洛中高岡屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.50 2019-10-27

• 品揃え:4
  • 配送:5
色見本とお店のホームページにある色合わせシミュレータで色を確認しましたが、オレンジだと思っていた色が、実際は茶色でした。
仕方ないかな、と思いますが、自分で色合わせして注文する商品なので、実物の布地の色合わせした写真を縫製前に確認できると良いですね。

5.00 2019-06-17

• 配送:5
初孫に本体を買って、娘が自宅のリビングで使っています。最初は大きすぎる、とか言っていたけど、後から「良いものを買ってくれてありがとう」と言われました。綿の良さと、生地の風合い色合いは真似できないですね。ありがとうございました。

5.00 2019-04-20

• 配送:5
友達が出産祝いに来てくれるのに、間に合うよう届きました。ありがとうございます。

5.00 2019-01-12

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をして頂きました。信頼のできるショップです。
ダンボールを使わない簡易包装も助かりました(^-^)

5.00 2018-09-20

• 配送:5
思ったより早く届いたみたいで助かりました
(プレゼントだったので)
専用の箱なども用意されており、贈り物には最適だと思います

4.00 2018-09-04

• 決済方法:4
  • 配送:3
昨年も購入し今年も購入しました。
私は左肘が慢性の痛みがあるため、パソコンを打つ時にかかせません。
綿が柔らかいですしデザインもかわいいです。
ただすぐ発送ができないので★4です。

5.00 2018-03-07

• 配送:5
好みの布で制作していただけるか問い合わせたところ、
すぐにお返事も下さって
安心して買い物ができました。

たわら枕 俵枕 ごろ寝まくら 京都 職人の手作り 日本製 【RCP】
4.00
グレーのポリエステル生地で作って頂きました。 家族のゴロ寝枕として購入しましたが使い心地が良いようです。 外袋が外せて洗えたらさらに気持ちよく使えるのに...

4.17 2017-11-03

• 梱包:3
  • 配送:2
商品は楽しみにしていた通りのもので大満足です。ただ運送会社が大手でなかったため不在通知書が入ってから、なかなか希望の時間を聞いて頂けなかったので商品発送していただいてから到着まで時間がかかってしまったのが少し残念でした。

せんべい座布団 座布団 丸 100cm 円形 クッション プレイマット お昼寝マット ツートン 出産祝い 名入れ プレゼント 赤ちゃん 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%

5.00 2017-09-14

• 配送:5
ホームページで見ましたが、本当に豊富な色合いがあり、どれも素敵で、選ぶのが大変でした。特に京都らしく和服の色合いが多くステキでした。
メールは、いかにも京都の老舗らしいきちんとした対応でした。

5.00 2017-09-14

• 配送:5
到着まで時間がかかりましたが予定配送日通りに手配され良かった。

4.83 2017-09-02

• 配送:5
事前に到着希望日を伝え、在庫の有無について確認のメールをしました。
すぐに返信をしてくださり、希望通りの日時に到着しました。

4.17 2017-08-10

• 決済方法:3
  • 配送:5
梱包は箱ではなく袋ですが丁寧でしたし、配送予定通りに着きました。

4.50 2017-06-30

• 配送:4
問い合わせにも、店長さまよりメール頂きました、、、丁寧な対応して頂きました。

5.00 2017-06-17

• 配送:5
八分の五布団は3枚目の購入です。
八分の五布団といっても、沢山の種類があり、前購入二枚は使用感が異なったので、三枚目の購入に当たり、商品の問い合わせをさせていただきましたが、すぐに、分かりやすく返答いただき、大変参考になりました。
八分の五ふとんは、本当に使い勝手が最高です。
夏掛けというのにぴったり、息子が大変気に入って使っています。

アウトレットセール 夏布団 八分の五夏布団 120×160cm 鮫小紋 掛け布団 夏用 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製
5.00
11歳の子供の夏掛けとして購入 大きさも夏掛けとしての薄さも本当にちょうどいいです 初夏から晩秋まで大活躍です

5.00 2017-06-14

• 配送:5
何回かお世話になっていますが、全て満足しています。自分だけのお品が自由に作る事ができあつらえもお店の方々のお心が感じられます。京都在住ではなくとも京都を心から愛し良いお品を長く愛用される本物がわかる方にぜひお勧めします。和洋どちらの空間にも合う事も魅力です。