ショップレビュー

2007/01/14
    たまサブローさん
    乳液本体を注文したのにレフィルが届いた。店に電話をしたら「レフィル送り返して貰ってから本体を送る。本体は在庫切れなのでいつになるか分からない」との返事。レフィルを送ってきたのはわざとかと思った。あれから3週間。一切連絡が無かった。カード払いの請求だけされていて、HPを見たら本体の在庫は有りになってる!?呆れて電話をしたら翌日、商品が届いた。謝罪の言葉も無かった。こんないい加減な店は初めて。★一つも付けたくないがこれが最低なので仕方ない。二度と利用しない。本当に良い店はトラブルがあった時の対応だと思う。
    注文日:2006/12/20
    2009/09/02
    リリィ・ローズ・メロディさん
    商品は使用済みで、新品ではありませんでした。一度も使用していないのに中身をプッシュして使ったあとがありました。キャップがしてあるので事故等は考えられません。中古の商品を売っているのでしょうか。商品到着2日後に発送メールが来たりわけがわかりません。
    注文日:2009/08/27
    2007/06/19
    さゆり7451さん
    送金したのにもかかわらず、未送金のメールが何度も送られてきて、その都度送金済みのメールを送っても返答は無し。挙句の果てには訴えるとまで・・連絡先と書いてある番号に電話をしても、メールにて受け付けるとの応答のみ。電話も駄目、こちらからのメールは応答無しでは連絡の取りようがありません。最低限のメールチェックはしてもらいたいですね。たくさんの買い物をしてますが、このような不快な思いをしたのははじめてです。
    注文日:2007/06/03
    2008/04/01
    紫紅茶さん
    他の方達は気持ちよくお買物できてるのになんて私だけ…(T_T)と泣きたくなるトラブル2回目です。 発送された商品が違うし、その後佐川の伝票で送り返してねと言われても家の近くに佐川取扱い店はない…。仕方ないから間違った商品を買い取りましょうか?それは可能ですか?と申し出たところ「カード決済の金額を修正しときました」って、おいおい早速カードの金額修正でお買い上げ決定ですか。決済日が2回に分かれている事も知らされていない私は、カード引き落とし明細の金額が合わなくて再び慌てて…もう疲れました。 とにかく言葉が足りないお店だなぁ…と思います。 忙しいのは分かりますが、トラブルなんですからキチンと対応して頂かないと困ります! トラブルがなければお安いし発送・支払い方法も多々有り、良いお店なんですがね~。 久々に何の悪気も謝罪も希薄な店に激高しました。
    注文日:2008/02/19
    2007/06/18
    炎の料理人6668さん
    購入商品が欠品。共に購入した商品だけでOK連絡とポイント利用や欠品商品のキャンセルなど方法指示願いの連絡メールするも返答も無し。 楽天さんの様々なショップ利用しているがここまで対応の悪いショップは初めて…。 共に購入した商品もあわせてキャンセル予定。 キャンセルもまた返答のないメール連絡となると手間がかかり不満。二度と利用しない。
    注文日:2007/06/15
    2010/04/18
    ☆彡に願いさん
    レビューを見てシールを剥がしたら消費期限切れの品でした 最悪。
    注文日:2010/04/09
    2009/05/09
    ぱんだ0455さん
    商品を注文して暫らくすると、一度メールで1週間ほどで入荷する予定と連絡は有りました・・・。 待てど連絡すら来ない状態が続き・・・・・・・・ で、一ヶ月ほど経って、「店舗よりキャンセルされました」と楽天から一方的なメールが一通・・・。 お詫びも無いし、全く有り得ないです。 こんなの初めて! 他のところで頼めばよかった。
    注文日:2009/04/21
    2007/09/24
    紫紅茶さん
    評価落としてすみません(>_<) 注文後にお店からメールで「注文された品に在庫切れの物がありました」との連絡が。お店の不手際だったのですが、丁寧な謝罪の文面だったので「残念ですが仕方ないので在庫がある他の商品だけ送ってください」と返信しました。が、それ以降音沙汰ナシ…。 注文して10日、まだ連絡がないです。いままで他の楽天ショップさんの対応が良かっただけにギャップを感じます。 郵便小包でお願いしてるので、郵便事故だったらどうしよう…とか不安もありますし、せめて「○日頃発送できます」メールとかいただけると、こちらも安心なんですがね。 私が注文した商品、ちゃんと届くのかしら…。
    注文日:2007/09/15
    2009/06/23
    ゴヘイモチさん
