世田谷家具Interior  Est.1986のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.78 (329 件)
評価内訳
  • 配送 3.73

4.83 2019-10-12

• 情報量:4
  • 配送:5
組み立ては大変だったけど凄くいい商品を購入できて大満足です♪運んでくれた運送の人も、玄関先までですが親切丁寧な対応でした☆世田谷家具さんで購入して本当良かったぁ〜♡ありがとうございます&♡ガラス扉タイプじゃないキャビネットを追加購入する予定ですので、購入した時はまた宜しくお願いします♪

ハイタイプテレビボード シリーズ Glass line グラスライン 3点セット(テレビボード+キャビネット×2) ガラス扉
5.00
絶対一人では組み立てられない大きさでした‼;結構しっかりした板なので、安っぽさもなく大満足☆55インチのテレビがピッタリの大きさなので、テレビとボー...

4.67 2019-10-06

• 配送:5
とにかくすごい品揃えです。そのぶん、仕様や情報はデフォルトの画像・内容なので
ショップ独自のコメントなどは他のショップで確認するとよいでしょう。
でもそのぶん価格が安いので、しっかり下調べしてコスパよく買いたい!という人に
おすすめのショップです。
増税前の出荷で決済してほしかったので、事前に問い合わせしたところ
営業外だというのにすぐに返信していただきました。
出荷が混雑してるのにも関わらず短納期出荷してもらいまして無事当月に出荷されました。
大変信頼できるショップだと思います。

通気性抜群 棚コンセント付 跳ね上げベッド Prostor プロストル ベッドフレームのみ 縦開き シングル 深さラージ
5.00
希望通りの商品です。跳ね上げも最初の持ち上げは「よいしょ」という感じですが 以降は女性の力でもスムーズにあがります。勢いよく上がるわけでもないので 閉め...

1.67 2019-10-05

• 配送:1
返品交換の対応が最悪です。
段ボール開封のみで、費用負担すると言ってるのに拒否されて、メルカリで売ることをアドバイスしますってどうかと思います。
逆に段ボール開封せずにどうやって商品を確認しろと言うのか教えてほしい。
実質欠陥でも対応しないと言ってるのと一緒だと思います。

5.00 2019-10-03

• 配送:5
対応も良く、発送もスムーズで、商品も良くて大変満足していますが、
ひとつだけ気になることがありました。
店舗で使う為領収書を出してもらえるか確認したところ、以前は出していたが、楽天が間に入っての間接的な取引なので現在は出せません。
楽天に問い合わせたら出してもらえるかもと言われ、楽天側に問い合わせしたら、ショップにしか出せませんと言われ、なんかたらい回しにされた気分で後味が悪かったです。
それ以外は大満足だっただけにとても残念です。

2019-10-03
此度は対応出来ず、失礼しました。
楽天市場にもクレームを入れているのですが、本来お客様と直接の取引者
となる楽天市場が領収書を発行すべきなのに、印紙税を払いたくないのか、
その業務を店舗側に押し付けております。

amazonだって自社で領収書を発行しているのに、これは明らかに
印紙税法違反にあたると思っています。

1.83 2019-09-29

• 梱包:2
  • 配送:1
離島などではない普通の地域にも平日の特定の曜日しか配達しないのならその旨記載するべきだと思う。
メールで配送日を依頼して同意を得ていたにもかかわらず、突然発送業者から水曜と金曜しか配達しないと電話があり、仕事を休む羽目になりました。
キャンセルするにも楽天スーパーセールも終わり、増税直前とのことでできませんでした。
配達日の調整が効かないようなら別の店で買っていたので購入後に伝えるのはフェアではないと思う。

1.00
引き出しに1cm程度の目立つ凹みがあったが、交換を依頼するにはめんどくさ過ぎるので、そのまま組み立てた。 商品は成人男性一人でなんとか組み立てができる感じ...

高級ウォルナット材ワイドサイズ収納ベッド Fenrir フェンリル 最高級国産ナノポケットコイルマットレス付き ライトタイプ クイーン レギュラー丈マットレス 国産 日本製 マットレス 国産マットレス付

2019-10-03
此度は申し訳ございませんでした。
宮崎県日南市周辺は、大型家具を運ぶ物流会社も少なく、
運送会社の都合で配送日が限定されてしまうようです。

多分、全国にそのような地域は多数有るかと思いますが、
今回のケースはその地域における物流会社の個別都合かと思います。

申し訳ございませんが、こちらも全国配送網の配送都合までは
把握出来ませんので、対応不可となります。

何卒、ご了承下さい。

1.00 2019-09-27

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
楽天市場で今まで買ったなかで一番悪質なショップです。
購入要注意です!!!!!

2019-10-03
腹いせで2件も送るとはあおり運転のドライバーみたいですね。
貴重なご意見有難うございます。
今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。

1.33 2019-09-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
今まで利用した楽天ショップの中で一番の極悪店。
商品も劣悪、購入後の対応(訴求するまで一切連絡無し)、不良品の対応、全てにおいて最低。
こういうお店、一刻も早く辞めていただきたい。

2019-10-03
腹いせで2件も送るとはあおり運転のドライバーみたいですね。
貴重なご意見有難うございます。
今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。

5.00 2019-09-07

• 配送:5
跳ね上げ式ベッドをこちらで購入しました。部品を一部壊してしまったのですが、迅速かつ無償にて交換頂き本当に助かりました。
素晴らしいショップです!また機会がありましたらお願いします!

お客様組立 通気性抜群_ガス圧式大容量跳ね上げベッド No-Mos ノーモス ベッドフレームのみ 横開き シングル 深さレギュラー
5.00
狭い子供部屋の為に、こちらのベットを購入しました。 ものをしっかりしていますし、部品を破損してしまったのですが、それもすぐに交換頂きお見せの対応もすご...

