• momo@milkyさん
  • momo@milkyさん

1 2011-07-31

• 配送:1
ここのお店の対応は最悪でした。商品について問い合わせをしたくて電話をしてもいつも留守。留守電に折り返し連絡をお願いするも、電話なし。何度も留守電を入れましたが、一切連絡ありませんでした。メールの問い合わせだけは3回中1回くらい返ってくる程度。購入後も1ヶ月連絡はなく、不安になりメールで問い合わせた所、「来週には出来ます」と。その後3週間連絡がなかったので、再度メールをした所、慌てたかのように「商品を発送しました」。これで一安心と思ったら、配送予定日よりも一日早く商品が届く始末。こちらとしては掃除などもしようと思っていたのに、いきなり「あと10分くらいで着きます」と電話があり大慌てでした。商品が着くまでの間、詐欺ではないかと何度も疑いました。もう二度とここでは買い物しません。

[エントリーでP10倍] 食器棚 ナチュラルシンプル モダン 北欧 パモウナ ニトリ イケア(IKEA) 無印良品アンティーク 北欧 家具 がお好きな方におすすめ!【エントリーでポ...
商品自体は問題ありませんが、お店の対応が最悪(いつも留守、留守電に入れても折り返し連絡なし、メールが返ってこない、配送日時には届かない)だったので、もう...

2.83 2010-11-16

• 情報量:4
  • 配送:1
指定した日に届きましたが、ガラスの棚板が届いておらず、すぐに連絡したら早急に送りますとの返事だったにもかかわらず、一週間しても届きませんでした。催促のメールをすると、また早急に送るという事で、その後発送したとのメールがありましたが、3日しても届かず、再度催促すると、今度はガラス棚の梱包はできていたが、発送できていなかったというこたえ。呆れ果てます。翌日ようやく届きました。

テレビ台 ハイタイプ 鏡面 ロータイプ 32インチ 42インチ国産 木製 日本製 大川家具 ニトリ イケア IKEA【送料無料/設置無料/3年保証】 日本製 エナメル 155TV ホワイト 完...
エアコンの下に置くので、屋根つきで白のエナメル塗装のものが欲しいとの主人の母からの要望でこちらの商品に辿りつきました。安く入手でき、商品自体は大変満足...

5 2013-03-31

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
1円送料無料のサンプル用の板でしたが、シッカリと梱包してくださり、発送もスムーズでした。
どうもありがとうございました。

食器棚 楽天3年連続No.1 食器棚用前板 レンジ台 キッチンボード キッチン収納 収納棚 しょっきだなが無料で試せる IKEA 引き戸 スライド ダイニングボード【送料無料 完全...
1円のみ(送料無料)で頂けるサンプル用の板です。 シッカリとした素材で、強度も十分。 板のたわみもなく、これで家具を作ってもらえるのなら、 末永く愛用で...

1.17 2012-02-24

• 配送:2
最低詐欺会社?注文して商品がまだ来ません。もう少しで1ヶ月半。しかも納期問合わせは顧客から。電話にて25日到着と聞いていたが24日現在発送連絡も何も無いため、メール問合わせすると、25日に発送すら出来ないと‥‥。レビューを読むと他にも同様の苦情がありました。138000円は安くは無いと思います。
いつもレビューには辛口コメントしませんが、こちらの店舗には呆れます。遅くとも25日には到着と電話で言っていたココボの男性は何だったのか?
最低最悪です。これで欠陥品が来たら着払いで送り返そうと思います。
突然大型商品が届いても何も困らない方、商品が何ヶ月も来なくても店舗から連絡が無くても気にしない困らない方には、商品の当たり外れがあるようですが、まあ良いのでは無いでしょうか。

2.33 2014-05-30

• 決済方法:3
【追記】
商品に対して率直なレビューを書いたら、翌日『※このレビューは現在、他の画面では表示されない設定になっております。』と表示されレビューが非表示に。
都合の悪い評価は他の人には見せないってことですか。大したもんですね。
問い合わせの電話をした際、担当者とやらに全く引継ぎがされておらず話がすぐに伝わらなかったので大変不愉快でした。あと問い合わせにフリーダイヤルすらないとかわりと信じられないです。

食器棚 レンジボード キッチン収納 レンジ台 キッチンボード レンジラック 白 ホワイト ブラウン ナチュラル 新生活 スライド 安い SALE 国産 国内製 ス【送料無料/設置無...
1人から 参考になった と押されていたにもかかわらず、またしても非表示にされましたので再投稿します。 『※このレビューは現在、他の画面では表示されない設定...

