5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イィぉ買物が出来ました♪
オーベルジンUK4.0(23cm)を購入しました。キレィな濃ぃ紫色です。
皆さんのレビューを読んでぃて『臭ぃがキツぃ』『傷がぁる』『サィズが思ったょり大きかった(または、小さかった)』などマィナスの意見を目にすると、不安になり、最初は買ぅのをためらってしまぃました。でも、お値段がすごく安ぃですし、シンプルだけどデザィンもいぃですし、一目惚れしたので。。。ゃっぱり購入することにしました。
注文して1週間以内に届きました。早ぃと思ぃます。箱潰れもぁりませんし、ブーツも汚れゃ傷もないですし、キレィに梱包されてぃました。臭ぃはブーツに鼻を近づけると独特な何か臭ぃはぁりますが、部屋にぉいてても全然臭わなぃです。結果、何も問題はなかったとぃう事です。すごくイィぉ買物が出来ました★☆ 大満足で5つ星です!!
それと、私は身長が148.5cmで小さぃです。ショートサィズのHUNTERブーツは、チビにとってはすごく有難ぃ商品です(笑)
サイズ選びに悩んでる方へ↓
私が履く靴ですが、ボーリング場で借りる靴はぃつも22.5cm(ピッタリ)で、普段履いてるハィカットのコンバースのスニーカーは23.5cm(余裕ぁり)で、ムートンブーツは24.0cm(余裕あり)とぃつも靴のサィズがバラバラです。なので、私は購入する前に、近くのぉ店でハンターブーツ(ぉ店はロングしかなかった)を取り扱ってるトコがぁったので、試し履きしてサィズを確認してきました。私の場合は、UK4.0(23cm)がちょぅど良かったです。薄地のストッキングでも厚地の靴下で履ぃても大きすぎず、小さすぎず、ゆとりがぁり、ホントにちょうど良ぃです。ブーツィンも余裕です!!
歩くと若干、抜けそぅなカンジはぁるんですが、かかとで引っかかるので抜けません。脱ぐときにもぅワンサィズ小さかったら(UK3.0(22cm)だったら)絶っっっ対脱ぎづらぃです。良かったら参考にしてくださぃ〜♪

4 2011-06-23

UK5のオーベルジン
普段24.5〜25cmを履きます。幅広の足ですが、UK5で大丈夫でした。UK6でも大きすぎることはないと思いますが。
覚悟はしていましたが、脱ぐのが本当に大変です。

5 2012-04-25

大満足!
本日届いたのでレビューを書きます。
足のスペック:
23.5、幅広(外反母趾)、ふくらはぎ周り38センチ
普段は24センチの靴を使用
購入:
UK5のブラック
まず、サイズですが、UK5にして良かったと思います。UK4とで迷いましたが、何しろ足首もふくらはぎもごん太なので、大きめのUK5で決めました。
実際に履いてみた感じですが、足首より下は少し余裕があります。でも、レインブーツなのでむしろこのくらいのゆとりがジャストなんじゃないかなと思います。
また、足首部分が比較的キュッとしているので、脱ぐ際に多少力が必要です。けれど、この足首部分の構造のおかげで歩きやすくなっているように思えますので、プラマイゼロといった感じです。
そして、ショートなので、履き口には少し余裕があります。履きやすいです。因みに私は、最初はトールが良かったのですが、ふくらはぎの関係で断念しました。しかし、実際履いてみると、ショートにして良かったなと思います。絶妙な丈がすごくカワイイです☆
それから、色ですが、ブラックにしたので魚屋さんになってしまう恐れがありましたが、変なテカりもなく、オシャレなブラックだったので安心しました。どの服にも合いそうで、コーディネートが楽しみです。
総合評価は文句無しの☆5つです。
梱包もしっかりしていましたし、商品自体もキレイな状態で届きました。
なんといっても、ずっと買いたいと思っていたハンターのレインブーツが格安で購入できたので、大満足です。

