1.67 2012-12-04

• 配送:1
10月25日に購入して、今日は12月4日です!!
まだ、商品届きません!!!
私、短気ではありませんが、いくらなんでも遅すぎる!!
ショップさんから、何の連絡もございません。
期待して楽しみにしていたのに 残念です。
対応ひどすぎる。二度目の利用は無いと思います。
受注番号231615-20121025-047894319

食器棚 楽天3年連続No.1 食器棚用前板 レンジ台 キッチンボード キッチン収納 収納棚 しょっきだなが無料で試せる IKEA 引き戸 スライド ダイニングボード【送料無料 完全...
無料!! すばらしい企画ですね。 まだ、届いてませんが、楽しみに待っております。 宜しくお願いいたします(^0^)/ 受注番号231615-20121025-047894319

4.67 2013-04-10

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
化粧板のサンプルを頼みました。
レビューを見ると評価がいろいろですが
我が家は1週間くらいで届きました。
商品購入ではないですが、連絡対応、商品発送と
問題なく届きました。
商品も職人のこだわりの家具!
気になるショップ様です。

多くのお気に入りさんが購入していたので気になり ポチってみました。 無料サンプルで納品に時間がかかるという事でしたので 正直あまり期待はしていなかったの...

1.83 2011-10-10

• 品揃え:2
  • 配送:1
設置に配送業者は二名で来ると書いてあったのに、実際に来たのは
一人でした。
そのため、床に傷をつけられました。
その旨、ショップにメールしましたが、何にも返事が来ない。
しかもそのメールにはもう一点発注している商品の配送時間の問い
合わせをしているにも関わらず、返事なし。
再送しても来ないので電話しても出ない。
いくら良い製品を作っても対応がちゃんと、しっかり出来ないので
あれば、悪徳商店と同じです。
改善を望みます。

チェスト 桐チェスト 洋服ダンス ハイチェスト たんす 4段 幅80 木製 北欧 おしゃれ デザイナーズ 桐タンス 整理 北欧 タモ 和風【送料無料/設置無料】 ミニ 80ローチェス...
値段の割りに実物を見たら確かに作りは良く気に入りました。 他社(無●良●)と比べても値段はほぼ同じでも材質、作りは 比べ物にならないくらい、良いです。 ...

• bb*さん
  • bb*さん

4.33 2016-01-17

• 配送:1
引き出しの中に木屑などが残っておらず、届いたらすぐに食器が入れられるほど美しく仕上がっています。
物を作るということだけではなく、細部に至るまで気配りされていることが見て取れます。
やはり「家具は大川」ですね。
しかし、「配送」の評価が☆1つなのは以下の理由です。
発送は佐川急便かヤマト運輸ですが、運送会社を選ぶことはできません。
うちには佐川急便で届きました。
ショップから商品が発送される時に、配送会社から搬入日時の打ち合わせのための連絡が入る、とのお知らせのメールがありました。
それにも拘らず連絡もなく突然やっ来られ、設置場所の準備ができていないので物を置いて一旦帰ってもらい、後日設置してもらうことになりました。
予定日の前日に確認の電話があるとのことでしたが、全く連絡がなく、設置当日こちらから問い合わせるという始末。
それも「30分以内に到着します」と、驚きの回答。
事故続発でバタバタの受け取り&設置となりました。
佐川急便で届く場合は、最後の最後まで気を緩めてはいけませんよ。

食器棚 カウンター レンジボード カップボード ユニット式 組み合わせ キッチン収納 レンジ台 引き出し ソフトクローズ ホワイト ベージュ レッド ブラック イエロー【送料...
キッチンで使っていたキャビネットが一年半も経たないうちにガタガタになってしまったので、その後釜として購入しました。 タンブラー、湯のみなどの細々したも...

1.50 2010-12-27

• 品揃え:2
  • 配送:1
地震ラッチ付の商品を購入したが、東日本地震では効かず連絡。
すると「連絡をします」と言ったきり、3ヶ月なしのつぶて。
少しでも誠意があるなら、約束を守って連絡をしてください。
こちらから電話しても「担当は居ない」と居留守を使います。
最初から無責任さで不信感はありましたが、会社としても人としても最悪ですね。
この後、楽天経由で何度も約束履行の催促をしたが、相変わらず無視状態で
最初の連絡から4ヶ月近く経ち、連絡ないままイキナリ郵便物が届いた。