    ネットでの通販歴も10年以上になりますが、今回、こちらのお店には初めての経験をさせていただきました。 購入後、出荷日の連絡をいただきましたが、それがでたらめで送り状という出荷時の伝票処理のみが運送会社にておこなわれていたようで、実際の商品は未出荷という状態でした。 しかもそのことも、商品が届かないことに疑問を感じたので自ら運送会社に問い合わせして初めてわかったという状態です。 この件については、かなり不信に思いこちらのショップに連絡したのですが、なんの説明も謝罪もなし! 連絡が来たと思ったら、私のメール内容を”無視”するただの「出荷連絡」でした。 あまりにも不親切な対応だと思います。 今回、こういうお店もあるんだ!といい経験になりました。今後、そういう経験される方が増えないことを祈ります。 私は、このお店で二度と買うことはありません。
    注文日:2009/06/19
    2009/04/17
    プーチャン9999さん
    連絡も取れず、メールも帰ってこない最悪です!! 商品どうなるの?クレジット決算がどうなっちゃうのか すごく不安です。
    注文日:2009/04/08
    2009/04/14
    ★☆チャッピー☆★さん
    木曜深夜に注文し、金曜に発送完了メールが届きました。が、月曜日になっても届かず連絡されていた問い合わせ番号から佐川急便に問い合わせたところ、「まだ発送主から発送されてません」とのこと。なのでルージュさんにその旨を書き、発送状況教えてくださいとメールしたところ、シカトされ結局返事は来ませんでした。 佐川急便のサイトで調べたところ月曜の夕方にお店から発送されたらしく、火曜日の夜手元に届きました。梱包もプチプチに包んであるものの、適当につっこんであり、納品書も折ったりせずまるめて入ってました。本当に配慮のない対応にガッカリです。 注文翌日に発送されなくてもいいから、きちんと発送してから発送メールはしてほしいものです。また、こちらは佐川急便にまで確認もしてるのだし、メールに対してもきちんと誠意を持って返事をくれるべきではないでしょうか?
    注文日:2009/04/10
    2010/04/21
    レース大好き主婦さん
    ヴァルモン化粧品を何点か購入しましたが、そのうちの2点が使用期限切れでした。 何万もする商品なのに。
    注文日:2010/04/19
    2007/10/17
    mauzaiさん
    発送方法に普通郵便を選択したら、4日たっても届かない。メールで問い合わせしたら、「確かに発送しました」といってヤマトのメール便の問い合わせ番号を書いてきた。郵便とメール便は全然違うんです。紛らわしい表記をしないで下さい。しかも「投函済みになっています」と書いていたが、実際届いたのはその翌日だった。この抗議にたいしてはただひと言「ご迷惑をおかけしました」だけで、全然心がこもっていないことがよくわかった。普通郵便とヤマトのメール便は別物だという指摘には何もこたえがなかった。二度とこのショップは利用しません。詐欺です。
    注文日:2007/09/10
    2007/05/21
    ぴんくぴんきぃさん
    個数を間違えて届いてます。3個分先払いしたのですが 連絡もメールもまだないです。 今日明日中にメールがこなければ それなりに対応させてもらいます
    注文日:2007/05/15
    2017/10/30
    Blondee-Kimさん
    たまに覗くと びっくり価格のものがあるので 楽しいです
    注文日:2017/09/10
    2010/04/26
    blossom8さん
    注文後数日経っても、お店からの確認のメールが無かったので不安になり問い合わせのメールを入れても返事が無く、仕方ないので電話してみましたが、無言で切られ、また仕方なく再度電話をすると、商品が売り切れで1週間後に入るとのこと。その連絡は頂けないのか尋ねると、一括でメール送信しましたということですが、こちらには楽天市場からの自動送信メールしか届いておらず不思議な話です!しかも注文した商品には売り切れの表示が注文時にも無く、電話中にもありませんでした。そのことについて尋ねると、また入る予定のものには売り切れは表示しません。入る予定というのは1週間後だそうです。せめてその表示は必要ではないでしょうか。問い合わせのメールへの対応もいただけませんでした。残念ですが、信頼できないと判断しました。
    注文日:2010/04/22
    2015/12/24
    Blondee-Kimさん
    たまに凄~くお買い得なものがあったりして 宝探し気分!ちょこちょこマメにのぞいていたら レアものをゲットできますよ
    注文日:2008/02/13
    2016/05/07
    Blondee-Kimさん
    新品で現品が とてもリーズナブルな価格で購入できるのは本当にありがたい!
