総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2015-03-08

• 配送:5
福井の美味しい日本酒に出会えて嬉しく思っています。もともとワイン好きなので、貴店でお取り扱いのワインにも惹かれます。
梱包も丁寧で、希望日時にお届けいただきました。是非また買物させていただきたいです^-^

愛子内親王殿下のご誕生を記念の日本酒・海外のコンクール受賞今梵の中で1番売れてる人気酒♪梵 吟撰(ぎんせん)特別純米酒 720ml瓶 専用紙箱入り●900・720mlサイズなら...
もともとワイン党でしたが1年前に行きつけの和食店で獺祭50を飲んでから日本酒に興味を持ったヒヨッコです。日本酒のことを詳しく分からないまま、とりあえず"獺...

5 2016-01-24

• 配送:5
福井のお酒、梵に興味を持ってからこちらで何度か買物をさせていただてます。
1本でも丁寧に梱包して下さり、希望日時にいつもお届けいただけ満足な買物をさせていただいてます。近所ではなかなか手に入らないお酒がたくさんあるので、これからもお世話になります^-^

雪深い越前に凛と咲く寒椿をイメージして下さい♪ 梵 寒椿(かんつばき)(純米大吟醸) 720ml 専用化粧箱入り ◎900・720mlサイズなら、10本位まで混載配送OKです(60サ...
純和風なラベル包みのこちらの一升瓶タイプのものを日本酒好きの友人へ手土産に持参したところ、大変喜んでもらえたので、自分でも試したく四号ボトルのものを注...

• spookiesさん
  • spookiesさん

2.33 2018-08-07

• 梱包:3
  • 配送:3
10年以上、楽天市場を利用していますが、はっきり言って、最低の対応の店舗でした。
炭酸入りのお酒を購入しました。
商品説明欄に送料無料とあり、送料確認ページのリンクもあったので確認しても「大阪への送料は通常便、クール便ともに無料」となっていました。
しかし、実際には発送と同時に注文詳細変更があり、送料を追加されていた為、問い合わせすると
「商品説明に送料は別途となっています。」のみの一点張りでした。
商品説明欄と、送料確認ページのスクリーンショットを送るので確認してくださいと伝えても、「それはできません。商品説明の通り送料は別途となっています。」の返答しかいただけず、楽天に相談させていただきますねと伝えると、「それは対応できません」と言いながらガチャ切りされました。
内容詳細の確認もせず、一方的な対応をする店舗は初めてだったので、レビューを書かせていただきました。
少しでも、参考になれば幸いです。

1 2016-07-28

• 配送:1
店が知らせた配送番号が間違ってたせいで追跡ができず大変不便な思いをしました。商品が届かない旨を連絡したらお詫びの言葉もなしに代品を送りますと。
まずは謝るのが先でしょ?電話の対応が上から目線で不快でした。
結局、品物は無事に届いたけど、いつの間にか伝票番号を訂正されて、何事もなかったかのようになってました。後から送ってきたメールも事務的なもので謝罪の言葉一切なし。ミスをしたらそれを認め、謝ればこちらも許せるのにそれをまったくしないとは謝ったら負けだとでも思ってるのでしょうか?こんな店では二度と買いたくない。

1.50 2013-12-31

• 梱包:2
  • 配送:1
商品は早く届いて梱包もしっかりしていましたが
箱が入っていなかったのでメールにて送付をお願いしたところ
「箱は本日出荷しますが、少し遅れるかもしれません。」とだけ書かれたメールが届き
いきなり楽天から送料が跳ね上った【楽天市場】注文内容に関するお知らせメールが届いて
慌てて追加料金を取るならいらない旨のメールを出したところ
何の連絡もなくまた楽天から料金が元に戻った【楽天市場】注文内容に関するお知らせメールが届いただけ。
こちらの確認不足もあったかもしれませんが何の説明もなく注文内容を変更されるのは気持ち悪かったです。

2.83 2013-08-09

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
価格は蔵元の希望小売価格と同じで満足ですが蔵元よりの出荷制限により残り1となっていたので慌てて注文したらしばらくしてまた残り1の表示に戻って居ました。なんとなく乗せられた気分です。

