5 2024-03-20

この度はありがとうございました。
またご利用致しますので、宜しくお願いします。

観葉植物 トラディスカンチア セブリナ クオーダリー 6号 【お届け中 地域限定送料無料】Tradescantia zebrina Quadricolor 春 夏 お取り寄せ商品 ハンギンググリーン カラーリーフ ハッピーガーデン HappyGarden

• hache3906さん
  • hache3906さん

5 2023-05-29

母の日に間に合うハイビスカスを用意しているお店が少なかったので、間に合ってたすかりました!

\母の日早割 / 母の日 鉢花 プレゼント ギフト インドア ハイビスカス サニーシリーズ 選べる4種 5号鉢 鉢植え【母の日期間5月7日〜5月12日 地域限定送料無料】花 誕生日 女性 母 義母 祖母 花鉢 父 花 鉢花 お花 60代 70代 80代 ハッピーガーデン 2024mom

• miko:))さん
  • miko:))さん

5 2022-11-12

球根を購入しましたが、午前中に注文して、次の日のお昼頃には発送され注文してから3日で届きました!
発送も早く丁寧に梱包されていて、とてもしっかりしたショップだと思います!
また機会があればこちらで注文したいと思います。

注文して3日で届きました! 初めて球根を育てます! 思っていたよりも小さくて可愛らしい球根です♪ 60センチほどの横長のプランターに15球植えてみました! 日...

1000円ポッキリ送料無料 植えっぱなし 球根 プスキニア リバノチカ 15球セット 【お届中 小球根 メール便でお届け】Puschkinia scilloides 秋植え球根 花の球根 野放し ガーデニング 秋植え 鉢植え 秋 冬 ハッピーガーデン 2023BU

2022-11-15
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、温かいお言葉をくださりまして、ありがとうございます。
これからもお客様のガーデニングライフをより充実することができますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
朝晩の冷え込みと、秋を知らせる虫たちの声が心地よい季節となりました。
心は穏やかに、くれぐれもご自愛くださいませ。
  • TeraDさん
  • TeraDさん

5 2022-08-08

すぐに配達まで手配していただきありがとうございます!!
お母さんも成長を見守るのが楽しみなようですw
また、レモンって...綺麗なかわいい花が咲くよね?早く見たいなーって言ってもらえましたw
家で少し引きこもりがちな母ですが、一つ楽しみが増えたみたいで良かったです!
何を送ったらいいかの相談まで乗っていただきありがとうございました!!

親にいつもありがとうございますの気持ちを込めて送らせていただきました。 花のような華やかな贈り物も素敵ですが、苗木のように成長を一緒に楽しめる贈り物も...

訳あり 果樹 鉢植え サイパンレモン 苗木 7号【最短発送 地域限定送料無料】Citrus meyerii 'kikuchi' Saipan Lemon 檸檬 半耐寒性常緑樹 花 果物 果樹鉢 植物 記念樹 贈り物 檸檬の木 鉢植え お祝い 2022kr ハッピーガーデン

2022-08-09

5 2022-06-21

住所が間違っていて、急いで連絡しましたが宅配業者に連絡して変更してくださり、とても迅速な対応に感謝してます!

祖父にプレゼントしましたが、沢山実がついていたと大変喜んでいました♪ ちゃんと、2本木があるからまだまだ実が出来るんじゃないかと期待してるみたいです♪ ...

母の日 ギフト 果樹 \実付き/ブルーベリー トレリス仕立て2種2本植え 5号 鉢植え ミニバケツ付き【母の日期間5月7日〜5月12日 地域限定送料無料】花 果物 果樹鉢 植物 記念樹 プレゼント 贈り物 60代 70代 80代 mom2024

2022-06-22
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
大切な贈り物に弊社の商品をお選びくださりまして、ありがとうございます。
これからも心を豊かにする花たちを、たくさんのお客様の元にお届けすることができますよう、

4 2022-06-20

日程もギリギリで注文しましたが、きちんと母の日当日に届きました。

母の日に送ったところ、とても喜ばれました。 色合いも写真で見た通りで、蕾も多かったのでこれから咲くのが楽しみだね、と話も弾みました。

\母の日 早割 / 母の日 プレゼント 花 ギフト 鉢植え カーネーション 鉢花 選べる9種 5号 【母の日期間5月7日〜5月12日 地域限定送料無料 同梱不可 ラッピング&カード付き 特典付き】花鉢 母 マザーズデー お花 花ギフト 80代 70代 60代ハッピーガーデン 2024mom

2022-06-22

5 2022-06-19

何度かリピしてます。
いつもありがとうございます。

時期が過ぎたかな…と思いながらも 可愛い球根に惹かれ購入。 今日届き早速封筒から出してみると芽の出てるのもあり直ぐに植えました。 クローバーの葉っぱや可...