5 2010-04-03

2、3年前からずっとハンターの長靴が欲しかったのですがゴム製品に1万円は払えない、しかも身長が156センチとちびっ子なので、筒が長くて膝裏に当たるやら何やらと言われているのとで諦めていました。しかし今回ショートで!しかも半額!ということで飛びつきました。
サイズ選びに苦労しました。当方普段は23センチの幅広ちょい甲高です。レビューだけ読んでいると23センチでいけそうだったのですが、たまたま店舗で試し履きできる機会があったので履いてみると…23センチだと文句なしぴったり、でも脱ぐのが辛い!!ゴム長特有の脱ぎにくさです。24センチを履くと、脱ぎやすいのに、歩くには問題がないサイズだと判明し、24センチを購入しました!
結果、やはり24センチでよかったなあという感想です。
分厚い靴下を履いても、パンツをインしても、問題ないサイズです。普段なら24センチなど脱げてしまって履けたもんじゃないんですが(笑)
あー早く雨にならないかな(笑)
ちなみに色はオーベルジン(なす色)です。全然画像と違います(汗)あんな明るい色じゃなくてもっと落ち着いた黒とか紺とかに似た色です。

• mai553さん
  • mai553さん

4 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
赤!
22.5〜23.0cm、甲も高くなく、幅も小さめの足です。百貨店で試着させてもらった時は、UK3を勧められましたが、足首が細く、脱ぐ時に足がつってしまいそうなくらい大変だったので(結局店員さんに引っ張ってもらって脱げました)、1つ大きめのUK4にしました。すこしぱかぱか感はありますが、歩いていて脱げてしまうことはありません。中敷入れてもいいかも。ゴム臭は思っていたほどではなかったですが、車に乗っていると臭ってきて少し気になりました。使っているうちに消えてくれることを願います。赤色も意外と落ち着いた感じの色で、とても気に入っています。

5 2014-02-27

チョコレートのUK4.0
注文してすぐ届きました!
普段22.5センチでレビューを参考にUK4.0にしました。指先に少しゆとりがありますが、足首がしまってるので脱げる事なくいい感じです。
チョコレートの色合いも落ち着いた色でカジュアルな服によく合います。

• TMY0130さん
  • TMY0130さん

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました♪
台風と一緒に、レインブーツも到着しました!土日挟みましたが、月曜出荷で火曜着だったので早くて大変満足です!
サイズについては私は心配だったので、実際にお店で販売してるものを試着して決めました。普段22・5〜23cmなのでUK3も入りましたが、足首きつめで冬に厚手のソックスを履いたら脱ぎ履きが大変になるのが目に見えたので、UK4を選びました★
色は最初はダークオリーブやチョコを考えていたのですが、あまりにも皆さんのレビューでオーベルジンが人気で評価も高かったので、悩んだ末に、オーベルジンに決めました!届いた商品を一目見て、レビューで書かれていたとおり上品なお色で何にでも合わせやすそう!!と、とても気に入りました♪明るすぎない紫色なので、お洒落感があって良いです♪早く履いて出掛けたいと楽しみにしています!!

• たまchamさん
  • たまchamさん

5 2013-11-09

かわいいです
アウトドアでぶ厚いソックスを履くことを想定して、UK5を購入しました。お店で試し履きしたときは普通のソックスだったのでUK4がピッタリでしたが、趣味を優先しました。そのため、普段履くにはかぽかぽしてしまうので、インソールを入れようと思っています。ゴム臭さは特に気になりませんでした。買って数日後に雨が降ったのですが、すぐに履きました。足太めの私でも余裕でブーツインできます。

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園の送り迎えに以前から欲しいと思っていて今回購入しました!
普段23.5〜24.0をはいています。甲高幅広のため散々悩みましたが、ブラックのUK4.0を購入しました。
サイズはきつすぎずゆるすぎすでピッタリでした。底もしっかりしていてはきやすい。
足首の部分がかなりピッタリで脱ぎ履きが苦労しそうですがブーツインもできるので充分です。
サイズ23.0の母が厚地のソックス着用でもはけていました(笑)

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨用にグリーンを購入。
足が太い(ふくらはぎ一番太い所で38センチありました…)ので、ショートを購入。履いてみると、残念ながら足の太さがかなり目立ちます…。
ブーツインの出来なくはないですが、ピチピチになって少し歩きずらいかも。
薄手の靴下を履くと、中は少し余裕があります。ショートだからか思ったほど硬さはなく、部屋の中を少し歩いただけですが、重さもそんなに気になりません。
商品自体はとてもしっかりした作りで満足しています。梅雨前に少しでも似合う足になれるようにダイエット頑張りたいと思います。

5 2016-03-22

ぴったりです
ネイビーがなかったのがとても残念でしたが、
グリーンがとってもかわいい!
なので満足です!