4.67 2019-09-07

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
大きな商品をインターネットで購入するのは少し不安もありましたが、相談したことに対して非常に迅速に丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。

高さ調節可能ポケットコイル大型リビングダイニングセット Adolf アドルフ 6点セット(テーブル+2Pソファ2脚+1Pソファ1脚+コーナーソファ1脚+ベンチ1脚) W120-180
4.00
実家の両親が食事もできてくつろぐこともできるようなリビングダイニングセットを探していて、普段は両親2人暮らしなんだけれど、子どもや孫も集まることが頻繁...

• gejipさん
  • gejipさん

2.67 2019-09-03

• 梱包:3
  • 配送:3
ショップから一方的に商品をキャンセルされたのでスタッフの対応以外は3にしてあります。
送料の案内がわかりづらい事を指摘したら注文をショップから一方的にキャンセルされました。頭にきて反論しようかと思いましたが、このショップのレビューを見たらサクラのようなべた褒めレビューか低評価な内容が多く、買わなくて正解だなと感じました。キャンセルしていただいて本当にありがとうございました!
ある意味商品が届いてからトラブルにあわずに事前に回避が出来た点から言えばショップ側からのキャンセルは神対応だったのかもしれません!他店で購入するようにも勧められたのでアフターフォロー?もバッチリです!

2019-10-03
今回のように、ご注文後、在庫が無いと判明した時点で速やかに
キャンセル処理されることを不快に思うお客様がおられるようですが、
キャンセルと決まれば、速やかにクレジットカード決済無効手続き含め
ご注文のキャンセル処理するのが適切な対処かと思いますが
違いますでしょうか?

当店ではお客様のクレジットカード決済都合も御有りかと思いますので、
速やかにキャンセル処理をさせて頂いております。
  • ochabeさん
  • ochabeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5.00 2019-08-31

• 配送:5
迅速、丁寧な対応をしていただきありがとうございます。脚の交換も世田谷家具の赤沢様のメーカーへの
早い連絡で、すぐに配送されました。大変ありがとうございます。今後も家具を購入する際には世田谷家具様にお願いしようと思っています。皆様世田谷家具はおすすめです。

5.00
脚の交換、迅速な対応ありがとうございます。 値段が安いにもかかわらず、クッションの具合もよく、とても格好がよいです。

リクライニングカウチソファ レザータイプ Esta エスタ レザータイプ 2P2人掛けソファ 二人掛けソファ 二人掛け 二人 2人用 ソファ カウチソファ 北欧 カントリー ナチュラル シンプル リビング 木製 北欧デザイン 北欧家具 sofa ソファー

3.67 2019-08-30

• 梱包:4
  • 配送:4
他の方のレビューを見て不安なところがあったので、
急ぎめでお願いしたところ担当者様が海外出張中であるのにも関わらず
早めにご対応頂けました。
在庫確認から発送まで、スムーズだったように思います。
丁寧な印象を受けました。ありがとうございました。

2.00 2019-08-19

• 配送:1
最悪です。ベッドを注文したところ納期が2か月以上遅れた挙句、「土日どちらかに配送する、時間も土日のどちらの指定もできない」という配送条件の連絡を金曜日の夕方に受けました。土日両方終日在宅する事がどうしてもできなかったので、翌週以降にするか、土日のどっちかを確定してほしいといったところ、調整して再度連絡するといいながら、その後の連絡・音沙汰がなく、「受取拒否」したとされ、突然メールで勝手に返品扱いされて返品費用を請求されたため、いま闘っているところです。返品扱いにするとか、その場合の返品費用の請求等についての連絡やこちらの承諾の返事をしていなにもかかわらずです。ありえません。本当に最悪です。

2019-08-29
一方的な主張ですが、本件につきましては運送会社に対する契約外の荷揚げ
及び組立ての強要、その後の受け取り拒否が起因のカスタマーハラスメントです。
当社はキャンセル規定に基づき、請求致します。

3.00 2019-08-17

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
1ヶ月待ちの予定で待つこと2ヶ月弱。途中不安になりショップレビュー見たら、似たような境遇の方がチラホラで不安に・・・。さらにレビューに対するお店のコメントを見て不安はピークに・・・。不安すぎて逆に問い合わせる勇気がなく(笑)、まぁ待ち続けた結果ちゃんと届いたので胸を撫で下ろしました。よかったー。待ち続けた以外に害はなかったので星は3つ。それにしても楽天でポチって商品届くまでこんなに不安を感じたのは初めてでした。商品自体は手頃な値段で希望通りのよい買い物でしたよ。でもリピする勇気はないかなぁ。

2019-09-15
お客様の利便性を考え、「予約サービス」を進めておりましたが、
この様なレビューを拝読しますと「予約サービス」を廃止した方が
宜しいでしょうか?

海外製品のため、日本と違い遅延する場合もございます。
この部分をご懸念されるのであれば、ご購入はお控え下さい。
  • SARASA9657さん
  • SARASA9657さん

5.00 2019-08-17

• 配送:5
問い合わせへの迅速な返信や配送のリクエストにもとても親切に対応して頂き、ご担当者様に感謝です。
また機会があれば利用したいと思います。

5.00
分割式のベッドマットなので、扱い易く、新居へのセッティングも容易に出来ました。30センチの脚を購入したので、ベッド下の収納力が非常に高く大満足です。

分割式マットレスベッド マットレスベッド ボンネルコイルマットレスタイプ シングル 脚30cmシングルベッド シングルベット シングル やや硬め 少し硬め マットレス 分割式 ソファ ベッド 脚付きマットレス 脚付き 寝床

2019-08-29
こちらこそ、此度はご購入頂き有難うございました。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。