1 2010-03-15

• 配送:1
発送の遅さはともかく、メール一つ4日たってもしてこないのはルーズすぎますね。金曜日の13時に注文して結局メールが来たのが月曜日の19時45分でした。更にびっくりしたのが火曜日に発送になっていて、水曜日に着用予定があったから、慌てて電話したら「土日で注文が殺到したから、火曜日の発送にまわした」と言われエー!普通は金曜日注文の人を優先しないの??と思い「朝の電話では月曜日発送とお店の人が言われていましたけど!」と言うと冷たく「電話を受けた者と発送準備をする者が違いますから」と言われ、なんやかんや言っていると「実は注文した中の内のフレンチブルのソックスが欠品していたので到着してからの発送になります」と言われブチギレてしまいました。理由がコロコロ変わりどれもこれもお店の一方的な言い訳ばかりで全く悪びれる様子もなく・・。ここまで無責任だとは・・。嘘は駄目ですよ、信頼性が全くなくなりました。何回か購入したけれど普通に購入できていましたが、他の方がレビューで言われている方もおられましたが、ひとつ何か問題があるととても無責任なお店です。私の中では非常に「残念なお店」となりました。せめて問題があったり発送できない事情があったらあったで本当のことを早く言ってほしかったですね。

【メール便OK】French Bull [フレンチブル] チュートソックス 4色 119-114
フレンチブルのタグを外すのがもったいないです・・・。 手持ちのエキスパートのサンダルによく合いそうです。 まだお洗濯していないので強度のほどは分かりませ...

5 2014-07-23

• 配送:5
初めて利用させていただきましたが、とてもかわいい
フットカバーが買えたので良かったです。また機会が
ありましたら、よろしくお願いします。どうも

【5,500円購入で10%OFFクーポン!6/14 23:59マデ】(メール便OK) プレーリー カバー 3色 01-0081
リネン混素材の、シンプルなカバーソックスです。 サラッとして、とても履きやすいですね。靴の 中で脱げることもなく、ナチュラルな感じがすごく いいです。グ...

3.83 2009-03-21

• 情報量:4
  • 配送:4
商品のサイズ表の長さよりも1.5cm〜2cm近くも短く、ショップに電話をしてその旨を話した際、サイズに関しては多少の誤差はある事なので、返品するならお客様理由になると言われましたが、洋服の記載サイズがセンチ単位で違うのは許容範囲外だと交渉し、ショップの不手際とゆう事で、着払い返品になりました。
ネットでの買い物の場合は試着等が出来ないので、サイズ表はとても大事な情報だと思っていますし、他の方も私と同じ様に思っている方は多いと思います。
今日になってサイズ表のスカート丈の部分が全てのサイズ共訂正されていました。
クレームがあってから訂正するのではなく、今後は事前に正確な情報をお願いします。
似たようなスカートを持っていて、そのスカートよりも若干長めの物が欲しいと思い、色々と探していてこのスカートに辿りついたので、この様な事になりとても残念です。。。

• kayusakaeさん
  • kayusakaeさん

1 2010-03-03

• 配送:1
商品が3日経っても届かず・・対応の遅い店のようです。お急ぎの方は要注意です!送った後は自分でどうぞ!というような悲しい対応で・商品は届かず、悔しい思いだけでした!

fleche[フレシュ] 七分袖太ボーダーワンピース "Emma"
3/1に注文・・・未だ届かず・・・とても楽しみにしていたにに対応の遅い店のようです・・・問い合わせるとこちらは送った!佐川急便へ対応してもらえと冷たい返...

1 2010-03-18

• 配送:1
発送や対応でこのショップさんに何も望むことは何もありません。

【メール便OK】HAWK COMPANY(ホークカンパニー)安全ピン型ネックレス(No.5111)
お店の対応は・・・。 商品は多分凄く可愛いと思うのですが・・。 紐の革がくちゃくちゃで凄いです。どうやってのばしたらいいのかな・・・。 同じシリーズでも...

2.17 2010-07-07

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
先程、追加注文物が先に届きました、先の分も送料支払ってです。数時間違いの注文、確かに購入ガイドにAM10:00以降は翌日扱いしかしAM10:08追加同梱のお願いもしましたが個々の発送でした。。
先に着いた商品はセール品でもないのに店頭入荷時ままと思われる薄汚れたビニールむき出しのまま。
レビユーの中には丁寧な梱包とあります。お客の差別でしょうか?不快感で一杯です。
元々普通の印象のSHOPでした。
同じ物の取り扱いを気持ちよく買い物できるSHOPは他にあります、他店売り切れや色欠け分を買う店でしたが、【お客様の声がよりSHOPをかえますと、】レビューコンテストまでされていますので、梱包・配送に納得出来ない声をお伝えいたしました。

Ballerina Pink [バレリーナピンク] 半袖Vネックコットンカーディガン 4色
オートミール色購入。価格に比べ質感・サラッと肌触りも良いです。 袖の長さ5分袖でいい感じです。通常M体型ですが、ただ着画のように前止めは厳しいです。身長1...

