2014/09/08
    pitangaさん
    大きさ、見た目、つや、皮の香り等すごくいいと思います。黒を購入です。 カードポケットは、カードきっちりの大きさなので落ちる心配はありませんが、 わずかでも大きいサイズのカードは入らないです。まあ、しかたないと思います。 札を入れるところに、2か所カードポケットがあるのは良く考えられていると 感心します。名入れは、筆記体を選びました。すごくカッコいいのですが、 もう少し大きければもっといいなと思います。でも、愛着が増します。 不満は、梱包です。封筒での配送なので、財布の箱が潰れていました。 自分用だからあきらめましたが、贈り物だと駄目だと思います。せっかく きれいな化粧箱に入っているのだから、箱までが商品だと思います。 小さな段ボール箱でいいので、つぶれないように配慮してほしいです。 商品自体はいいけど、箱の損傷でマイナス1です。
    注文日:2014/09/03
    2011/10/08
    GTHさん
    自信を持っておすすめできます。
    材質、縫製もしっかりしています。このサイズでカードが6枚(隠しポケットでプラス2枚)入るのは素晴らしい。もちろんカードも小銭も入れれば入れただけ厚みが出てしまいますが、基本のサイズが小さいので、そんなに気になりません。同様の三つ折り財布の中では、ベッカー社製に次いで小さいと思われます。ベッカー社も私のお気に入り(使用経験あり)で今回も比較検討したのですが、普段使いに耐えうる収容力とサイズの2条件を満たすものがこの商品でした。 [受注番号] 110073-20111001-145003144
    注文日:2011/10/01
    2019/09/22
    車に踏まれても大丈夫!
    6年前に訳あり品(小傷付き)を購入。(リピート購入) 小銭とお札はあまり入らないけどカード類は6枚以上必要なものを収納出来てコンパクトなので気に入っています。 ある日原付で車道を走行中、ズボンのポケットに入れていたこの財布を落とした所、運悪く後続の乗用車(普通車)に轢かれ歩道側に飛ばされました。 小銭も入っていたので財布本体はもとよりカード類(免許証・クレジットカード・キャッシュカード.etc)は全滅だろうと落ち込みながら探し見つけたこの財布は、角が少し色あせているものの破損もほつれもなく、中のカード類もお札もすべて無事でした。 財布で感動したのは初めてだったので、私にはもうこの財布以外の選択肢はないです。
    注文日:2019/09/22
    2012/12/30
    tashumixさん
    クリスマスプレゼント
    【110073-20121218-0569870227】 夫へのプレゼント用。今まで小銭入れを使っていて、お札を折り曲げて入れていたのが使いにくそうだったのでプレゼントしました。とても喜んでもらえました。 <夫の感想> ・小銭入れを少し分厚くしたくらいの大きさでコンパクトなのが良い。 ・カード類を常時数枚持ち歩いているので、カード入れがたくさんあって良い。 ・名前が入っている(感動)!!(笑) ・小銭入れ部分は、入れると形が崩れるから新しいうちはまだ使わんとく(笑)。 自分用にも色違いで欲しいですが、小銭入れが小さすぎるかなあー。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2012/08/14
    ガマビエさん
    大満足です!
