1件~15件 (全 1,655件)次のページへ

1 2019-03-19

• 配送:1
私の注文後すぐにショップ名変更。「こちら都合でキャンセル有り」の説明文を導入。
注文時に入荷が数ヶ月待ちでした。勿論了承してから注文しました。それから、また1ヶ月遅延の連絡。そして、また1ヶ月遅延。(工場の方の製造が遅れているので当社からもクレームをいれている状況と言われました。)
最後の連絡は工場などの内情を話しておきながら、それからクレームを入れてからのフィードバックの連絡は全く無し。「クレームを入れた事で早まったりはしないのか。」「この予定が確定なのか。どうなってるのか。」と疑問だらけ。
「遅延、遅延の連絡ばかりで結局入荷はいつ頃になるんですか。何の連絡も無いし(フィードバックも何もないので)今回の入荷日で確定なんですよね。」と不誠実に感じ結構きついメールをしたと思います。それに対して「入荷日は確定ではありません。そのようにご案内したはずです。気に入らないのなら注文をこちらでキャンセルさせていただきます。」でこちらの了承はなく一方的にキャンセルされました。
その後連絡すると電話口で明からさまに不機嫌な態度。「責任者の方に代わってください。」と言えば、その人が責任者でした。アルバイトかと思って言いました。私自身接客業が長いので、その態度がお客様に対する態度とは到底思えなかったので。
「当社が商品を製造している訳ではない。工場は海外にあり、当社直属の工場ではないので状況はその都度把握できていない。あちらにクレームを入れて購入者には遅延連絡をする事しか出来ない。」の一点張り。「いくら何でもあのメールはないでしょう!」と謝罪の言葉は全く無し。「あなたの会社の工場で作っていない。その都度現状は把握できていない。消費者はその情報をどこで知るんですか。工場にクレームを入れたと言うだけ言って、フィードバックは何も無し。クレームを入れて何か変わったのかどこで知るんですか。」でやっと謝罪。本当に疲れました。
挙句の果てに商品も不良品。電話をしたら「写真を送ってくれ。」と。何日も連絡が来ない為電話をすれば「迷惑メールボックスの方に入っていました。」最初は送れていたのに明らかにアドレス拒否ですよね。その後はすぐに対応してくれましたが、本当に対応が最悪でした。
レビューを書くために取り引きしました。
直接やり取りをされた方の他のレビューも大変不満ばかりですよ。

北欧ダイニング 北欧 北欧スタイル 北欧モダン モダンデザイン 北欧家具 北欧インテリア 北欧テイスト シンプル ベーシック リビング 木製ファミリー向け 棚付き ソファダ...
テーブルが思っていたよりキズが付きやすいのと、椅子のクッションのボタンの紐(中から長さを調整するのですが)が使っていると出てきて定期的に直さないといけな...

2019-03-30
以後の運営に反映させて頂きます。
失礼致しました。

1 2018-10-22

• 配送:1
一言で言うと最低です。
指定した日指定した時間に届かず世田谷家具さんに事情を確認したところ『理由を説明する必要はない改善する必要もない』と開き直る始末。
固定電話にかけているのに電波の悪いフリをして切られました。
もう一度かけて私の名前を言うと無言で放置されました。
客商売をしていてこの対応は常識を大きく外れておりこの評価にさせていただきました。
とても気分が悪く残念です。

2018-10-24
<お客様へのお願い>
家具(大型貨物便)の場合、天候や交通事情、また配送会社の諸事情により、
ご希望の到着時間に合わせられないケースが往々にございます。

弊社でもお客様には、昨今の配送事情を鑑み、配送会社へのご理解、ご協力を
お願いしておりますが、希望時間に対応出来なかった事に対し、恫喝や金銭を
要求されるお客様が一部いらっしゃいます。

弊社「買い物ガイド」にも記載しておりますが、弊社としましては希望時間に
納品出来なかった事に対する、損失補填、損害補償、慰謝料の類には
一切応じません事を、改めて記させて頂きます。

