• mauzaiさん
  • mauzaiさん

1 2007-10-17

発送方法に普通郵便を選択したら、4日たっても届かない。メールで問い合わせしたら、「確かに発送しました」といってヤマトのメール便の問い合わせ番号を書いてきた。郵便とメール便は全然違うんです。紛らわしい表記をしないで下さい。しかも「投函済みになっています」と書いていたが、実際届いたのはその翌日だった。この抗議にたいしてはただひと言「ご迷惑をおかけしました」だけで、全然心がこもっていないことがよくわかった。普通郵便とヤマトのメール便は別物だという指摘には何もこたえがなかった。二度とこのショップは利用しません。詐欺です。

• FKSKさん
  • FKSKさん

2.33 2009-11-18

• 配送:1
利用してとても不愉快な気持ちになりました。
注文翌日に取り寄せできない商品があるとのメールが来る
→その日中にそれ以外で送って欲しいとメールをする。

一週間たっても音沙汰がないので、発送予定を教えて欲しいとメールをする。
→スルーされる

再度急いでいるので連絡が欲しいとメールをする。
→当初の取り寄せできなかった商品のキャンセル自動メールと、別の商品が取り寄せできないとのメールが今更くる。(問い合わせについてはスルー)

後日にまた取り寄せれない商品があると言われても腹が立つだけなので電話をして取り急ぎ欲しい商品の在庫を確認し、それ以外キャンセルで良いから早く送って欲しいと伝える。
→在庫を確認した商品をキャンセルでよろしいですか?と真逆の事を言われる。人の話を聞いてないらしい。
取り寄せすらできない商品を平気で掲載している管理の甘さは、まあ許せる範囲として、
待たせるのに一切メールをしてこない事、問い合わせメールをシカトした事、
電話対応がやる気ない&話聞いてない事については商売する気があるのか疑います。
欲しかった商品を再度検索し他店で注文するよりは、電話でも伝えたので商品の到着が早いだろうと予測して全部のキャンセルは止めました。
伝えた通り、早く送って下さる事を期待しています。
追記:電話で問い合わせてからは早急に手配を行って頂けたようで商品が無事届きましたのでレビューを変更させて頂きます。

1 2013-03-15

• 配送:1
75mlの香水を購入したのに25mlが届きました。交換をお願いしたのですが、在庫が無いとの事。送り返してお店に到着したらお金を振り込むと連絡がきましたが、、面倒でした。対応もなんか良くありませんでした。

3.17 2009-05-21

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
商品を注文した後、確認のメールが届かなかった。
(楽天からの自動確認メールは来ました)
GW明けで混んでいたのかもしれないですが、ちゃんとしてくれないとこっちは不安になります!

1 2005-09-30

住所は同じですが別人の名前で、全く注文していない商品が送られてきてビックリしました。個人情報なんとかはどこへやら???
注文書はその商品を購入した方の住所、電話番号、名前が書いてあり『えっ???』って感じでした。
楽天でお買い物をよくしてますがこんなの初めてでした…

SK−2  コンパクトフォアSK-2プレストパウダー
ケースのみですが、モデルチェンジしたそうで値段が大変お安くなってました。

• fromatomさん
  • fromatomさん

1.67 2013-11-17

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
中古かどうか不安な商品もあり、テスターといっても、いつも使用している物と香りがちがっていたり不安が残ります、中古の化粧品を買い取ります のチラシが入っており、正直言って、信用をなくしました。

【代引のみ】【特価品】 シャネル LE L クレーム リッシュ 50g fs3gm
リッシュを注文したつもりですたが、フィンが届きました、知らずに使用しましたので、返品できず、残念です。管理がいい加減。

• mion1127さん
  • mion1127さん

2 2011-07-09

• 配送:1
化粧水を注文する為に楽天市場で色々見比べた結果、このショップが一番送料が安かったので注文しましたが、
本当に最悪だと思います。
余裕をもって注文しましたが結果的に2週間以上かかりました。
百貨店に売っていない化粧品なのでネットを頼ったのに、
予想を遥かに超えられたので、
結局届くまでに化粧水が底をつきドラッグストアへ慌てて買いに行きました。
使いたくも無い間に合わせの化粧水を。
注文確認のメールが1日後に来た時点で「少し信用できないショップだな」という印象は受けましたが、
それから1週間経っても音沙汰なしなので不安になり
確認のメールをしました。
それには数分で返信がありましたが、
よりにもよって「在庫がない」と言われました。
「入荷が木曜です」とあったので(その時で火曜)木曜中か金曜には発送してくれるのだろうと思っていたら、そこからまた1週間音沙汰なし。
さすがに憤りしか無く、それから2回メールしましたが返信は無かったです。
挙句、数日後に「まだ入荷されてこない」といった内容でメールが来ました。
メールの文章も日本語が文法的におかしかったので、一体どういう人が働いているのかと不安になりました。
ネットで購入する際はショップレビューも再三確認しますが、
こちらのショップのマイナス評価は去年のものだったりしたので
もう改善されてるだろうと思ったのが甘かったです。
ショップをたくさん経営されているようなので、
注文者や内容、在庫を全く把握できていないのが露呈されているなと思いました。
送料が50円違うだけなら他のショップにしておけばよかったと心底後悔しました。
二度と関わりたくないショップです。