3.83 2013-11-14

• 情報量:3
  • 配送:5
同時購入した商品に傷があったので一部部品のみ交換してもらったのですが
最初の注文から納品は1ヶ月程だったのにその部品ひとつの交換には1ヶ月以上
かかりました。
加工に時間がかかったとの説明だったのですが、通常考えられるより対応に
時間がかかるなら途中経過の連絡や完了見込を逐次連絡するべきかと思いますが
こちらから連絡しないと全く音沙汰なしでした。
いくら良いものを売っています!と喧伝しても事務対応がお粗末すぎて
リピート客は見込めないと思います。
うちも今回のものが良ければ追加で壁面収納も注文しようと思っていましたが
止めておきます。
あと、商品ページ毎にいちいち職人さんの紹介は要らないと思います。見辛いです。

上置き 大川家具 収納 幅96-139cm 高さオーダー対応 収納ラック ホワイト 白 万能 耐震 日本製 完成品 完成品 日本製
幅120cmのオープンタイプのレンジ台と合わせて注文しました。 レンジ台の値段が安かったので、それに比べて割高感はありますが、この値段でサイズオーダー でき...

4 2013-06-18

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
2種類あるサンプルを何度かお願いしています。
完全無料でいただけるものと思えないほど見事なサンプルの板には
ただただ凄い、こんなに素晴らしいもの頂いていいのかしら、と想う
本当に立派なお品です。
ただ、何回かお願いして、こちらのサンプル分のむく材サンプル板のレビューを拝見して、白と黒の、もう1種類のサンプルの板が届いた、と書かれておられるレビュアー様が多く、もしかしたら、わたくしが3回目に頂いた板サンプルって、むく材ではなかったのですが、こちらの注文分だったのかな、ととても混乱しています。
サンプル、というレベルを超えたお品だと想いますし
実際インテリアに活用させていただいているのでとても感謝していますが、
サンプルに関しては届いていない、3ヶ月待った、家具オーダーしたのにサンプルが届かない、、、等のレビューを拝見すると、早々に頂いてしまっている事がとても申し訳なく感じられます。
あと、サンプル2種類で4回お願いしていますが、
抽選だと想っていたのであまり気にしていなかったのですが、
受注確認と発送連絡が1件だけ来ていましたが
その文面も受注番号など記載無しでのご連絡だったので更に混乱しました。
サンプル分だけでオーダーはとても多いとは想います。
わたくしが言うのもおかしな話ですが、
お待ちいただいている方、本当に購入前の下見として近々に必要とされていらっしゃる方から先に送って頂けたらな、と想います。
繰り返しになりますが、板はとても素敵なのでわたくしは買いたいと想う程ですが、お願いして数日で何故か2件とどいたりしているので
待っていらっしゃるユーザー様のレビューを拝見すると、とても申し訳の無く心苦しいです。
お忙しいとは想いますが、なんとか、オーダー受付の順番で発送して頂けたらな、と切に願います。

1 2016-02-22

• 配送:1
オーダーメイドで手造りなのは分かりますが、
2015/12/10に購入した食器棚が最短で2016/4月中旬に出荷ってふざけてるのでしょうか。
連絡も月に1回「遅れてます」とメールが来るだけ。

楽天ランキングNo1受賞 食器棚 カップボード キッチン収納 パントリー 送料無料 室内設置無料 オーダー 別注 特注 白 黒サイズと色が選べるセミオーダー食器棚 レンジボー...
12月に注文してからだんだん納期が延びて出荷予定が4月中旬。 4か月はさすがに遅すぎる。

1.67 2014-04-05

• 決済方法:3
  • 配送:1
増税前に注文しましたが、発送が遅れ4月中旬になったため、消費税が8%かかると、4月になってからメールにて連絡がありました。
購入時、HPに4月以降の発送では消費税が8%かかるとは明記されておらず、購入後のメールには「発送が4月1日以降になる場合は別途増税分をご請求させていただく場合もございます。」となんともあいまいな表現・・。
発送が4月以降の場合消費税を8%にする業者とそうでない業者が混在する中で、あえてあいまいな表現にし、逃げ道を用意しつつ、駆け込み購入をさせるという手口と判断しますのでこの評価といたしました。
追伸:4月以降の発送では消費税が8%かかるとは明記されたココボさんのHPを見せてくださいとお願いしましたが、それに対しては返答がありませんでした。

• ぽいっさん
  • ぽいっさん

1 2012-10-31

• 配送:1
買った商品が届きません。。。。。。。。。。。。。。

待てども商品が届きません。。。。。。。。。。。。

3.50 2011-10-31

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
問い合わせに対する対応がものすごく遅い上にマニュアル通り。
無料プレゼントが入っていなかった旨の連絡をしたが
返答に営業日中なのに2日以上かかった上に
宛名も間違っていて不愉快きわまりない。
速達で送りますと言った割に、届くまで3日かかったり。
開梱したら物だけ入っていて詫び状の一つもない。
高くて長く使うものだけに、大変気分が悪い。
返品したいくらいだが、何万円もの送料をかけて返品するのも不愉快なので諦めて使うことにします。
物や作っている人は悪くないんだろうけど、
対応するスタッフの方々がそれをぶちこわしていて残念すぎます。
ので、そういったことを気にしない方でしたら、購入を検討されてもいいかと。