• UKI125さん
  • UKI125さん

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です(^o^)
今年の冬、2年前に購入したノーブランドの長靴に両足共大々的に亀裂が入ってしまい、思い切ってHUNTERデビューしよう!と思い探していました。
出来れば、少しでも安く良いものを買えないかと探していましたらこちらに出会いました(^o^)
身長が170cmほどありますので、本当は長い方を購入したいと思っていましたが、靴屋さんの店頭で試着しましたが残念ながらふくらはぎが入らず(涙)、半分妥協でこちらのショート丈にしました(^^;;
実際履いて見るとコートとのバランスも良いですし、足の締め付けもないので楽チンで快適な冬を過ごせています。
知人が長い方を愛用しているのですが、運転する時などに若干太ももに当たって不都合とも言っていたので車社会に住んでいる私はショート丈にして良かったです。
若干、箱に擦れはありましたが商品自体には問題がなく、発送から到着までもあっという間でしたので、それでこのお値段なら申し分はありません。
なので評価は星5つつけさせて頂きます!
今回は無難にチョコレートを購入しましたが、本当は赤色とも迷ったので、今後購入するかまた検討したいと思います(^o^)

• madocatさん
  • madocatさん

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
以前試着したのですが150センチで足が短い私にはロングだと長すぎて膝を曲げられなかったです。また、足首が太いため、5でも入りましたが窮屈だったので階段の上り下りなど足首を曲げることを考えて6にしました。
と、色々迷った結果サイズ6のオーベルジン、ショートにしました。
雨の日に大活躍しています。

• asunamaさん
  • asunamaさん

5 2012-12-07

チョコレート購入
身長152cm
ふくらはぎまわり:34cm
足首まわり:21cm
横幅広いです。
普段の靴やショートブーツは23.5〜24cmを履いていますが、レインブーツだから大きいと思い、この靴はUK4.0(23cm)を購入しました!届いたばかりで試し履きしかしてないのですが、履いた感想は、丁度よいです☆指が短いせいか、先っちょの方は凄く余裕ありですが、横幅はピッタリでした(^○^)
色はミルクチョコレートの茶色を想像していたのですが、実際はほぼ黒です。いつも着ている服がキャメルやクリーム色といった明るい色なので、チョコレートを選んだのですが、何にでも合わせやすそうなチョコレート色でよかったです。(ブラックは合わせやすいけどハード系とかモノトーン系かな〜、と尻込みしていたので…。)
あと、普段はムートンに3cmのインソールを入れているのですが、これにいれてみたらこうがキツキツになったのでインソールは入れないことにしました。
念願のハンターが格安で購入できてとても嬉しいです!早く雨の日になれ〜(*^^*)

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザイングット!
レインブーツの臭いがダメな方のレビューが多々ありましたがクロックスなどが大丈夫であればほぼ気になりません。そうゆうものなので。私はブラックを購入しました。ロングを所持していますが背が低いのもあって服を選びますがショートブーツはバランスがいいですね!黒の色味が写真では薄く見えたんですが実際はしっかりマットブラックだったので一安心です。
身長が154に対しスポーツ体系の私は5がベストサイズでした。サイズ感も履いた時に出来る隙間のバランスもバッチリ!ちなみにロングは4を履いてます。ロングとショートのサイズ感が違うのでやはり靴屋などで試し履きをするのが一番安心ですね!ハンターのインナーソックスをセットで履きたい場合はちょうどいいサイズから更に1〜2サイズ大きくしてもいいくらいだと思いました!ロングと合わせて購入したハンターのインナーソックスですが脱ぐのがとても大変なので、、、
ハンターのものを履かなければタイツや靴下などでぴったりです。
いつもレビューを参考にさせて頂いて助かっているのでお役に立てれば幸いです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