5 2022-11-12

最近、和服の仕立てを依頼するところが少なくなり、困っていた所に遠方でありましたがお願いする事となりました。商品の到着、仕立ての確認、仕上り発送の連絡など、逐一ご丁寧なメールありがとうございます。
不安な気持ちが解消されました。
お陰で娘の希望が叶い、お宮参りで自分の着た着物を使うことが出来そうです。
また七五三様にお直しもお願いしたいと思いますのでそれまで皆様お身体ご自愛ください。

【加工】「3歳用にお直しした初着」を「元の初着」に戻します
とっても綺麗な仕上がりでした。着物を丁寧に扱っていただきありがとうございました。

【加工】「3歳用にお直しした初着」を「元の初着」に戻します

5 2022-11-11

迅速丁寧なショップさんです。ありがとうございました。

【訳あり】手拭い 手ぬぐい 5枚セット 白地 日本製 注染 本染手拭い 昔ながらの懐かしの元祖 日本手ぬぐい 5枚組【メール便OK】【メール便送料無料】【HG】
小柄な母が手ぬぐいエプロンを作るために購入。違う柄を合わせて2枚で一着作るのですがちと生地が薄手でした〜^^;お品は良い伝統柄の綺麗な手ぬぐいです。一枚10...

5 2022-10-27

いつも迅速丁寧な対応をしてくださる信頼できるショップです。

筆ペン&つむぎ織り包み袋セット 桐箱入りギフト 高級漆塗り 京都岡重の筆ペン&ペンケース《岡重》唐様三昧 無地紬 筆ペン(インク黒)〔7種類〕【IT】

• Mikaleinさん
  • Mikaleinさん

5 2022-10-18

何度か購入していますが、商品が見やすく選びやすいです。

麻 夏帯 夏用 京袋帯《召しませ花》お仕立て上がり 染京ふくろ帯 全通お太鼓柄 グリーン 親子ペンギンとシロクマ クリームソーダ【KK】
可愛くて、ガサガサした手触りも気に入りました。このシリーズはお値段が高いのでなかなか替えず、やっと初めて書いました。

3 2022-10-15

一度に買える枚数を増やしてもらいたい。
いつも一枚しか在庫がなくて困っている。

冬のネル裾よけ 防寒 真冬のあったかネル お腰巻き 日本製 白 ネル裾除け(紐付き)[M・L]【HG】
数枚買いたいがいつも一枚しか在庫がなく送料もかかるため大変困っている。

• みーcoさん
  • みーcoさん

5 2022-09-08

丁寧で早いです。
数回利用していますし、お店の方と電話でお話したこともありますが、信頼感が持てるお店だと思います。

半襦袢 半衿付き肌襦袢 コットン 絽半衿 業務向け LL ホワイト 衣紋抜き・付紐付き レース筒袖 お仕事バチ衿半襦袢〔LLサイズ〕24583【メール便OK】【WK】
LLサイズを探していました。前合わせがしっかり出来たせいか襟元がきれいに決まり、大満足です。衣紋抜きも長めなので助かります。 見頃生地はしっかり汗を吸い...

4 2022-08-27

素材も柔らかく肌になじむものでコスパもよかった。仕上がりがもっと早かったら
更に良かったと思う

1 2022-08-25

届きました。有難うございました。何年か前に購入し防虫よりアロマとして車、バック、枕の下などに使っておりました、香りが凄く癒されました。今回購入した聖香ですが以前と香りが違うようですが。

5 2022-08-17

素早い対応ありがとうございました。
またの機会にもよろしくお願いいたします

【メーカー廃番のため在庫限りで販売終了】阿波しじら織り 木綿 着物 夏着物 浴衣 コットン着物 単衣きもの《仕立代込み》青紺に白チェック柄 No.23 【受注生産】

• y.w1957さん
  • y.w1957さん

5 2022-08-07

足首の部分の縫い糸が解れそうなのできちんと止めてあると嬉しい

足袋 夏用 爽快 涼しい接触冷感 S M L 伸縮ストレッチ 単衣 夏の着物や浴衣に 色足袋 口ゴム ハイムラヤのベンクール足袋〔S〜L〕【メール便OK】【MT】

5 2022-08-04

商品届きました。
袖を、とおした時の、軽さ、暑い夏の、リピート使用商品になりそうです。
サイズ感は、いつも、製品が、届いで、袖を、とおすまで、ドキドキです。
今回の製品、手持ちの夏の街着の寸法との見当をつけて、えいっと、購入したのですが、
サイズは、ぴったりでした。
購入前のサイズ問い合わせのご対応、ありがとうございました。
とても、気に入った商品を、購入することができました。

【廃番】夏用 長襦袢 胴抜き 高島クレープ使用 爽竹 東レ 横絽 L 2L 日本製 爽竹半衿・衣紋抜き付き《東レ爽竹》夏用胴抜き長襦袢 No.3253〔L・LLサイズ〕【WK】
商品届きました。 涼し気な生地感でありながら、洗濯にたえられそうなしっかりとした生地、 袖を、とおした時の、軽さ、暑い夏の、リピート使用商品になりそうで...

5 2022-07-21

すぐに送ってくださってありがとうございました!

「大原商店」ブローチ帯留め 《花しおり》とっても簡単!日本製 ブローチやコサージュが帯留めに変身♪ブローチ・コサージュ用帯留め金具 (2種類)【メール便OK】【OS】
ブローチのピンを通すパイプの位置が2種類あり、ブローチによって選べてとてもいいです。今はブローチを服に付ける人が珍しくなり、亡き母の真珠やヒスイのブロ...

5 2022-07-03

木綿、しじら織などお仕立も丁寧で信頼できます。予定より早く送って頂き良かったです。

共布で居敷き当てをつける(おしり部分のみ)-共布-【浴衣・単衣着物お仕立てオプション】
実物は予想以上に肌触りもよく、上品な色合いでした。秋口から楽しみな一枚になりました。縫製も綺麗です。またの機会にもお願いしたいです。

• tiroru18さん
  • tiroru18さん

5 2022-06-22

夏用の居敷当を購入しました。
急ぎだったのですが、要望に対して素早い対応をしていただけました。
この度はありがとうございました。とても助かりました。

長襦袢・単衣きもの・夏きものにどうぞ!《紙人形印》二幅・裾まで 居敷当布 居敷き当て【メール便OK】【KK】
しっかりした生地で居敷当として良いお品だと思いました。 また必要な時はリピートしたいです。

5 2022-06-15

外箱も真新しいものを使って下さってたし、梱包材もきちんとしてあってお店の誠意を感じました。
また機会がありましたら何か他のものを購入したいです。

《撫松庵》カゴバッグ 浴衣・夏着物 天然素材 アタバッグ 花柄レース巾着 アーガイル柄かごバッグ (ベージュ)No.10105【KK】
初めてのお店だしネットでの閲覧だけなので届くまで少々不安でしたが届いた商品を見て想像以上の物で感激しました! 和服にも洋服にも合うように大きくもなく小...