4 2014-08-23

• 品揃え:4
  • 配送:4
対応もスムーズでした。
日時も土日で希望した通りに届けていただけたので助かりました。

洛中高岡屋 おじゃみ座布団 <ソフトタイプ> 「木綿10種類」 Mサイズ あぐら座布団 あぐらクッション メディテーションクッション 座禅 日本製
義母へ母の日にプレゼントをしていなかったので、おじゃみ座布団を贈りました。 形も変わっていると喜んでくれました。 よくテレビを見ながら横になるときに、座...

5 2014-07-19

• 配送:5
配送も問題なくしていただきありがとうございます。今後共、どうぞよろしくお願いいたします。

シートクッション 備長炭入 車 45×48cm Lサイズ 車用 座布団 調湿 消臭 炭
丁寧にきちんと作りこまれていて、実物はかなりよかったです。 調湿を上手くしてくれるので、座っていて快適です。

• jp_anony2さん
  • jp_anony2さん

4.67 2014-06-13

• 配送:5
大変素晴らしい商品かと思います。
梱包なども丁寧で、商品を大切にして下さっている気持ちが伝わるお店です。
色の組み合わせサンプルが少ないので、
いろいろな組み合わせの写真がもっとあれば購入時参考になりましたので、
ぜひサンプル写真があれば、沢山載せて頂きたいです。

姿勢が楽!洛中高岡屋 おじゃみ座布団「木綿」 Lサイズ あぐら座布団 ローテーブル メディテーションクッション 瞑想座布団 日本製
リビングが絨毯のみで、座るとおしりが痛くなってしまうので購入しました。 見た目もとても可愛く、ぎっしりと綿が詰まっているので、 全くへたらずに座ることが...

• Tom_no7さん
  • Tom_no7さん

4.83 2014-05-11

• 決済方法:4
  • 配送:5
今回初めておじゃみ座布団を購入させていただきました。
注文から1週間ほどで届き、待ち遠しかったので、早い対応に嬉しく思いました。
商品は一つ一つ手作りということで、作りがしっかりしていて、長く愛用できそうです。
またリピ買いさせていただくと思いますので、その時はよろしくお願いします。

メディアで紹介されました。洛中高岡屋 おじゃみ座布団「木綿」 Mサイズ あぐら座布団 ローテーブル メディテーションクッション 瞑想座布団 日本製
初めての購入です。 引越しして木のテーブルを購入してから、座布団が欲しいと思っていたら、おじゃみ座布団の存在を知り、購入を踏み切りました。 まだ手元に届...

5 2014-02-21

• 配送:5
丁寧な対応と梱包に大変満足しています。商品同様温かみを感じます。

人気カラーの6色から選べます!正座でもあぐらでも楽に座れる、おしゃれで可愛い、お手玉形のお座布団オーダーメイドで京都職人の手作り、プレゼントにも◎おじゃみ座布団 ...
妻の誕生日に違うデザインの物を購入したときに娘にも購入してみました。まだ渡していませんが気に入ると思います。

• YOU999183さん
  • YOU999183さん

3 2014-01-17

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文から配送まで迅速に対応していただきました

• 240carさん
  • 240carさん

4.67 2013-12-18

• 配送:5
質問にも早急にお答え頂きました。ぎりぎりの購入でしたが発送も期日に間に合わせて頂きました。ただカード決済の時、送料がはっきりわからないままショップへ注文情報が送られましたと決済が完了したような・・・
当然、ショップからの確認メールには記載されていましたが。もし勘違いだったら御免なさい。

洛中高岡屋 ブーメランクッション カバーリングタイプ ポジショニングクッション 背当てクッション 授乳クッション 日本製
今年で77歳になる母への誕生日プレゼント。またお歳暮の時期だし父へもと色違いで2個購入し実家へ発送して頂きました。 最初大きな梱包物に!?ブーメランク...

