2 2024-04-10

収穫状況の影響で、9月末に注文、11月末に届きました。
約1ヶ月後の11月頭に、不安に思って問い合わせしてしまいました。初めて利用のショップでしたし、注文に行き違いがあったかと。。
問い合わせにて最新の収穫状況を改めて教えていただき、おおよその発送予定をお聞きできました。
「2週間-1ヶ月程度かかる」と商品ページで案内していたとのことですが、最大日数近く待っているので、こちらから伺わなくてもメールなどで案内いただきたかったです。商品は良かっただけに不信を感じて残念でした。

9月末に注文、11月末に届きました。(レビュー遅くなってすみません;) 他の方のレビューにある通り、収穫状況による影響とのことです。 海ぶどうが好物なので...

【青空レストランで紹介】沖縄産 海ぶどう 天皇杯受賞【専用タレ付】100g 海藻3袋以上の購入で1袋サービスメール便 送料無料クビレヅタ:海水入り 海ブドウ タレ付グリーンキャビア 沖縄土産 送料無料市場 おつまみ プチ ギフト うみぶどう

2024-04-11
長浜商店ぐしけんと申します。
この度はご注文いただきました商品の出荷が遅れご迷惑をおかけして申し訳ございません。

2023/10/02 10:18:38のご注文確認メールおよび商品ページにて「天候不良による収穫の遅れ」をご案内させていただきましたが生産者の予想を超えた不漁となっておりました。

そのため、2023/11/07 10:17:45に再度メールにて収穫状況につきましてご案内させていただきましたが、何度もご案内するとお叱りのご連絡がくることもございますので、お客様へご迷惑とならないように最低限でのご案内とさせていただいております。

弊社では取れたてを重視しているため「収穫次第の発送」となる商品も多いため、天候による収穫時期の遅れのご案内方法をSNS等でお客様のタイミングで見られるように改善させていただきます。

この度はお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。