5 2014-07-14

2枚目の購入です。
いつも思うのですが、こちらのお品は、いつも欲しい柄が売り切れで、再入荷したので早速購入しようと思い、実際購入したのですが、メール便対応不可なので、お品もハンカチとしては十分高めだと感じているので、メール便対応可能にしてくださる事を、切に望みます。お品は、すごく素敵なので。素敵だからこそ、再入荷を待っているのです。同じお考えの方が、多くいらっしゃるのでは?と思います。

4 2015-03-02

メール便か定形外…
ずっとずっと憧れていたハンカチです。
アイロンが必要かな?それは面倒…と思っていたのですが、手でしわを伸ばして干せば十分というレビューを見て購入しました。
とてもとても手触りがいいです。
今まではタオルハンカチ愛用でしたが、このハンカチだとランチに行ってもナプキン代わりに使えますし、とてもほめられます。
今回二枚購入して一枚は友達へのプレゼントに。
…ほかの方も書いていますが、メール便か定型外が使えると本当に助かります。あと、ラッピングのサービスも再開してほしいです。
そういうちょっとしたところでリピするかしないか決まると思うのですが。
品物はとてもいいので、ぜひショップさんにもご検討いただきたいです。

• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2012-05-21

お花見弁当(重箱)の写真で拝見し、楽しみにしていました。
アイロン風景の写真や動画も素敵で、全種類欲しいくらいでしたが、
今回は「花4種 カラー」と「鳥と花 モノクロ」に。
細長に折りたたんで一枚ずつパッケージングされていて、
お洗濯など取扱いについても記載されていました。
薄くてふわりと軽やかなインド綿は手触りもやわらか。
手作業によるプリントの色ムラや少しかすれた感じ、
味わいがあって心和みます。
早速、お昼のおかずを入れたプルヌッカを包んでみました。
ゆるふわっと使いたくなる雰囲気ですね♪
ハンカチ以外にもいろいろな用途で活躍しそうです。

4 2016-06-02

送料無料、うれしい!
今回、花四種カラーを購入。
ずっとほしかったけど、売り切れ率が高かった柄です。
何気なくショップさんをのぞいたら、送料無料になっていたうえ、在庫もあったのでポチと。
やっぱりかわいい。
値段を考えると高いなーと思うのですが、ハンカチにしても、バッグの目隠しにしても、お弁当のナプキンにしてもよし。なんにでも使えます。
アイロンをかけず、干しっぱなしの微妙なしわの感じのまま使っていますが、私的にはアイロンをかけるよりも好きです。
今回の物は以前の物よりはしの始末が甘かった感じがして、細い糸がちょろちょろ出ていたので−1で。
ほつれてこないといいなぁ…。

5 2014-07-26

3枚目です
大好きなハンカチ。すずきとスズラン、青い鳥、のカラーを持っているのですが、ついに自動車のカラーを購入。色はこれが一番鮮やかで夏っぽい。前に買ったものは何回も洗濯していますが、洗いざらしの感じがとても良く、アイロンプレスなしのそのままで折りたたんで持って歩いています。一度洗って色が落ちてからが本領発揮、肌触りも風合いもとても良いです。

4 2019-01-19

もう少しくたっと。
新しいとなんか雰囲気がないのでただのハンカチって感じです。洗いを何回かしてくたっと感が出てから鹿児島睦ワールドになりそう。楽しみ。

5 2014-06-01

持っているだけで幸せに
使いやすい大きさです。ほほえましい絵柄で取り出したときに思わず笑顔になります。少ししわになっていた方が雰囲気があるので、洗ってピンと干してそのままたたんで使っています。

5 2013-06-09

買いそびれていましたが、この度やっと購入。想像以上にかわいくてとってもお気に入りのハンカチになりました。もっと早く買えばよかった!次回は花4種のカラーを購入しようと思っています。

4 2012-07-25

モノクロというより茶色です!
モノクロをイメージしていたので、ちょっと欲しかった感じではなかったかな。。。可愛いんですけどね。カラーと両方注文したのですが、欲しかったこちらのモノクロよりもカラーの方が気に入ってしまいました。

• un caneさん
  • un caneさん

4 2019-01-21

本当は
本当はこのハンカチだけ欲しかったけど、ハンカチだけなのに宅急便の送料なので他にも買いました。こういうものは、メール便なんかも対応して欲しいです。可愛いですけど、この仕上がりでこの値段?とも思えます。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2016-10-21

スズキとすずらんの色付き
スコープさんの画像のようにお弁当包みとして購入。薄い藤色、緑、黄色でやさしい配色が素敵です。私はハンカチに最高級のクオリティは求めていないので、色と柄が気に入れば、よほどでない限り満足です。でもチョットお魚の柄は私には子供っぽかったかな?って思います。カワイイんですケド。。

5 2016-04-14

しろくまカラーとお花カラー
実はお花柄を買うのは2枚目です。
以前他のお店でスコープさんで取り扱いのない作家さんのハンカチと一緒に買ったのですが有り得ない程の物が届きました。
ズレとか柄のかすれではなく真ん中にドカンと無地の空間が…
スゴくステキな色と柄だったのでとても残念でスコープさんで買い直し。
ついでに買っておけば良かったと思ったしろくまも買ってしまいました(笑)
届いたものはもちろんステキ。
鹿児島睦さんのハンカチもとてもステキですが、買うなら安心のスコープさんで是非!

• akikotoyuさん
  • akikotoyuさん

5 2012-06-06

鹿児島 睦さんの器が好きで、こちらのハンカチも以前からステキだなーと
思っていたところ、scopeさんで取り扱いされてるのを見つけて購入しました。
迷いに迷って、鳥と花、花4種のモノクロを購入しました。
モノクロと言っても、黒ではなく、茶色ですね。
生地自体も生成りのような色で思っていた以上に柔らかい雰囲気で
かすれたりにじんだりしているプリントが、更に雰囲気を出していてとってもステキです。
ハンカチとしてじゃなく、違う使い道を模索中です。
次はカラーも欲しいなぁ。

4 2013-01-24

和みます♪
鳥と花(モノクロ)、花4種(モノクロ・カラー)を持っているので、今回は鳥と花(カラー)を購入しました。
鹿児島睦さんのハンカチって懐かしい風合いでどこか昭和っぽい雰囲気が漂う素敵なハンカチですよね。
モノクロは黒と言うより濃い茶色で曲げわっぱのお弁当を包んだり、鈴竹市場カゴの上に掛けて目隠しにしても似合いますし、カラーはカラーで白樺カゴの目隠しにするととても可愛いんですよね。
どっちがオススメ?と聞かれたら、ウ〜ン^^;
どっちも温かみのある素敵なハンカチで悩んじゃいますね^^;
ただ、素材に対してこのお値段はちょっと高いかな?
せめて千円だったら嬉しいんですけどね。
価格で★−1にさせて頂きます。

• fumi1104さん
  • fumi1104さん

5 2018-04-13

子どもの三角巾に
1年生のクッキング用の三角巾にぴったりでした。結びやすくていいカワイイです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