5 2022-09-30

柔らかくて使いやすいです。昨冬に馬皮のジャケットを購入して良かったので購入しました。財布にも良いですね。

5 2022-06-01

注文してから出荷までが早く助かりました。
気になっていた色なので大事に使います。

• kz190さん
  • kz190さん

5 2022-04-23

素敵なグリーンの色でした。使いやすさも抜群です。次は違う色のものをリピートしたいです。

5 2013-08-06

革の柔らかさが優しい
私はポケットに財布を入れませんので、
これくらい収納力がある財布は歓迎致します。
さすがポーター(吉田鞄)さんの商品です。
縫製の綺麗さ秀逸ですね。
私はあまり几帳面な方では無いのですが
財布に関してましては縫製がガタガタの財布は
毎日使う物だけに凄く気になってしまいますが
こちらの商品は大満足ですね。
大事に使わせて頂きます。

• sion10429さん
  • sion10429さん

5 2020-08-10

商品の感想
自分のご褒美と前の財布がくたびれてたので新しく購入したのですが、前のポーターも良かったが、今回のもかなり満足しています!なんせ小銭入れがとっても使いやすい!前は小銭を入れると財布の形が変形するから、別に小銭入れを持ってたのですが、小銭を入れてても形が崩れない!
そしてこの馬革の肌触りの良さは絶品です!
買って良かった!ちょーおすすめです!

5 2015-10-05

スマホ収納OK。内ポケットにも入れる財布
ポーターの財布は既に2ツ折の財布は持ってました。しかし、ビジネスシーンで使用する場合や高級レストランでの会計などで、2ツ折財布はあまりおしゃれではありません。
かといって海外ブランドの財布は趣味でありませんし、この手の財布は8〜10万円はするもんです。
革製品で縫い目がしっかりとしている手作りの財布。値段も2万円代で購入でき、ちょうどいい商品です。
スマホもすっぽりと入るサイズで、かといって大きすぎず、ジャケットの内ポケットにも入ります。
50代の私が使用しても、派手すぎず、品のいいお洒落な財布です。

5 2015-03-23

皮も柔らかく手触りがとても良いですが、傷がつきやすく感じます。使えば傷は付くのであまり問題ないでしょう。小銭入れは非常に使いやすいです。カードなども沢山入れられて助かります。
受注番号] 191490-20150318-0177322124

5 2014-05-17

満足です。
今まで長財布と小銭入れを併用していましたが、消費税増税後、小銭頻度が上がって、コンビニとかでパッと買ってパッと出る買い物の時、つい面倒になって小銭ばかりたまるようになってしまいました。
この財布の小銭入れは、皆さん書いているように最高に使い易く小銭も見つけやすいです。
あと、縦入れのカード入れも、頻度の高いカードの出し入れがチョー便利です。
今まで、財布を買い替えするたび、使い慣れるまで、違和感を感じたのですが、この財布は、使い始めから、使い易さを実感できる優れモノです。
普段はポケットには入れないのですが、スーツの内ポケット、ズボンのポケットにも入ります。

• KATAYUさん
  • KATAYUさん

5 2015-07-02

フォレストグリーン
購入に際してすっごく悩みました。
ポーターはもちろんポールスミスなど。。。。
ラウンドファスナーが第一条件で色々探してたらこの商品がヒット。近所のポーター専門店には同じ型の迷彩柄の商品が展示してあったので 小銭入れの使いやすさは確認済みでした。悩んだのは色でした。
黒が無難なんでしょうがポーターのロゴも財布の中に隠れてるのでせっかくなら少しチャレンジしてみようかとフォレストグリーンを選びました。
自分がグリーン持ってるイメージがなかなかつかず40代の年齢に合うか心配でしたが 届いた商品は色も落ち着いてすっごく良かったです。逆にこの年代が持つから高級感が出ると思いました。グリーンの風水にも引かれて(笑)
健康 安全だそうで この年齢にはもってこいの風水色ではと自分で思ってます。
カード入れは新品なので少しきついですが使ってるうちに馴染むとおもうので心配いりません。
色々悩みましたが買って正解です。
ラウンドファスナーからの買い替えだったので大きさは気になりませんが二つ折り財布や通常の長財布からの買い替えの方は少し大きく感じると思います。