結果的に、「業者自ずからした約束」を守れない為か
侘びの手紙も約束を守らなかった理由もなく
酷い業者であることは間違いない。
*----*----*----*----*----*----*
注文が食器棚で午前到着の予定だった為、古い食器棚を粗大ゴミに出す手配をし
全食器を部屋に出し待つも配送業者からも連絡なし。
不安になり連絡したところ、なんとその日は食器棚完成日とのこと。
「やり取り違いかも」と言われたが、【配送日の予約だから「時間」まで設定】したんですよ?
その時点で、自己弁護業者であるという疑念で一杯になったが
結局、食器を部屋に出したまま、三日間待つしかなかった。
行き違いがあったのだから、より一層、神経質に手配と連絡をすべきだが
二度目の配送予定日の前日も配送手配完了のメールも電話もなし。
そして午前中の配達予定が、当日も配送業者からも連絡が無かった為
又、不安になり連絡をしてその旨を言うと
「発送完了の電話とメールは出している。」と。・・・?
私の電話には着信履歴なし、メールにも履歴なしなので
メールの送信履歴を確認してもらうよう約束したが
連絡が無いのでメールでも催促したが、数日たってもなしのつぶて。
(結局は、私に連絡していないことを認めた。)
電話しても出ないことから、
恐らく都合が悪い私の番号には出たくない、掛け直しをしたくないんだな、
と判断しました。
しかも、やっと配送された商品には上置きとのダボのパーツが2/6足らず、
仕方なく又!電話すると「配送業者に再び付けてもらうので・・」とのことだったが
配送業者曰く「お客さん自身で再び食器を出して付けることになる」とのこと。
結局は業者に取り付けてもらえましたが、かなりストレスがたまり、高額な商品だが付き返したくなった。
その後に地震ラッチも効かない、その後も懲りずに4ヶ月無視し続けると言う有様で最悪の買物だった。

食器棚 引き戸 レンジ台 引き扉 スライド 白 ホワイト 耐震 防振 ガラス扉 ガラス戸 キッチンボード レンジボード ダイニングボード 日本製 大川家具 ポイント10倍 P10倍【...
地震ラッチ付の商品を購入したが、東日本地震では効かず連絡。 すると「連絡をします」と言ったきり、3ヶ月なしのつぶて。 少しでも誠意があるなら、約束を守っ...

3.83 2013-09-22

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
発注から手元に届くまでに1ヶ月くらい掛かったと思いますが、サンプル品ででしたので特に催促も出来ませんでした。でも無事届きました。ありがとうございました。

サンプル品ではありますが、化粧合板を合わせている訳ではなく1枚板で加工されている様で重量感があり、中身が詰まっています。 サンプルとしての質は良いと思...

1.67 2013-01-05

• 品揃え:1
  • 配送:1
サンプルを注文したら三カ月待ちです。
忙しいとのことです。
あきれました。
家具を注文する方は考えた方がいいでしょう。

本当は★なし! 9月に無料サンプルが注文できましたが、12月になっても送られてきませんでした。 忘れられてるのかな?と心配になり、12月に「まだですか」メー...

5 2013-01-14

• 配送:5
しっかりされた職人さんのお店です。ありがとうございました。

到着まで3ヶ月かかりましたが凄く綺麗でしっかりした物でした。サンプルというよりインテリアとして工夫次第では利用出来そうです。

2.50 2011-01-11

• 情報量:2
  • 配送:2
壁面収納の分野だけかもしれませんが、お店との連絡が、非常に、非常に、とりにくかったです。
特殊な加工を頼みたかったので、それが可能かどうか相談のため、電話やメールで連絡をとっても、返信が来なくて、楽天さんに数回介入してもらったほど。
楽天さんに介入してもらったときでさえ、無視されたこともありました。
ようやく電話で話す機会が得たときは、話が通じて、丁寧で印象もとてもいいのですが、そこで約束したことが後日実施されないし、その後連絡がとれなくなる、ということも何回あったことか…。
話が半分まとまっているので、他のお店を本格的に探す気持ちがおきず、宙ぶらりんのまま月日だけが流れていきました。
8月から連絡を取り続け、なんとか購入ボタンを押したのが10月。
そこの備考欄にそれまでの相談であやふやになっていた事柄をあたかも決定事項のように書いて、それが実現できないなら連絡がほしい、と記入して強制的に購入しました(後日、電話があり、細かい打ち合わせができました)。
そして、家具が届いたのはこちらの都合もあって11月。
しかし、不具合などがあり、1月現在、まだ完成しておらず…と非常に時間と労力がかかり、ストレスがたまるお店です。
また、商品レビューのほうに書きましたが、商品の品質についても、ホームページで自信たっぷりに謳っているほど素晴らしいかどうかは疑問符がつきます。
もちろん、楽天の最安値で売っているような壁面収納よりは作りはいいでしょうが、街の家具屋さんの同じ値段のものよりもよいかどうかは、微妙でした。
ココボさんのいい点は、こちらの部屋の事情(天井の高さ、コンセントプレートの位置)にあわせて、家具のつくりを柔軟に変更してくれたことです。
いくつかのお店に問い合わせたところ、そのように柔軟に対応してくれるのはココボさんだけでした。
このお店との連絡はとても疲れますが、それのメリットが大きくて、こちらで購入しました。
それから、昨秋、ニ●リさんで、こちらで購入した壁面収納家具とほぼ同じ体積の書棚を購入しましたが、それのホルムアルデヒドらしき匂いが抜けるまでに約3ヶ月かかったのに対し、ココボさんの家具は引き出しや扉を少しあけた状態にしていたら約1ヶ月で抜けました。
そのあたりの対策もGOODだと思います。

★壁面収納セットご予約のお客様011★
パッと見た感じでは高級感はありますが、ホームページで強調しているほど、残念ながら品質は万全とはいえませんでした。 1)サイドキャビネットの上置きの右扉...