上記、ご理解頂けますと幸甚です。

2 2019-08-19

• 情報量:3
  • 配送:1
最悪です。ベッドを注文したところ納期が2か月以上遅れた挙句、「土日どちらかに配送する、時間も土日のどちらの指定もできない」という配送条件の連絡を金曜日の夕方に受けました。土日両方終日在宅する事がどうしてもできなかったので、翌週以降にするか、土日のどっちかを確定してほしいといったところ、調整して再度連絡するといいながら、その後の連絡・音沙汰がなく、「受取拒否」したとされ、突然メールで勝手に返品扱いされて返品費用を請求されたため、いま闘っているところです。返品扱いにするとか、その場合の返品費用の請求等についての連絡やこちらの承諾の返事をしていなにもかかわらずです。ありえません。本当に最悪です。

2019-08-29
一方的な主張ですが、本件につきましては運送会社に対する契約外の荷揚げ
及び組立ての強要、その後の受け取り拒否が起因のカスタマーハラスメントです。
当社はキャンセル規定に基づき、請求致します。

2.67 2018-12-20

• 情報量:3
  • 配送:3
カビだらけの商品が届きました。
すぐに返品対応を希望しましたが、証拠の写真を送ってこいとのこと。
写真をおくりましたが、明らかな不良が確認出来るのにもかかわらず、不良が確認出来ないので返品出来ないとのこと。
最悪です。捨てるにも大きすぎてなかなか捨てられず本当に困ってます。
もう、ここでは絶対買いません。

ソファ カウチソファ 北欧 カントリー ナチュラル シンプル リビング 木製 北欧デザイン 北欧家具 sofa ソファー ロータイプ 一人暮らしLittle Lifestyle フレンチ・セレク...
カビだらけの商品が届きました。 すぐに返品したいと申し出ましたが、写真をとって送っても、確認が出来ませんので返品出来ませんとの事。最悪です。 大きすぎて...

2018-12-22
ソファにカビが生えていたとの事。

ただカビが写っている画像をご提出して頂かないと、こちらとしても
事態確認が出来ないため、メーカーに対し折衝も出来ません。

事態確認が出来ない交換・返品希望については、対応出来ません事を
ご了承下さい。

2 2018-01-21

• 配送:1
ある商品がとても素敵で購入しました。
別のサイトでも売っていましたが、このお店が1000円くらい安かったのでここで注文しました。
でも、半月以上たっても商品が届かないです。
発送しましたのメールはあるのに届かず、運送会社に連絡したら住所不明でお店に連絡した上で、返却したということでした。
こちらにはなんの連絡もありませんでした。
運送会社は直接私の方に連絡するのではなく、お店へお問い合わせするシステムらしく、それならそうとお店からこちらに連絡してくれればいいのに、なんにもありませんでした。
再送のお願い連絡をお店にしたら、お店側の手違いではないのでどうしようもないです、地域の方同士でやり取りしてというお返事でした。
挙句、なにか目印を伝えれば良いでしょと言われました。
なんの連絡もなく、返品されてることすら知らなかったのに、どう伝えろというのでしょうか。
商品を発送するまでが仕事ではなく、きちんと届くようにフォローしてほしいです。
もう二度とこのお店では絶対に買い物はしません。
1000円くらい高かったとしても、きちんと対応してくださるお店の方が、欲しいときに欲しいものを購入できるので。

• aristo0212さん
  • aristo0212さん

1 2018-12-08

• 配送:1
ここでベッドを購入。
立て付け悪過ぎ、対応悪過ぎ、二度と購入しません。
立て付け悪く歪みまくり。金具は曲がってるし、引き出しの入りも悪い。商品としてもダメで安かろう悪かろうを地で行ってる商品。
ショップの対応も悪い。配送指定日に何の連絡も無く届かず、こちらから連絡してやっと配送日が勝手に変更されていたと知る。その旨ショップに伝えると配送業者の責任であると知らぬ存ぜぬ。お前らが勝手に指定した配送業者だろ!その配送業者を使ったお前らの責任もあるだろ!と言いたい。
ちなみに何の保証も誠意ある謝罪も無し。
楽天に直接クレームいれようか悩むレベル
追記
何か的外れな言い訳してるけど
まず11/14のはずが届いたのが11/17でレビューが12/8、1ヶ月経ってないけど?1ヶ月も経ってからみたいな言い方してるけど、そもそも届いて即組み立てるかはこっちの自由。こーゆー人って、どうせ一週間後でも一週間も経ってから言われても とかほざくんやろ?そもそもお前らの時間の基準知らんて。いつやったら遅くないねん笑かすなや
でまた配送日時こっちが受諾したから悪いやと?当日に電話して勝手に日時変更してる言われてしゃーないなってなってなってもうただけやん?いや、時間巻き戻して今日中に持ってこい って言ったら良かった?本気で出来たと思う?正気なん?的外れ過ぎ。
で、腹いせの様なレビュー?腹いせされる心当たりあるんや?のわりにこの反省も謝意もないこの返答な。さすがです。