• yasu8118さん
  • yasu8118さん

5 2014-12-21

思ったとおり
[受注番号] 191490-20141219-0596120305
ずっと使ってたボッテガヴェネタのラウンドファスナーの長財布がくたびれてきたので、使いやすいラウンドファスナー長財布を探してました。お札を入れるポケットが複数あるとこ、小銭入れが使いやすいとこを気にしながら探して見つけたのがこのポーターの財布。現物を店舗でみて触って購入を決めて、金曜の夜にネットで注文して日曜に到着。フォレストグリーンを購入しましたが、店舗で見た時はエメラルドグリーンっぽく見えたのですが、部屋の白熱灯の下で見るとネイビーにも見える感じの落ち着いた色でより一層気に入りました。使い込んでいくと、どんな風合いなるかな楽しみです。ポケットの数もポックス型小銭入れも使いやすそうで買って良かった。ショップの方の直筆のメッセージも嬉しかったです。また利用したいショップが増えました。

• てさぼさん
  • てさぼさん

5 2014-10-15

もうイラっとしないかな・・・
最初は他社の一般的なラウンドファスナー長財布にしようと考えてました。
ただ、自分は指先が不自由なので小銭入れの部分が通常のファスナーだと、小銭の扱いが大変しにくく会計の時にイラっとしてしまう事もしばしば。
またそうなるのもなんだかなぁと思いなかなか購入に至りませんでした。
やはり、長財布(札入れ)+小銭いれ(大きく開くタイプ)の2つ持ちの方がよいのか?
でも2つ持つのは面倒くさそう・・・
めちゃくちゃ悩んでいたところ、このポーターのワイズを発見。
小銭入れの部分が大きく開くタイプで取り回しがいい感じ!
しかも、容量も大きくて申し分なさそう。
すぐさま購入ボタンを押したのは言うまでもありません。
届いた商品を見ましたがイメージ通りでした!
この財布とは長い付き合いになると思います。
小銭を取り出す時にイラっとしてしまう方には特にオススメですよ。
[受注番号] 191490-20141014-098436328

4 2014-06-21

予想通りでした
191490-20140620-0389586107
使っていた財布のチャックが閉まらなくなり、急遽財布を探していました。バックやカードケースはポーター商品を使用しており、財布もポーターと決めて探していました。これまでずっと長財布を使っていましたが、いつも財布がパンパンになっており、少しでも大きめの財布を探していたところでWISEに行きつきました。色はフォレストグリーンを購入しましたが、なかなかの色合いでこの色にしてよかったです。ただ、チャック全開でも開口度合いが少し狭く、この点が星マイナスひとつです。ただ、皮の触り具合が気持ちよく、よい買い物をしました。おすすめです。

5 2014-05-30

毎日使うものだから・・・。
仕事で使っています。消費税の関係でつり銭が多くなり、以前使っていた財布の小銭入れ部分ではチャックが閉まりにくくなりました。かと言って、小銭入れを別に持つのは面倒・・・。お札入れも三か所あり充分なスペースです。いかにも仕事用というのは好みではないので、色はグリーン。思っていたよりシックな色なので、男性でもOKです。全てクリアの満足な買い物でした。

5 2014-02-27

イメージ通りでした
珍しいカラーのフォレストグリーンを選びましたが、イメージ通りで気に入りました。派手過ぎず、地味過ぎずで、ちょうどいい感じです。今までは小銭入れと札入れで別々の財布を持っていましたが、カバンの中で探すのが結構な手間だったので、多少サイズアップしても、オールインワンなラウンドファスナータイプを探していました。大量のカード類も全て収納でき、ファスナーやボタンの使い勝手も良く、馬皮の質感もなかなかです。TUMIのDELTAと比較検討していて、相当迷いましたが、こちらに決めて良かったと思っています。大事に使っていきたいです。

5 2020-09-24

使いやすい、見やすい
小銭が見やすく、レジでもたつかなくてすみます。