ショップレビュー

2019/03/19
    ☆ぽんちゃんさん
    私の注文後すぐにショップ名変更。「こちら都合でキャンセル有り」の説明文を導入。 注文時に入荷が数ヶ月待ちでした。勿論了承してから注文しました。それから、また1ヶ月遅延の連絡。そして、また1ヶ月遅延。(工場の方の製造が遅れているので当社からもクレームをいれている状況と言われました。) 最後の連絡は工場などの内情を話しておきながら、それからクレームを入れてからのフィードバックの連絡は全く無し。「クレームを入れた事で早まったりはしないのか。」「この予定が確定なのか。どうなってるのか。」と疑問だらけ。 「遅延、遅延の連絡ばかりで結局入荷はいつ頃になるんですか。何の連絡も無いし(フィードバックも何もないので)今回の入荷日で確定なんですよね。」と不誠実に感じ結構きついメールをしたと思います。それに対して「入荷日は確定ではありません。そのようにご案内したはずです。気に入らないのなら注文をこちらでキャンセルさせていただきます。」でこちらの了承はなく一方的にキャンセルされました。 その後連絡すると電話口で明からさまに不機嫌な態度。「責任者の方に代わってください。」と言えば、その人が責任者でした。アルバイトかと思って言いました。私自身接客業が長いので、その態度がお客様に対する態度とは到底思えなかったので。 「当社が商品を製造している訳ではない。工場は海外にあり、当社直属の工場ではないので状況はその都度把握できていない。あちらにクレームを入れて購入者には遅延連絡をする事しか出来ない。」の一点張り。「いくら何でもあのメールはないでしょう!」と謝罪の言葉は全く無し。「あなたの会社の工場で作っていない。その都度現状は把握できていない。消費者はその情報をどこで知るんですか。工場にクレームを入れたと言うだけ言って、フィードバックは何も無し。クレームを入れて何か変わったのかどこで知るんですか。」でやっと謝罪。本当に疲れました。 挙句の果てに商品も不良品。電話をしたら「写真を送ってくれ。」と。何日も連絡が来ない為電話をすれば「迷惑メールボックスの方に入っていました。」最初は送れていたのに明らかにアドレス拒否ですよね。その後はすぐに対応してくれましたが、本当に対応が最悪でした。 レビューを書くために取り引きしました。 直接やり取りをされた方の他のレビューも大変不満ばかりですよ。
    注文日:2018/08/09
    2019/03/30
    2018/10/22
    一言で言うと最低です。 指定した日指定した時間に届かず世田谷家具さんに事情を確認したところ『理由を説明する必要はない改善する必要もない』と開き直る始末。 固定電話にかけているのに電波の悪いフリをして切られました。 もう一度かけて私の名前を言うと無言で放置されました。 客商売をしていてこの対応は常識を大きく外れておりこの評価にさせていただきました。 とても気分が悪く残念です。
    注文日:2018/09/28
    2018/10/24
    <お客様へのお願い> 家具(大型貨物便)の場合、天候や交通事情、また配送会社の諸事情により、 ご希望の到着時間に合わせられないケースが往々にございます。 弊社でもお客様には、昨今の配送事情を鑑み、配送会社へのご理解、ご協力を お願いしておりますが、希望時間に対応出来なかった事に対し、恫喝や金銭を 要求されるお客様が一部いらっしゃいます。 弊社「買い物ガイド」にも記載しておりますが、弊社としましては希望時間に 納品出来なかった事に対する、損失補填、損害補償、慰謝料の類には 一切応じません事を、改めて記させて頂きます。 上記、ご理解頂けますと幸甚です。
    2019/08/19
    最悪です。ベッドを注文したところ納期が2か月以上遅れた挙句、「土日どちらかに配送する、時間も土日のどちらの指定もできない」という配送条件の連絡を金曜日の夕方に受けました。土日両方終日在宅する事がどうしてもできなかったので、翌週以降にするか、土日のどっちかを確定してほしいといったところ、調整して再度連絡するといいながら、その後の連絡・音沙汰がなく、「受取拒否」したとされ、突然メールで勝手に返品扱いされて返品費用を請求されたため、いま闘っているところです。返品扱いにするとか、その場合の返品費用の請求等についての連絡やこちらの承諾の返事をしていなにもかかわらずです。ありえません。本当に最悪です。