    手ぶらで通勤したくて、ポケットに入れても目立たないミニ財布を探してました。 女性用の財布はどうも大きめのものが多かったり、デザインが気に入らなかった上にバーゲンで見てもそんなに安くなかったのでネットで買おうと思いいろいろ見ていたところこちらを発見しました。 手触りが良くて手のひらマークのロゴが可愛くて、高級感があって、とても気に入りました。財布を開いてロゴを見ると気分がいいです。カードポケットがあまったのでスイカも収納しました。なので定期入れも不要になりそうです。名入れをしたので、愛着たっぷりで嬉しいです。 びっくりしたのは、名入れをお願いしたにもかかわらず3日くらいで届いてしまったこと。某百貨店さんでは名入れの場合一週間かかると言われていましたから。 小銭は今10円、100円、500円1枚の合計8枚入ってますが膨れてません。 家を出るときはこれと鍵とスマホだけポケットに入れて出られるのでこれから外に出るのが楽しみです。自慢のおさいふです。
    注文日:2012/08/09
    2011/12/10
    名入れが‥
    自分用に買った財布が大変良かったので、娘の誕生日プレゼントに もう一つ買いました。財布としては申し分ありません。 しかし、今回も名入れをお願いしたのですが残念な事に 一文字目が半分程刻印されていませんでした。 (自分の財布は綺麗に名入れされていただけに残念でした。 なんとか体裁は整えましたがプレゼント用でしたので‥) 財布は五つ☆ですが、名入れで☆マイナス2です。 [受注番号] 110073-20111129-076224111
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/29
    2023/12/12
    悠たんの母さん
    カラー:ネイビー
    お気に入り
    息子のクリスマスプレゼントに購入しました。去年主人がブラウンを自分用に購入しましたが息子が欲しがり気に入って使っているので今回は色違いのブルーを購入、まだまだ今使っているのも綺麗で使えるのですが、縁起の良い春財布で元旦から使ってもらいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/21
    2022/04/16
    4個目の三つ折りでこれは同じものの2回目。本当はあと7mm位高さがあれば紙のカード類の縁が折れないので最高ですが使い勝手は気に入っています。
    注文日:2022/04/04
    2019/11/03
    バーガンディ、前回は自分の分同じ色を買いとても気に入っているので、 今回は、義理の母も同じ色がいいというので注文しました、 名入れをお願いしました。 茶色に近い赤みがかった感じ。使うほどにツヤが出ます。 小さくて手のひらに収まるのと、小銭入れもボタンが付いていますが、普通の買い物のお釣りくらいなら 全然大丈夫で、ボタンが開いたことはありません。 カードも全ポケットに入れていますがちゃんとボタンが閉まります。 カードをあまり入れない人なら更にスッキリ使えます。 小さなポケットには、御守りまで入れています。 お札は伸ばして入れられるし。布や革に引き連れやつっぱりもありません。縫製もいいです。 もう二つ折り財布は、落としそうで、、 私の場合三つ折りで、オリーチェの財布が1番安全です。 お店の対応もとても親切でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/30
    2019/10/14
    S4689さん
    リピート3回目
    理想のコンパクト財布を求めて色々試した結果、やはりこの商品が最良と思いリピートしました。1回目はゴールドを購入。良かったのですが更にいい財布を求めてメルカリで売って別の財布に浮気。その後やはりこの財布がいいと思い2回目もゴールドを購入。しかし不運にも海外でスリに遭ってしまいました。その後は別のスマート財布やコンパクト財布を試しましたが、やはりこの財布の使用感、万能感が忘れられず、今度はグリーンを購入しました。落ち着いたお洒落な色合いが気に入っています。キャッシュレス時代とは言えまだまだ現金(小銭も)必要な日本。コンパクトで嵩張らず、お札も折らずにそのまま入れられ、コインも取りやすく見やすい、最強の財布だと思います。
    注文日:2019/10/11
    2019/07/16
    ゴールドは思ったより深みのある色合い
    もう10年以上長財布派でしたが、小さなカバンに入る折り畳み財布がほしくなり、お手頃価格のこちらにたどり着きました。 オレンジが欲しかったのですが在庫がなくて仕方なくゴールドに…でも実物は写真よりずっと赤みがかったブラウンのような色味で、これはこれで気に入りました。 カードはあまり入らないので、よく使うクレカやポイントカードに絞って6枚。使いはじめは出し入れがキツかったけど、段々馴染んできました。財布が小さいと、余計なものを入れないようになっていいですね。 小銭入れがぱかっとひらくタイプなのも◯。小さいけど中身がよく見えます。 ただ、なにせ小さいので沢山入れるとパンパンです。998円とかになったときはがっくりしますね~さっさと小銭を使いきろうってなります(笑) 手のひらにのる小さなサイズで、女性にもオススメ。 きちんと手入れして、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/06/08
