1件~15件 (全 2,430件)次のページへ

4.33 2016-11-20

• 情報量:3
  • 配送:3
車椅子を注文しました。
車椅子のメーカーサイトで値段を見ると高くて驚きました。

車椅子は試乗して利用者にあったものを購入下さいとメーカー(電話問い合わせ)は云いますが、そういった在庫を持った販売店で買うと、このショップの2倍以上の値段です。

こちらのショップと出会い、何とか少しでも安く購入できました。
その点は、感謝していますし、今後もより安く頑張って欲しいと思います。

ただ、在庫の表示が注文後メーカー確認して決定で、サイト上の在庫表示は参考にならないですね
(商品説明に記載してありますから承知の上での注文ですが・・・)。

このショップに電話で問い合わせると、型番ごとに在庫状況をメーカーに確認してくれます。
納期は、メーカーからの返答次第ということになるのでしょう。
たまたま、欲しかった商品は、メーカー在庫切れと電話で確認していました。

よって、注文後、在庫切れで納期は30日から40日後とメール連絡が来ました。
メーカーに在庫が無いなら仕方が無いのでキャンセルせず待つことにしました。

ところが1週間もせず発送のメールが来ました。
早くなったので嬉しいですが、在庫切れが・・・何故のそんなに早く?の疑問。
届いた商品は、注文月の前月製造の商品でした。

メーカーの事情は不明ですが、メーカーに在庫があったことになります。
これは、こちらのショップの力で在庫を探して早くなったか、たまたまメーカーの在庫管理ミスか不明です。
しかし、メーカーに在庫確認した時に、メーカーは自社の商品の在庫がわからいものか少々疑問です
(メーカー返答次第なのでこのショップは悪くないと思います)。

商品は注文後1週間で届き、問題はありませんでした。
発送の件、原因は不明なので、情報量と配送は★3つにしました。

商品評価は、もう少し使ってからレビューを書きます。

介護者本人のサイズ適合と欲しい機能が付いている車イスがこれに近いので購入。 座位保持の背・座の『適合調整機能』と『クッション』はとても良いです。 アー...

車椅子 折り畳み【カワムラサイクル KA816-40(38・42)ELB】介助式 脚部エレベーティング&スイングアウト 高さ選択 車いす 車イス カワムラ【送料無料】|介助用 介助式車椅子 お年寄り 介助式車いす 折りたたみ 高齢者 福祉用具

5 2021-09-09

メールがとても丁寧なので安心してお買物ができます。父のいろいろなものをまたよろしくお願いいたします。

◆5/12まで母の日クーポン配布中◆【幸和製作所(TacaoF)】らくらく4点杖 EA4-101 [多脚杖] [自立式] [自立杖]
椅子で寝てしまう認知症の父に購入です。 座ってる状態から立つまでスムーズになりました。また慣れたのですたすた歩きます。 実は2本目です。1本はデイサービス...

5 2023-01-29

少し前にバスマットを購入し
思いどおりの商品でもう1枚購入しました。
工場からの直送便で届きました。

バスマット【幸和製作所(テイコブ/TacaoF)浴室内バスマット YM001】浴槽マット 入浴マット お風呂マット 滑り止め すべり止め 吸盤 転倒防止 入浴補助 介護 入浴 ゴム 簡単 浴室 浴槽 送料無料

5 2023-01-23

バスマット【幸和製作所(テイコブ/TacaoF)
浴室内バスマット YM001】浴槽マット 入浴マット
滑り止め すべり止め 吸盤 転倒防止
送料無料で届きました。

バスマット【幸和製作所(テイコブ/TacaoF)浴室 バスマット YM001】浴槽マット 滑り止め すべり止め 吸盤 転倒防止 送料無料 現在同じものを使用していて良い商...