1000円ポッキリ 球根 春植え 植えっぱなし オキザリス アイアンクロス 選べる2種【お届け 小球根 メール便対応】Oxalis ラッキークローバー ガーデニング 初夏〜花が楽しめ 丈夫で育てやすい 夏 苗 ハッピーガーデン

2022-06-20

5 2022-05-13

母の日より少し前に届きました。ありがとうございました。

綺麗で大きなお花が咲いて満足です。 グレイスのカラーがとても気に入りました。こちら一色のがあれば次はこちらのみを注文したいです。

\母の日早割/ 花 ギフト 珍しい ハイビスカス ロングライフ 2色植え 選べる6種 鉢植え 1鉢 5号【先行予約 母の日期間 5月7日〜5月12日 地域限定送料無料】60代 プレゼプレゼント フラワー お花 母 義母 祖母 女性 祖母 贈り物 ハッピーガーデン2024mom

2022-05-15

5 2022-05-07

届いた時赤と黄色とオレンジの蕾がついてました。
2日後の朝注文した通りグレイスとレッドが咲きました。
とてもびっくりしました。
花もとても大きくかわいくて母がとても喜んでくれたので購入してよかったです!
まだ蕾があるので楽しみです!

届いた時赤と黄色とオレンジの蕾がついてました。 グレイス&レッドを注文したはずなのに黄色が届きご配送かと思いました。 2日後の朝注文した通りグレイスとレ...

2022-05-09

5 2021-12-29

迅速丁寧な対応をしていただき、信頼できるショップだと感じました。

元気な苗が届きました。苗と一緒にお手入れの仕方や植え方等、細かな説明書をいただきお店の熱意を感じました。ありがとうございました。

楽天1位 春 イングリッシュガーデン 花苗 セット 9鉢 幅1mX1m 花壇用【お届け中 送料無料】花の苗 一年草 宿根草 多年草 花壇 庭 初級 ガーデニング 苗物 ナチュラルガーデン 英国庭園風 ハッピーガーデン 花苗セット 草花

2022-01-05

1 2021-05-18

金額は置いておいて、お花の扱いから包装まで、買った人が届いてからガッカリするような品は売らないでいただきたいです。

ズルいくらい可愛いクマちゃんとお花をお母さんへ贈る遅れてごめんね 母の日 カーネーション 鉢植え 花とスイーツ 選べる鉢花 6種 カーネーション あじさい&クマちゃんマ...
おばあちゃんへのプレゼントでした。 届いて電話をくれたけど、お花がたくさん切られていて咲いているお花が7、8本しか無かったそうです。 せっかくのプレゼント...

2021-05-26
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしましたカーネーションにつきまして、お客様のご期待に添うことが
できなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見はスタッフ、生産者でも共有させていただきます。
貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。
  • tumuri20さん
  • tumuri20さん

1 2021-05-09

発送に関してあいまいなメールをするのをやめていただきたい。

5/9午前中に届きました。 商品自体は丁寧に梱包されており、数日で開きそうな蕾もあり義母に渡すのが楽しみです。 ただ5/5にお店から届いたメールにはゆうパック...

2021-05-20
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けにつきまして、伝票番号のご案内が不十分だったため、お客様に
ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらのハイビスカスにつきましては、
発送の際にトラブルがあり、一度発行しました伝票の差し替えが発生し、確認と処理に時間を
要してしまい、お客様へのご案内が不十分になってしまいました。
お客様のご指摘通り、確かに膨大な件数の発送を行っておりましたが、
こうしたミスのためにお客様に多大なご迷惑をおかけすることとなってしまい、
大変申し訳ございませんでした。今後はミスのないよう、
スタッフ一同、業務を徹底してまいります。
貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございました。

4 2021-03-18

梱包も丁寧で立派な球根に感謝です。

初めての通販球根、遅い購入ということで、芽が出るかちょっぴり不安でした。2月20日に植え込み、沢山の芽が出てくれ、今沢山の花芽が!葉っぱの形もキュートで...

