• ym0258さん
  • ym0258さん

5 2015-07-11

やはり良かった
ポーターカバン他を購入して今回が3回目。長財布を今回購入しましたが、やはり期待を裏切らないと思いました。最近ポイントカードが増えてきている為、ポイントカードに特化した小物入れを販売してください。
色:フォレストグリーン 深い落ち着きのある色です。イメージ通りでした。
大きさと使い勝手:余裕のある大きさで、札も縁が折れずに無理難なく、そして、通帳も入ります。ファスナーも滑らか且つ高級感が持てました。
一番特筆すべきポイントは、小銭入れが大きい為、その種類がよくわかり、別の小銭入れは必要なくなりました。注文番号:191490-20150710-0948097126

• fuijiさん
  • fuijiさん

5 2015-07-06

小銭いれが秀逸
ファスナー付きの長財布を探していました。良い革製品でブランド主張のないものかつ、カード類の収納性、小銭の出し入れのしやすさ、製品品質(日本製など安心できるもの)で探していたのでピッタリの財布です。全てを兼ね揃えていますが、小銭入れの使いやすさは他の財布にない大きなメリットとなっています。革の質は良いのですが柔らかい革のため、このクリーム【M.モゥブレィ M.MOWBRAY シューケア用品940円】を届いた時に塗って使用しています。
財布のカラーはグリーンも捨てがたかったのですが、ベーシックな黒にゴールド色のファスナーもさり気なく、ブラックを選択しました。
長いこと探していましたので、本当にこの財布と出会えて良かったです。

• KATAYUさん
  • KATAYUさん

5 2015-07-02

フォレストグリーン
購入に際してすっごく悩みました。
ポーターはもちろんポールスミスなど。。。。
ラウンドファスナーが第一条件で色々探してたらこの商品がヒット。近所のポーター専門店には同じ型の迷彩柄の商品が展示してあったので 小銭入れの使いやすさは確認済みでした。悩んだのは色でした。
黒が無難なんでしょうがポーターのロゴも財布の中に隠れてるのでせっかくなら少しチャレンジしてみようかとフォレストグリーンを選びました。
自分がグリーン持ってるイメージがなかなかつかず40代の年齢に合うか心配でしたが 届いた商品は色も落ち着いてすっごく良かったです。逆にこの年代が持つから高級感が出ると思いました。グリーンの風水にも引かれて(笑)
健康 安全だそうで この年齢にはもってこいの風水色ではと自分で思ってます。
カード入れは新品なので少しきついですが使ってるうちに馴染むとおもうので心配いりません。
色々悩みましたが買って正解です。
ラウンドファスナーからの買い替えだったので大きさは気になりませんが二つ折り財布や通常の長財布からの買い替えの方は少し大きく感じると思います。

4 2015-05-20

二つ折の財布を使っていましたが大分傷んできたのとカードでポケットに入れると膨らみが目立つため、どうせならラウンドファスナータイプが良いと思っていました。ただ、どうしても小銭の出し入れが不便で、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、この商品は問題を解決できる財布でした。ただ欲を言えば、ちょっと冒険してフォレストグリーンが良かったのですが在庫がなかったのと、さりげなく外側にもポーターのロゴが入ってると最高かなという事で一つ評価を落としましたがブラックでも期待通りで満足しています。
[受注番号]191490-20150517-0570947335

5 2015-03-29

手にしっくりと使い易い
年を重ねてきて、財布は鞄やポーチの中に入れて持ち出すことが多くなったので、大きめの作りでラウンドファスナーの長財布を探していました。
20年近くお世話になってきた二つ折り財布は、お札やカード・診察券などでパンパンでしたが、早速入れ替え終わった長財布では全く気にならず、しかも大きめですのでカードや診察券の抜き差しも難なくできます。
もちろんお札の角が折れる事もありません。
早速買い物に持って出ました。今までつり銭の小銭はレシートと共に裸でポケットに入れて持ち帰ることが日常でしたが、小銭入れの開口部が大きく開いて使い易いので、今日からは財布に入れて持ち帰ることができました(*^^)v
うたい文句に偽りなく、自分にとっては理想通りの財布を手に入れたような気がします。

