1 2016-04-09

• 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
今回特殊加工をお願いしたんですが、お願いしたカットと違うものが届きました。
ミスは仕方ないと思います。が、その後の対応がお粗末。
すぐにカットしなおしたものを送ってくれましたが、間違い品を梱包しなおして送り返すのはまぁ仕方ないと思いますが、わざわざ面倒くさい作業をさせこちらに迷惑をかけているのにメールでの謝罪のみ。再送の商品に一筆添えることもなくそこで終わりでした。胸糞悪いです。
今回はさらに、もともと24mmで注文していたのに再送の商品が21mmで送られてきて使い物になりません。
最初に注文してからすでに半月が過ぎようとしています。2度も同じようなミスを繰り返しまったくもって腹立たしいの一言です。

3 2015-02-26

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送に問題がありすぎ。時間がかかりすぎるのと配送前の連絡がなく、緒方商品にもかかわらず、夜遅くいきなり配送されても、対応に困る。電話しない理由が使用されていない電話?登録している電話は正しいの、いい加減な言い訳。
ちゃんとした配送会社を使用すべき。配送してから到着まで1週間は長すぎます。

4.67 2013-02-15

• 配送:5
今回はカットが省略されて送られてきたのでちょっと残念でした。自分でも電ノコできることができるが1800mmの直線切りはやはり大型のカッターにはかなわないので残念でした。まあ無料サービスだから強くも言えません。

ラワンベニヤ厚さ5.5mmx巾910mmx長さ1820mm 5.8kgベニア ラワン合板 ベニヤ板 DIY 木材
かなり古いスカスカのドアなんですがサイズが半端なのと安くはないので自分で消音化対策を兼ねて改造するための部材として購入。シナックス WELTOSO合板2枚と本...

• yokke0829さん
  • yokke0829さん

1 2024-01-23

以前は送料の相談や、カットの相談も親身に対応していただいたので、リピートさせていただきたいと思い問い合わせ。カットに料金がかかるように仕様の変更がされていたので質問しましたが、そっけない対応でした。
木材の高騰はわかります。
カット料金が追加されたのもわかります。
ただ、30cmの板をワンカット300円、複数枚購入でも重ねてのカットの提案もなく
15mmの厚さを枚数分カットで9600円提示されました。
その後近くのホームセンターにて同じ材料で4万ほど安く、ほぼ同じ回数のカット料金1650円でした笑
木材専門で扱っているお店の対応とは思えませんでした。
利益追求もわかりますが、やりすぎは客離れにつながりますよ。私はもう利用しません。

2024-01-23
このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回のカット代金有料化につきまして
昨今の原材料、資材、物流コストなどの高騰が続く中
当店ではコスト削減などにより費用削減に努めてまいりましたが
その影響は大きく企業努力だけでは製品価格等を維持することは難しい状況となりました。

精度・品質にこだわりを持ち高品質な商品を
長年製造・販売してまいりました木材専門店であるからこそ
品質の維持とサービス提供を継続するため
誠に不本意ではございますがカット代金を有料化させていただくこととなりました。

当店のカットサービスをご愛顧いただいておりますお客様からは
「ホームセンター様よりも精度が良い」「綺麗にカットをしてもらえた」
というお声を非常に多くいただきますので
今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂ける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
  • mizo_andさん
  • mizo_andさん

4.33 2017-05-09

• 配送:5
注文後の受信メールにしたがってカットサイズの指定をしなければいけなかったようですが・・・それまでサイズの詳細をやりとりしていて、見積りもとっていたので伝わっているものと思っていました。メールの文面も文字数が多く、カットの注文の仕方が非常にわかりづらかったです。たいへん不満の残る注文となりました。

日曜大工、DIY、工作、スピーカー等に最適な板ベニヤ板 シナベニヤ 準両面 5枚セット厚さ5.5mmx巾915mmx長さ1825mm 27.95kg1枚あたり 2357円安心の低ホルムアルデヒド DIY ...
カットの指定の仕方がわかっておらず、そのままのサイズで届きました。 注文後の受信メールにしたがってカットサイズの指定をしなければいけなかったようですが...