2.50 2012-01-08

• 品揃え:4
  • 配送:3
こちらの特価品をこの間購入しました!
こちらのお店、特価品や試用見本品や箱がなかったり空いてたりしても新品ですので安心下さいって書いてあったので購入しましたが普通に使ってある中古品が届きました。量が減ってました。
その事をお店にすぐメールしましたが音沙汰なし
こちらのお店で商品を買うときは使ってある商品を覚悟の上で買うしかないですね!

2.50 2013-11-27

• 情報量:2
  • 配送:3
初めて利用しました。
電話でも、さんざん待たされた挙げ句、納得いく説明はしていただけませんでした‥
長年愛用している商品なので、店頭で買い直します;
やはり、実物を手に取って買った方がいいですね;
ネットショッピングの恐ろしさを実感しました‥
申し訳ないですが、今後、こちらのお店を利用することはないと思います。

【代引のみ】【特価品】 ロレアル パリ リバイタリフト ダブルアイファーミング(フロストケース) 【HLS_DU】 【05P27Sep14】
初めて利用しました。 今朝商品が届いたのですが、ボロボロな箱に加え、クリームが出てきません‥(>_<) 電話でも、さんざん待たされた挙げ句、納得いく説明はし...

1.83 2011-06-21

• 情報量:2
  • 配送:1
1週間経っても注文確認メールも届かず、メールでの問合せにも応答なしでした。
13日経過して、電話での問合せでやっと対応していただけました。
お詫びの言葉はいただきましたが、淡々としていて、誠意が伝わりませんでした。
もう利用することは無いと思います。

【エントリーでポイント5倍!6/24(金)23:59まで】資生堂 dプログラム アクネケア セットSHISEIDO[スキンケア,トライアル][10000円(税抜)以上で送料無料]
においもなく、使用感もヒリヒリすることなく気持ちよく使えます。 まぁ、小さいなぁとは思いましたが… 使い切ってから継続して使おうか決めたいと思います。

1.67 2018-04-05

• 配送:1
在庫が無い商品を当たり前の様に載せています。
3月5日のスーパーセールで購入した物が4月5日に到着しました。予約商品ではなく発送まで一週間〜10日となっていた商品です。いつまでたっても発送されないので18日にこちらから問い合わせをし、翌日にメーカー欠品の為、更に一週間〜10日かかるとの返答をもらいました。
人から頼まれていた物だったのでキャンセルも個数を減らす事もできないので商品が揃い次第の発送をお願いしました。その際にまた納期が変更になる場合は連絡するようお願いしたのですが、結局連絡してもらえませんでした。
こちらのショップで買い物したばかりに頼まれた人と関係が悪くなり煩わしい思いをしました。出店しているのであればもっと責任感を持って欲しいです。
二度とこちらのお店で購入することはありません。

1 2010-10-02

• 配送:1
クリニークのグロスを購入しました。不良品でしたので交換希望でしたが、対応が遅く連絡が付くまで一週間弱かかりました。代わりの品物も納期不確定とのことで結局返品で対応してもらうことに。
ただHPには返品の場合は指定業者の手配がある、というような記載ありましたが、私が問い合わせをした際はただ送り返すようにとだけいわれ、宅配伝票の手配・梱包・集荷連絡はこちらで対応しました。
返金ではなくカード支払金額を調整していただけるそうなので行き違いのないように宜しくお願いします。
(レビュー、一度投稿しましたがエラーでした。個人情報は載せておりませんが何が違反だったのでしょうか?)

5 2010-05-08

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
とても満足しました。また利用したいと思います。

5 2010-01-27

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
大変満足しています。また利用したいです。

• *・A・*さん
  • *・A・*さん

2 2013-07-26

• 情報量:3
  • 配送:1
他の人の商品が入ってるとかあり得ない!!
納品書で住所とか名前とか個人が特定出来るものが入ってるんだから、もっと注意するべき(*`へ´*)
しかも見ず知らずの人に自分の買ったもの見られたらいやだし。今回自分が買ったものは別に見られても恥ずかしくないけど、この人のは可哀想だと思う!!
早く発送するのもいいかもしれんけど、丁寧にやるべき!