    注文日:2019/05/16
    2019/08/29
    一方的な主張ですが、本件につきましては運送会社に対する契約外の荷揚げ 及び組立ての強要、その後の受け取り拒否が起因のカスタマーハラスメントです。 当社はキャンセル規定に基づき、請求致します。
    2018/12/20
    まりっのさん
    カビだらけの商品が届きました。 すぐに返品対応を希望しましたが、証拠の写真を送ってこいとのこと。 写真をおくりましたが、明らかな不良が確認出来るのにもかかわらず、不良が確認出来ないので返品出来ないとのこと。 最悪です。捨てるにも大きすぎてなかなか捨てられず本当に困ってます。 もう、ここでは絶対買いません。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/22
    ソファにカビが生えていたとの事。 ただカビが写っている画像をご提出して頂かないと、こちらとしても 事態確認が出来ないため、メーカーに対し折衝も出来ません。 事態確認が出来ない交換・返品希望については、対応出来ません事を ご了承下さい。
    2018/01/21
    ある商品がとても素敵で購入しました。 別のサイトでも売っていましたが、このお店が1000円くらい安かったのでここで注文しました。 でも、半月以上たっても商品が届かないです。 発送しましたのメールはあるのに届かず、運送会社に連絡したら住所不明でお店に連絡した上で、返却したということでした。 こちらにはなんの連絡もありませんでした。 運送会社は直接私の方に連絡するのではなく、お店へお問い合わせするシステムらしく、それならそうとお店からこちらに連絡してくれればいいのに、なんにもありませんでした。 再送のお願い連絡をお店にしたら、お店側の手違いではないのでどうしようもないです、地域の方同士でやり取りしてというお返事でした。 挙句、なにか目印を伝えれば良いでしょと言われました。 なんの連絡もなく、返品されてることすら知らなかったのに、どう伝えろというのでしょうか。 商品を発送するまでが仕事ではなく、きちんと届くようにフォローしてほしいです。 もう二度とこのお店では絶対に買い物はしません。 1000円くらい高かったとしても、きちんと対応してくださるお店の方が、欲しいときに欲しいものを購入できるので。
    注文日:2017/12/30
    2018/12/08
    aristo0212さん
    ここでベッドを購入。 立て付け悪過ぎ、対応悪過ぎ、二度と購入しません。 立て付け悪く歪みまくり。金具は曲がってるし、引き出しの入りも悪い。商品としてもダメで安かろう悪かろうを地で行ってる商品。 ショップの対応も悪い。配送指定日に何の連絡も無く届かず、こちらから連絡してやっと配送日が勝手に変更されていたと知る。その旨ショップに伝えると配送業者の責任であると知らぬ存ぜぬ。お前らが勝手に指定した配送業者だろ!その配送業者を使ったお前らの責任もあるだろ!と言いたい。 ちなみに何の保証も誠意ある謝罪も無し。 楽天に直接クレームいれようか悩むレベル 追記 何か的外れな言い訳してるけど まず11/14のはずが届いたのが11/17でレビューが12/8、1ヶ月経ってないけど?1ヶ月も経ってからみたいな言い方してるけど、そもそも届いて即組み立てるかはこっちの自由。こーゆー人って、どうせ一週間後でも一週間も経ってから言われても とかほざくんやろ?そもそもお前らの時間の基準知らんて。いつやったら遅くないねん笑かすなや でまた配送日時こっちが受諾したから悪いやと?当日に電話して勝手に日時変更してる言われてしゃーないなってなってなってもうただけやん?いや、時間巻き戻して今日中に持ってこい って言ったら良かった?本気で出来たと思う?正気なん?的外れ過ぎ。 で、腹いせの様なレビュー?腹いせされる心当たりあるんや?のわりにこの反省も謝意もないこの返答な。さすがです。
