総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-03-30

希望通り届けてもらいました。
リピートしているショップさんです。

2020-04-29
いつもお世話になり有難うございます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2020-03-27

迅速、丁寧に問題なく納品していただけました。

2020-04-29
いつもお世話になり有難うございます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3.50 2020-03-09

• 配送:2
商品が欠品でしたので、変更とか配送日のことで、電話連絡入れましたがまったく通じませんでした。
食事会に間に合わなくて、残念…

今回初めて購入しました。 6本まとめて買いましたが、6日発送ということだったので、7日にお客様と食事会で使う予定でしたが、 間に合いませんでした。 購入...

プイィ・フュイッセ シャトー・フュイッセ ル・クロ [2015] (シャトー・ド・フュイッセ) Pouilly Fuisse Chateau Fuisse Le Clos [2015] (SCE Chateau de Fuisse) /白 フランス/

4 2020-02-16

• 配送:1
夜間に配達時間帯指定をしていたにもかかわらず、朝9時に配達がありました。家人がいたので受け取れました。箱に貼られている時間帯指定の時間帯をわざわざマジックで消して希望していない時間に配達されるのであれば、時間帯は指定できませんとショップに明記お願いします。配送側の問題なのかもしれませんが、善処願います。

1.67 2020-02-11

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
最悪のお店です。
ワインの何代を2015年で販売しているのに、送られてきたものは2016年。メールで問い合わせをしましたが、返事もありません。ワインで年式を間違うなんてプロとしてありえませんよね。人がやってることなのでもちろん間違いもあるでしょう。それなら交換や返金に応じるべきだと思います。詫びもなければ、メールの返信もないのはアカンでしょ。
最悪のお店です。
要注意店舗!
ここのお店では買わない方がいいですよ!

【即日配送・あす楽】IIIB(トワベー)・エ・オウモン ルージュ [2015] (ドメーヌ・ポール・マス) IIIB & Auromon Rouge [2015] (Domaines Paul Mas)【赤ワイン】【フランス...
コストパフォーマンス最高の赤ワインです。

2.17 2019-06-23

• スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
送料無料で北海道は別料金1900円と出てて、クール代は送料無料で240円と出ていたが、料金計算合計が2240円となっていて、1900円+240円=2140円とは違っていた、計算が違うのか料金表記が違うのか不明なのと別料金となっているのにどこに出ているのかもすぐにわからない、

2.83 2019-02-20

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:4
領収書希望と連絡しましたが、領収書が同封されてないし、あとの問い合わせにても完全に対応無し、最悪な取引でした!

ラガール ダ コンデサ [2020] (ラガール ダ コンサダ) Lagar da Condesa (Lagar da Condesa) スペイン リアス バイシャス 白 辛口 750ml
2016年のヴィンテージなのに、どんな保存条件はわからないけど、熱劣化しました。お店に問い合わせしたが、対応されず、二度と利用することがないと思います。

4.17 2018-09-13

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
これでワインを購入するのは三回目だ。毎回期待を裏切らない商品で満足している。通販は、ショップの商品説明をあてにするしか選びようがない。商品説明が不誠実だと期待通りの商品を買うことが出来ない。このショップの説明は、よいところばかりを誇張せず味の特徴を細かく表現しているので、あてになる。よいショップだと思う。

シャトー ル マノワール [2018] Chateau Le Manoir Cuvee des Graves フランス ボルドー AOCラランド ド ポムロール 赤 フルボディ 750ml

4.83 2018-06-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
初めてのショップで、初めてのワインを購入。通販でワインを買う場合、頼りになるのはサイト上の味の説明のみ。色々なワインショップを試したが、的確な味の説明をしているところはあまり出会えなかった。今回購入したのは、赤一種三本、白ニ種四本で、そのうち赤のみ飲んだ。サイト上の味に説明に間違いなかった。ほんの少し盛った感はあるが、95パーセント正確だ。好感度が高い。残る白ニ種はどうだろう。これも正確なら、ワインはこのショップに決めようと思う。

4.17 2018-06-07

• 情報量:3
  • 配送:5
プレゼント用にラッピングをお願いしましたところ、簡単な形でなら対応して下さるとのことでしたが、実際はとても綺麗に包装紙とリボンで包んで頂いたものが届きました。差し上げる方に喜んでもらえそうです。ご対応頂きどうもありがとうございました。

4.50 2018-02-27

• 配送:5
注文後、すぐに届き、安心してお買い物できるお店でした。
ラッピングも助かりました!
あと買ったワインの案内も入っていて、初心者には有り難かったです。
またお願いしたいです。

• SATAH30さん
  • SATAH30さん

4.50 2018-02-17

• 配送:5
注文確認後のすぐ翌日に発送して頂きました。Web上では在庫がかなりありましたが、わたくしの注文後に完売になってしましました。Webの更新を忘れておられたのかもしれません。
在庫があったのか、都合して頂いたのわかりませんが、とにかくありがとうございました。

シャトー・オー・カルル [2012] Chateau Haut Carles [2012] /赤/
この価格でこんなおいしいワインはなかなかありません。生産地のせいでしょうか。この価格の2倍程度はするおいしいワインと比べても遜色ありません。

1.67 2018-01-05

• 品揃え:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
年末年始とはいえ、一週間待って商品完売でキャンセルってなんなの。。。手元に在庫を持たないで販売しているらしい。信用ならない。

5 2018-01-03

• 配送:5
いろんなドイツワインがあり、今回は白ですが、同じワイナリ―の赤も次購入したいなと思います。

ドイツワイン、お魚や豚肉にぴったりです。お値段もお手頃で、クオリティーの高いワインです。又全部飲み終えれば購入します。

ファルツ・ブラン・ド・ノワール Q.b.A. ファインヘルプ (ヘレンベルク ホーニッヒゼッケル) Pfalz blanc de noir Q.b.A. Feinherb (WinzereG Herrenberg Honigsackel) ドイツ やや辛口 白 750ml

4.83 2017-12-08

• 配送:5
すぐ届いてすぐ飲めて最高!
迅速丁寧なショップです。
6本まとめ買いしましたが またリピート予定です(^^ゞ

コトー デュ ポン デュ ガール キュヴェ デ ガレ (エステザルグ葡萄栽培者組合) Coteaux du Pont du Gard Cuvee des Galets (S.C.A. Les Vignerons) 赤 フランス コート デュ ローヌ 750ml [現行ヴィンテージ]