    2019/05/30
    島招きネコさん
    コンパクトながら収納容量たっぷり
    他社の牛革ものを長年使用していましたが、ヒビが入り剥離もみられたので、似たもの(三つ折りで小銭入れはボックス型、カードが6~8枚収容可能であること)を探してこちらを購入しました。 とても光沢感があって高級感を感じます。小銭入れがちょっと小ぶりですが、使用してみるとそれほど気になりません。レジでも出し入れはスムーズでした。 残念なところは、コンパクトにまとめられているせいか、カード入れがキツイ(カードが落ちることは無いですネ!)。使い込むうちに少しは出し入れしやくすなるでしょうか? お札入れのところにもカード入れが二つあるので、出し入れが頻繁なカードはこちらに入れています。 コンパクトながら、収容力があり良くできていると思います。永く使えそうです。
    注文日:2019/05/24
    2018/10/02
    皮の柔らかさに満足(^o^)
    今使っている三つ折り皮財布は、表面が硬く、カード用内ポケットも収納性が低く財布がみっともなく膨らみボタンが止められなかった。昔使っていたイタリア製財布の皮の柔らかさを気に入っていた身には使いづらい財布であった。 今回購入したオリーチェ製の三つ折り財布は、表面の皮が柔らかく、カード収納ポケットも柔らかくて収納性が高いので気に入った。やむを得ず財布が膨らんだ時用に、止めボタン(メス)が二つついているのも気が利いている☺️ 星5つ付けたいほど気に入ったが、柔らかい皮の耐久性は使い込まないとわからないので、星は4つにした。
    注文日:2018/09/29
    2015/10/04
    MN7173さん
    重宝しています
    胸ポケットにも、ズボンの尻ポケットにもスンナリ収まり邪魔になりません。 レザーの風合いが楽しめるまで永く使えそうです。
    注文日:2015/09/28
    2014/11/23
    満足です!
    彼氏のプレゼントに購入しました! 少し小さめでしたが喜んでくれてうれしかったです。 また名前が無料で入れられるなどホントによかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/02/11
    フニクラ君さん
    グリーン購入
    小銭があまり入らないけど、たくさん入る財布は嵩張るわけだから。 小さい財布を求めた時点で、容量は多少犠牲にしないと。 使っていくうちに慣れてくるでしょうし、満足しています。
    注文日:2013/11/09
    2013/10/04
    マサマサ123さん
    財布を持ち歩かない主人のために購入しました。この大きさはなかなかお店では売っていなくて。これだとポケットに軽く入る大きさなので、使えるそうです。とても良いと気に入っています。免許証もカード数枚も入れられます。コインポケットが外側についているのも使いやすいそうです。
    注文日:2013/08/21
    2013/03/14
    光源氏9161さん
    簡単・軽く・使いやすい財布
    まず軽い、札が入る(三つ折りはしょうがない。) 小銭の出し入れが簡単・スピーディー。 カードが入る。 他に領収書等、他の物も入る。 十分すぎますね!
    注文日:2012/10/15
    2013/03/13
    小さいです。
    購入前にサイズをよく確認すべきでした。 画像での判断は危険(苦笑 革の質感や造りは値段を考えると申し分ないです。 とにかく小さいものが欲しい人にはいい商品です。
    注文日:2013/03/10
    2012/09/19
    hiro435561さん
    お気に入りです
    ベッカー社の極小財布と迷いましたが、ほぼ同サイズで収納力があり表と裏のカラーが違っておしゃれでリーズナブルな値段なので選びました。 夜中に名前入れで注文しましたが2日で届きました。 包みを開けてみると革の匂いと質感がとても良く作りもしっかり、小さくておまけに軽いのにビックリしました。早速 現財布に入ってる、紙幣、クレカ2枚、免許証、スイカ、Pカード6枚、レシートなど入れましたがまだ余裕で、コイン数枚入れても気にならない厚みでとてもコンパクト、現財布と見比べるとかなり小さいのに驚きでした。ズボンのポッケ、胸ポケにも入り、ほんとにお気に入りでおすすめの財布だと思います。長く愛用して革の質感を楽しみたいと思います。
    注文日:2012/09/14
    2011/11/18
    嬉しい誤算
