4 2020-01-08

キーケースとセットで購入しました
梱包も丁寧で、質感も良いです。エムピウのミッレフォッリエを愛用しておりましたが、問題なくこちらの財布に移行できそうです。大切にエイジングします。次はカバンを検討させていただきます。

5 2019-04-10

入学祝にあげました。カッコいいと喜んでいました

• 4123141さん
  • 4123141さん

5 2019-02-20

大きな財布が必要なくなりました。
これひとつで、財布の機能は事足ります。
バックが無いときは、わざわざ嵩張る長財布を持つ必要がなくなりました。
レザーの風合いが出てくるで、手入れしながら楽しみに使っています。

4 2018-11-26

革の小銭入れ
小銭入れ用に買いました。
手に取った感じは想像よりもやや大きめ、存在感のある財布でした。
ある程度の小銭、カードやお札は数枚ならば入ります。小銭入れとしてはまあ満足です。
以前に買ったオークの二つ折り財布がエイジングでいい感じになってきたので、こちらも同色を買いました。
値段もそこまで貼りませんし、ちょっとしたプレゼントなんかにも良いかも。

• fate15さん
  • fate15さん

5 2016-12-07

長く愛用したい
2017/01/26追記
約1ヶ月使い続けたので写真を添付
(夕刻ベランダでにて)
毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。
メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。
ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。
10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw
------------------------
本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。
ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。
私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。
自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。
エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。
買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。
この季節だけのラッピングも超オススメです。

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。

• asshi1976さん
  • asshi1976さん

4 2015-08-21

手触り最高
限定ものが欲しかったものの売り切れてしまったので、プロパーのブラウンを購入。
ヌメ革の独特の手触りが最高。もっと固いのかと思っていましたが、予想よりは柔らかいかな。でも、小銭の取りだしなんかはまだ固くて面倒。エイジングとともに使い勝手が良くなるのが期待ですね。

5 2015-08-20

良いですよ。
使い込むまで硬いですけど、それはヌメ革の特長ですし。ならすために小銭をパンパンに入れて持ち歩いてます。以前買ったのは父へプレゼントしたので3度めの購入です。

3 2015-08-11

なじんできました
届いた当初は硬いかなと思いましたが、だんだんなじんできてちょうどよい感じになりました。もっと育ていきたいです。

5 2015-05-17

なかなか良いです
思ったより大きかったですが、しっかりしてて良いです。

• そぉ〜さん
  • そぉ〜さん

5 2015-04-19

想像以上に良い商品です。
革の質感も良く、縫いも丁寧です
これから大切に使っていきたいです

• haccisanさん
  • haccisanさん

4 2015-02-13

7年使用
夫へのプレゼントに購入しました。
免許証やカードも入りますし、革の色味も良かったです。
革がまだ、硬いので小銭は取りにくいようですが
使い込むうちに使いやすくなると楽しみにしています。
レビューしてから、さらに7年使用。毎日大切に手入れしながら使いました。
全く壊れる事もなく、本当に信頼できる商品です。
7年で2000円ほど値上がりしましたが、コスパ抜群だと思っています。実店舗でまた同じものを購入しました。次も長く大切に使用していきます。

• masato.kさん
  • masato.kさん

4 2014-11-14

使い込んでいく楽しみ
シンプルですが、革のよさが出ていてとても満足です。使い込んでもっと革が柔らかくなった時に味が出るのが楽しみです。小銭入れから小銭を取り出すのが少しやり辛いのが唯一気になる点ですが、革が柔らかくなったら解決されるのかもしれません。2,3年経つのが楽しみです。

5 2014-11-13

使いやすい
ポケットにすっぽり
とってもスタイリッシュで使いやすいです。
革の変化がいまから楽しみです。
包装がとっても丁寧で高級品のようでした。