芽出し球根苗 春 植えっぱなし ムスカリ ラティフォリューム 1鉢 3号 3芽以上【お届け中】Muscari Latifolium 秋植え球根 球根 野放し 花の球根 秋 鉢植え 庭植え 秋 冬 ハッピーガーデン

2021-03-19
この度はご評価いただきまして、ありがとうございます。
お届けの状態や、お届けいたしました球根につきましてもお褒めのお言葉をくださりまして、
ありがとうございます。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけますよう、
スタッフ一同、日々の業務に邁進してまいります。
とても励みになるお言葉をくださりまして、ありがとうございました。
  • frdm0017さん
  • frdm0017さん

1 2020-06-20

絶対にオススメできません。届いた苗はなんと土がカビだらけ。枝も腐っているものが多く、ホームセンターなら100円以下の見切り品になっているものばかり。どのように管理すればこんな状態になるのでしょうか?植物が可哀想です。苗に使われている土は粘土室の泥で、ベトベトとまとわりつき、植え替えも苦労しました。自分用に、他で売っていないどうしてもほしい品種ならまだ買う価値がありますが、人へのプレゼントを購入するのは絶対にやめておいたほうが良いでしょう。どんな劣悪な商品が届くやら...私には、お金を払い商品が届くのを心待ちにしているお客様に、あんなひどいものを平気で送ることができる人達の神経が理解できませんし、信用できません。素人だって、苗を見れば愛情を持って管理されていたかどうかは分かります。こちらのお店の植物は、動物に例えるなら小劣悪な環境で繁殖させているようなもの。そんなお店は、無くなってほしいです。二度と利用しません。

2020-06-26
評価いただきましてありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳けございませんでした。

実は、アジュガは今回ご注文の3種類とも、
今回、生産元から新たな苗をお取り寄せしたばかりです。

弊社で長く取り置きをしていた苗ではございませんが
今ある苗の状態を確認いたしまして明日ご連絡させていだきます。

生産元で、有機質肥料を利用していると思います。

有機肥料は、微生物が肥料を分解する際にカビが生えます
そのカビは、植物に害を与えるカビではございません

有機肥料には牛ふんや鶏糞、馬糞も含まれますが、
アジュガを植え付ける際に欠かせない、
腐葉土も有機肥料でございます。

腐葉土は、保湿性を良くしますので
アジュガは日陰を好みますので、乾燥し過ぎない土質を好むので、
そんなことも考慮して、粘土性のある土で育ているのではないかと存じあげます。

ちなみに仕入れ先は、アジュガの生産経験が20年以上もございます。
市場や、造園、弊社のような小売り店に卸してくださっており

弊社もお取引をはじめて既に14年になりますが、
この土質でアジュガは問題ないと認識しております。

生きた植物ですので、時期により植物の状態は変化いたしますので
100%完璧ではない事は、否めないのですが、

状態の悪いものを御届けしているようであれば返金させていだきます。

PS....

カビの件ですが、
スタッフに確認したところ、
葉を元気にするようにと、発酵肥料を鉢の上にちょっと置いたとの
事でしたので、それにカビが生えてしまった様です。

発酵肥料は、有機物が分解されて、
植物が直ぐに利用できる形になっており
即効性があり、植物の成長に大変効果的な
オーガニックな肥料でございます

湿度を帯びてしまうと、カビが生えたようになります。

そのカビ事態は苗に害のあるものではございませんが、
お受取りの際に、フンワリとカビが生えておりましたら
確かに、驚かれてしまうのは無理もございません。

不快な思いをさせてしまいまして申し訳けございませんでした。

今後、お客様へ不快な思いをさせませんように、
土をかぶせるなり、お届けには細心の注意をするように、
出荷スタッフには申し伝えました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございまでした

• 7aaaaaoさん
  • 7aaaaaoさん

4 2020-05-19

梱包も丁寧で、指定の配送時間には間に合いませんでしたが、母の日当日でしたので仕方ないかなと思います。
お花はとても元気で美しく、満足しています!

母の日に利用しました。 届いたお花の写真を見ましたが、かなり花も蕾も多く、しっかりしたカーネーションでした! 喜んでもらえて、今でも元気に育っていると写...