    注文日:2016/03/30
    2016/04/20
    Blondee-Kimさん
    きちんと管理されている商品ばかりなので ディスカウントでも安心です 発送も早くて便利!!
    注文日:2016/04/14
    2016/03/10
    Blondee-Kimさん
    すぐに発送していただいて感謝です 残り少なかったので ありがたい
    注文日:2016/03/07
    2020/05/10
    猫大好きドラ猫さん
    丁寧な梱包で発送も素早く、また是非利用したいと思います!
    注文日:2019/12/15
    2009/11/06
    まるちゃんGo!さん
    私が悪いのですが、間違ってポチッと押してしまったので、買物が二口になりました。すぐにメールで連絡したのですが、二口を一口に纏めることは不可能との事。確かに説明も書いてありました。でも、人間のする事だし不可能な手続きでは無いはずなのに、事務的なメールで終わり、送料を二口分支払い、二箱の周囲に一杯詰められた緩衝材の処理にも困りました。他店ならメール便でも可能な商品。他の店の様な気遣いがあれば嬉しかったのに。安い買物が高くつき不快な気持ちがプラスされました。多分、もう利用しません。
    注文日:2009/11/02
    2007/01/19
    mika3234さん
    注文したときは購入可能だったのに、何日かたってから入荷待ち、と伝えられました。そのため、商品が届いたのは、すごーくたってからでした。個人的には、この店、信用できませんでした。
    注文日:2006/09/28
    2009/11/18
    FKSKさん
    利用してとても不愉快な気持ちになりました。 注文翌日に取り寄せできない商品があるとのメールが来る →その日中にそれ以外で送って欲しいとメールをする。 ↓ 一週間たっても音沙汰がないので、発送予定を教えて欲しいとメールをする。 →スルーされる ↓ 再度急いでいるので連絡が欲しいとメールをする。 →当初の取り寄せできなかった商品のキャンセル自動メールと、別の商品が取り寄せできないとのメールが今更くる。(問い合わせについてはスルー) ↓ 後日にまた取り寄せれない商品があると言われても腹が立つだけなので電話をして取り急ぎ欲しい商品の在庫を確認し、それ以外キャンセルで良いから早く送って欲しいと伝える。 →在庫を確認した商品をキャンセルでよろしいですか?と真逆の事を言われる。人の話を聞いてないらしい。 取り寄せすらできない商品を平気で掲載している管理の甘さは、まあ許せる範囲として、 待たせるのに一切メールをしてこない事、問い合わせメールをシカトした事、 電話対応がやる気ない&話聞いてない事については商売する気があるのか疑います。 欲しかった商品を再度検索し他店で注文するよりは、電話でも伝えたので商品の到着が早いだろうと予測して全部のキャンセルは止めました。 伝えた通り、早く送って下さる事を期待しています。 追記:電話で問い合わせてからは早急に手配を行って頂けたようで商品が無事届きましたのでレビューを変更させて頂きます。
    注文日:2009/11/08
    2006/06/23
    メグメグ9215さん
    このお店は、発注の際にお届け希望日を書かせるくせに、いつもそんな事完全に無視して品物を送って来ます。ディスカウント店だから半ばあきらめて発注する事ですね!こっちも使ってる化粧品を安く買いたいから、割り切ってます。
    注文日:2006/06/19
    2013/12/11
    とうめい金魚さん
    使用済みの品が送られてきました。 ショップレビューを読んでから買えばよかったです。 価格的にもただの開封済みを装ってますが明らかにシャネルの4色シャドーの1色(ベース色)だけ量が少なかったです。 きっとばれないと思ったのでしょう。 たまたま海外から帰って同じものの(色違いを2種類)新品が手元にあったため比べないと気づかなかったかも。 あれ特価品は使用済みもあるって書いてたかな?ともう一度見直しましたが、開封してありますが未使用ですとありました。 どうやらスタッフの対応も悪いようなのでもう泣き寝入りしますが 2度と利用しません。 これなら多少高額でも私は新品を買います。