【期間限定】【送料無料】モダンスタイル 将来分割可能 連結ベッドモダンスタイル 将来分割可能 連結ベッド 棚・コンセント・収納付き大型モダンデザインベッド Deric デリ...
立て付け悪過ぎ、対応悪過ぎ、二度と購入しません。 立て付け悪く歪みまくり。金具は曲がってるし、引き出しの入りも悪い。商品としてもダメで安かろう悪かろう...

2018-12-08
1か月前に納品した商品に対し、もし本当に製品に不具合が有るのであれば、
正規ルートにて製品不良の申し入れをして下さい。
1カ月後に腹いせの様なレビューで書かれても、実態を確認出来ませんので、
コメントの信憑性に疑義を感じてしまいます。

また配送トラブルの件は、最初に日時変更を受諾したお客様に責が有ると思いますが・・・。
いずれにしましても、弊社及び運送会社の対応につきましては、
どうぞ悩まずに楽天市場にクレームを入れて下さい。

弊社としましては、当時のメール交信記録も残っておりますので、
いつでも実態を楽天市場に説明出来ますので。

1 2018-12-06

• 配送:1
配送日を聞いただけで勝手にキャンセルしてくるショップです。
気分悪いので、二度とこのショップから購入しません。

2018-12-07
弊社ではお買い物ガイドにも記載しておりますが、1カ月以上先の納入日指定に
つきましては、長期間商品を倉庫で保管させる事での品質劣化懸念、また保管
費用発生に伴うコスト増等を鑑み、お断りをさせて頂いております。

今回のお客様のように3カ月先の納品日指定注文につきましては論外ですが、
弊社としましては新居・引越し等の特別な理由が無い限りは、全てお断りを
させて頂きます事を、ご容赦下さい。

ただ、このような意見も有るようなので、今後、保管費用を頂くような形で
検討をして行きたいと思います。

1 2018-02-04

• 配送:1
『モダンストライプサテンカバー付き こたつ布団セット こたつカバー 5尺長方形(90×150cm)こたつ用品 こたつ掛け布団 掛け布団 こたつ用掛け布団 kotatu 炬燵 こたつ ベーシック カジュアル シンプル 冬支度』で飛びつき購入しました。
カバーしか届かないので電話連絡しましたがなかなか通じず。つながればあなたの勘違いですと…。見間違いだったので返品依頼しましたが、返品処理にも応じないとのこと電話ではなかなか通じないので、何度もメールでの押し問答、時間も無駄にななので諦めました。最悪な店でした。☆はー10にしたいくらいです。

1 2019-03-21

• 配送:1
このショップは対応が非常に悪い。
注文した色と違うとメールを送ったら対応最悪。勝手にキャンセルもするし。
挙げ句の果てに次回は信頼できるショップで購入して下さい!とメールがきた。
ほんとうに腹が立ちます。
信頼できないショップです。皆さまお気をつけ下さい。

2019-03-30
此度はご気分を害される事態となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後の運営に反映させて頂きます。
失礼致しました。

1 2019-01-20

• 配送:1
注文して入金後、店舗都合で一方的にキャンセルされた。
謝罪文が稚拙でメーカーに配送能力がないのか店舗に配送能力がないのか判らない。
要は設定金額では配送料が高過ぎで儲けがなくなるので配達したくないということらしい。
「近くの店を自分で探して買えば?」とは失礼すぎる。