2.67 2015-02-16

• 配送:3
2013年8月にこちらで、4段の洋ダンスを買いました。もうその商品は掲載されていません。
9月に届けて頂き、設置後、前面の傷と引き出し内部の汚れに気付き、B品販売ではないことを確認の上、連絡し、交換の返事を頂きました。
が、未だに交換はしていません。現在2015年2月です。

事務所移転?で忙しいとかで、こちらも急いでいませんと口頭で答えましたが、気づけば、もう1年半ほど放置ですね。そんなに長く、移転にかかるんでしょうか。
楽天ではかなり買い物してますが、ここまで尾を引いたのは初めてですし、消耗品ではないので、私としては安い買い物でもなく、残念というか、何というか、もやもやした気持ちでいっぱいです。

ほとんどの楽天のお店が気持ちの良い対応をして下さる中で、こういう店舗もあるのだと、思い知った次第です。

【ポイント5倍/送料無料/設置無料/3年保証】 日本製 薄形チェスト エニー 幅89cm 4段 ダークブラウン 完成品 ハイチェスト 天然木 整理タンス 木製 国内製 洋タンス 引出...
B品という記述はなかったのに、引き出し内部の汚れと、前面に傷がありました。 もちろん、すぐに連絡しましたが、音沙汰なしです。 楽天でもこんなショップがあ...

• モカ1234さん
  • モカ1234さん

2.50 2013-04-29

• 情報量:2
  • 梱包:4
最悪です。
食器棚を注文しましたがまず到着予定日の前の日の夜になって、出来上がっていないと連絡がありました。なぜ直前なのかがわかりません。普通間に合わない事くらい2~3日前にはわかると思いますが。
こっちはその日の為に予定を開けていたのに。
あと、これはどちらのミスかわかりませんが配送の時間を午前中にとお願いしていたはずなのに、お昼を過ぎても来る気配がなく、ヤマト運輸さんに問い合わせをしたら時間指定はされていませんと言われました。
その日は午後から予定があったので結局別の日に変更してもらいましたがかなり時間の無駄遣いをしてしまいました。
うちみたいなトラブルまみれも珍しいかもしれませんけどね。注文してから1ヶ月以上も待ったのにひどいです。

レンジボード 茶色 キッチンボード 国内製 レンジ台 大川家具 食器棚 大柄レンジ対応 シンプル 木製 エントリーでP10倍 ポイント10倍【エントリー10倍/送料無料/設置無料/3...
いたって普通の食器棚です。 配送・設置込みでこの値段は安いと思います。が、においがかなりキツイ! その他は今の所問題ありません。

• cham35さん
  • cham35さん

3.67 2011-10-11

• 配送:5
事前に説明なく、一ヶ月連絡なしというのはちょっとないかなと思います。かなり不安になりました。待つのは構わないですが、心構えがあるのと無いのとでは違うと思います。色々事情はあるかと思いますが、どのくらいかかるか、納期の目安は連絡いただけたら良かったです。

送料無料 設置無料 日本製 工房直送 国産 家具 木製 大川家具 F★★★★パレス2 幅100cm食器棚 上台:100オープンボードタイプ 下台:40家電収納/60ダスト
8/30に注文して、10/4に届きました。 中1ヶ月ほどは連絡もなかったので、いつくるのかなぁと不安になりましたが、無事納品され、ホッとしました。 だいたいの目...

2.67 2015-05-07

• 配送:1
電話で打ち合わせながらオーダーし、食器棚を約20万円で購入。
オーダーで追加した引き出し部分に初期不良が見つかりました。金具が飛び出し、木材に割れが見られました。
検品に見落としがあった等の説明をされましたが…そもそもちゃんと検品しておれば見落とすはずのない目立つキズです。
本当に、一度でも検品したのか怪しいものです。
修理を依頼するも、戻ってきた品物は…飛び出た金具は撤去されていましたが木材にヒビの入っているものがそのまま返ってきました。
電話で問い合わせたところ、『ヒビの入った部品は取り替えて造り直しました。僕もチェックしました。あれー?』
…直ってないから電話しているのです。最初に、初期不良の状況を伝えるために写真を撮っていますし。
再度、修理を依頼しました。
きちんと修理され、返ってきましたが、内部資料と思われる紙が一緒に梱包されていました。
『加工、検品、梱包をより丁寧にお願いします。』
『かなり細かいお客様です。』
このことを電話で問い合わせたところ
『職人さんに適当な仕事をされては困るのでお客様のことを少々おおげさに書かせてもらいました。』等言い訳。
呆れました。