    注文日:2018/11/02
    2018/12/08
    1か月前に納品した商品に対し、もし本当に製品に不具合が有るのであれば、 正規ルートにて製品不良の申し入れをして下さい。 1カ月後に腹いせの様なレビューで書かれても、実態を確認出来ませんので、 コメントの信憑性に疑義を感じてしまいます。 また配送トラブルの件は、最初に日時変更を受諾したお客様に責が有ると思いますが・・・。  いずれにしましても、弊社及び運送会社の対応につきましては、 どうぞ悩まずに楽天市場にクレームを入れて下さい。 弊社としましては、当時のメール交信記録も残っておりますので、 いつでも実態を楽天市場に説明出来ますので。
    はちこぅ8810さん
    配送日を聞いただけで勝手にキャンセルしてくるショップです。 気分悪いので、二度とこのショップから購入しません。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/07
    弊社ではお買い物ガイドにも記載しておりますが、1カ月以上先の納入日指定に つきましては、長期間商品を倉庫で保管させる事での品質劣化懸念、また保管 費用発生に伴うコスト増等を鑑み、お断りをさせて頂いております。 今回のお客様のように3カ月先の納品日指定注文につきましては論外ですが、 弊社としましては新居・引越し等の特別な理由が無い限りは、全てお断りを させて頂きます事を、ご容赦下さい。 ただ、このような意見も有るようなので、今後、保管費用を頂くような形で 検討をして行きたいと思います。
    2018/02/04
    『モダンストライプサテンカバー付き こたつ布団セット こたつカバー 5尺長方形(90×150cm)こたつ用品 こたつ掛け布団 掛け布団 こたつ用掛け布団 kotatu 炬燵 こたつ ベーシック カジュアル シンプル 冬支度』で飛びつき購入しました。 カバーしか届かないので電話連絡しましたがなかなか通じず。つながればあなたの勘違いですと…。見間違いだったので返品依頼しましたが、返品処理にも応じないとのこと電話ではなかなか通じないので、何度もメールでの押し問答、時間も無駄にななので諦めました。最悪な店でした。☆はー10にしたいくらいです。
    注文日:2017/09/16
    2019/03/21
    よっしー8276さん
    このショップは対応が非常に悪い。 注文した色と違うとメールを送ったら対応最悪。勝手にキャンセルもするし。 挙げ句の果てに次回は信頼できるショップで購入して下さい!とメールがきた。 ほんとうに腹が立ちます。 信頼できないショップです。皆さまお気をつけ下さい。
    注文日:2019/03/20
    2019/03/30
    此度はご気分を害される事態となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 以後の運営に反映させて頂きます。 失礼致しました。
    2019/01/20
    しこでーさん
    注文して入金後、店舗都合で一方的にキャンセルされた。 謝罪文が稚拙でメーカーに配送能力がないのか店舗に配送能力がないのか判らない。 要は設定金額では配送料が高過ぎで儲けがなくなるので配達したくないということらしい。 「近くの店を自分で探して買えば?」とは失礼すぎる。
    注文日:2019/01/19
    2019/01/23
    此度は失礼致しました。 昨今、大型貨物配送可能地域が益々減少傾向にございます。 以前は配送可能だった地域が、急に配送不可地域になるなど、 色々とご迷惑をお掛けする事態となっております。 是非、沿岸部または山間部へのお届けの場合は、 事前にご照会頂けますと幸いです。
    2018/11/02
    UAHさん
    テーブルもイスも不良品が届いた 不良箇所がたくさんあって写メも送ったのに、部分的な部品交換なら対応可能とか…有り得ない。全部交換しろ!って感じ。金返せ。部品交換だとめんどいから諦めたら、何の連絡も謝罪も対応もない。客を何だと思ってんの?
