コードバンレザー メンズ 長財布/長札財布 ...(名入れギフト豊富!グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-05
  • 大切な人の為に♪
  • 彼の希望で上質な日本製のコードバンを使った長財布を結納返しの一つとして贈りたくて、最初は有名ブランド品を色々探していましたが、高価な物よりも名前入りの方が愛着が持て、長く大切に使って貰えそう思いこちらの商品に辿り着きました♪普段コインケースも使用してますが、スリムな長財布で小銭入れ付きだと便利なのでこちらの商品に。製造が中国と言うことで正直少し不安もありましたが、レビューが高評 ・・・(続きを読む
  • saki.catさん
  • 3 2016-12-23
  • 色が気に入ってます
  • 「グリーン」を購入しました。画面で見るより少し明るめに感じましたが、落ち着いた色で気に入っています。フルに前面のカード入れを使うと、コイン入れは開きにくくなるかもしれません。<気になったところ>背面ポケットの中央付近に接着剤のようなものを拭き取った感じの跡が7mm、5mmがあり、内側上部(コイン入れファスナーの後ろあたり)に針が引っ掛かってしまった様な傷が斜めに数センチ入っていました ・・・(続きを読む
  • BB2405さん
  • BB2405さん

4 2019-07-11

グリーンを購入。
イメージ通りのいい色です。
外側のコードバン、内側のヌメ革ともに良い感じの風合い。
デザイン、質感、ポケットの多さなどの機能性と私の要求をほぼ満たしてくれています。
星1つ減点の理由は外側オープンポケット近くに1センチほどの引っかいたような傷があった事(三番目の画像)。
目立つ場所ではないし、このまま使う事にします。
また、かなり多くのショップの長財布の商品ページに当てはまるのですが、外側オープンポケットの有無が分かりにくい場合が良くあります。
私は外側オープンポケットが欲しい方なのですが、財布をネットで探す時はそれでイライラしてしまう時があります。
この商品のページではちゃんと表記されていましたが、外側オープンポケットを開いた状態で写す等、もう少しわかりやすい画像があった方が良いと思いました。

4 2018-12-08

バーガンディを購入、これから購入する方の為にどちらかと言えばワインレッド寄りな感じです。自分は満足です。

5 2018-09-04

色が素敵
バーガンディを選びました。赤よりの茶色のような茶色に近い深い赤というような大人の色だと思います。買うのに心配はいらないです。人とかぶらないところもいいと思います。この色にしてよかったです。これからプレゼントしますが絶対に喜んでくれると思う。そんな綺麗な色。皮の輝きもいつまでも撫でていたいような綺麗さ。色々なブランド見たけど、この金額でこのクオリティ、誰でも知ってるブランドよりも大人が選ぶ逸品。そんな感じです。対応も迅速ですぐに届きました。ギリギリの注文になってしまったのでハラハラしましたがありがとうございます。

• アン01さん
  • アン01さん

4 2019-07-01

とても綺麗な財布です。
無料でネーム入れができるのも良かったです。ただ、荷物を受け取ってダンボール箱を開けたら、箱に入った財布が…
包装はしなくても、ビニール袋で良いので入れて欲しかったです。

• sama0618さん
  • sama0618さん

5 2019-05-14

誕生日祝いに
父の誕生日祝いに購入しました。
しっかりした作りで長く使えそうと大変喜んでもらえました。

4 2019-01-19

牛革の財布が表面がボロボロになったので今度はコードバンにしました、今はカチカチですがなじんで来たらいい感じになりそうです。ネームもきれいに入れてもらいました。

5 2018-10-14

誕プレ
嫁が誕プレで買ってくれました。ブラックと迷いましたがいつも黒ばかりなのでコチラの色を選択しましたが到着直ぐに開封したところブラックと勘違いするくらい写真で見るより黒かったけど明かりが当たるとやや赤っぽくなり黒と迷ったこともあり満足してます。キズやよごれもなく名前の印字もキレイで高級感もありとても気に入りました。

• Metal Godさん
  • Metal Godさん

5 2018-09-06

2度目の購入
全く同じ財布のブラックを5年以上使っていました。それでも表面は綺麗なままで不満はなかったのですが、さすがに内側は傷んできたので、色違いのバーガンディを購入しました。
コードバンの光沢や手触り感は飽きることなく、買い換えもコードバンで探しましたが、カードポケットの数や全体の使いやすさで同じ財布を選びました。毎日使う財布なのにこれほど長く使い続けたことや、同じものを続けて買ったことも初めてですが、それだけ気に入ってる証拠だと思います。バーガンディの色も大変気に入りました。また長く使います。

• samma9242さん
  • samma9242さん

5 2019-07-12

久しぶりに財布新調しました。
シンプルなデザインでカードもたくさん入ります。名前入りにしましたが迅速丁寧に発送していただき大変ありがたかったです。大切に使います。

• 村上5623さん
  • 村上5623さん

4 2019-03-21

本物のコードバンが買いやすい価格で満足してます‼️

4 2019-02-08

一枚革でないのが・・・
表面にポケットがあるのですね。
紹介画像ではとてもそうとは見えません。
作りや質感は良い感じですが、
外ポケットのある財布は好みません。
確認しなかった私の落ち度と、
趣味の問題なので仕方ありませんが、
表を開いた画像も載せてください。
今回のは友人にでもプレゼントします。

5 2019-01-08

小銭入れと合わせてブラック購入
予想通りのものでした

5 2018-12-14

気に入りました
注文から発送まで迅速で丁寧な対応でした。
商品はコードバンの革らしさと高級感があり満足しています。
これから経年での色の変化を楽しみたいと思います。

5 2018-12-06

やっぱりこれが良い
主人へ贈り物として購入しました。やっぱりコードバンのこちらの財布が良いそうです。名前も綺麗に刻印してもらいました。ありがとうございました。

5 2018-11-20

とても満足です!
本日お品物届きました。とても素早い発送でありがとうございます。長財布とコインケースセットで名前入れしてもらいました。プレゼントですが絶対気に入ってもらえると思います!素敵なお財布ありがとうございます!