5 2012-06-13

プレゼント用に
主人の誕生日プレゼント用にバーガンディーを購入。小さめの財布を探していたところ三つ折り財布の存在を知り、小ぶりで使いやすそう&名入り無料のこちらを選びました。実際に届いた品は写真通りの色合いで手触りもよかったです。ラッピングもしていただきましたが、みなさんのレビューにもある通りメイドインチャイナの紙が目立っていたので、外して渡しました。ボックス型の小銭入れは初めてなので使い勝手はまだわかりませんが、いままでの財布よりは小さく納まりそうなので長く愛用してもらえると嬉しいです。

4 2011-07-07

皮の香りがGOOD!
大きさは期待していたとおりで、ワイシャツの胸ポケットに入ります。
難は小銭入れです。正直なくてもよかったのでは。
小銭を入れてしまうと、胸ポケットに入れた際の厚みが倍増するので、胸ポケで利用しようとする方は小銭入れの使用は避けたほうがいいと思います。
結果私には小銭入れは不要だったように思えます。
皮の質はなかなかのもので、エイジングが楽しみです。
私にとっては小銭入れなしであれば満点でした。

5 2022-02-26

コンパクトでとても使いやすいです!
小銭も結構入るのでよいです

• botch25さん
  • botch25さん

5 2022-02-11

今、同シリーズの黒を使っていますが、コンパクト&丈夫なので気に入ってます。
汗で変質してきた為、予備で購入しましたが、使うのが楽しみです。

• KomaMoriさん
  • KomaMoriさん

4 2021-12-25

プレゼント用に購入
友人へのプレゼント用に購入しました。
キャッシュレス化してる友人だったので、サイズ感がとても良かった。
選ぶポイントとしては、カードが結構入ることと、お札を折り曲げない部分でした。
また、名前が印刷されているのも、Amazonではなくこのショップを選んだ理由です。
いい買い物だったと思います。

4 2021-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の二十歳のお祝いに購入しました。名入れをお願いしたのですが、思ったより彫りが薄かったので星4つです。

5 2021-11-11

胸ポケットにも収まるから
荷物が減ってすごい楽
カードは1つのポケットに結構入るからそれもイイ

4 2021-10-26

色が良い!
誕生日プレゼントに贈りました。とても喜んでもらえました。
サイズ感がコンパクトで良く、何より色が良いです。グリーンにしたのですが、写真よりも黒に近く、渋くて良い色だと思います。
そのうちカードばかり使うようになっていくので問題ないと思いますが、小銭入れの容量が大きかったら星5でした。

4 2021-07-04

10年で3個めの購入です。これ以外の財布は使う気がしません。オレンジ色の欠品が続いているようですが再入荷を期待しています。

5 2021-04-27

プレゼントで買いました。
誕生日プレゼントとして買いました。
明るいブラウンは実物とっても可愛かったです*
皮が段々味が出るのが楽しみです。
めっちゃ良いと喜んでもらえました!

5 2021-04-20

リピーター
リピーターです。やっぱりこれが一番使いやすいように思います。

• tenjyu0370さん
  • tenjyu0370さん

4 2021-01-21

カードが縦に入りかつ小銭入れがボックスタイプとはそうそうないので購入しました。
ボックスのところの折り目に型がはいっているよよりよかったです。

5 2021-01-13

とっても良いです!
皮も良く、とても使いやすいので、プレゼント用にもリピしています。とっても喜んでもらえています。

5 2020-12-29

プレゼント用に購入しました。
とても喜んでました(*^^*)

5 2020-12-17

パートナーへのプレゼントとして購入しました。
小さい財布を探していたのでピッタリなプレゼントがあってよかったです。