1 2012-10-16

• 配送:1
皆さんの参考に、返品した商品のレビューを書こうと思ったら
削除されていて書けませんでした。
他のショップでは、書けましたよ??
返品の際に、手数料がかかるのが困りました。
もちろん返品にならないに越したことはないですが、
ネットでは色もサイズも、手に取ってみなければ
自分に似合うのかどうか、わかりません。
それなのに、返品手数料を取られてしまっては、
怖くて注文できません!
それでなくても、いいと思って買ったものが似合わずに
落胆しているのに・・・・
お客に優しくないです。
往復の送料がかかり、手数料がかかりで
出費だけして、手元に残ったのは嫌な気持ちだけ・・・。
返品の対応メールは迅速で丁寧でしたが、
レビューが書けなくなっていたことに不信感。
もうお世話になることもないですが、
一人の客くらいどうってことない、という気持ちが
現れている、そんな感じです。

【3,000円OFF!500円OFF!梅雨のお買いものクーポン配布中! 6/20(金)9:59マデ】(メール便OK) fleche フレシュ 袖ロール ドルマン プルオーバー "Gigi" 3色
今風な、リラカジ感が出て、よかったです。 個人的には、もう少し丈が長いか、もしくは短い方が 着やすかったかな? お腹が出てるので、そこでもたついてしまっ...

3.17 2010-02-04

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
サイズ表記が間違ってることが多いお店だと思います。ネットでのお買い物は試着が出来ないので、その辺は気をつけて頂きたいと思います。

★winter sale!!★【50%OFF!!】●AUGMENT [オーグメント] ワークギャザーベスト 2色 893741
KAPITALのガボベストにそっくりな形。KAPITALは大きすぎて断念した身としては買うしかない!と、ブラウンを購入しましたが、室内で見るとブラウンと言うよりチャ...

3 2009-11-07

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
オーダーしてから発送予定などの連絡も遅く、メール便にしたのですが、まだ届いていません。本当に届くの?とかなり不安です。
これまで、ネットでかなりのお買い物をしましたが、こんな事は初めてです。
無事に届きますように・・・。

メール便対応♪VALEUR [バルール]ニットキャップ 'mia' 4色
まだ届いていませんが、他のショップで違うデザインを購入し、とても気に入ったので期待しています。

2.83 2009-06-04

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
今回初めてメール便を使いましたが、手元に届くのがかなり時間がかかり次回からメール便を使うのは考えようと思いました。

メール便対応★ABU[アブ] レースストール
画面のストール使いが気に入り購入しましたが、身長156cmでは、二回まきでも少し長く裾のレースはほつれそうです。金額もたかったので少し残念でした。白色...

4.83 2010-03-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
注文メールが帰ってくるのが他のお店よりもずっと遅いです。
でも、発送などは問題ありませんでした。
特にラッピングをお願いしたところ、とてもセンスが良くて
良かったです。

SARAH WEAR [サラウェア] LIBERTY FABRIC リバティ×ストライプリバーシブルスカート 2色 C-20833
リバティプリントが旬ですが、飽きの来ない感じです。 あと、リバーシブルで着用できるのがいいですね。 裏地無しでも気にならないですし。 ウェストゴムなので...

1 2020-06-04

配送などには問題はなかったのですが、届いたパンツに何か強い匂いがついていて、袋から出してそのまま履ける状態ではありませんでした。仕方ないので一度洗ったのですが、まだ臭いがとれません。消臭スプレーをしないとダメかな?と考えています。新品のパンツなのに、残念です。
何の臭いなのかはっきりわからないのだけど、在庫の保管中についたものなのか、水が腐ったようなというか、濡れた水着のような臭いがしました。
(追記)
その後、3回洗っても臭いがとれず、消臭スプレーかけてもダメ。高温処理したら良いかとアイロンかけてもダメ。乾燥機で乾燥してもダメでした。どうしても臭いがとれない。
散々悩んで思い切って買った高い物だったので諦めたくなかったのですが、あまりに臭うので穿く気にもなれず、泣く泣く廃棄することにしました。
ほんと勿体ないことをした。
ネットで服を買うとこんなことがあるのだったら、もうネットでは買いたくないなーと思いました。店頭でなら臭かったら気付けると思うから。

3.50 2019-01-13

• 配送:2
商品はよかったのですが、平日着で指定していたにもかかわらず、勝手に土曜日に日時指定されていました。
意味がわかりません。
基本、主人に内緒で買い物しているのでバレバレで腹が立ちました。

4.83 2013-08-02

• 配送:5
モデルさんの着用写真が可愛いので、参考にさせていただいてます。

☆2013 Spring Arrival☆u.m.i KOHOLA [ユーエムアイコホラ] ドット柄 コットン ロング Tシャツ 3色 Y-0345A
Sサイズ・ナチュラル購入。 程よくゆるめで着やすいです。 ピンクの水玉だと可愛すぎるかな?とも思いましたが、スモーキーな感じでそれ程派手でもなく良かった...

4.83 2016-06-27

• 情報量:4
  • 配送:5
迅速・丁寧な対応で気持ちよくお買い物出来ました。
ネコポス送料無料なのも注文しやすくてよかったです。

(メール便OK)harmonie アルモニ オーガニックコットンタンクトップ 7色 8140185
top emerald green(no.50)を注文しました。 ショップ画像より明るめでとても綺麗な色です。 オーガニックコットンなので、とても肌触りがいいです。 ショルダー...