• ryeeさん
  • ryeeさん

5 2018-09-14

ブラックが人気のようだったので60代の父にプレゼントで購入しました。本人はブラウンが欲しかったそうですが、笑。でも、とても素敵な商品で喜んでもらえました。軽くて手触りも良いです。皮のキズも少しありましたが説明して納得していました。全く気にしてないです。ラッピングも二重にしてあり素敵でした。しっかりした作りなので長持ちしそうですが、次はブラウンをプレゼントしたいと思います。

5 2016-03-05

最高!
以前からポーターブランドが好きでバックなどを愛用していました。
そこで今使っている財布がボロボロなので新しいのを買おうとした時
ポーターとここのショップを見ていたところ一目で気に入りまして購入に至りました。
ポーター、長財布、中身、風水考慮の色
僕の意中でした。
購入後、翌日に届いた 迅速な対応ありがとうございます。
期待通りでした。質感や触り心地、内外の大きさ、何しろカードポケットがたくさんあるのですごく便利です。
届いたばかりでしたが、次買い換える時もポーターとここのショップ(カバンセレクション)にすると思います。
191490-20160302-0495098204

4 2016-02-27

良いと思います!
フォレストグリーン購入。
色味は画像よりも深いグリーンで、落ち着いています。
通帳が入るぐらいの大きさで、ラウンドファスナーの財布を探してこの商品に辿り着きました。
ブランドを前面に押し出していなくて、なおかつしっかりしている財布を探していたところ、他の方のレビューも概ね良かったので決めさせていただきました。
ボタンで留めるタイプの長財布を使用していましたが、どうしても膨らんでしまって。。(カードなどをたくさん入れてしまってるせいですが)
ファスナー仕様ならば物を入れすぎないようにできるかな、という思いから初めてのラウンドファスナー。
今まで長財布は使用しているのですが、このタイプのコイン入れは初めてなので、最初は戸惑いそうです。
慣れれば問題ないと思いますが。
発送はかなり早いです。ビックリしました。
色味の点で、私は満足ですが画像とは少し違うかな、と思いましたので、☆-1。

5 2016-01-13

気が付けば10年近く同じ財布を使い続けていたので、
そろそろ変えようかと思っていたところ、この財布に遭遇!
いままで二つ折り財布しか使ったことがなかったこともあり、
開封時には「でか!」と思ってしまいました。
二つ折りとの比較になってしまうので、致し方ないのかもしれません。
後ポケットにも入りますし、そのうち慣れるでしょう。
二つ折りの財布では、カードポケットが少ないので、
一つのポケットに複数のカードを入れておくこともありましたが、
カード類もすべて収納できました。
ちなみに愛用のズルトラも入りました。
大きく開くボックス型の小銭入れは、とても中身が見やすいです。
よいものに巡り合えたと思っています。

5 2015-12-05

やっと見つけた
一年前位から、街中のいろいろなショップを歩き回り、長財布を探していましたが、なかなか気に入るものがなく、今年も新しいものを手に入れられないかと思っていたところ、偶然にもこの財布をネットで見かけました。
購入の決め手は、ズバリ小銭入れの部分です。長財布の小銭入れのほとんどが、ファスナータイプで、ちょっとした買い物で小銭の出し入れが面倒くさいと思っていたので、このようなタイプがあるとは、衝撃的でした。
色もグリーンにして大正解で、運気が上がる気がして、新年から使おうと思っています。(受注番号 191490-20151129-0863036331)

4 2015-10-09

月曜夜に注文し、水曜に届きました。迅速に届けてもらえるのはありがたいです。
グリーンを頼んだんですが、思ったよりもシックな色あいで、どのようなシーンでも合いそうです。
カード入れは3段が4つと縦入れ3つがありますが、横に入れる3段は全て入れるときつく取り出しにくい為、一番下に縦入れ、または横入れで1枚のみで使用しています。縦入れの3つは使いやすいです。
サイズはジーンズのポケットに入れるには大きいかと思います。
最後に、商品にポツポツと小さい凹みが複数ついていました。皮特有のものかもしれないのですが、ちょっと気になりました。(画像を良く見たらありましたので、問題ない事だと思います。)
[受注番号] 191490-20151006-0482301126