5 2015-03-15

シンプルで質感・使い勝手もサイコー
就職してから20数年。学生時代に安い長財布を使っていたことがありますが,社会人になってからは2つ折りタイプばかり使用してきました。今の財布がかなりくたびれてきたので,今回は長財布を購入しよう(最近読んだ本にもお金が貯まるとも書いていたし)と年末から検討開始。財布を購入することを娘(中1と小3)に話したら,お年玉でプレゼントするとのうれしい一言があり,一気に購入モードに。店頭で実物を見たりインターネットでいろいろ検索しましたが,最終的にはワイズのラウンドファスナータイプに決定。実は以前からワイズのコイン・パスケースタイプを使用しており,ワイズの質感のすばらしさを実感済みであったこと,デザインも使い勝手も満足していたことが決め手に。長財布を購入してから3週間ほど経ちましたので,自分なりの感想・意見を投稿します。さすが長財布!お札の出し入れがスムーズで,若干大きめのためかお札の端も折れずにすっきり。お札が綺麗に並んでいるの見ると気持ちいいです。サイズは若干大きめですが,私のような180センチ超の男の手にはスッポリ。実物を見た妻もカードやいろいろなものをたくさん入れる女性にも丁度いい大きさとのこと。やはり馬革の質感が吸い付くようで触るたびにうれしくなります。デザインもシンプルで中年の私にはスーツとの相性も良く仕事でも大活躍。ファスナーの開閉がとてもスムーズ。ラウンドタイプはファスナーのスムーズさがとても大事なので大満足。まさに滑るようですよ。黒を購入しましたが,金色のファスナーとの相性もばっちりです。気になるのは内張が布製であること。耐久性が少し心配なところも。それと,人気のためかかなりの確率で「入荷待ち」となっています。特に黒はその確率が高く,私もなかなか購入できませんでした(何度か在庫有りの時に躊躇(後回し)している間に売り切れに)のでご注意を。余談ですが,2万円と娘に全額負担してもらうには高額であったため半分は自分持ちに。でも娘からのプレゼントであることに変わりはないので,毎日身につけて大事に永く使っていこうともいます。また,このショップは迅速で梱包も丁寧。10倍ポイントやレビュー確約でクオカードプレゼント,店員の方の直筆メッセージなどお客を大事にしているなと感じます。リクエストできるプレゼント用の包装も素敵ですよ。オススメです。[受注番号] 191490-20150222-0999770306

5 2015-03-07

初めての長財布
自分への誕生日プレゼントとして妻におねだりしました。
これまではコンパクトな二つ折り財布と小銭入れを使用していました。風水等では紙幣と硬貨は分けて管理したほうが良いとされているようですが、実際に分けて管理していると小銭入れが行方不明になったり、レジ前で両手が塞がってしまう事が多く不便に感じていました。毎日使用するものなので使いやすさを重視して探しこの財布にたどり着きました。
実際に使用してみて、サイズの大きさに最初は困惑しましたが、それを補って余りあるほどのメリットを感じています。サイズが大きいので必要なものはだいたい入るし、なんといってもコイン室の使いやすさは最高です。レジ渋滞の時でも支払いがスムーズに行えるようになり、気持ちに余裕が持てます。
[受注番号] 191490-20150301-046492129

5 2015-03-01

これまで二つ折り財布しか使ったことがなく、一度長財布を使ってみたいとネットでいろいろ探したところ、この財布にたどり着きました。
小銭入れがボックスタイプ、札入れが3室、カードが15枚収納と使い勝手がよさそうなところに惹かれ購入を決めました。
馬革は初めてなのと、現物を見ての購入ではなかったので、手元に届くまで不安(!?)でしたが、手にしてみて手触りもよく「買ってよかった!」と思いました。
色はブラックとフォレストグリーンで迷いましたが、今まで持ったとこがないフォレストグリーンにしました。
この色にして正解でした。
大切に、長く愛用したいと思える財布です。

5 2015-02-27

思っていた以上によかったです
主人への誕生日プレゼントにと財布を探していてこちらの商品にたどり着きました。
バースデー用のラッピングも選べ良かったです。
財布は今まで使っていたものが、カードや小銭などでパンパンのことがよくありました。
この財布は普通の長財布より大き目でなんと言っても小銭入れの部分が見やすく開けやすそうだったのでこれに決めました。
実際の商品は、手触りも良く、ジッパーもスムーズ、そして収納力もあり、主人も気に入ってくれました。
やはり小銭入れ、良いです。
カラーは、子供の希望でブラックにしましたが、ブラックにゴールドのジッパー高級感があっていい感じです。
注文番号:191490-20150219-0980031239

• FPYSさん
  • FPYSさん

4 2015-02-17

品物の届きが早い!
財布の買い換えを考えネットで探していたところ、小銭入れのデザインとレビューに惹かれ購入!と思いきや売切れだったが諦められず再入荷メールを依頼して手に入れました。まず手触りが今まで使用したブランドにはない新感触に驚き!次に色は実物との違いを恐れながら画像に惚れたグリーンにしたところなんと実物の方が落ち着いたエメラルドグリーンっぽくムラもあり高級感たっぷり!収納力は申し分ないくらいの収納力!ただ、カードを入れたら形が歪んだ?感じがしますがファスナーがとてもスムーズなのでとりあえず愛用していきます。

