5 2013-03-14

簡単・軽く・使いやすい財布
まず軽い、札が入る(三つ折りはしょうがない。)
小銭の出し入れが簡単・スピーディー。
カードが入る。
他に領収書等、他の物も入る。
十分すぎますね!

• TAKA2さん
  • TAKA2さん

4 2011-03-09

小さな財布が欲しかった
一般的な2つ折りの財布だと、幅が広くポケットへ出し入れするとき引っかかることがあるので、カード・お札・コインが入る小さな財布を探していました。
この財布の横幅はちょうど良かったです。
欲を言えば皮がもう少し柔らかいほうが使い易かったですがこれは年月が経てば解決されると思っています。
[受注番号] 110073-20110220-139661082

4 2022-04-16

4個目の三つ折りでこれは同じものの2回目。本当はあと7mm位高さがあれば紙のカード類の縁が折れないので最高ですが使い勝手は気に入っています。

• grassowlさん
  • grassowlさん

5 2021-10-16

大事に使ってます
2016年6月に購入しました。長年使用した感想を投稿します。
1.ブラウンを購入しましたが、長年の使用でダークブラウンにようになりましたが愛着があります。
(革は年1回程度ミンクオイルで拭いています)
2.経年使用でホックが緩んできて支障がでましたが、メスが側を交換し再生しました。
(自分で交換しましたが、お安くメンテしていただけるといいですね)
3.革の破れ縫製のほつれなどなく頑丈です。
4.あと5年は大事に使いたいと思います。

4 2019-10-05

小さいサイズの財布が欲しくて探していたところ、店頭で実物を見て購入を決めました。
しかし、コインを入れる所の皮が綺麗に縫われてなく、穴があいたように見えます。
交換してもらおうか…と思いましたが、面倒なのでそのまま使ってます。(この程度で交換してもらえるのかどうか判りませんが…)
色や質、使い勝手はとてもいいので気に入ってます。

• MN7173さん
  • MN7173さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2015-10-04

重宝しています
胸ポケットにも、ズボンの尻ポケットにもスンナリ収まり邪魔になりません。
レザーの風合いが楽しめるまで永く使えそうです。

4 2014-11-23

満足です!
彼氏のプレゼントに購入しました!
少し小さめでしたが喜んでくれてうれしかったです。
また名前が無料で入れられるなどホントによかったです。

5 2014-02-11

グリーン購入
小銭があまり入らないけど、たくさん入る財布は嵩張るわけだから。
小さい財布を求めた時点で、容量は多少犠牲にしないと。
使っていくうちに慣れてくるでしょうし、満足しています。

4 2013-03-13

小さいです。
購入前にサイズをよく確認すべきでした。
画像での判断は危険(苦笑
革の質感や造りは値段を考えると申し分ないです。
とにかく小さいものが欲しい人にはいい商品です。

• keiribさん
  • keiribさん

5 2020-12-12

コンパクト!
自転車に乗るときに最低限のカード(免許証、保険証、クレジット)、少しの現金を持ちたいので丁度良かったです。
キャッシュレス化で小銭も少ししか持たないという方にオススメです!
名入れも小さくても綺麗に入って大満足!

4 2020-01-23

かわいい
かわいいです!
名前もさりげなく入れてもらい
気に入りました。
小銭入れが開きはいいですが
たくさんは入らない気がします。
ちょっと分厚くなっちゃうかもしれないです。
意外に厚みと
周りも前使っていたものより
大きい気がします。
だけど、皮を馴染ませて
使いやすくしていきたいです。

• Vanvesさん
  • Vanvesさん

4 2017-02-02

ゴ−ルド購入
色は写真より少し濃い目だが艶が有りキレイ。
(商品説明の黒財布の内側の色ぐらい)カードも入れ易い。
女性用に、もっと綺麗な色の革で展開して欲しい!
マイナス点は
1 小銭入れが小さい。縦9.5に合わせて作るべき。
小銭入れだけ反対側に作らず、札入れ側に小銭入れが有れば
使用時も、ワンアクションで済みスム−スだと思う!
2 革の艶に合わせ金具はシルバ−でなく、ゴ−ルドが好ましい。
3 中国製の表示がしつこい。HPに中国製と表示が有り把握しているので
わざわざ札入れ部分に「中国製」と縫い込む必要は無い。
商品に同梱している取扱いの紙にも、いきなりトップに「中国製」と
表示が有る為、ギフトには不向き。
4 札入れ側の金具は2個も要らない。
5 この小さい財布にロゴが多すぎる。
折角、革が良いのだから改善すべきでは?

5 2019-10-16

キャッシュレス時代到来!
10月から消費税が上がり、政府の政策などで「キャッシュレス」が注目されています。
私もこの度その流れに乗り、キャッシュレス生活をしたいと考えております。
そこでまず形から入りたい私としては、長財布→コンパクト財布にチェンジして
現金をなるべく持ち歩かないようにしたいと思いました。
「オリーチェ」の商品は、これまでもワンショルダーのバッグを愛用していることもあり
お気に入りのブランドなので、財布もオリーチェを選びました。
商品到着後まず感じたのは「想像よりも小さいな・・・」でした。
実際、クレジットカード・保険証・ポイントカード・お札数枚・小銭少々を入れると
結構ふくらんだ感じになります。
これは、これから使っていけば革がなじみ、もう少し引き締まってくると思います。
そしてなにより「キャッシュレス」ですから、現金(特に小銭)を減らしてダイエットです。
財布に関しては、革は信頼できるイタリアンレザーですし、製造は中国で行っていますが、
私の財布を見る限りでは、きれいに仕上がっていました。
今後は、ガンガン使っていってエイジングを楽しみたいです。

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

4 2018-05-15

他社のものを長年使用していましたが、さすがにクタクタになってきたので、今回は悩みながらこちらを購入。
バーガンディーはとてもキレイな色で素敵です。
カードホルダーがいくつかに分散しており、札入れにも隠しポケットが二つあり、ここも良くできています。
欠点というか、改善点は2点。
1つは小銭入れの向きを変えてほしい。
お札の取り出し面を上に向けた時に右から左へ蓋を開ける形なのですが、左から右に開けられた方が使いやすい。
もう1つは、小銭入れの大きさ。
再度にスペースが空いているので小さくなっており、ツライチまで大きさを広げて欲しい。
この二点があればパーフェクト!

4 2013-01-05

良かったです
ポケットに入る物がいいと聞いていました。画像だけで長く使う物を買う判断をするのはどうるかとおもいましたが、素敵なものをクリスマスにプレゼントすることができました。カード入れ部分がきついようですが、余計なものは入れないようにして使ってくれています。小銭がたくさんになると締まりづらいです。長く使用していってどう変わっていくのかが楽しみであります。名前は筆記体にしました。これも素敵でした。