5 2015-10-05

金運を上げる緑色の財布
【注文番号】191490-20150914-0353883121
高級ブランドはよく分からないけど、外見や機能に優れた、使う人想いの財布がいいなと。どなたかのレビューにもありましたが、日本にポーターがあってくれて良かった。
みなさんのレビューの評価が非常に良く、数も多かったため、購入を決めました。
やっぱり、ボックスタイプの小銭入れは使いやすい。会計時に小銭の整理がしやすいです。
そしてびっくり、カードの収納力15枚。縦型のカード入れがとても使いやすいので◎非常に良い。
横型のカード入れは取り出しに手間取る感じです。
長財布の良さは、会計時に出したお札が曲がっていないので、非常にスマートに見えます。
色はみなさんのレビューを参考に、フォレストグリーンにしました。
出て行ったお金を呼び戻すという緑色の財布は風水的にも縁起が良いらしいです。
ありきたりじゃない、深い青緑にゴールドのファスナーは高級感が漂っています。
【追記】
注文履歴を見たら、5年間使ったことがわかりました。5年間毎日よく頑張ってくれました。
長持ちした理由は、やはりバッグに入れて持ち歩いていたことでしょうか。
財布の機能に傷みはないですが、革がだいぶいい感じになってきたのと、キャッシュレス化が進み、大きな財布を必要としなくなってきたため、別のものに替えます。
金運を上げる緑色の財布☆ 5年間実証済み。本当にオススメです。

5 2015-10-01

グリーンをプレゼントで購入しました
プレゼントで購入しました。
ブランドのロゴが前面にでていない
ラウンドファスナータイプの長財布
無難になりすぎない色
20代後半の男性が持てるもの
長く使えるもの、を探して レビューを熟読して
このお財布に決め、注文しました!
実物を見てないし、写真と色が違ったら。。とか
もし気に入ってもらえなかったら私が使おう。。
など、いろいろ思いつつもプレゼントを渡し、
包みを開いてもらいました
大きさは思っていたよりコンパクト!
デニムのおしりのポケットに入る大きさ、厚さです
触ったらスベスベ、手のひらで包むとしっとり?していて
手肌に馴染みます
気にしていた色も明るすぎず、地味になりすぎず
「オシャレ」だと気に入ってくれたようです
すごく迷ったんですがグリーンで正解でした(≧∇≦)
使っていた財布から、すぐに中身を
入れ替えてくれたので、それを見ながら思わずニヤニヤ。。笑
私も欲しくなったので次は色違いで注文する予定です ♪
お店の方の手書きのメッセージも暖かく嬉しかったです!
いいお買い物ができました(^▽^)

5 2015-09-26

大満足!
実際に購入に至るまで半年ほど悩み続けてようやく購入に至りました。以前使っていた財布は小銭の収納スペースが小さく、小銭入れを別途持ち歩いていたので財布を一つにするべく色々と探し回り逸品を見つけました。決め手はボックスタイプのコインスペース!開けやすく見やすいので、もう他の商品には戻れません。長財布にしては若干サイズ(長さ、幅、厚み)が大きめですが、ズボンの後ろポケットにも十分入りますし。何より手で持って歩くのもカッコいい。購入に踏み切って大正解でした。
【受注番号:191490-20150925-0437920331】

5 2015-09-17

素敵です!
もともと私が最初に気に入って購入しようか迷っていたのですが、主人の誕生日にこれの二つ折りブラウンをプレゼントしたところ、ファスナーや小銭入れが良い!と大変気に入ってくれたので、次は自分の誕生日に!と購入しました。
綺麗なグリーンだけど、風水的にちょっと躊躇していましたが、着実に金運を上げたいならグリーンの財布!と、よくテレビでもみる占い師タレントの方が仰っていたので、これは買うしかない!と思いきって購入しました。
やっぱり落ち着いた素敵な色で形も気に入りました。
大切にしたいと思います。
1000円のクオカードも嬉しかったです。