2019-01-23
此度は失礼致しました。
昨今、大型貨物配送可能地域が益々減少傾向にございます。
以前は配送可能だった地域が、急に配送不可地域になるなど、
色々とご迷惑をお掛けする事態となっております。

是非、沿岸部または山間部へのお届けの場合は、
事前にご照会頂けますと幸いです。
  • UAHさん
  • UAHさん

1.17 2018-11-02

• 情報量:2
  • 配送:1
テーブルもイスも不良品が届いた
不良箇所がたくさんあって写メも送ったのに、部分的な部品交換なら対応可能とか…有り得ない。全部交換しろ!って感じ。金返せ。部品交換だとめんどいから諦めたら、何の連絡も謝罪も対応もない。客を何だと思ってんの?

2018-11-27
キズにつきましては、納品後1週間以内に画像を添付のうえご申告下さい。

但し、軽微なキズ・天板裏面のキズ等は交換の対象とならず、また納品後に
他の場所に移送した後の申告は交換対象から除外される事をご了承下さい。

尚、納品後1週間を過ぎた後の申告は、使用後の発生したキズの可能性もある為、
交換・返品等は受け付けておりません。

何卒、御理解のほど、宜しくお願い致します。

2 2017-10-17

• 配送:3
プレゼント商品として購入。配送指定日までいれたのに在庫無しでキャンセルのメール
セット商品だったので単品で掛け布団だけでも残ってないかわざわざ電話して聞いているのに「この商品はずいぶん前に売れてメーカーにも在庫ないんですよね」と謝罪の言葉もなく他人事のような返事
「だってあなたの楽天の店では購入可能だったから注文したんでしょ」というとようやく申し訳ありませんの言葉
欠品してたうえに対応悪い

1 2018-11-27

• 配送:1
全てにおいて不満を付けさせていただきます。
ソファーベッドを購入したのですが、届いた初日から背もたれは型崩れ、土台はぺしゃんこ。原因は土台に硬い素材を使ってないからと理由が明確なのに対し担当者は、使い方が悪いからと言う始末。
10月に購入。何度かメールでやり取りしましたが問題の解決に至らず2ヶ月経過。
あげくのはてには返答もなくなり、このまま放置しようと言う魂胆見え見え。
対応も悪いので最低の評価にしました!

ソファ カウチソファ 北欧 カントリー ナチュラル シンプル リビング 木製 北欧デザイン 北欧家具 sofa ソファー ロータイプ 一人暮らしフロアコーナーカウチリクライニン...
最悪です! ソファーベッドを購入したのですが、届いた初日から背もたれは型崩れ、土台はぺしゃんこ。原因は土台に硬い素材を使ってないからと理由が明確なのに...

2018-12-06
過去に説明した事を、敢えてここで改めて説明する必要も無いと思いますが、
お客様の誤った使用方法が起因の製品不良・不具合につきましては、
瑕疵対象期間内であっても、瑕疵の対象及び商品交換の対象とはなりません。

背もたれ部に2カ月も座っていたら、凹むのは当然です。

断られた腹いせにこの手のレビューを書かれても、こちらも対処のしようが
ございません。

2.17 2018-04-12

• 情報量:4
  • 配送:1
商品到着時に材料が不足してたので連絡しましたが、メール・電話ともに応答が無いまま
3週間たちました。電話などは偶然お忙しいときだったのかもしれませんが。その後、メールは届いていますでしょうかと連絡したら、返信メールで、「結果的に詳しいメールは届いてないです」とのお返事。
画像の容量が高く、届けられなかったのか理由はわかりませんが、それはこちらが悪いですが、
こっちには届いてないからそのメール知らないと言うことより、
まずは不足品があり、申し訳ないと返答することのほうが
先ではないでしょうか
注文時の丁寧な対応だったのに
材料そろっていないのにずっと待たされ、電話もメールも返ってこなかったのがどれだけ不安だったかもわかってもらえず、とても残念な対応でした。

1 2019-09-27

• 配送:1
楽天市場で今まで買ったなかで一番悪質なショップです。
購入要注意です!!!!!

2019-10-03
腹いせで2件も送るとはあおり運転のドライバーみたいですね。
貴重なご意見有難うございます。
今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。