    注文日:2018/10/01
    2018/11/27
    キズにつきましては、納品後1週間以内に画像を添付のうえご申告下さい。 但し、軽微なキズ・天板裏面のキズ等は交換の対象とならず、また納品後に 他の場所に移送した後の申告は交換対象から除外される事をご了承下さい。 尚、納品後1週間を過ぎた後の申告は、使用後の発生したキズの可能性もある為、 交換・返品等は受け付けておりません。 何卒、御理解のほど、宜しくお願い致します。
    2017/10/17
    プレゼント商品として購入。配送指定日までいれたのに在庫無しでキャンセルのメール セット商品だったので単品で掛け布団だけでも残ってないかわざわざ電話して聞いているのに「この商品はずいぶん前に売れてメーカーにも在庫ないんですよね」と謝罪の言葉もなく他人事のような返事 「だってあなたの楽天の店では購入可能だったから注文したんでしょ」というとようやく申し訳ありませんの言葉 欠品してたうえに対応悪い
    注文日:2017/10/17
    2018/11/27
    シナモンメイプルさん
    全てにおいて不満を付けさせていただきます。 ソファーベッドを購入したのですが、届いた初日から背もたれは型崩れ、土台はぺしゃんこ。原因は土台に硬い素材を使ってないからと理由が明確なのに対し担当者は、使い方が悪いからと言う始末。 10月に購入。何度かメールでやり取りしましたが問題の解決に至らず2ヶ月経過。 あげくのはてには返答もなくなり、このまま放置しようと言う魂胆見え見え。 対応も悪いので最低の評価にしました!
    注文日:2018/10/16
    2018/12/06
    過去に説明した事を、敢えてここで改めて説明する必要も無いと思いますが、 お客様の誤った使用方法が起因の製品不良・不具合につきましては、 瑕疵対象期間内であっても、瑕疵の対象及び商品交換の対象とはなりません。 背もたれ部に2カ月も座っていたら、凹むのは当然です。 断られた腹いせにこの手のレビューを書かれても、こちらも対処のしようが ございません。
    2018/04/12
    商品到着時に材料が不足してたので連絡しましたが、メール・電話ともに応答が無いまま 3週間たちました。電話などは偶然お忙しいときだったのかもしれませんが。その後、メールは届いていますでしょうかと連絡したら、返信メールで、「結果的に詳しいメールは届いてないです」とのお返事。 画像の容量が高く、届けられなかったのか理由はわかりませんが、それはこちらが悪いですが、 こっちには届いてないからそのメール知らないと言うことより、 まずは不足品があり、申し訳ないと返答することのほうが 先ではないでしょうか 注文時の丁寧な対応だったのに 材料そろっていないのにずっと待たされ、電話もメールも返ってこなかったのがどれだけ不安だったかもわかってもらえず、とても残念な対応でした。
    注文日:2018/03/06
    2019/09/27
    楽天市場で今まで買ったなかで一番悪質なショップです。 購入要注意です!!!!!
    注文日:2019/09/10
    2019/10/03
    腹いせで2件も送るとはあおり運転のドライバーみたいですね。 貴重なご意見有難うございます。 今後の店舗運営の参考にさせて頂きます。
    2022/05/27
    step64さん
    商品すぐに発送してくれて、助かりました。
    注文日:2021/08/30
    2019/01/25
    最悪です。 組み立てサービス付きで注文しましたが、日時指定に関して曖昧なまま、こちらから問い合わせをした際の電話の時も、ヤマトに聞いてください、というような態度。 結局前日になっても時間指定の連絡は来ず、予定していた日にちに1日家にいなければいけないという状況になってしまいました。 前日に会社に電話をしましたが、電話もつながらず… 購入した側の気持ちを考えて、もう少し誠意ある対応をしていただきたかったです。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/31
    このようなメールを頂くのは残念です。 出荷案内メールにも記載しておりますが、組立サービスにつきましては、 ヤマトホームコンビニエンス(引越し専門会社)を起用しておる関係上、 お届地域の引越し業務が優先され、引越し作業の混雑具合によって、 日程が左右されてしまう事を事前にお伝えしております。 また弊社側では日程の確定が出来ずリクエストという形で、ヤマトにも 依頼をしていることも明記しております。 それらを踏まえてご依頼頂いていると思っていたのですが、どうやら 伝わっていなかったようで残念です。 弊社側もお客様にクレームを言われてまで、組立設置サービスを継続する つもりは無いので、引取りサービス中止と同様、組立設置サービスも中止 可否を検討して参りたいと思います。