    商品自体は東急ハンズで見ていたので、なんの不満もありません。 しっかりした作りでコンパクトで良い財布だと思います。 嬉しい誤算だったのが、札入れのポケットにギリギリですが名刺が入った事です。 (知人の使っている他社のチビ財布では、はみ出してしまうので×) 休日のサブ財布のつもりで購入しましたが、完全にメイン財布になってしまいました。 カード3枚+免許証+ポイントカード8枚+札10枚+小銭10枚+名刺4枚 これだけ入れるとさすがに厚くなりますが、もともと小さいので無問題。 名入れも愛着が湧いて◎。個人的にはさらに☆を追加したいくらいです。 [受注番号] 110073-20111113-146063479
    注文日:2011/11/13
    2011/03/09
    TAKA2さん
    小さな財布が欲しかった
    一般的な2つ折りの財布だと、幅が広くポケットへ出し入れするとき引っかかることがあるので、カード・お札・コインが入る小さな財布を探していました。 この財布の横幅はちょうど良かったです。 欲を言えば皮がもう少し柔らかいほうが使い易かったですがこれは年月が経てば解決されると思っています。 [受注番号] 110073-20110220-139661082
    注文日:2011/02/20
    2024/03/28
    色:ゴールド
    夫の定年退職祝いに購入しました オリーチェの三つ折り財布を長年愛用していて 使い込むほどに艶が出て、手に馴染む質感が気に入っています。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/23
    色:ネイビー※名入れ見にくい
    夫のお誕生日プレゼントに購入しました。夫本人が沢山調べて納得のいく条件のこちらの商品に辿り着きました。価格帯、サイズ感、レザー、カード収納の向き、わざわざ折らずに済むお札入れの有無、小銭入れの見やすさ、開けやすさ、レビュー評価、お財布選びに悩んでいたので見つけた時は嬉しそうでした。届いて早速入れ替えをしましたがやはり気に入ったようです!夫が気にいる素敵なお財布をプレゼントに贈れて私も嬉しいです。名入れも希望しましたが、配送までの手配が早かったです!大変満足するお買い物でした。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/03/16
    色:グリーン
    追加購入します
    息子へのプレゼントに購入しました 注文から到着までも非常にスピーディーであり、届いた商品も大満足です コンパクトでありながら、必要なカード類もしっかり収納できます 次は自分用に色違いを購入予定です
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/12
    2024/02/21
    mki5848さん
    色:ブラウン
    高級感有り
    注文から商品到着まで早かったです。革の質感も高級感が有り、ネームの入力も良い感じです。とても良い商品です。
    注文日:2024/02/17
    2024/01/10
    Lisanaさん
    スナップボタンの改良を求む
    5回目の購入になります。他の三つ折り財布も使いましたが、財布のサイズ、カードの収納量など、この三つ折り財布に勝るものは無く、再び購入です。 毎回スナップボタンがスカスカになり交換なので、その止金が改善されたら更に長く使えると思います。 購入後、使用してからもう直ぐ1年経ちますが、未だスナップボタンは良好ですが予備に購入したいと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/09/08
    SWAGGGGさん
    なかなかの使いやすさです。 キャッシュレス時代に最高です。 質はいいと思います^ - ^
    注文日:2023/01/03
    2023/07/24
    コンパクトでありながら便利でとても使いやすいです。カードが収まるギリギリのサイズで作られています。カードは各ポケットに1枚ずつ合計8枚とたくさん入りましてお札の出し入れもスムーズで余裕があります。コンパクトなポーチに合うお財布を探していました。商品の裏側の小銭入れ側からの見た目があまり好みには感じていません(少しブサイクに感じています。私感ではありますが上質な濃いブラウンに対しての縫い糸の白さが目立ってアンバランスに見えてしまいます)。表からのデザイン、全体の色合い上質な質感共に大変気に入っています。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/23
    高橋5573さん
    使いやすいです。
    休日用の財布が傷んだので、初めて三つ折り財布を購入しました。届いた時は、「イメージより小さいかな?」と思いましたが、使ってみると使いやすいくて、大変満足しました😁
    注文日:2023/07/16