5 2023-06-01

小学生の子供が姿勢が悪いので試しに購入。座ると腰を支えられて自然と背筋が伸びます!ダイニングの椅子やソファ、座椅子で使っています。効果を期待したいです。

• haruharu928さん
  • haruharu928さん

5 2015-09-24

中学生の娘にも購入
会社で殆どパソコンのデスクワークですが、背中が曲がらずとても良いです。
姿勢の悪い中学生の娘にも購入します。
早く購入すれば良かったです。
ただ、同僚が赤を購入して、白のパンツに色落ちしてしまったと聞いています。
白などを着られる方は注意した方が良さそうです。
購入したデープブラウンは織りが大きめでとても気に入っています。

5 2020-02-09

腰痛が軽くなりました。
気を付けていても座っている時の姿勢が崩れやすく、腰痛が酷くなっていましたので以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。
少し硬いですが、その分姿勢も矯正されて私の場合腰痛がかなり緩和されました。
使用感については人それぞれ好みもあるかと思いますが、姿勢が崩れていることが気になる人にはちょうど良いかもしれません。

5 2017-10-09

腰が…
腰が痛くて毎日デスクワークの姿勢が一番の原因だと思い、近所の店舗で座り心地を確かめ、クーポン使って一番安かったこちらで購入し職場で使うこと2週間。
腰がなんとなく楽になったような気がしたなとは思ってたんだけど、毎月通ってるエステで「なんかお腹引っ込んだね、腰が伸びて筋肉量が増えたみたいだけどなんか始めたの?」と聞かれました。
ヤバい、これしか考えられない…。
高いけどデスクワークの腰痛人には購入価値有り。

5 2020-11-02

母がすべり症で症状が悪化したときに整形外科で購入して症状が改善されたのを見ていて、いつかは欲しいと思っていました。腰痛に悩まされる事態になり購入しました。使ってみたらかなり楽になったので本当に良かったです。

5 2017-11-07

骨盤にいい感じがします
以前使っていたクッションは、長時間座るとお尻が痛くなっていましたが、こちらの商品を使ってからは痛くなっていません。背筋も自然と伸びているような感じです。

5 2021-01-19

ずっとこちらの商品が欲しかったのですが、ちょっとお高めなのでなかなか購入できずにいました。
しかし、今まで使ってきたものがへたってきたので、思い切って購入することに。
白い椅子なので、赤が映えてすごくかわいいです。
かなり深く座らないといけないので、慣れるまではなかなか深く座るのが難しいです。
届いて早速使ってみると、使い始めの1週間くらいは、お尻のほっぺたのあたりがすごく痛くて、体に合っていないのかと心配になりましたが、1週間ほど経った今では、かなり痛みが減ってきて、すっぽりはまって座りやすくなりました。
さらに、この時期は寒いので、朝布団から起きる時に腰が痛くてなかなか起き上がれないのですが、このところそれがありません。
ただ座ってるだけなのに、本当にびっくり!
思い切って購入してよかったです。

5 2014-09-22

姿勢矯正に役立つ器具。
腰痛で通い始めた整形外科の、理学療法士さんのすすめで購入しました。
体が柔らかいためどうしても腰が落ちてしまうのと、PC操作の仕事で前かがみの姿勢を続けていたため、骨盤をたてる筋肉が弱く、良い姿勢を保つのには補助器具が必要でした。
この器具を使用するとしっかり骨盤を立てる姿勢を保つことができ、胸も開くので腰痛はもちろん、肩こり、首こりが軽減しました。
一日座り続けるのでずっと良い姿勢を続けるのは疲れますが、私には、常に骨盤を立てる意識を保つのに、とても役に立ちます。
体が、よい姿勢を覚えてくれるのを期待して使用しています。
私は医療器具のつもりで購入しましたが、それでなければ躊躇する値段だとおもいます。

4 2021-01-31

腰痛対策に!
昨日届きました。継続しないとわかりませんが、姿勢良くなりそうです。私の確認不足だったのでしょうがないのですが、ベンチ型の椅子に使用予定だったのですが、背もたれ付きの椅子じゃ無いとダメらしい。場所を変えようと思います。
あと、これも継続使用しないとわかりませんが、私が買った生地のせいか、皮膚が擦れそうな感じがしました。しばらく使ってみようと思います。

• sato4955さん
  • sato4955さん

4 2020-04-23

在宅勤務の長期化で腰に負担が出てきたので色々悩んだ結果、ちゃんとしたものを!と思い、購入しました。
腰が伸びすごくいいです。

• llibekaさん
  • llibekaさん

5 2019-10-06

プレゼントに
運転時間が長く姿勢の悪い主人にと、あわよくば自分も使ってみようと購入。
使用している間ははたから見ていて綺麗な姿勢です。
腰痛などはもうしかし様子を見ていく感じですねー。

• Hitomin39さん
  • Hitomin39さん

4 2018-01-01

姿勢矯正に
デスクワークですが日々、少しずつ姿勢が悪くなっている感じがし身体に不調が。これで矯正していければ、と思います。

• xg338さん
  • xg338さん

4 2016-11-28

めっちゃいいです
座ってるときも背筋が伸びますが、しばらく座っていて、立ち上がったときの背筋はすごいです。2週間ぐらい仕事中のみ使用しましたが、背筋よくなりました。
ただ、オフィスチェアと相性が悪く、座っているとずれます。それと、足のむくみがひどくなりました。背筋を伸ばす目的で使用しているので、そのへんは目をつぶります。

4 2014-11-15

孫の子守をして腰を痛めて以来姿勢と歩き方に気をつけています。近所のお店に展示してたので座ってみると腰が程よく押されて、背筋が無理なく伸び購入を決めました。軽いので持ち運びも楽だし、ソファーの上に置いても使えるので毎日使っています。本を読むときも結構長く同じ姿勢で座っていられます。
ただ、もう少し長い期間使わないと本当の効果はわからないので星4つ。

4 2014-09-11

PC仕事でつい姿勢が悪くなり、肩こりがひどいのと、最近骨盤の広がりも気になりだしたので購入しました。
座った感じはキュッと下腹部に力が入る感じです。そしてサポートされている感じがあります。
何日か使用しましたが、肩こり背中のこりは軽減したように思います。
良い姿勢を意識的にラクに心がけれるし、普段ついつい足を組んでしまうクセがあるのですが、足を組みにくくなるのも良かったです。
硬めの素材で、使用するうちに形が崩れた〜とかへたってきた〜とかがなさそうなので長く使えそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他