5 2015-02-16

最高!
店舗・商品共に最高です!
注文後妻がプレゼントしてくれる事になり、急遽バースデイラッピングに変更。
迅速に対応してくださいました。発送連絡等も丁寧で、大変満足です!
ラウンドファスナータイプの大き目の財布を探していました。
見た目上大きく感じても、実際はお札が折れてしまったりと、中途半端に感じる商品も多いようなので、少し大き過ぎるかも…との不安もありながら、こちらの商品を選びました。
結果、大正解です!サイズも大き過ぎず小さ過ぎず絶妙で、私はスーツの尻ポケットにも収まりました(参考:175cm・75kgぐらい。割とフィット感のあるスーツを好んで着てます。)もちろんお札が折れる事は無く、小銭入れの使い易さ、カードの収納力、革の質感、全てにおいて満足です!
大変良い買い物が出来ました。ありがとう御座いました!
注文番号191490-20150117-0751661116

4 2015-02-10

開閉スムーズ
10年以上使ったヴィトンの財布から こちらの商品に替えてみました。 グリーンと迷いましたが、無難にブラウン。革は滑らかで優しい感じなので、ひっかき傷はつき易いですね…でも本革なので、それも味?なのかな? ずっとラウンドファスナーの財布を探していて 店頭で実際に触ってみたりしましたが、同じポーターでも ファスナーがスムーズではない物があり、こちらの商品はとてもスムーズで、ストレスなく使えそうです! カードも思った以上に沢山入るし、小銭は広々探す手間も省けそうです!
ファスナーがいつまでもスムーズでいてくれますように…!まだ 使っていないので ☆は4つで…
191490-20150207-0886434228

5 2015-02-06

迷わずフォレストグリーン!!!!
購入に至った動機は・・・
母が2月誕生日で、かつ、今年は65歳と定年の年。
数え年で66歳は緑寿と言われており、緑色の品物を探していました。
そこで、こちらのお店の商品のレビューを熟読し、ドキドキの購入となりました。
到着した品物は、画像通りのカラーで、質感は馬革なので、なめらかで気持ち良い触り心地。
母へのプレゼントではあるものの、ずっと、すりすりしていたい位の感触でした(笑)
サイズは、手持ちの長財布より、若干高さがありますが、すぐに慣れるサイズ感かと思いますし、使いやすいだろうと感じました。
商品が素晴らしかったことはもちろん、こちらのお店の方の心遣い、気配りに非常に感動しました。
一番驚いたのは、梱包してある箱の開封部分(上部)が、カッターで箱を開封しても、梱包されてある商品が傷つかないよう、ちょっとした心配りがあるんです。
以前、とあるお店で購入した商品を、勢いでカッターで箱を開封した私は中にある商品まで切ってしまった失敗がありました。
なので、商品を確認する前に、箱を開封した時点で感動しました。
面と向かっての対面販売ではないものの、対面販売以上の感動を得られ、ほっこりしました。
また、私のワガママなラッピングオーダーにも快く応えて頂き、大安と一粒万倍日がかさなる大吉日である本日、無事、母に渡すことが出来ました。
母は、予想以上に喜んでおり、おかげさまで、素敵な御祝ができたかと思います。
次は私も欲しくなりました。
また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
[受注番号] 191490-20150121-0788251309

5 2015-01-29

満足の商品です。
商品届きました。
カラー:フォレストグリーン(ブルーがかった色で高級感もありいい色です。)
サイズ:ポケットに入れるには多少大きいサイズ。スーツなどのポケットは厳しいサイズ。
収納力:カードスペースは15枚分あり十分な収納(免許証など厚みがあるカードはきつい感じですが馴染めば問題なし)
小銭入れ:ボックス型で非常に出し入れが楽!(これで小銭が増える事が解消)
札入れ:深さも十分でファスナーに引っかかることは無い。
革質:しっとりしていてなめらかな感触で高級感有り。
特に気に入った所、仕切り部分に縦にカード3枚入るポケットはいつも使うカードを入れておけば非常にスムーズに出し入れが出来、楽です。他、小銭入れも非常に使いやすく大きく開口するので支払や収納にも時間がかからず便利です。
今まで使った財布の中で一番使いやすい財布になりそうです。
[注文番号] 191490-20150128-0822146214

5 2015-01-28

お金を大切にできる財布
初めての長財布です。
購入に際して重要視したのはシンプルなデザイン・品のある革製・お札の入れやすさ・硬貨入れがあること。
ポーターのワイズはすべて満たしています。
色は飽きの来ないブラウンを購入。馬革は商品の紹介で記述の通り元々の傷や血管の痕がありますが、気にならない程度です。非常に軽く手触りもさらっとしてる感じがします。牛革が好きな方は物足りないかもしれません。
他の財布でお札が入れにくいとか破れるといったレビューを見かけましたが、ワイズでは心配ないです。ゆったりしてるので、きちんと向きをそろえて丁寧に入れようという意識が出ると思います。
硬貨入れはこの財布の目玉で、非常に扱いやすいです。ボタンもすんなり留めれます。
長財布の中でも大きな方なのでポケットに入れるのはお勧めできません。
とても良い財布なので大切に扱いたいと思います。
191490-20150125-0795868318