• okadoaraさん
  • okadoaraさん

5 2024-03-19

美味しいお酒とつまみ、ありがとうございます。

石川県能登の無添加珍味 ホタルイカ素干し 約30グラム1枚ずつ丁寧に手干ししています、お酒のおつまみに絶品です
小粒ながら、少し炙っていただいたら、本当にいい風味。お酒が進んでしまいます。それほど強い風味でなく、柔らかく美味しく頂きました。

4 2024-02-21

震災の影響があるにも拘らず対応が速くありがとう
ございます。

5 2024-02-07

復興の大変な中、お送りいただきありがとうございました。また、注文させていただきます。金沢の状況も教えていただき、ありがとうございました。

• HM02256さん
  • HM02256さん

5 2024-02-07

元日早々の大地震について、まずはお見舞い申し上げます。
能登半島の各地の状況を知るにつけ、心が痛みます。
遅くなりましたが、わずかなりとも復興への協力が致したく、
飲んべえにできることはこれしかないと考えて注文した次第です。
2月4日に注文させていただいた地酒6本、中二日で先ほど到着しました。
迅速な対応にびっくりしております。ありがとうございました。
折悪しく大雪の日に当たり(当方関東エリアです)、時間かかることを覚悟していましたが、
運送屋さんのおかげもありほぼ滞留なしにとどいたようです。
酒蔵さんの再建は時間も労力もどれくらいのものか想像もつきませんが、
今までしらなかったお酒も飲めるようになることを期待しております。
たいしたことはできませんが、またご協力させていただきたいと思います。

中村酒造 日榮(限定酒)金澤 中村屋 純米吟醸 720ミリ
予想外の早さで品物が届いたので、急いでご連絡したく、作文しています。 復興への協力がしたく、本品を含め石川県の酒6種購入させていただきました。 まだ飲ん...

中村酒造 日榮(限定酒)金澤 中村屋 純米吟醸 720ミリ

5 2024-02-04

迅速に送付いただき、ありがとうございました。

能登ワイン NセレクトT 「能登」ヤマ・ソーヴィニョン
プレゼントで送りました。とても喜んでもらいました。

能登ワイン NセレクトT 「能登」ヤマ・ソーヴィニョン

• 0021026さん
  • 0021026さん

5 2024-01-30

父の誕生日で毎年お酒を送っています。
今回は能登地震の応援として石川のお酒と
考えたのですが、お店に迷惑がかかっても
いけないので、その旨を伝えたところ、
快く受付をしてくれました。
発送の案内にも、応援ありがとう。
頑張ります!と定型文以外も付け加えられ、
気持ちが伝わりました。
ありがとうございました。頑張ってください!

5 2024-01-12

能登地震被災のさなかにもかかわらず素早い発送で復興への力強い心意気を感じました。
2024年1月1日現地被災→1月5日応援購入で注文→1月10日東京到着配送済み。
石川県、能登地区、北陸地方、そしてこのショップを応援したいと思います。もちろん、
がんばろう日本の精神で、日本ワインや国産食品・商品を購入していきたいと思います。
注文番号:215730―20240105―0972132211

• kakarrotyさん
  • kakarrotyさん

5 2024-01-05

親切で丁寧な対応でした。黒龍もあると嬉しいです。

石川県は羽咋市の酒蔵、御祖酒造【限定銘柄】遊穂 純米無ろ過生原酒
あらやとうとうあんで飲んでとても美味しかったので購入しました。普段日本酒は飲まないのですがこれと菊姫の生原酒は美味しい。

5 2023-12-24

到着が来年と書かれていたので気長に待っていましたが
年内に届き喜びが隠せません。
本当に感謝です。

貴腐ワインをタップリ使ったチョコで、葡萄をコーティングした素晴らしい香りのチョコ♪ショコラ・ド・ソーテルヌ専用バッグ入

5 2023-12-07

迅速な対応で、とても美味しい菊姫をお歳暮として送ることが出来ました。

【ギフト対応商品】石川県白山市鶴来に位置する 菊姫酒造菊姫 大吟醸 菊姫を代表するしっかりとした飲み応えある大吟醸
田舎の義兄にお歳暮として送り、大変喜んでくれました。 自分が飲んで美味しかった物しか贈らないようにしています。

5 2023-10-28

店員の方も親切で自分の好みにあった提案をしていただけます。満足です。

奥能登の酒蔵 宗玄酒造 玄心 純米大吟醸 300m
ここのお酒は北陸でしかない地酒を扱っています。どれも美味しくいただけます。 個人的に酸味と米のうまみがあるお酒が好きです。

奥能登の酒蔵 宗玄酒造 玄心 純米大吟醸 300m

5 2023-10-22

いつも大変お世話になっております。今後ともよろしくお願いいたします

石川県白山市鶴来に位置する 菊姫酒造菊姫 山廃純米
ひやでも冷酒でもぬる燗でもいけるオールマイティーな日本酒

石川県白山市鶴来に位置する 菊姫酒造菊姫 山廃純米

• patho3さん
  • patho3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,130

5 2023-10-09

かれこれ20年以上のお付き合いになるお店です。蔵元の信頼も厚く、ここでしか買えないお酒もありますよ。

ひやおろしは6本以上で送料無料金沢の酒蔵 福光屋加賀鳶 純米吟醸ひやおろし 720ミリ辛口タイプで食中酒としてお勧めですひやおろし送料適用時のクール便は別途400円が必要です

• hanjoさん
  • hanjoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-08-21

梱包もしっかりしてたいへん良い。次もまた同じ企画があれば注文したい

【送料無料】石川県白山市鶴来に位置する 菊姫酒造菊姫 大吟醸 土用かす 500g×12袋入あの菊姫大吟醸の酒粕は、とても美味!
毎朝飲むスムージーに使用しています。いろいろな酒粕を試しましたが、ベストの商品です。 失敗談ですが、今年の春先、注文しようとしましたが、どのサイトも無...

5 2023-07-24

配達や梱包などには、問題ありませんでした。

天狗舞 金沢酵母仕込み大吟醸 720ミリ
母の納骨の儀式に本日、使用し、残りは参加した方に配りました。とても喜んでいただきました。早めに注文して、問題なく届きました。有難うございました。

天狗舞 金沢酵母仕込み大吟醸 720ミリ