3.33 2011-05-13

• 情報量:4
  • 配送:4
注文から到着まで非常に迅速でした。が、完全包装でお願いしたのですが、包装紙が足らなかったのか、下側が中途半端に箱丸見えでした。熨斗も、苗字だけでお願いしたのに、私のフルネームでした。(フルネームなら妻の名前じゃないとおかしくなります)包装・熨斗の字体も雑でそのままではとてもじゃないけど持っていけません。
ギフト用と謳うならば、もっと丁寧な包装をお願いしたいです。商品自体は悪くないので残念でした。

1 2015-04-09

• 配送:1
贈答用にいいかなと思い注文しました。
ラッピングも無料だし、予算内だと思って注文したところ、なんと注文後に何の連絡もなく勝手に価格訂正されていました。
驚いたところ、領収証を発行するためにお金を取ったようです。もちろん、領収証の発行が有料だなんてことはどこにも書いていないです。
確かに備考欄に領収証が発行できるかどうかの問い合わせは書きました。でも、可能かどうかの返事をする前にいきなり課金はどうかしていると思います。有料なら頼まなかったです。
メールで連絡してもなしのつぶて、お店は改装中ということで見れない。ものすごく不快です。
贈答用で自分では商品が見れないのですが、こんな店から送られたものだからちゃんとしたものが届いたかどうか不安です。
もう二度と利用しません。楽天ではこんな横暴が当たり前だなんて、驚きです。
せめてこれを読んだらメールの返事くらいしてほしいもんです。

1.17 2017-01-14

• 決済方法:2
  • 配送:1
注文時の金額と 請求金額に異才があるんだよな・・・
商品到着日時も 指定した日にちを無視だし。
今後 利用は二度とないでしょう。

1.33 2015-11-12

必読!
こんなお店初めてです。星もつけたくない。
注文して発送まで連絡ナシで事後報告
しかも指定日までに届かないのに発送しましたと連絡があり
驚いて連絡すると申し訳ございませんではなく
すいません。すいませんて(^^;
出荷止めてます。返信下さいと…
何の返信かもわからずキャンセル出来るならして下さい。
とメールしたらその後の連絡はナシで
お詫びの言葉もなく勝手にキャンセル処理されてました。
こんな失礼で心のこもってない対応のお店初めて
絶対に使いたくありません。
皆さんもお気をつけて…

5 2017-11-16

• 配送:5
とても良心的なお店だと思います。日本酒も常備なのでまたお世話になります。主人の好きなウイスキーがもっとあればなぁ‥と思っています。

中身はおまかせ!6種類入って!店長お任せ赤6本セット “何が入っているかワカラナイ?"コンクール受賞 赤ワイン6本入り 飲み比べS【メダル受賞赤ワイン】▼箱入りでは...
また買いました。多くのお店でセットは売られているから、いろいろ試す方ですが、これはあきらかに良いワインセットで、もう一回欲しくなり連続ゲットです。年末...

5 2017-10-12

• 配送:5
またお世話になります。毎年黒龍を買っています。名古屋でも売っていますが、ネットは便利です。

燗でも冷もOK!キリッと辛口酒、雲乃井 福雲(ふくうん) 純米酒 1800ml瓶 箱なし◎1800mlサイズなら、6本位まで混載配送OKです(60サイズ)★在庫が0でもお取り寄せできます...
初めて購入。ネットで余り売られていないようなので、期待して買いました。まだデパートで買った八〇山を飲んでいるので、その次です。多分美味しでしょう!

4.33 2015-11-08

• 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
「箱なし」と説明文に書かれているにもかかわらず、配送箱の料金をプラスした金額を発送後に提示してくるのは 如何なものかと思うが・・・
「2本注文時から、配送箱の料金がかかります」ぐらいの文面を、説明文に追加しても よろしいのでは?
配送〜到着までは、とても早い対応でありがとうございました。

1.67 2017-06-09

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:1
商品はラップで梱包されていたが少し漏れていた。自宅用なので直ぐに水で洗い流して飲んだがあまり良い気持ではない。店にはメールで伝えたが音沙汰なし。

1 2016-12-20

• 配送:1
久しぶりに残念なお店に当たってしまいました。主人がいつも仕事て世話になってる取引先の方に毎年お歳暮でお酒を贈るのですが、今回こちらで注文。先方に発送する前に何度も問い合わせメールしても反応なし。しまいには発送メールしたメールのみ。こちらの問い合わせには無視。二度とこちらでは頼まない。