5 2020-04-03

母が入所している老健の相談員さんから、インターネットで探した方が、義母の気に入ったものが、速く安く届きますよとアドバイスいただき、利用しました。とても素早く届けて頂ました。注文したタイミングが遅かったので、間に合わないと思ったのですが、新しい施設に移る前日に届き、感激です。段ボール箱で、とっても綺麗な状態で届きました。さすがシルバーカーの卸センターだ!と素直に思いました。ありがとうございました。(^-^)

義母がシルバーカーを利用しているので、なるべく同じものが良いなと思っていました。 老健を退所するときに、施設の相談員さんから、同じシルバーカーのメーカ...

◆5/12まで母の日クーポン配布中◆シルバーカー 【幸和製作所(テイコブ/TacaoF) カウート2 SIST04】おしゃれ 座れる 散歩 シニア 歩行補助 買い物 ショッピングカー 大容量 老人車 手押し車 介護 人気 高齢者

4.33 2019-08-26

• 情報量:5
  • 配送:1
ショップの評価・・・配達マイナスー100点!
星1個は間違えです。
お盆休みの旅行に使用したく、注文当日の発送を希望でした。
電話での担当者(女性)の対応も素晴らしく(発送に関して折り返しの電話まで頂きました)
希望通りに発送していただきました。到着日にワクワクしながら待っていました。
ところが、夕方(17時)になっても商品が来ないので配送会社(佐川急便)の確認したところ、仕分けミスで本日は配達が出来ない、”配達は明日になります”といわれました。
”明日の朝から旅行(ヒザを怪我した家族を連れていくため)に使用するため、なんとかなりませんか?”
と言ったのですが、ムリですとの回答でした。
仕分けミスで商品は何処にあるか聞いてみると、羽田店にあるとの事。
車で首都高速を使用して1時間以内の距離です。
受け取りに行ってくれるといいのですが・・・と言われ、
家族を旅行に連れていけないのは困るので、仕事を中断して往復2時間弱を掛けて商品を取りに行きました。
佐川急便の配達日指定は受け取る人の予定、気持ち等に関係なく佐川急便の都合で破られるものなのですね。配達日指定ではなく、配達日予定に変更して欲しいです。
又、受取り行った羽田店の対応が最悪でした。
佐川急便のミスで配達されない大切な商品を、仕事の中断、時間、お金を使って引き取りに行っているのに、窓口の担当者が解らず、机に座ってパソコンをいじっている人が、”○○君(窓口の担当者)、台車に載っているソレ、ソレ”と言われました。
佐川急便のミスでこちらが対応しているのに、大切な荷物を”ソレ、ソレ”と言われ、お詫びの言葉ひとつもありませんでした。山口の佐川急便の人からは、何度もお詫びの電話を頂きましたが、羽田店の対応は気持ちのかかけらも感じない、ただ荷物をさばくものでした。
佐川急便にとっては、何万個の内の1個でしょうが、私にとっては、大切な1個の1個です。
TVのCMでは、”お客様の気持ちになって”などと言ってますが、あれはウソですね。
ショップさんは非常によく、”これからも”と思っていた矢先にこのような出来事!
発送では佐川急便を絶対に使用してほしくありません。
介護用品は誰もが直ぐに使用したいはずです。
私のような気持ちを他の人がならないようにと思い、長文になり失礼と思いましたが、
レビューさせていただきました。

◆5/12まで母の日クーポン配布中◆車椅子 軽量 コンパクト 【Care-Tec Japan/ケアテックジャパン ハピネスライト CA-12SU 】自走介助兼用 車いす 車イス アルミ製 送料無料 自走式 介護用品 軽量車椅子 折り畳み 折りたたみ おしゃれ

5 2021-07-23

迅速に、またお安く購入出来てうれしかったです。またよろしくお願いいたします。

到着してすぐちちゅと母が使いました。とっても使いやすくてこれからたくさん使うねと 喜んでおりました。重いという方がいたようですが、軽く感じたそうです。

3 2018-06-24

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
車椅子を購入したが、タイヤに不具合があったためメーカー保証での修理を依頼したところ、タイヤを送るから自分自身か自転車屋で交換してもらえないかとの回答だった。
車椅子を使う人間ができると思っているのだろうか。
事故が起きたらどう責任をとるのか。
結局、車椅子の新品交換対応となったが、このような対応のため、交換した新品の車椅子にも何か不具合があるのではないか不安に思う。