    2018/12/31
    時間に余裕のある人以外は利用しない方がいいお店です。 付属棚の発送漏れ1回、不良品の送付2回。 上記に起因して荷受け日の調整、解梱・梱包作業等で大分時間を奪われました。 最終的に納品された物も天板に凹みありましたが、もう面倒なので諦めました。 商品管理も怪しい店です。 利用される方は店の都合に振り回されることを覚悟して、お金も捨てるくらいの気持ちで。
    注文日:2018/10/26
    2019/07/19
    非常に信用のならない悪質ストアです。 販売した製品の不具合につき、保証対応を保証期間内にメーカーに取り次ぐなどの販売店としての責務を放棄されたばかりか、愚弄されました。 購入した製品の、製造時における不具合(金具脱落)と、外装仕上がり及び品質の問題点を提起したにもかかわらず、販売店としてのメーカーとの折衝の義務を放棄し、客に逆ギレするなどもってのほかの対応です。 製品に問題があったから、家から撤去した後で職場の倉庫内で写真撮影をしたことについても、使用場所が悪いなどの難癖をつけられました 昨年秋口に、本体保証一年付きの収納付きの組立ソファーを購入いたしました。購入後、金具の不具合により取り付けができない状態だったので、すぐにストアに連絡しその時は交換の対応をして頂きました。その後、交換品もソファー表皮の剥離や、製造時の不具合と思われる金具の緩みがあったので、長期出張の合間を縫って、再度の対応を依頼しておりました。 あまりにも不具合が多いので、何度もクレームを入れると申し訳ないと思い、とりあえず保証期間の1年間、継続して様子を見ておりましたが、最終的には通常使用で表皮がボロボロになり、金具が外れかける状態になり、構造上の安全性の問題が出てきたため、使用していた自宅から撤去するように家内に言われ、職場の倉庫に持ち込んで、”1年の保証期間内”に不具合の箇所と写真をストア側に送付しましたら以下のようなメッセージが返ってまいりました。 >>>>>>>>>>>> メール拝見しましたが、昨年の9月に納品した物を どのように対処しろというのでしょうか? 画像も拝見させて頂きましたが、擦り傷にしか見えませんので どうみても使い勝手による劣化です。 また、ご自宅での使用との事ですが石膏ボード剥き出しの 住戸など無いと思います。 本商品につきましては、この1年間で何セットも販売しておりますが、 同様の指摘も挙がって来ておりませんので、製品由来では無く、 使い勝手による劣化と判断しますので、申し訳ございませんが、 弊社では対応出来ません。
    注文日:2018/09/08
    2019/07/25
    約1年前にご購入頂き、ボロボロになったので交換してくれ! 保証期間内だから問題無いだろ! とご主張されてましても・・・ ご使用過程における破損・擦り切れ等の商品劣化は保証範囲内の 交換対象にはなりません事、ご了承下さい。
    2019/09/29
    もーさん4494さん
    離島などではない普通の地域にも平日の特定の曜日しか配達しないのならその旨記載するべきだと思う。 メールで配送日を依頼して同意を得ていたにもかかわらず、突然発送業者から水曜と金曜しか配達しないと電話があり、仕事を休む羽目になりました。 キャンセルするにも楽天スーパーセールも終わり、増税直前とのことでできませんでした。 配達日の調整が効かないようなら別の店で買っていたので購入後に伝えるのはフェアではないと思う。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/03
    此度は申し訳ございませんでした。 宮崎県日南市周辺は、大型家具を運ぶ物流会社も少なく、 運送会社の都合で配送日が限定されてしまうようです。 多分、全国にそのような地域は多数有るかと思いますが、 今回のケースはその地域における物流会社の個別都合かと思います。 申し訳ございませんが、こちらも全国配送網の配送都合までは 把握出来ませんので、対応不可となります。 何卒、ご了承下さい。
    2019/09/27
    ルパンfranceさん
    今まで利用した楽天ショップの中で一番の極悪店。 商品も劣悪、購入後の対応(訴求するまで一切連絡無し)、不良品の対応、全てにおいて最低。 こういうお店、一刻も早く辞めていただきたい。
    注文日:2019/07/29
    2018/12/03