2.50 2015-02-27

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
とにかく連絡がほしい、クレジット決済済みで1週間経過しても
なにも連絡がこない。

• yajiyajiさん
  • yajiyajiさん

3 2017-12-18

• 情報量:1
  • 梱包:2
  • 配送:4
もう使わないと思う。
情報と実物がちがう。

ポリランバーコア合板 ホワイト(フラットタイプ)厚さ21mmx巾910mmx長さ1820mm 15.25kg木口化粧無 軽量 棚板 収納棚 DIY 化粧板 棚板 白 撥水 板
精度±5mmといったところ。結局は自分で切り出しした。 おめけに、近所のホームセンターの方が安かった。 もう、ここでは買わないと思う。

• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2012-02-01

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
ネットショップでの木材の購入は初めてで、商品+カット見積もりの注文が不慣れで間違えて2つの注文になりましたが、1つはキャンセルして2つめの再注文で対応いただき有難う御座いました。
見積もりやキャンセル処理のメール連絡が迅速で安心しました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ファルカタ集成材 厚さ18mm巾915mmx長さ1825mm(10.62Kg)
ニャンコ用ゲージを置いたら部屋が狭くなったので、 大面積のメタルラックをやめて、少しスリムで縦長の木製棚 (高さ1800x幅490x奥行350mm)を設けようと板を購入...

4.67 2009-10-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
丁寧な対応でスムーズにお買い物をすることができました。どうもありがとうございました。大きな寸法と重量のあるお買い物でしたが、宅配便での発送に対応していただけて送料もリーズナブルでした。梱包などはとても丁寧で、お品物の保護は完璧でした。また、購入したいと思います。

一般的な塗装品以上の光沢!質感!しかも天然の木目がそのまま生かされています。 テーブル天板、食器棚などの水周り家具に最適です。シナポリランバー(木材)厚さ30mm巾9...
大きなデスクを作りたくて、天板として表面仕上げされた厚い素材として購入しました。ポリ加工によって、表面はシナ材が上品な色艶になっていて、高級感がありま...

• 男輔さん
  • 男輔さん

3.50 2015-03-21

• 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
厚さ30mmがシナランバーしかないのが少し、、
集成材とかで30mmが有るとよかったかな(値段は高くなるだろうけど)?
一応、作品は出来たけれど、ビスの効きがあまり良くないし木口処理も面倒、
集成材のが良かったかな〜。
寸法等はしっかりしていました。

5 2022-09-12

丁寧に仕上げてくださり恐縮です。また迅速に対応して頂き有難う御座いました。

シナベニヤ片面製品厚さ3mmx巾300mmx長さ300mm 0.13kgベニヤ板 ベニア しな DIY 工作材料 木材 ナチュラルウッド 天然木 軽量 軽い 薄い シナ合板

• やす・さん
  • やす・さん

3 2022-04-18

写真を見て購入、セット内容に記載の通りねじ等はついていませんでした。組み立てていません。

マルチラック 木製 収納ラック 2段巾60cmx奥行30cmx高さ29cm 4kg撥水 シェルフ 収納棚
写真を見て購入しました。残念ながら、組み立てる際にねじ等がないことに気が付き、商品仕様を確認するとねじは付属品に入っていませんでした。仕様を確認しなか...

5 2022-03-05

迅速に送付して頂いて、大いに助かりました。梱包もしっかりして、品物に何も問題有りません。

断熱材 スタイロフォーム B2厚さ30mmx巾900mmx長さ450mm 【4枚セット】1.44kg送料無料 沖縄別途送料安心のノンフロン ボリューム模型 DIY 建築材 リフォーム 結露対策
北海道の冬は、寒さが厳しく、家の中でも水道管の水が、凍結する時もあります。特に北側の台所などは、一度凍り付くと、なかなか融けません。その寒さを防ぐには...

5 2022-03-01

確認、発送メールもしっかりあり。
木材という事で傷が入らないように梱包もされていて安心できました。

シナベニヤ片面製品厚さ5.5mmx巾300mmx長さ600mm 0.6kgベニヤ板 ベニア しな DIY 工作材料 木材 ナチュラルウッド 天然木 軽量 軽い 薄い シナ合板
子供に頼まれてベッド横に小さな棚を作るのに購入しました。 板に傷がつかないように段ボールでしっかり梱包されていて安心しました。

1 2021-02-28

タッピングが効くシナベニヤと指定してるにも関わらず
まったくタッピングが効かないシナベニヤを送ってよこし
何の対応もしてくれない悪徳業者ですしかも当方の場合
5枚セットを立て続けに2回購入(計10枚)どちらも
「タッピングが効くものを」と指定してるのに完全無視です
タッピングが効かないものは使えないので10枚全部ゴミとなりました
今現在ほかのショップでちゃんとタッピングが効くシナベニヤを送ってもらい
今後もリピートする予定です このショップからは絶対購入しません
物を

2021-03-01
この度はレビュー記載ありがとうございます
昨年の8月にご購入頂きました商品につきましてコメントを頂いたということで
お間違いないでしょうか?

8/22に御注文、配送後の9/24に回答させて頂いております通り、
ラワン芯を選別してお送りさせて頂いております。
これまで他のお客様より この様なご意見を頂いた経験がございませんで
お客様にとって「悪徳」であった事は誠に申し訳ございませんでした

今後も他の店舗様より良い商品をご購入頂けます様
お祈り申し上げます