3.83 2015-07-02

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
カワムラ製車椅子を購入しました。
購入後や質問のメールの返信等は迅速ですが的を射ててません
在庫が無いのがわかっていても、
商品ページはずっと”当日〜翌日以内に出荷予定(土日祝除)”のままで
納期を訪ねても納期未定との返事。
納期が気になり直接メーカーへ問い合わせれば大凡の納期を教えて頂けました。
メーカー様によると在庫を抱えている店舗は殆ど無く、ほぼメーカー発注らしいので
在庫切れ商品はどの店舗で購入しても受注順で納期は変わらないそうです。
御社はこちらから問い合わせなければ連絡は無く、
ある程度の進捗状況連絡が無ければ忘れ去られたようで不安にかられます。
今回購入した機種はネット通販で最安値だっただけに残念です。

5 2021-12-22

速くて丁寧に配送頂きました。大きな梱包で配達の方も玄関口まで届けてくれてありがとうございました。

レンタルをやめてたけど、外出する時は必要に思いますので、選びました。スリムタイプ40センチで小豆色で重さは11キロで主人も軽くなって、いいといわれます。

3 2021-06-26

大きい荷物だが、日時が指定できない。手違いで再再配達になり、ヤキモキしました。

5 2018-11-04

• 情報量:5
  • 配送:5
こういう商品の適正価格がよくわかりませんでしたが、
機能の説明もわかりやすかったので、
安心して購入しました。

車いすを購入するのが初めてだったので、 とりあえずリーズナブルなところと思って見つけました。 足腰の弱くなった母用です。 看護師の妹と同居しているので、...

◆5/12まで母の日クーポン配布中◆車椅子 軽量 【Care-Tec Japan/ケアテックジャパン ハピネスプレミアム CA-32SU 】自走介助兼用 車いす 車イス アルミ製 コンパクト 介護用品 軽量車椅子 折り畳み 折りたたみ おしゃれ

4.67 2015-07-22

• 情報量:4
  • 配送:5
古い車いす及び介護用品の引き取りサービスがあれば助かります。

4 2024-03-24

指定日通りに佐川さんの配送でした。キズもなく良かったです

高齢の母用に購入、軽いのかもですが思ってたより重く、シートが新しいので畳むのがMAX小さくなりにくです。 座高ちょうど良い感じで立ちやすくブレーキや後方転...

◆5/12まで母の日クーポン配布中◆車椅子 軽量 【Care-Tec Japan/ケアテックジャパン コンフォート-介助式- CAH-20SU】 車いす 車イス 跳ね上げ式 スイングアウト アルミ製 コンパクト 送料無料 介助用 介助式車椅子 軽量車椅子 折り畳み 折りたたみ

• samu8098さん
  • samu8098さん

5 2024-01-29

早く届けて下さってありがとうございました。
箱の中の杖はビニール製のカバーに入って無事手元に届けて頂いた事に有り難く思ってます。
ただ、写真を見ると杖の隣にケースの様なカバーの様な同色の付帯品が付いてる様に見えますが、それは何なのでしょうか?
それは付いてませんでしたけれど杖のみでした。写真が間違えてるのか?それとも付帯するのを忘れたのか?そこは分かりませんが回答をお願いします。

【幸和製作所(TacaoF)】伸縮カラーステッキ EP-104・EP-106・EP-107 [伸縮杖] [SGマーク]
今回は主人の弟が退院後のリハビリで購入しました。身長が高いのでどうかな?と思いましたが段階的な長さ調整付きで1番長くして丁度良かったので助かりました。...

2024-02-06
この度は当店にてお買い物頂き、
また、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

商品写真で杖の隣に写しておりますのは、カラーが分かりやすいように杖中央部分の拡大写真でございます。
分かりにくかったようで申し訳ございません。

頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、
商品ページの作成と改良に取り組んでいきたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
この度は、ありがとうございました。