    テーブルは傷がついていて椅子はビス穴が ズレていて組み立たないのがありました。 1回目はすぐに対応していただき 交換していただいたのですが 2回目は椅子の穴がいい加減になっていて 空いてないのもありました。 連絡をしたのですが対応なし 値段の割には全然よくありません。 残念です
    注文日:2018/11/01
    2018/12/06
    この度は製品に不具合があり、大変失礼致しました。 交換対応させて頂きましたが、どうも解消されなかった様で残念な限りです。 本件につきましてはメーカーにも事態説明し、今後の製品品質向上の貴重な ご意見としてメーカー共々反映させて頂きたく存じます。
    2018/02/04
    納期1.5ヶ月後~の予約商品と有りましたので注文したところ、今シーズンの生産終了とのことで一方的にキャンセルされました。 メーカーに未確認のまま掲載するとはショップとして如何なものでしょうか。 欲しいサイズがようやく手に入ると思ったのでガッカリです。
    注文日:2018/02/04
    2019/12/13
    本当に最低で最悪なショップです。 出荷日を過ぎても連絡がなく、こちらから連絡したところ、ベッドの一部が破損して出荷出来ないと後から言われた。 こちらは入金済みでいつ到着するのかと楽しみにしていただけに非常にガッカリです。 電話対応も適当すぎるし、伝言もろくに伝えられない。 メールの返信は遅いし、ナメてるし、 こちらの要望は完全無視。 結局色違いを買ったが、初回の注文から1ヶ月半での納入。 今あるベッドと同じ種類で、ベッド同士をくっつけたくて仕方なく買ったけど、こんなショップは二度と利用しません!
    注文日:2019/11/02
    2020/01/15
    予約商品につきましては、納期が遅延する場合も有ることは明記済です。 改めて御確認頂けますと幸甚です。
    2019/02/24
    青空1008さん
    セミダブルを間違えて買ってしまいダブルとの交換をお願いしたら下記の差な対応だったので、この店では二度と買いません。良心的では、ありません。 製品代12,630ー1,800(運送費)=10,830の半額 > =5,410 > > 運送費3,600円(1,800円の往復) > > キャンセル費用合計: 9,030円 > > 既入金額13,640ーキャンセル9,030=4,610(返金額) > > ※返金額は4,610円 >
    注文日:2019/02/16
    2019/03/06
    上記の通りです。 お客様都合による返品は、当店買い物ガイドにも記載してます通り、 往復運送費用+キャンセル費用(商品の半額)を請求しますので、 ご注文の際、くれぐれもお間違えない様にお願い致します。 家具は通常の宅配便とは違い大型貨物便なので、配送準備(搬入出)& 物流コストがかさむ為、どうしても割高になってしまいます。 しかし、商品返却時の搬入出コストをご理解頂きたいですね。 返却分の再梱包を注文間違えた人が手伝って貰えるなら、 もうちょっとキャンセルコストも抑えられますかね・・・。
    2020/01/11
    【9月】に注文した商品が【1月】の今現在も届きません。 予約商品で1~2ヶ月待つと書かれていたので、そちらは了承して購入したもののこんなに待たされるとは。 在庫確保数の管理ができないのですか??? おまけに途中で消費税が上がったのでその分もしっかり取るとのこと。 消費者のことは何も考えてないショップです。 本当に信頼できないショップです。 いい加減、待ちくたびれました。 こちらはお金払っています。 詐欺ですか? 早急に送ってください。
    注文日:2019/09/01
    2020/01/27
    ご予約商品が遅延したことに対しクレームを入れる事は結構だが、 詐欺師呼ばわりされるのは非常に不快。 輸入品故、こちらも事前に遅延事態の報告はしているのに、 このようなレビューを書かかれる事は納得が行かない。 当店も今後は予約受付を行わない方向で検討して行く所存。
    2019/12/07
    たいやき2019さん
