洛中高岡屋のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

発送楽しみに待っていました。
丁寧に梱包していただき 大切に取り扱ってもらえて嬉しかったです。

おじゃみセッティ Mサイズ クッションソファ 京都職人の手作り 洛中高岡屋【RCP】
色・柄が選べるのですが ピンクも水色も 落ち着いた色合いで 素敵です。 リビングに 大きさちがいで おじゃみ座布団と両方使用し始めました。かわいいです。

5 2020-09-21

予定通りの送付、丁寧な梱包でした。安価に購入出来、良かったです。

専用ギフトボックス 吉祥・京紫おじゃみ座布団用 贈答用箱 プレゼント 出産祝い 内祝 御祝 京都 洛中高岡屋

5 2020-09-16

迅速な対応を有り難うございました。梱包もしっかりしてました。

ごろ寝布団 本麻 お昼寝布団 ゆったり 75×180cm お昼寝マット ごろ寝マット ごろ寝クッション 敷布団 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 麻100%
本麻で、色をグレー(青鈍)とナチュラル(鳥の子)で注文しました。 お店のHPで色味を組み合わせてみることが出来たので、色々と組み合わせて楽しみました。素...

5 2020-09-13

お電話の対応など、とても丁寧で、またしっかりした本物の商品を取り扱ってらっしゃることが伝わってきました。

恩師の米寿にお願いしました。配達はお盆も挟んでしまいすぐではなかったのですが、このご時世に「即配」はのぞんでおりませんでしたし、丁寧なご対応でしたので...

【長寿祝】 おじゃみ座布団 西陣織 刺繍名入れ 傘寿祝い / 米寿祝い 【送料無料/ギフト包装でお届け】 洛中高岡屋 Lサイズ 直径約43cm クッション 傘寿 米寿 黄色 80歳 88歳 ギフト プレゼント 贈り物 記念品 誕生日 祖父 祖母 お祝い

5 2020-09-01

とくに問題なく商品お届けいただきました。

5 2020-08-29

丁寧に対応していただきありがとうございました。
まるで新品のようになって帰ってきてとても満足しています。

おじゃみ座布団 リフォーム 中わた詰め替え 京都 洛中高岡屋 【日本製】【RCP】
きれいになって帰ってきました。 生地を選ぶことができましたのでまるで新品のようです!! またクタクタになったら詰め替えをお願いします。

5 2020-08-28

どの商品も色、形共に素敵です。
また、色々と揃えたいです。ありがとうございました。

• @Sさん
  • @Sさん

5 2020-08-02

麻のケットを販売している会社は他にも色々ありましたが、老舗で職人気質が感じられるこちらのお店に決めました。
それなりに高い買い物になるので、生地が薄すぎたりあまり軽すぎるのも心配で、直接お店へ電話し重さなども確認しました。
お電話口の男性の方の対応も親切で、在庫状況なども教えてくれました。
安心して注文した結果、思ったより早く商品が届き、洗濯機で二回洗濯した今も色も風合いも良く気に入っています。
さすが、Made in Japan!
作ってくださってありがとうございました。

二重織本麻ガーゼケット 接触冷感 洛中高岡屋【日本製】【RCP】
暑がりの私がこれからの夏の夜、少しでも快適に眠ることが出来たら、と思い、色々な商品を探しに探し、こちらの麻のケットに辿り着きました。 商品説明にある通...

4 2020-08-02

二つ購入しましたが、一つはおじゃみ座布団の形が微妙に甘いような気がします。アウトレット商品だからかなあ。

アウトレットセール おじゃみ座布団 花ちらし Mサイズ アウトレット価格 20%OFF outlet 座布団 クッション 40cm おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%

5 2020-07-25

直しの為、古い座布団を送った時の受け取りの連絡も、仕上がり予定日の連絡もありました。
安心して待つことができました。

小せんべい座布団 座布団 丸 70cm 円形 クッション 北欧 おしゃれ かわいい 京都 洛中高岡屋 日本製 綿100%
7年前に亡くなった母のために購入した座布団をずーっと大切にしていのですが、傷んでしまったので直しを依頼しました、久しぶりに新しく生まれ変わった座布団が...

5 2020-06-27

仕事が丁寧で、信頼がおけるショップだと思いました。

5 2020-06-16

カバーだけの注文でお祝いとしてだったので、座布団の購入を忘れてはいないかと気づかってくださったり、発送日などもこちらが勘違いしてしまっていたのに、希望に添えるよう努力してくださり、本当に細やかに対応していただきました。
また購入したいと思います。

• tamatama27さん
  • tamatama27さん

1 2020-06-15

代金を支払ったのに、(発送がいつになるかわからず。問い合わせの返信がないため)返金をお願いしました。

5 2020-06-13

対応も早く、満足です。機会があれば、次も使いたいです。

板締め絞り菱格子(ひしごうし) 八分の五夏布団 約120×160cm 夏ふとん うす掛布団 肌ふとん 職人の手作り 京都 洛中高岡屋 日本製 【RCP】

5 2020-06-06

誕生日+古希祝いで、名前の刺繍入り座布団を購入しました。
急遽決まったお祝い日まで日数が少ない中、ダメ元で発送の相談をしたところ、親切に対応をしていただきました。
無事に届いた当日は、とても喜んでくれて、家族みんな忘れられない素敵な想い出となりました。
本当にありがとうございました。