少量でもしっかりスピルリナの風味が出ますので、加減しながらお使いいただくと良いと思います。
ご購入者様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!