    購入した商品「北欧デザイン 北欧スタイル リビングダイニングセット Manee マニー 3点セット(テーブル+ソファ1脚+アームソファ1脚) 左アーム W120ダイニングセット ダイニングテーブル 椅子 ソファー 食卓 セット」 2018年12月に購入し、2019年12月まで1年使用したレビューです。 テーブルは板の継ぎ目から水分が入ったのか、こぶのようにふくらんでしまっています。 ソファーは中のクッション材がへたってしまい、デコボコになった見た目の悪さだけでなく、ふともも裏と背中に骨組みの固い部分が当たって座っていると痛くなります。今は別途購入したクッションを敷いて使用しています。 これまで他店でダイニングセットやソファーを何度か購入して来ましたが1年で不具合が生じたことはなく、さすがに品質が悪すぎると思い保証期間も残っていましたのでショップへ問い合わせました。 ショップからの回答は、座面は保証の対象外だとのことでした。(座面がなければ椅子として成立しないと思いますので、理解しがたい回答です。何年も使っていたものならともかく、一年も経っていない状態です。)また、他の購入者から同様のクレームがないので、こちらの使い方が悪いとの見解だそうです。(当方、子供がおりますが、椅子の上で飛んだり跳ねたりするような年齢ではありませんし、極端に体重が重い人間もおりません。あくまで日常生活での使用の範囲であることはお伝えしておりました。) テーブルのこぶについても、こちらの使い方が悪いというような内容の一点張りでした。 テーブルにしても、ソファにしても、どのように使ったかを証明できないので対応はしないということでした。ショップのページには一年間の保証があるので安心して購入してくださいというような事が大きく記載されていますが、全く異なる対応でした。 ショップの方からすれば、こちらは保証の期間ギリギリになって連絡してくるクレーマーということだったようです。(ショップからの回答にそういった記載がありました。) 私が購入したダイニングセットは9万円くらいでした。1年弱で不具合が生じる家具というのは私には高い買い物でしたが、このような品質・サービスのものもやはりあるのだといういい勉強になりました。 本件については消費者センターにも相談中ですが、レビューも掲載しておきます。
    注文日:2018/12/04
    2020/01/07
    本件につきましては、メールでもやり取りをさせて頂きましたが、 ご購入後1年以上経過した商品につきましては保証の対象外です。 交換の条件である画像もご送付頂けない状態では、交換対応は出来かねます。
    2019/10/05
    返品交換の対応が最悪です。 段ボール開封のみで、費用負担すると言ってるのに拒否されて、メルカリで売ることをアドバイスしますってどうかと思います。 逆に段ボール開封せずにどうやって商品を確認しろと言うのか教えてほしい。 実質欠陥でも対応しないと言ってるのと一緒だと思います。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/15
    お客様ご自身で間違えた注文を「無償で交換しろ!!」という お客様の方が最悪かと思いますが・・・。 こんな自己中なケースはこちらも初めてでビックリしました。
    2018/11/24
    たっくん7144さん
    今までで最悪の店 発送前に注文間違えに気付き再度発注したにも関わらずキャンセル料8000円も取られ、電話しても態度は横柄、挙げ句「何でこの電話番号を知ってるんだ?」メールに記載されてた番号に掛けただけなんだが、、、他にも言いたいことは一杯あるが、星一つもつけたくない
    注文日:2018/10/31
    2018/11/26
    出荷日当日でのお客様都合によるキャンセルは、既には配車も済んでおりますので 配送をキャンセルすることは出来ません。 よってキャンセル費用として商品代の半額(入出庫費用・検品費用・再梱包費用等) と往復の運送料を頂戴しております。 詳しくは弊社お客様ガイドをご確認下さい。 しかしながら、このようなレビューを頂くと、出荷後は一切返品を受け付けない方が 良策なのかと考えてしまいます・・・。
    2018/09/19
    一年間保証の事でご連絡をしたのですが1度お返事が来てから音沙汰無し。 何度も電話や連絡をしたのですがお返事がない為こちらにも連絡致しました。 早急にお返事お願いします。
    注文日:2017/10/26
    2018/09/30
    <ご購入後のお客様へのお願い> 弊社ではご購入頂いた商品に不具合が発生した際、事態報告をメールにて 受け付けております。 その際、問題部分の画像を添付頂く事を必須とさせて頂いておりますが、 弊社に画像付きメールを送る際は、3MB以下の画像を添付して下さい。 3MB以上の画像を添付しますと、楽天のサーバーにてメールが ブロックされ届きません。 つきましては画像を添付する際は3MB以下に画像縮小のうえ、 ご送付下さい。 また、もし画像添付メールを送信後、2日以内に弊社から回答が無い場合は、 改めてご一報下さい。 ご協力の程、宜しくお願い致します。
...