• 6m1k8さん
  • 6m1k8さん

4.67 2013-12-16

• 配送:5
色が豊富にあるので、多くの見本があるとよかったです。

らくちんおざぶ 座布団/丸 50cm 円形 クッション 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製
発送まで、品物ができる時間がかかりますが、一週間ほどで対応いただけて、還暦のお祝いプレゼント用に買いました。色は赤×あられ赤です。

3.83 2013-09-25

• 梱包:2
  • 配送:5
プレゼント用のラッピングをもう少しオシャレな包み紙でしてもらえると送る側としては安心できます。柄や布地を自由に選択できるのはオリジナル感があっていいのですが、おすすめ柄と布地の組み合わせパターンがもう少したくさんあると選びやすいです。若い人向きにモダン柄が手頃予算(5000円くらい)であるといいなと思いました。以前京都伊勢丹でこちらの商品を買いましたが、布地の組み合わせを悩んだので店員におすすめパターンあるか聞くと無いと言われて選ぶ時間が無く展示してあるものを買いました。ここにもネットであるように店長おすすめ組み合わせなどの例があると買う側はありがたいので、伝えてもらいたいです。

正座でもあぐらでも楽に座れる!オーダーメイドで京都の職人の手作りかわいい形の人気のお座布団新柄ブーケ おじゃみ座布団 職人の手作り 京都・洛中高岡屋
結婚のお祝いに購入しました。新作の柄でとてもかわいいです。布地も選べてオリジナル感があります。モダンな柄がもう少し豊富にあった方が若い人にはいいと思い...

• abiko4さん
  • abiko4さん

3.33 2013-09-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
送料が無料になる金額をもっと下げてほしい。

• 百壽さん
  • 百壽さん

2.67 2013-06-30

• 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
自分用に、ごろ寝布団とセットで購入して2日間使用しての感想。
枕の材質や、色柄が選べる事に惹かれたが、写真の見た目より小さく実用性にきわめて乏しく、枕カバーもついていない。
汚れても全面が縫合されていて、中身が出せない。
丸ごと洗いの説明だが、中身はエチレンバイブのため、乾燥までにはかなりの時間が予想する。
日常の就寝用に、某寝具専門メーカーのソバ殻入りの俵枕を使用しているが、共布のカバー付きで、布地はチャックを開けると布袋に入った中身が取り出せるので簡単に洗う事が出来る。
価格は遙かに安く、比べると製品価格に疑問。

洛中高岡屋 【ごろ寝敷き布団:普通サイズ】 65×165cm 日本製 綿100%
俵枕とセットで購入して2日間使用しての感想。 京都職人の手作りと布地の質や、豊富な色柄が自分好みに選べる事に惹かれて購入した。 送られた実物は、写真の見...

4.83 2013-04-06

• 決済方法:4
  • 配送:5
10日〜2週間位かかるとのことだったので余裕をもって注文したのですが5日程で届きました。

正座でもあぐらでも長く楽に座れる!京都の職人の手作り、お手玉の形をしたかわいいお座布団60歳の還暦御祝や定年退職のギフトにもどうぞ還暦祝い おじゃみ座布団 <出来事...
60歳で退職される人への記念品として、職場の親睦会から贈呈しました。気に入っていただき、特に奥様が喜ばれたとのことでした。

5 2013-03-12

• 配送:5
前回同様に!敏速且つ丁寧な対応で!安心して利用する事ができました。また、気になる商品がありましたら注文します。

洛中高岡屋直営店「せんべい座布団」直径100cm 赤ちゃん お昼寝マット 持ち運び ベビーマット 円形座布団 丸型 出産祝いギフト 綿100% 日本製
和・洋どちらにも合う!商品ですね!使い方もいろいろ工夫次第で!はばが広がりますね。作りもしっかりしている商品です。

• audi9816さん
  • audi9816さん

5 2013-03-10

• 配送:5
発送、梱包等の対応、大変満足しています。

4.67 2013-02-23

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
色と柄が豊富で、組み合わせを自由に選べるのがよいです。
異なるサイズの見積もりなど、丁寧に対応してくださいました。
情報量はくど過ぎず、ちょうどよい塩梅だと思います。
また利用したいと思います。

【送料無料】こたつ掛け布団 正方形 約205×205cm 省スペース こたつ掛布団 こたつふとん おしゃれ 洛中高岡屋 【日本製】
素敵な伝統色を配したおこた布団です。 備長炭の効果は定性的な説明しかないのでわかりませんが、 おこたの熱が逃げるということはなく、暖かいです。 肌触りも...