5 2013-09-20

• 配送:5
とても丁寧なショップさんだと思います。
家具の購入って大変ですが
こちらは無料保証の期間も長く
とてもお客様を大事にしている職人さん達の
気持ちが伝わります。
無理も聞いてくれそうなので^^
購入の際はお世話になりたいと思います。

チェスト 箪笥 タンス 無垢 天然木 引出し 収納 洋服タンス 引出しチェスト 桐箪笥 和箪笥 クローゼット 服吊り ロッカー セール 訳あり アウトレット 赤字 激安【完全無料...
とても立派な板サンプル2枚が届きました。 丁寧な作りで職人さんの技術力に驚きです。 片面がホワイトでホワイト面は 特に水にも強いと言うことなので いろんな...

4.50 2013-06-03

• 配送:5
とても丁寧な見本と梱包でよかったですよ。

食器棚専用 耐震上置き を購入予定で見本を無料でいただきました。お色目はとても綺麗でつややかで◎、かども柔らかいカーブになっていて◎とてもよかったのです...

5 2015-08-13

• 配送:5
品揃えよし、連絡良し、配送かなり良しの、すべて良し大満足ショップさんです。
配送の件で相談した時も、すぐに的確な返事があり、安心できました。
大型商品購入はこちらのショップさんでしようと思います。

飾り棚 ショーケース キュリオケース 激安 セール 安い アウトレット ガラスラック コレクションケースクーポンで合計50,000円以上が30%OFF!【送料無料/設置無料】 輸入...
運び込んで設置までしてくれるので安心です。 想像よりも高級感があって素敵です。 扉の開閉もスムーズでほんと使い易いです。 現在、ジュエリー・コレクション...

2.83 2016-02-01

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
当たった人は居たんですよね?
150名の方は何か商品が勝手に送られてきたんですか?

【完全無料】 九州の名産品が当たる!楽天スーパーSALE×第4回木工祭1,000円OFFクーポン 『黒毛和牛の特選霜降り肉1kg』や『博多華味鳥の水炊き4人前』など九州の特産品を...
結局どうだったんでしょうか・・・ まったく結果が分かりませんでした。

• khhsrさん
  • khhsrさん

2.67 2015-02-20

• 配送:5
キッチンレンジボードを2014年11月30日に注文して2015年1月31日に届きましたが、引き戸のフレームと板戸と厚みが合っていなくてブヨブヨと板戸が動く様な不良品でした。すぐにメールで交換して欲しいと連絡したら、電話で「手違いです。修理します。」と言われました。手違いと言ってもこちらが連絡しなければ不良品を「完成品です。」と送り付けておいて、そのまま済まそうとしていたんですよね。2月4日に引き戸を引き取りに来て2月6日にはショップに届いている筈なのに、何の連絡もありませんでした。(他のショップ様では不良品の返品をしても「届きました。」と連絡をくれますが)こちらが届いてないのかも?と心配になって2月13日に電話で問い合わせしました。「届いてます。今日から取り掛かります。」という返事。今までほったらかしだった訳ですね。電話で問い合わせしなかったら、商品同様2〜3ヶ月待たされてたんでしょうか?2月18日に再度修理された引き戸が届きましたが前の物とは別物の様にちゃんとした物でした。何故最初からちゃんとした引き戸を送ってくれなかったのか不思議です。決して安くない物なのに手抜きをした物を送り付けられたり、不良品返品後の連絡が一切無いなどいい加減で信用出来ないショップだと思います。このショップでは二度と買いません。

楽天ランキングNo1受賞 食器棚 カップボード キッチン収納 パントリー 送料無料 室内設置無料 オーダー 別注 特注 白 黒サイズと色が選べるセミオーダー食器棚 レンジボー...
2014年11月30日に注文して2015年1月31日にやっと届きました。レンジボード自体は良かったのですが、引き戸のフレームと板戸の厚みが合っていなくて触ると板戸が...

5 2013-01-29

• 配送:5
今回板のサンプルで初めて利用しました。
商品が良く、丁寧な応対に感謝します。
同封の資料は今後の参考にします。

お気に入り様のレビュー、ブログで紹介されていて、素敵そうだなぁと思い取り寄せました。 実際届いたお品の品質が良く、このような素晴らしいサンプルが無料で...