    注文日:2013/11/20
    2010/10/15
    ちゃいな13さん
    9月14日に注文したものが未だ届いていません。 発送したというメールを頂いてからも、3日経ってます。
    注文日:2010/09/14
    2008/04/20
    emi303さん
    カード決済で購入しました。在庫数がないとメールをもらって、数を減らして購入したのですが、変更前と変更後の数量の金額の2件分がカード決済されていたのでびっくりしました。少し経って訂正されていましたが少し不安になりました。 発送ですが定形外発送を希望したのは自分ですが薄い茶封筒で発送されていて少し破れて届いたのでもう少し厚い封筒にいれていただきたかったです。 全体的に少し不安に残る取引だったのでこちらのショップでの購入はないと思います。
    注文日:2008/04/01
    2010/10/14
    玉子317さん
    9月25日、26日注文分が一つ欠品があるとの連絡のみで、両方とも届きません。カード決済もそのままです。あまりにも実のない対応なので、キャンセルを希望します。ご連絡いただけないので、ここに書かせたいただきました。ちゃんとした対応をお願いします。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/12
    ちびみぃみさん
    10月3日に注文、4日のAM9:09に店舗受付済みになり 翌10月5日16:57に2点欠品しているとのお知らせメールをいただき、 その2点が入荷が難しいのでお店側からのキャンセル。 その他10点は入荷次第に送料はお店が負担でのちに発送してくださるとのこと、 それ以外の注文品は先に発送しますがどうしますかと言う質問のメールがきました。 即日にそれでお願いします。 お支払いが代引きになっていますがどうなるのでしょうか? と返事をしましたが1週間以上たったいまだに何の連絡もありません・・・ お品も届きませんし、メールの返事もいただけないのでこちらに書かせていただきました。 2回に分けての発送ということで代引きの手数料はどうなりますか? 現段階では欠品でキャンセルになった2点も代金の中に組み込まれていますがそれも引いていただけますよね。 お品の到着を楽しみにしておりますので迅速な対応をお願いします。 他の楽天のSHOPもよく利用しますがここまで不安な対応は初めてです。 入荷遅れのお品も現在も何の注意書きもなされずに普通に販売されていますがそれもSHOPの対応としてどうかなぁ・・・と思います。 お取引も終わっておりませんがとても残念です。 とにかくご連絡くださいますようお願いいたします。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 追記:こちらに書き込んだ翌日に再度メールをしましたが返事が来ず。 翌日にお電話させていただきました。 私のメールは迷惑ホルダーに入っていたため気がつかなかったとのこと。 この時点で?と思いましたが電話の対応がよかったので 発送をお願いし本日お品が到着いたしました。 ご迷惑をおかけしましたとお手紙がはいっておりましたので レビューのポイントを上げようと思いましたが先ほど使用しようと見てみると 届いたジェルが▼△▼消費期限切れ▼△▼ 保湿クリーム2点両方ともにケースの内側に汚れや毛が・・・ クリーム自体にもまつ毛のような短い毛が付着していました。 メーカーさんに問い合わせてみましたところ品質管理上ありえません 購入店舗に問い合わせてくださいと言われました。 信用できないSHOPとして楽天さんにご報告させていただきました。 ------------------------------------------------ *肌につけるものを扱うお店として神経を疑います。 ------------------------------------------------
    注文日:2010/10/03
...