• oh04203さん
  • oh04203さん

5 2015-08-30

ショップの対応も含めて
ブラックを注文したが、思ってたより安っぽく感じました(使う前の革はそんなものかもしれませんが)。
特に気になったのが、染みのような点々が多く見られ、商品説明にも傷がある場合があると書かれていたので無理かもと思いながらも交換をお願いしたら、快く応じてくれました。
しかも、交換の際色の変更にも応じてくれ、届いたブラウンは商品説明よりも少し濃い色合いで、自分的にドストライクな色でした。(だったら最初から注文しとけって感じですが・・・)
財布を使ってみての感想ですが、カード類は入れるところが少ないですが、逆に使うカードのみを入れるようになり、中身が整理されました。もうひとつくらいカード入れがあってもよかったかも。
以前使っていたラウンドファスナー長財布よりも大きめなので、入れていたお札が引っかかって敗れることもなくなりました。
ボックスタイプの小銭入れも、使い慣れるまで大変そうですが、確かに中身が見えやすいです。
これから使い込んでいくことで革がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
ショップの対応も含めて、大満足の買い物でした。
[受注番号] 191490-20150826-0243761312

• cozy-.-さん
  • cozy-.-さん

5 2015-08-20

この財布はかなりアリ!
注文番号 191490-20150818-0150383103
長財布を探していた所ポーターがオススメと友人が言っていたので何種類か迷ったけどこのワイズ2013タイプに決めました。馬革って初めてですが、手触りがよくすごく手に馴染む感じは感動でした。収納スペースも沢山あるので大変便利です。小銭入れは別であるので小銭入れの部分には毎日使わない割引券やレシートなどを入れて置くと財布の中身がキレイで纏った財布になるのでかなりいいと思います。値段もお手頃価格ですので友人にも紹介していきます。後、店舗は普段仕事などでよく行くエリアですが、今回は楽天のポイントが欲しかったので楽天で買いました。また店舗はお邪魔したいと思います。

• axela908さん
  • axela908さん

5 2015-07-31

初ポーター長財布( ^ω^ )
ラウンドファスナーの長財布が欲しくてデパートやネットなどの色々なブランドの商品を見て回った結果、値段や品質、そして国産品と理想の三拍子が揃ったポーターに辿り着きました。色はブラウンとグリーンでかなり迷いましたが、茶系の財布は使った事があるし、今まで使った事の無い色と、ここのレビューを参考に男性の方も購入されている方がいると知りグリーンを選びました。商品が届き見てみるとレビュー通り落ち着きのある深みのグリーンで自分にもピッタリでした。
とても高級感溢れる財布なので大事に末長く使用して行きたいと思います*\(^o^)/*

5 2015-07-26

さすがポーター日本製
皮の質やデザインは勿論ですが、収納の多さの割にはコンパクトにまとまっていて、ファスナーを始め細部の縫製に至るまでさすが日本製だけあって上質です。今まで海外ブランドの物を使用しており、次も同じく海外ブランドで探していましたが、皆さんのレビューを読んで日本製に強く惹かれ悩んだ末、今回の購入に至りました。カラーも今までなら無難な物を選ぶのですが、思い切ってフォレストグリーンに。結果、落ち着いた雰囲気でとてもお洒落です。レビュアーの皆さんの的確なレビューに感謝です。店の対応も迅速丁寧で、とても気持ち良く買い物出来ました。
[受注番号]191490-20150723-031736117

• ym0258さん
  • ym0258さん

5 2015-07-11

やはり良かった
ポーターカバン他を購入して今回が3回目。長財布を今回購入しましたが、やはり期待を裏切らないと思いました。最近ポイントカードが増えてきている為、ポイントカードに特化した小物入れを販売してください。
色:フォレストグリーン 深い落ち着きのある色です。イメージ通りでした。
大きさと使い勝手:余裕のある大きさで、札も縁が折れずに無理難なく、そして、通帳も入ります。ファスナーも滑らか且つ高級感が持てました。
一番特筆すべきポイントは、小銭入れが大きい為、その種類がよくわかり、別の小銭入れは必要なくなりました。注文番号:191490-20150710-0948097126